0
- 01.02.2012 - 22:13
|
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке)) Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ? | |
241
- 02.02.2012 - 16:13
| Вот соглашусь с тем, что обычно в ресторане в меню пишут 200 грамм рыбы. При этом никто не проверят вес и в счет выноситься единая цена - будь то 240 или 180 грамм. Раз заранее невозможно просчитать вес, почему тогда дама должна была доплачивать за 40 лишних грамм. Вообще странный ресторан. Свои копейки они с точностью высчитали. | |
242
- 02.02.2012 - 16:13
| 239-shakti2 > ну да, в европах на граммы в клубах обычно совсем другое взвешивают ...))) | |
243
- 02.02.2012 - 16:14
| 242-Дама Пик >ну в общем, да-)) тут по-разному бывает-) но реально еду в ресторане в граммах никогда не встретишь-) | |
244
- 02.02.2012 - 16:15
| 239-shakti2 > ну у всех по разному. В Италии тоже есть места своеобразные. У стойки бара одна цена, сел за стол-иная. Равно как и в некоторых местах "за посадку" какие-то деньги. | |
245
- 02.02.2012 - 16:16
| 241-Софи > ешьте в Макдональдсе или дома и будет вам щастье. | |
246
- 02.02.2012 - 16:16
| 244-Кошка в шубке из Коровки >ну италия - специфическая страна-)) я помню, что с местами там какая-то фигня точно есть, но еду в граммах я и в италии не видела... | |
247
- 02.02.2012 - 16:16
| 244-Кошка в шубке из Коровки > хорошо что не все русские языками владеют, а то бы научили заграницу сервиЗу))) | |
248
- 02.02.2012 - 16:20
|
246-shakti2 > не, я к тому, что для нас нонсенс с посадкой. Для них нонсенс с едой в граммах. Но, можно же заказать и иное блюдо, где цена за порцию. | |
249
- 02.02.2012 - 16:21
| 248-Кошка в шубке из Коровки >ну да, в общем-то, никакой трагедии в этом нет, а истерики и привлечения внимания к своей персоне и постоение официантов - это ужасно некомильфо-( | |
250
- 02.02.2012 - 16:22
| ага,знаем мы таких дам... это те,кто на свадьбу закатывают фешенебельный банкет,когда полкило колбасы режут на 740 кусков :))) | |
251
- 02.02.2012 - 16:22
|
У меня была одна знакомая, которая все цены в граммах переводила на калькуляторе и платила исключительно за то, что сьела. Имеется в виду ужин между подругами :) Было весело | |
252
- 02.02.2012 - 16:23
| 251-la femme >ужас-ужас-))) | |
253
- 02.02.2012 - 16:25
|
251-la femme > не поняла, а почему нельзя заплатить по отдельному счету или же за сьеденное? Вы же не тарелку салата на пятерых брали | |
254
- 02.02.2012 - 16:25
| 253-Кошка в шубке из Коровки >Мы привыкли брать общий счет и делить на всех людей. Без калькулятора :) | |
255
- 02.02.2012 - 16:31
| 1-Рассветка > НЧТ А что нужно писать в теме? Заклеймить амбициозную сабжевую даму? Поклясться, что "я не такой(ая)? (или, для тех, кто "такой" - пообещать исправиться? ) | |
256
- 02.02.2012 - 16:34
| 245-Кошка в шубке из Коровки > в тех ресторанах, в которых я была, не высчитывают в граммах. Везьде стоит счет за порцию. | |
257
- 02.02.2012 - 16:35
| 254-la femme > ну это целесообразно, если все берут одно и тоже или же одной стоимости. А если я хочу что-либо, что дороже раза в 2 чем у других? Или же, они берут выпивку дорогую, а я не пью. Ни люди не должны платить за мой выбор ни я не хочу платить за их выбор. | |
258
- 02.02.2012 - 16:36
| 257-Кошка в шубке из Коровки >мы с подругами тоже обычно пополам платим, тк всегда берем примерно одинаковое все. Если конечно брать все разное, то несложно посчитать поотдельности | |
259
- 02.02.2012 - 16:36
|
256-Софи > да ну? Могу привести в пример несколько хороших ресторанов, там в меню есть часть позиций, где цена за 100 грамм. Видимо и правда, некоторым нужно идти в те места, где нет цен за вес | |
260
- 02.02.2012 - 16:38
| я в краснодаре встречала в ресторанах цену за 100 граммов даже на торты-десерты, не только на мясо-рыбу | |
261
- 02.02.2012 - 16:38
| 258-shakti2 > мы тоже когда идем компанией платим поровну, потому что никому в голову не придет заказывать для себя что-то из разряда вон выходящее, а непьющих у нас просто нет...))) логично счет поделить среди мужчин вне зависимости сколько съели их дамы...хотя надо как-нибудь пошутить что я на диете, мне скидка 50% полагается!))) | |
262
- 02.02.2012 - 16:39
| 261-Дама Пик >ну у нас как-то также обычно, и пьют или все, или никто-)) | |
263
- 02.02.2012 - 16:41
| а как эта тетка высчитала точное кол-во грамм? ) | |
264
- 02.02.2012 - 16:42
| 261-Дама Пик > а почему из ряда вон? Может кто-то прибежал голодный как волк и заказал бифштекс, а кто-то заказал салат Цезарь. Я не люблю заказывать с оглядкой на других. Пусть лучше заплачу, но сьем то, что надо мне. | |
265
- 02.02.2012 - 16:42
| 260-shakti2 > на самом деле вес в готовых блюдах пишется чтобы представлять что покупаешь, бывают салаты 200гр, бывают 250 и даже теплые 350 гр... через черточку указыватся вес мяса в продукте, например телятина со спаржей и пармезаном 100/150/50... не для того чтобы взвешивали, а для того чтобы представляли сколько в блюде спаржи сколько телятины и сколько сыра и вообща можно ли этим насытится или еще взять грамм 200 рукколы и 50 клубники .. | |
266
- 02.02.2012 - 16:43
| 265-Дама Пик >а тут это всегда сурпрайз, размер порции неизвестен-))) | |
267
- 02.02.2012 - 16:46
| 266-shakti2 > вот так напишут для клиента, а он потом требует соотвествия до грамма.... я считаю вполне логичным обозначения сколько чего в блюде, по крайней мере результат ожидаемый... всегда внимательно читаю состав всего что заказываю.. | |
268
- 02.02.2012 - 16:56
| да правильно дама все сделала,и дело не в деньгах, у меня самой сколько раз такое было,человеческим языком объясняешь,мясо или рыбу ,200-300г,так нет же ,всегда приносят в 2 раза больше. | |
269
- 02.02.2012 - 16:56
| 241-Софи >обоге...это такая форма калькуляции/подачи - весовое блюдо называется. Существует во многих ресторанах. И все посетители в курсе, что ему принесут некий кусок-два-три и цена будет рассчитана исхоля из веса. Но вес куска идеально высчитать невозможно. | |
270
- 02.02.2012 - 16:57
| 268-Irenko72 >так ей и принесли 200-300, т.е. между ними :))), а не в 2 раза больше :))). | |
271
- 02.02.2012 - 16:59
| 270-Нафанька > бесполезно...(((( я тут с 9 утра доказываю... ))) пусть спорят с офоциантами, у них работа такая.. я пошла домой.. | |
272
- 02.02.2012 - 17:06
| 271-Дама Пик >я тоже...почти...пойду слопаю какое-нить вредное весовое блюдо :))) | |
273
- 02.02.2012 - 17:23
| 241-Софи >если написано в меню черным -порция 200 грамм,то да хоть 250 отрежут,вынесут за 200.А если написано за 100 грамм,то будут от веса и в любом случае ресторан прав.Да тут дело даже не в отрезать,тут дело в том что ещё ужарка/упарка будет ,а в меню вес готового продукта пишется,т.е. повар будет резать с процентом отхода в голове.А есть продукт привозят нарезанный,там четко будет порция .А вообще везде будет недовес по рыбе,а соуса побольше :)Можно разобрать блюдо,откинуть соус,зелень,лимон и требовать весы ,ибо платите то за рыбу ) | |
274
- 02.02.2012 - 17:25
| Девушка на берегу, ой,девушка на берегууу.Рассекретили вы меня, да, пришла бы с кинокамерой,если бы занала..А так , только на словах, болтаем, знаете ли)) | |
275
- 02.02.2012 - 17:27
| 257-Кошка в шубке из Коровки >Мне не в лом заплатить чуть больше за близких мне людей. А с неблизкими я просто уже не общаюсь - на близких времени не хватает :) | |
276
- 02.02.2012 - 17:28
| _Эовин_, пишите что хотите, ведь всё ясно написано | |
277
- 02.02.2012 - 18:17
| Фам, а если тебе захочется дорого вина, вот прям щаз, а кто-то сок будет пить или наоборот. У всех разные вкусы, то есть кто-то будет вынужден себе отказать в чем-то более дорогом или я не очень понимаю, плиз поясни | |
278
- 02.02.2012 - 18:33
| 218-la femme >тема не про граммы (то есть, сабж) | |
279
- 02.02.2012 - 18:35
| 263-lol_ >никак- сказка это | |
280
- 02.02.2012 - 18:41
| 277-Quarantine > и не говори. Мне лучше заплатить за себя и не париццо. И ем и пью что хочу. Мне не в кайф если мою жрачку девушка оплачивает. | |