К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В ресторане

Гость
0 - 01.02.2012 - 22:13
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке))
Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ?



Гость
81 - 02.02.2012 - 08:52
Народ, вы что??? А может та деме предупредила официантку что ей надобно 200 гр. не больше, та ей пообещала, а потом все-таки на четверть больше попыталась продать. А ей тупо больше не надо, иипереплачивать за то что ей нахлобучили она тоже не хочет.
Неужели ни у кого не было: просишь одно количество приносят больше, эдакое ресторанно-совдеповское лукавство...
И не верю я что 200 гр. стейка опытный повар не отрежет.
Гость
82 - 02.02.2012 - 08:53
80. Лать, ну, Дама Пик уже подобный вариант предложила. Но я хочу от автора услышать как всё происходило, может дама там со своим аптекарскими весами пришла?
Гость
83 - 02.02.2012 - 08:54
81. Речка, а ужарка? резать должны больше?
84 - 02.02.2012 - 08:54
81-Речка > ну а ты бы как поступила, если бы увидела что стейк весит чуть больше?
Гость
85 - 02.02.2012 - 08:57
благородным посвещается!)

Пока живут на свете хвастуны,
Мы прославлять судьбу свою должны
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На хвастуна не нужен нож
Ему немного подпоешь,
И делай с ним что хошь

Покуда живы жадины вокруг,
Удачи мы не выпустим из рук
Какое небо голубое,
Мы не сторонники разбоя,
На жадину не нужен нож
Ему покажешь медный грош
И делай с ним что хошь

Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
Какое небо голубое
Мы не сторонники разбоя,
На дурака не нужен нож
Ему с три короба нарвешь
Окуджава.
Гость
86 - 02.02.2012 - 08:58
81-Речка >++++многА-многА
выбешивает ОТНОШЕНИЕ такое.
народ активно в наглую зарабатывает бабло на "благородных"
Гость
87 - 02.02.2012 - 08:59
83-Юзефа > Юзя, каждый повар знает точно, сколько надо отрезать, чтоб на выходе получилось 200
84-Дама Пик > Если была четкая договоренность что ровно 200, если бы мне это пообещали я бы не стала платить за "добавленные" заботливой рукой еще нное количество грамм
88 - 02.02.2012 - 09:05
87-Речка > а ты бы увидела лишние 40 гр до того как съела рыбу или уже в счете? ))) Я как-то никогда не задумывалась над таки вопросом.. ну принесли, ну сеъла, ну оказалось что было чуть больше, было вкусно, спасибо, получите вашт деньги.. я в ресторан хожу есть и отдыхать, а не напрягаться по поводу лишних от заказа 40 гр. которые я же с удовольсвием и поглотила..))) Но все мы разные, кому-то принцип дороже собственных нервов, либо такая необходимость доказывать свой авторитет даже официантам...
Гость
89 - 02.02.2012 - 09:06
именно, что дело не в деньгах, а в отношении.
ты просишь одно, тебя не слышат, а если слышат, то забивают по привычке ххх, и делают как удобно им, а не как хочешь ты.
и ты молчишь в ресторане, "ну ладно, че там 20% сверху",
потом молчишь, когда сосед на лестничной площадке пристраивает 20% от нее к квартире,
и потом твои дети молчат, когда им говорят что, на экзамене были допущены ошибки, хотя четко видно, что решено все идеально,
и потом они не скажут слова против, когда Хозяин говорит им, что с сегодняшнего дня они будут работать за чаевые и к каждому заказу добавлять по 20%. )))
Гость
90 - 02.02.2012 - 09:06
Вот парадокс - и правильно, и нормально, а со стороны выглядит по-нищенски убого. Лучше вовсе никуда не ходить, чем устраивать разборки из-за 40 граммов рыбы. Нервы дороже.
Гость
91 - 02.02.2012 - 09:09
89-Маленький Жадный Принц >гы) прям в глаз!
90-Скромное обаяние буржуази > это кому как)) кого-то ущемленное самолюбие захавает гораздо значимей, нежели "нервы дороже";)))
Гость
92 - 02.02.2012 - 09:13
Конечно есть вариант не отстаивать свои интересы и потакать таксистам, официантам, хамовитым продавцам и тыды и тыпы. А есть вариант четко выстраивать свои границы и требовать своего. Не истерить, не устраивать скандалов, а просто, спокойно, разумными методами и с достоинством не давать взгромоздится тебе на голову.
ПыСы не пойму что тут убогого??? Убого боятся глупо выгладить отстаивая свои деньги и время.
Гость
93 - 02.02.2012 - 09:30
Двоякая ситуация. С одной стороны навязали эти граммы. С другой стороны некрасиво при партнёрах.
Интересно,а как бы вы отреагировали,если бы вместо 200гр рыбы вам бы принесли 700 грамм,при этом не посвятили в это таинство,что у них не режут рыбу. В меню такого не было.
Гость
94 - 02.02.2012 - 09:30
Я так себя иногда тоже веду. Когда плохое настроение, причем, беспричинно плохое. Я в столовке требую,Шоб вешали 300гр. ровно, как в меню указано.
95 - 02.02.2012 - 09:33
жлобство. за 40 гр
больше по теме ничего
Гость
96 - 02.02.2012 - 09:34
Ёлка, а может МПС,или не удалось заключить на выгодных условиях этот договор,вот и не сдержалась.
Гость
97 - 02.02.2012 - 09:36
95-ЁлкА ТигровАЯ >а то что тебя в упор не замечают это норма жизни?
98 - 02.02.2012 - 09:41
96-Солнечный лучик >может. официантка виновата, точняк
97-латентная >каждую бизнес-вумен столько нагибают, администрация с договором аренды, проверяющие организации, налоговая, пфр, фсс прочее. пора бы выработать железное спокойствие. ну если действительно бузнес-вумен, а не истероидная жена "на тебе бутик одежды, чтоб было чем заняться"
99 - 02.02.2012 - 09:42
93-Солнечный лучик > ну а если заказываешь целую запеченную рыбу как тут угадать что тебе завернули в фольгу? заказываешь просто себас или дордо, а потом счет за одну порцию поторы тысячи... )))
100 - 02.02.2012 - 09:47
99-Дама Пик >я не понимаю, что мешает спросить у официантки заранее средний вес приносимого куска или целой тушки, и любой пень понимает, что если блюдо предполагает стоимость за граммы, а не за порцию, плати за то, что принесут, не хочешь переплачивать, закажи заранее кусок меньшего веса, принесут то, что хотел изначально.
Гость
101 - 02.02.2012 - 09:47
ДАма Пик, угу. Знаешь я согласна с тобой,но почему не сказать об этом клиетнту до того? Что мешало,ведь спрашивали у неё? А так получилось,принесли и всё платите.Навязали,вот это неприятно.
Гость
102 - 02.02.2012 - 09:50
(нервничает): ну, как она 40 гр. лишних определила?
103 - 02.02.2012 - 09:52
102-Юзефа >юзи, снимись с тормоза. когда счет принесли
Гость
104 - 02.02.2012 - 09:53
Не могу понять,за что народ сражается в теме за 40гр. или за хамство? Категорически против такого хамского поведения,фу и бе!((
Гость
105 - 02.02.2012 - 09:54
98-ЁлкА ТигровАЯ >гы) Ёл, ну мож она как раз из тех, кто привык и умеет, что ее слышат. Поэтому и стала той вумен, а не сопли жует.
Вот заметь, она же не к радио допарилась спой да спой(с) она просит, обычную вещь)
102-Юзефа >Пани, да ты уже похудела на них же!! прикрати немедля))))
Гость
106 - 02.02.2012 - 09:55
100-ЁлкА ТигровАЯ > иногда вопрошание вообще не помогает...
были в Старом замке, что близ Горячего ключа, там же ресторанчик - шашлыки..
спрашиваю: на шампуре сколько граммов ? - чтобы определиться два брать или одного достаточно на двоих (я + ребенок).. отвечают : 300-350! на двоих нормально!
ок, говорю, тогда один..
приносят - 230 граммов... - вот че за накрен ??
так еще и несли почти час! - ну не второй же заказывать, опять час ждать... Пришлось высказать свое неудовольствие в весьма мерзотном тоне.
Так что проси-не проси, предупреждай-не предупреждай - есть такие официанты, что им пофиг на твои просьбы.
Гость
107 - 02.02.2012 - 09:57
103. Ёлка, так она их сожрала эти лишние граммы? А как же "не сьест она больше"?
105. Лать, ну, вот я не умею граммы на глаз определять.
Гость
108 - 02.02.2012 - 09:58
Нам описали итог.
Мы ж не слышали, что ей обещала официантка при заказе, поэтому трудно судить, кто прав, кто виноват.
И почему, если человек отстаивает свои интересы - это хамство? Даже если он не прав.
109 - 02.02.2012 - 09:58
106-Проходящая >надо было уточнять еще и количество кусков тогда. с нашим общепитом возможно все, что угодно и где угодно
110 - 02.02.2012 - 10:00
мне кажется жлобам которые из-за 40 гр. устраивают разборки лучше питаться дома... чтобы не портить себе настроение окружающим..)))
Гость
111 - 02.02.2012 - 10:00
109-ЁлкА ТигровАЯ > а может еще пройти на кухню и самой себе на шампур эти куски нанизать ? че за бред ?
Гость
112 - 02.02.2012 - 10:00
ДАМА ДУРО, не фиг хамью вообще ходить в заведения приличные, в сбарро пусть бумажные тарелки взвешивает.
У мну когда денюх было мало - ходили в заведения попроще, а по праздникам в ресторан и заказывали порционные блюда, чтобы не опозориться выворачивая карманы на предмет мелочь поискать.
Гость
113 - 02.02.2012 - 10:00
92-Речка >убого потому, что 40 гр. рыбы -это столь незначительное количество, которое, ей Богу, не стоит ни столь пристального внимания, ни потраченных нервов, ни произведённого впечатления. Ресторан - всё же не аптека, где передозировка препарата может оказаться фатальной и не кокаин, 40 граммов которого стоят немалых денег)))) Не стоило оно того. ИМХО.
Гость
114 - 02.02.2012 - 10:01
не-не-не!! дамы! это жовэ, тут необходимо обвинить в жлобстве и жадности и... и все! хватит!))
и сто рэ- это ни деньги нифига-тут одни олеграхи собрались (как здорово)
Гость
115 - 02.02.2012 - 10:02
112-Volna > чтобы не опозориться выворачивая карманы на предмет мелочь поискать.
это с чужих карманов чтоле?!
или я чего-то не догоняю в этой жызни?
116 - 02.02.2012 - 10:03
111-Проходящая >ну как хочешь)
мы спрашиваем обычно, сколько грамм и кусков будет на выходе подробно, и то не всегда срабатывает. такое впечатление, что все шашлычники живут по разной метрической системе
117 - 02.02.2012 - 10:04
наверное есть категоря очень честных людей, которые сами никого не обманывали и не позволяют чтобы обманули их... те кто сами непрочь обмануть в деньгах кого-то нормально отноятся когда и их немножго нагреют.. ну так сказать, откуда пришло, туда и ушло, закон сохранеия..)))
Гость
118 - 02.02.2012 - 10:05
113-Скромное обаяние буржуази >оке) СОба, а КОГДА, за какой чертой, лично для тебя начинается точка отсчета?;)
и как, мы бум коллегиально устанавливать каждому, когда можно "в бой", а когда еще "западло"?;)
Гость
119 - 02.02.2012 - 10:05
114-латентная > не сто, а максимум - тридцатка.))) И тем, для кого эта сумма представляется неподъёмной, надо научиться по одёжке протягивать ножки и приглашать бизнес-партнёров не в ресторан, а к себе домой - скушать пакетик "Доширака")))
Гость
120 - 02.02.2012 - 10:06
115, В своих, как в плохом фильме, типо : счет на 2000 рублей, норм деньгаме 1800, и судорожные обыски карманов-сумок чтоп стопочку мелочи добавить до нужной суммы. А , это, ищщо на чай 10 рублей медяшечками по дес копеек :)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены