0
- 01.02.2012 - 22:13
|
Наблюдала : "дамавсяизсебя" с партнёрами по бизнесу(на стадии переговоров)),я сделала такой вывод из-за поведения "дамывся..".Отчитывает официантку за то, что та принесла ей рыбу не 200 гр, как она просила, а 240!( не сьест она больше,и не придет она больше, что за обслуживание -эти 40 гр.лишние, она себя знает...)Минут 7 стучала ноготочком по столу.Официантка оправдывалась,мол, порции уже порезаныи т.д.Потом пообещала посчитать даме за 200 гр.Партнеры и кто слышал сидели в шоке)) Считаю дамувсяизсебя хамкой, или покупатель всегда прав ? Что за рисовки- самоутверждаться за счет других ? | |
201
- 02.02.2012 - 15:19
|
200-Наумовна > не, на фабрике сервиЗов нет клиентов;))) На заводе есть понятие-брак;)). Хотя, клиент, то по мнению некоторых, всегда прав. Даже если в своей работе он бракодел;) | |
202
- 02.02.2012 - 15:26
| 200-Наумовна >ну да, я ж грю все по разному занимаются :) У кого то изделие -клиент))) | |
203
- 02.02.2012 - 15:36
| Нельзя оправдывать свои ошибки тем, что идеальных людей нет. Только по этой причине и культивируются недо-учителя недо-врачи недо-строители недо-повара | |
204
- 02.02.2012 - 15:38
|
1-Рассветка >дама решила показать себя перед людьми в таком свете- типа она не потерпит малейших отклонений. На самом деле лекция официантке была предназначена для ушей тех, кто с ней обедал. ИМХО | |
205
- 02.02.2012 - 15:41
| 203-Софи > а в чём в данном случае ошибка ? В том, что продукт на порционные куски нарезан заранее - с учётом в т.ч. и товарного вида порции ? Ни повар, ни уж тем более официант ничего не нарушили - никто не обязан выполнять требования посетителя, если они граничат с абсурдом. | |
206
- 02.02.2012 - 15:42
|
203-Софи > а Вы недо-кто? Вам уже четко пояснили, не возможно с точностью до грамма отрезать. Плюс ко всему, рыба может уже нарезана порционно. Развезли тут в рабочее то время;))) | |
207
- 02.02.2012 - 15:43
| 205-Нафанька > как думаешь, если я 35 грамм рыбы закажу и 13 грамм картошки?;))))) | |
208
- 02.02.2012 - 15:44
| 206-Кошка в шубке из Коровки > да что вы доказываете человеку, пусть сама приготовит ровно 200 грамм)))) необязательно рыбу, мяса тоже можно..))) | |
209
- 02.02.2012 - 15:45
| 208-Дама Пик > оне не повар;))). | |
210
- 02.02.2012 - 15:45
| 206-Кошка в шубке из Коровки > кто я к данному сабжу не имеет никакого отношения. если человек ежедневно отрезает одни и те же куски рыбы - почему для него состоявляет труд отрезать более менее точно? плюс минус 10 грамм не в счет. | |
211
- 02.02.2012 - 15:47
| 210-Софи > отрежь ровно 50 гр. хлеба! ты же хлеб каждый день режешь? ))) хотя бы что-то сделай так как надо с точностью до грамма))))))))))))) требовать от других невозможного проще всего, начни с себя... | |
212
- 02.02.2012 - 15:48
|
210-Софи > а Вы как себе это представляете? От целой рыбы отрежут грамм 100 и дальше ждут? Она примерно режется на одинаковые куски. А Вы потрудитесь ответить, что в рабочее время сидите и пишите?;))) А не впахиваете. | |
213
- 02.02.2012 - 15:49
| 210-Софи >потому что рыбы - это, видете ли, не фарш :), они имеют разные пропорции тушек, разный костяк,разную плотность мяса - следовательно, разную способность "ужариться". Вы прям вообще ни разу рыбу не готовили ? :))) | |
214
- 02.02.2012 - 15:50
| 213-Нафанька >оне не повар;)))(с) | |
215
- 02.02.2012 - 15:50
|
211-Дама Пик > понимаешь разница между мной и поваром из ресторана заключается в том, что я режу хлеб для себя и бесплатно. А им платят за это деньги. А может у дамы диета специфическая и ей строго необходимо 200 грамм? да причин у нее может быть миллион - хоть бзик у нее такой. Точность должна быть во всем, что делаешь. Тем более в том, за что тебе платят деньги. | |
216
- 02.02.2012 - 15:51
|
213-Нафанька > судя по всему-нет;))) А в ресторане и говорят, порция примерно гр 200-250. А не делают 211 гр рыбы;))) | |
217
- 02.02.2012 - 15:52
| 215-Софи > а Вам денег платят за то что на форуме? | |
218
- 02.02.2012 - 15:52
| Хоспади, из-за сорока граммов срач на 6 листов.... Мамадорогая | |
219
- 02.02.2012 - 15:54
| Саш, дело не в рыбе,в принципе:-) | |
220
- 02.02.2012 - 15:54
| 218-la femme >А если б не 40,а 140 !!! Представяешь,что бы было!:-) | |
221
- 02.02.2012 - 15:55
| 215-Софи > им платят деньги за то что они готовят вкусно и качественно, а если у кого-то бзик и мания преследования повар тут не при чем...))) тебе уже сказано, вес в меню озучен за 100 гр, а не за 10, чтобы взвешивать с точностью до десяти граммов.. | |
222
- 02.02.2012 - 15:55
| 218-la femme > и не говори, до маразма, за 40 гр. рыбы) | |
223
- 02.02.2012 - 15:55
| 215-Софи >(вздохнув): в таком случае даме надо было выбрать в меню порционное блюдо с обозначенным весом. Её требование равнозначно тому, что она на заправке потребовала бы бензин предоставить расфасованным в бутылки альбо банки. Есть определённый в меню вид подачи данного блюда, влекущий за собой определённые допущения в части веса. Вполне возможно, что порционные куски держат в маринаде заранее нарезанными...да масса причин может быть: суть в том, что требовать клиент имеет право то и только то, что оговорено меню/перейскурантом и не более того. Попросить - другое дело. | |
224
- 02.02.2012 - 15:56
| 217-Кошка в шубке из Коровки > работы бывают разные - я сама планирую свой рабочий день так, как мне удобно. В данный момент у меня нерабочее время, если вас это интересует. | |
225
- 02.02.2012 - 15:58
| Нафань,вообще не надо было ничего заказывать кроме чая с кусочком сахара-рафинада. | |
226
- 02.02.2012 - 15:58
| 223-Нафанька > ну я так полагаю, что если бы не было оговорено в меню строго 200 грамм или дама лично не попросила официанта сделать именно такой кусочек, то вряд ли бы она стала отчитывать официантку. | |
227
- 02.02.2012 - 15:59
| 224-Софи > ну ясное дело. Не сомневалась в таком ответе. | |
228
- 02.02.2012 - 16:00
| 222-Невская >219-Солнечный лучик >220-atamanka01 >Обалдеть вообще.... | |
229
- 02.02.2012 - 16:01
| 227-Кошка в шубке из Коровки > даже при всем моем желании выходить в инет на работе абсолютно не реально | |
230
- 02.02.2012 - 16:02
| А я на работе. И да, мне платят даже за время, проведенное на форуме. Дорого. Если у кого-то есть претензии, пусть выстраиваются в колонну идущих на **й. | |
231
- 02.02.2012 - 16:03
| 230-la femme > ты лучше скажи как там во франциях, сильно скандалят если вместо 200 гр. 240 подадут? | |
232
- 02.02.2012 - 16:03
|
Самое смешное, цена за 100 гр, а не за 1 гр или за 10, И это не черная иранская икра или черный трюфель, чтобы голосить на весь ресторан как базарная баба. На месте ее партнеров мне было бы стыдно за бапскую климактерическую истерику. | |
233
- 02.02.2012 - 16:04
| 169-Дама Пик >скока-скока(с) там в 40-ка граммах рыбы калорий??) Хочешь конфетку?) | |
234
- 02.02.2012 - 16:04
| 233-АптекаУлицаФонарь > не буду, можно мне ту рыбу что давеча не доели? | |
235
- 02.02.2012 - 16:05
| 231-Дама Пик >Я даже такого не знала, что можно граммы узнать. У нас их не пишут нигде, пишут : рыба жареная/вареная/печеная. С картошкой/овощами. А вот граммы - ни разу не видела. | |
236
- 02.02.2012 - 16:05
| 230-la femme > вместо подь.. к стоило бы прочесть, когда чел истерит о том, как должны работать другие, при этом сам чел не парится своей работой, то можно и спросить, а фигли сидите в рабочее время на форумах. | |
237
- 02.02.2012 - 16:06
| 232-Кошка в шубке из Коровки >есть тетки, которые свои тупые капризы и истерики считают проявлением их мега женственности и думают, что это нра окружающим-) так они взрослеют до пенсии, и ужасно смешно выглядят со своими девочковыми ужимками и "не хочу-не буду" в 60 лет... | |
238
- 02.02.2012 - 16:08
| 235-la femme > короче вас там нае**вают еще больше... )))) небось недокладывают по 40 гр. в тарелки... | |
239
- 02.02.2012 - 16:11
| 235-la femme >в россии есть какая-то фишка с граммами в ресторанах, у нас тут нет этого. Типа мясо-рыбу, особенно когда это гриль, ну и просто какие-то избранные блюда пишут в меню по цене 100 граммов. ну и в счете потом тащут цену за порцию, там обычно сюрпрайз-) | |
240
- 02.02.2012 - 16:13
| 238-Дама Пик >Насиппут, а мы крепчаем! :) | |