|  0
            - 18.03.2017 - 17:17
         | Да простят меня правоверные японцы, владеющие сокровенным знанием, что изделие это зовется суси. Собственно, едва ли не в каждом супермаркете сейчас есть все принадлежности для самостоятельного изготовления: рисовая бумага, пресованная морская капуста, рисовый уксус, специальный рис, имбирь, васаби и т.д. и т.п. А кто-нибудь из вас заморачивается с приготовлением их дома? Или все только в ресторанах, сделанные руками "специально обученных людей" бурятско-башкирской наружности? |  | 
| Модератор  1
            - 18.03.2017 - 17:23
         | науя? теща семгу покупает, горбушу, еще чота.. сама солит... хлебушек в табрисе покупаешь свежий, теплый, маслице 82,5% и вперед.. а кашу рисовую можно и так сварить :)) |  | 
|  2
            - 18.03.2017 - 17:25
         | 1-NoThanks > ну, знаешь, так можно и борщь не варить. Погрыть отварную капусту, свёклу и картошку и запить водой ) |  | 
|  3
            - 18.03.2017 - 17:27
         | Только в заведении. Помню, 100 лет назад у Не леди делали "пативяпонскомформате", на этом мой опыт закончился))) |  | 
|  4
            - 18.03.2017 - 17:28
         | Ну и доставка же))) |  | 
|  5
            - 18.03.2017 - 17:29
         | Покупаю, на фиг заморачиваться? |  | 
|  6
            - 18.03.2017 - 17:30
         | 1-NoThanks >вот, понятная и вкусная еда. И вино под бутерброд.)Зы . Не ем суши. |  | 
| Модератор  7
            - 18.03.2017 - 17:35
         | 6-финланд > ага.. беленькое.. чуть подсушенное... ризлинг желательно.. мммм :)) 2-SIMATIC > в борще весь смысл в мяске... ты же не просто в воде капусту и картошку варишь и этот рассол пьешь :)) а в суши весь смысл в рыбке.. но рыбка с рисом, имхо, в тыщу раз хуже, чем рыбка с пшеничным свежим хлебом.. или даже ржаным.. просто у узкоглазых япошек ни хлеба, ни масла нет нормальных :)) но у нас то есть... |  | 
|  8
            - 18.03.2017 - 17:36
         | 7-NoThanks > да лаадно! Я был немало удивлен, когда в давешней борщевой теме многие ратовали за постный борщ без мяса, называя его единственно правильным. |  | 
| Модератор  9
            - 18.03.2017 - 17:37
         | 8-SIMATIC > сжечь и придать анафеме борщепродавцев! |  | 
|  10
            - 18.03.2017 - 17:40
         | 7-NoThanks > ну согласись, в россии и в краснодаре всё равно немало любителей суши. Не потому, что они чем-то лучше нашей еды, а потому, что людям просто иногда хочется разнообразия. И это нормально и непредосудительно. Но стало интересно, а готовят ли они суши сами. Ведь это совсем не сложно. Не сложнее большинства русских блюд, которыми жевешницы периодически делятся в кулинарных темах. И не сложнее пресловутого борща. |  | 
|  11
            - 18.03.2017 - 17:42
         | Да надо будет как-нибудь попробовать сделать. Знакомые делали, говорят - несложно и вкусно. |  | 
|  12
            - 18.03.2017 - 17:43
         | 7-NoThanks > рыба с пшеничным хлебом? Ну реально дерьмо. Если уж и есть, но с бородинским или другим ржаным, но никак не с пшеничным. |  | 
|  13
            - 18.03.2017 - 17:43
         | 0-SIMATIC >РОЛЛЫ |  | 
| Модератор  14
            - 18.03.2017 - 17:44
         | "в краснодаре всё равно немало любителей суши" да мне насрать как бе :)) я же про себя говорю.. |  | 
|  15
            - 18.03.2017 - 17:45
         | 11-SimplyQwerty > смотря из чего. Я брала с икрой летучей рыбы с крабом. Салат с крабом и что-то еще. Такое сложно дома делать. Вариант, замотать кусок соленой рыбы с огурцом-не интересно. |  | 
|  16
            - 18.03.2017 - 17:45
         | 12-Attorney at claw >а что-религия не позволяет? При чем тут вид зерна? |  | 
|  17
            - 18.03.2017 - 17:47
         | 0-SIMATIC >никогда пока не смогла такой подвиг совершить дома, хотя роллы и суши люблю очень. Беру тейк аут из японского ресторана. Я про роллы. |  | 
|  18
            - 18.03.2017 - 17:47
         | Бгг, некоторым религия не позволяет прочесть чем же суши от роллов отличаются! Основные отличия суши от роллов Роллы представляют собой рулеты, закрученные в водоросль (или водоросль внутри ролла), а суши – кусочки риса с рыбкой. В состав роллов могут входить любые начинки, суши изготавливают только с морепродуктами. Роллы могут подаваться в горячем виде, а суши нет. Суши изготавливают руками, роллы – при помощи бамбуковой циновки. |  | 
|  19
            - 18.03.2017 - 17:48
         | +11 я не про борщ. Этот утопленный в мясном бульоне венегрет я терпеть не могу. ) |  | 
|  20
            - 18.03.2017 - 17:49
         | 18-Attorney at claw >так я и поправила автора темы. Так что там ТАКОГО про пшеничный хлеб? |  | 
|  21
            - 18.03.2017 - 17:50
         | Очень люблю роллы. Делаю дома. Мне почему-то больше нравится с обычным рисом. Рисовая бумага не нравится, юзаю нори. |  | 
|  22
            - 18.03.2017 - 17:50
         | Даешь суши и роллы в соседнюю тему, многодетным на кладбище?! И да, можно голодающим в Африку послать;) |  | 
|  23
            - 18.03.2017 - 17:52
         | Самодельные роллы я ела в исполнении невестки- до сих пор помню вкус (вкусно)) |  | 
|  24
            - 18.03.2017 - 17:53
         | 22-Attorney at claw >аттеншн хор ахахахааааааааааааааа |  | 
|  25
            - 18.03.2017 - 17:53
         | 13-Шапокляк > Не понимаю твой акцент на слово роллы. Вполне можно дома сделать и Нигиридзуси. |  | 
|  26
            - 18.03.2017 - 17:58
         | 18-Attorney at claw > более того, роллами их называют только за пределами Японии. В самой японии это лишь одна из разновидностей суши - Макидзуси. |  | 
|  27
            - 18.03.2017 - 17:59
         | 25-SIMATIC >я прочитала сабж и подумала, что вы, как многие, путаете суши с роллами. То есть, вы действительно путаете. вот суши  вот роллы   |  | 
|  28
            - 18.03.2017 - 17:59
         | 22-Attorney at claw > боюсь, они их начнут вилкой есть :( |  | 
|  29
            - 18.03.2017 - 18:01
         | 27-Шапокляк > нет, я не путаю ) и то и другое можно вполне приготрвить дома. Просто не стал в заголовке писать отдельно про суши и отдельно про роллы, назвав их одним общим словом суши. Т.к. сами японцы и то и другое называют суши. Добавляя лишь приставку доя уточнения их формы. |  | 
|  30
            - 18.03.2017 - 18:02
         | 28-SIMATIC >а чем едят суси и роллы на их родине? |  | 
|  31
            - 18.03.2017 - 18:03
         | А вот имбирь я люблю. Отдельно от любой еды или вприкуску.) |  | 
|  32
            - 18.03.2017 - 18:06
         | 29-SIMATIC >хорошо, принято |  | 
|  33
            - 18.03.2017 - 18:09
         | 28-SIMATIC > и закрутят в банановый лист?;) |  | 
|  34
            - 18.03.2017 - 18:09
         | 0-SIMATIC >нет. |  | 
|  35
            - 18.03.2017 - 18:21
         | Мы с мужем на мастер класс по приготовлению суши и роллов ходили. Было интересно. Дома готовили несколько раз. Как в п 27 один в один получились! |  | 
|  36
            - 18.03.2017 - 18:32
         | 33-Attorney at claw > может, и так! |  | 
|  37
            - 18.03.2017 - 18:33
         | На мастеркласс не ходила, крутить умею ... Фигня вопрос |  | 
|  38
            - 18.03.2017 - 18:34
         | Раньше готовила иногда, все приспособления и посуда есть, даже книга с рецептами где-то была...надо будет как-нибудь приготовить)) |  | 
|  39
            - 18.03.2017 - 18:43
         | Лень заморачиваться, проще купить. Сейчас в суши нет никакой экзотики, обычный фастфуд , если лень готовить всегда можно заказать доставку. |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |