К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

В ресторане

Гость
0 - 01.02.2012 - 22:13
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке))
Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ?



Гость
201 - 02.02.2012 - 15:19
200-Наумовна > не, на фабрике сервиЗов нет клиентов;)))
На заводе есть понятие-брак;)). Хотя, клиент, то по мнению некоторых, всегда прав. Даже если в своей работе он бракодел;)
202 - 02.02.2012 - 15:26
200-Наумовна >ну да, я ж грю все по разному занимаются :) У кого то изделие -клиент)))
Гость
203 - 02.02.2012 - 15:36
Нельзя оправдывать свои ошибки тем, что идеальных людей нет. Только по этой причине и культивируются недо-учителя недо-врачи недо-строители недо-повара
Гость
204 - 02.02.2012 - 15:38
1-Рассветка >дама решила показать себя перед людьми в таком свете- типа она не потерпит малейших отклонений. На самом деле лекция официантке была предназначена для ушей тех, кто с ней обедал.
ИМХО
205 - 02.02.2012 - 15:41
203-Софи > а в чём в данном случае ошибка ? В том, что продукт на порционные куски нарезан заранее - с учётом в т.ч. и товарного вида порции ? Ни повар, ни уж тем более официант ничего не нарушили - никто не обязан выполнять требования посетителя, если они граничат с абсурдом.
Гость
206 - 02.02.2012 - 15:42
203-Софи > а Вы недо-кто?
Вам уже четко пояснили, не возможно с точностью до грамма отрезать.
Плюс ко всему, рыба может уже нарезана порционно.
Развезли тут в рабочее то время;)))
Гость
207 - 02.02.2012 - 15:43
205-Нафанька > как думаешь, если я 35 грамм рыбы закажу и 13 грамм картошки?;)))))
208 - 02.02.2012 - 15:44
206-Кошка в шубке из Коровки > да что вы доказываете человеку, пусть сама приготовит ровно 200 грамм)))) необязательно рыбу, мяса тоже можно..)))
Гость
209 - 02.02.2012 - 15:45
208-Дама Пик > оне не повар;))).
Гость
210 - 02.02.2012 - 15:45
206-Кошка в шубке из Коровки > кто я к данному сабжу не имеет никакого отношения. если человек ежедневно отрезает одни и те же куски рыбы - почему для него состоявляет труд отрезать более менее точно? плюс минус 10 грамм не в счет.
211 - 02.02.2012 - 15:47
210-Софи > отрежь ровно 50 гр. хлеба! ты же хлеб каждый день режешь? ))) хотя бы что-то сделай так как надо с точностью до грамма))))))))))))) требовать от других невозможного проще всего, начни с себя...
Гость
212 - 02.02.2012 - 15:48
210-Софи > а Вы как себе это представляете? От целой рыбы отрежут грамм 100 и дальше ждут?
Она примерно режется на одинаковые куски.
А Вы потрудитесь ответить, что в рабочее время сидите и пишите?;)))
А не впахиваете.
213 - 02.02.2012 - 15:49
210-Софи >потому что рыбы - это, видете ли, не фарш :), они имеют разные пропорции тушек, разный костяк,разную плотность мяса - следовательно, разную способность "ужариться". Вы прям вообще ни разу рыбу не готовили ? :)))
214 - 02.02.2012 - 15:50
213-Нафанька >оне не повар;)))(с)
Гость
215 - 02.02.2012 - 15:50
211-Дама Пик > понимаешь разница между мной и поваром из ресторана заключается в том, что я режу хлеб для себя и бесплатно. А им платят за это деньги.
А может у дамы диета специфическая и ей строго необходимо 200 грамм? да причин у нее может быть миллион - хоть бзик у нее такой. Точность должна быть во всем, что делаешь. Тем более в том, за что тебе платят деньги.
Гость
216 - 02.02.2012 - 15:51
213-Нафанька > судя по всему-нет;)))
А в ресторане и говорят, порция примерно гр 200-250.
А не делают 211 гр рыбы;)))
Гость
217 - 02.02.2012 - 15:52
215-Софи > а Вам денег платят за то что на форуме?
Гость
218 - 02.02.2012 - 15:52
Хоспади, из-за сорока граммов срач на 6 листов.... Мамадорогая
Гость
219 - 02.02.2012 - 15:54
Саш, дело не в рыбе,в принципе:-)
Гость
220 - 02.02.2012 - 15:54
218-la femme >А если б не 40,а 140 !!! Представяешь,что бы было!:-)
221 - 02.02.2012 - 15:55
215-Софи > им платят деньги за то что они готовят вкусно и качественно, а если у кого-то бзик и мания преследования повар тут не при чем...))) тебе уже сказано, вес в меню озучен за 100 гр, а не за 10, чтобы взвешивать с точностью до десяти граммов..
Гость
222 - 02.02.2012 - 15:55
218-la femme > и не говори, до маразма, за 40 гр. рыбы)
223 - 02.02.2012 - 15:55
215-Софи >(вздохнув): в таком случае даме надо было выбрать в меню порционное блюдо с обозначенным весом. Её требование равнозначно тому, что она на заправке потребовала бы бензин предоставить расфасованным в бутылки альбо банки. Есть определённый в меню вид подачи данного блюда, влекущий за собой определённые допущения в части веса. Вполне возможно, что порционные куски держат в маринаде заранее нарезанными...да масса причин может быть: суть в том, что требовать клиент имеет право то и только то, что оговорено меню/перейскурантом и не более того. Попросить - другое дело.
Гость
224 - 02.02.2012 - 15:56
217-Кошка в шубке из Коровки > работы бывают разные - я сама планирую свой рабочий день так, как мне удобно. В данный момент у меня нерабочее время, если вас это интересует.
Гость
225 - 02.02.2012 - 15:58
Нафань,вообще не надо было ничего заказывать кроме чая с кусочком сахара-рафинада.
Гость
226 - 02.02.2012 - 15:58
223-Нафанька > ну я так полагаю, что если бы не было оговорено в меню строго 200 грамм или дама лично не попросила официанта сделать именно такой кусочек, то вряд ли бы она стала отчитывать официантку.
Гость
227 - 02.02.2012 - 15:59
224-Софи > ну ясное дело. Не сомневалась в таком ответе.
Гость
228 - 02.02.2012 - 16:00
222-Невская >219-Солнечный лучик >220-atamanka01 >Обалдеть вообще....
Гость
229 - 02.02.2012 - 16:01
227-Кошка в шубке из Коровки > даже при всем моем желании выходить в инет на работе абсолютно не реально
Гость
230 - 02.02.2012 - 16:02
А я на работе. И да, мне платят даже за время, проведенное на форуме. Дорого. Если у кого-то есть претензии, пусть выстраиваются в колонну идущих на **й.
231 - 02.02.2012 - 16:03
230-la femme > ты лучше скажи как там во франциях, сильно скандалят если вместо 200 гр. 240 подадут?
Гость
232 - 02.02.2012 - 16:03
Самое смешное, цена за 100 гр, а не за 1 гр или за 10,
И это не черная иранская икра или черный трюфель, чтобы голосить на весь ресторан как базарная баба.
На месте ее партнеров мне было бы стыдно за бапскую климактерическую истерику.
Гость
233 - 02.02.2012 - 16:04
169-Дама Пик >скока-скока(с) там в 40-ка граммах рыбы калорий??) Хочешь конфетку?)
234 - 02.02.2012 - 16:04
233-АптекаУлицаФонарь > не буду, можно мне ту рыбу что давеча не доели?
Гость
235 - 02.02.2012 - 16:05
231-Дама Пик >Я даже такого не знала, что можно граммы узнать. У нас их не пишут нигде, пишут : рыба жареная/вареная/печеная. С картошкой/овощами. А вот граммы - ни разу не видела.
Гость
236 - 02.02.2012 - 16:05
230-la femme > вместо подь.. к стоило бы прочесть, когда чел истерит о том, как должны работать другие, при этом сам чел не парится своей работой, то можно и спросить, а фигли сидите в рабочее время на форумах.
Гость
237 - 02.02.2012 - 16:06
232-Кошка в шубке из Коровки >есть тетки, которые свои тупые капризы и истерики считают проявлением их мега женственности и думают, что это нра окружающим-) так они взрослеют до пенсии, и ужасно смешно выглядят со своими девочковыми ужимками и "не хочу-не буду" в 60 лет...
238 - 02.02.2012 - 16:08
235-la femme > короче вас там нае**вают еще больше... )))) небось недокладывают по 40 гр. в тарелки...
Гость
239 - 02.02.2012 - 16:11
235-la femme >в россии есть какая-то фишка с граммами в ресторанах, у нас тут нет этого. Типа мясо-рыбу, особенно когда это гриль, ну и просто какие-то избранные блюда пишут в меню по цене 100 граммов. ну и в счете потом тащут цену за порцию, там обычно сюрпрайз-)
Гость
240 - 02.02.2012 - 16:13
238-Дама Пик >Насиппут, а мы крепчаем! :)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены