![]() |
162-Newme > погружные еще бывают |
А зелень в аджике не протухает? С хреном - это хреновина, в Перми так все делают |
161-Девушка на берегу > мы как-то были в Прибалтике на соревнованиях, так местные фермеры нам подогнали огромные фляги с холодной пахтой. Жарко было, мы пили, как не в себя. Потом в туалет было не пробиться))) |
163-WarmGun >точно! |
У нас кефир продают только 1%- такой противненький! |
Посоветуйте мне соковыжималку для томатов. Бабушка заказала. |
168-No Pasaran > у меня как у шапы, комбайн совковского периода и того же производства. Молотит все в пену, при этом шумит, как плохая дизельная установка )) |
Чёт мне сдаётся дама Оля подшофе) судя по красноречию) |
169-36и6 >нене, у меня блендер как раз продвинутый - nutribullet :[IMG]https://d.radikal.ru/d14/2107/ec/cfeb99490a35.jpg[/IMG] |
171-Newme > я имела в виду результат ))) к тому же мое чудо отечественного автопрома явно большего объема на порядок ))) |
170-Изо_льда > а ведь даже не четверг:) |
173-samaposebe >может позволить себе , почему бы и нет. |
А я все ем свой тирамису, прям хвастаюсь, ну до чего же шикарный получился!) |
174-Белые розы > да пусть каждый день бухает, нам веселее:) |
176-Изо_льда >рецепт был уже? |
178-Белые розы >надо? |
179-Изо_льда >ещё бы, у меня как раз в лавке на соседней улице продают чудесный маскарпоне и свежайшие домашние яйца . Прям с утра за ними пойду. |
180-Белые розы > самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо. Мой рецепт (не мой, но от зубов отскакивает). Сначала я варю кофе, даю настояться, процеживаю, ставлю остывать. Аккуратно отделяю желтки от белков (6 яиц), белки отставляю, взбиваю желтки и 150 гр сахара, когда уже прям крем, ввожу маскарпоне 0,5 кг, взбиваю дальше, ставлю в холодильник. Отдельно взбиваю белки с шепоткой соли, очень сильно взбиваю, до пиков, так чтобы переворачиваешь ёмкость, они не текут. И аккуратно соединяю крем, лопаткой, перемешиваю снизу вверх. Палочки савоярди (у меня уходит 2 упаковрчки по 12 штук, те 24 штуки. Печенье одной стороной окунаю (не полностью) и быстро в кофе, укладываю в форму размером примерно 18 на 25см, одним слоем, сверху половину крема, затем второй слой и остальной крем. Под плёнку и в холодильник. Обычно делаю с вечера, утром готово. Посыпаю какао (шоколадом тёртым не люблю) и все. Да, иногда в кофе я добавляю пару чайных ложек коньяку. |
Кофе нужно 200-250 мл |
181-Изо_льда >благодарю! Все очень просто, как я люблю. Буду завтра вечером объедаться. |
А помните кофе гляссе? |
183-Белые розы >да, дольше всего из этого остывает кофе) на самом деле легко и быстро! |
Савоярди в Метро есть, я видела , но делать не буду.) Прочла последние несколько страниц после работы , а только я летом и зимой одинаково питаюсь, плотненько так, с котлетками и вон тем пюре из вчерашнего сторис?)) Остальные женщины-феи и нектар из цветочков?*достала пломбир, рис с кальмарами и нектарины*))) |
186-финланд >в табрисе оно есть почти всегда |
184-Newme >конечно, я очень его люблю, тк я из сладкого можно сказать и ем только мороженое и свой тирамису. Ещё меня иногда может накрыть приступ хозяйственноости и я сделаю наполеон (рецепт не просите, на память не помню) и ещё я делаю очень вкусный пирог со сливами, рецепт когда то выкладывала (это когда сливу засыпаешь крошкой, мука со слив маслом) |
[quote=Изо_льда;48421366]самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо[/quote] спасибо, прямо мои мысли - зачем изобретать велосипед, когда всё уже придумали до нас) Маня как-то спрашивала, зачем я сыр осетинский варила и с пирогами заморачивалась, когда можно купить на каждом углу. Мне хотелось моих в эту тусовку окунуть. Только для этого. Потому что это было "атмосферно". И там, и потом здесь) А так-то я сыр варила десять лет назад, потому что козьего не было в ассортименте, а на коровий аллергия. |
186-финланд >я тоже круглый год почти одинаково мало)) |
190-7ginger7 > ну некоторые здесь считают признаком нищебродства наверное, когда сам делаешь такие вещи (ты что, не можешь позволить себе это купить)?? ) да могу конечно. Но я в принципе люблю делать какие то простые и даже не очень простые блюда сама. |
186-финланд > может, больше чая зимой и теплых блюд , блюд с сезонными продуктами (муж вчера ностальгировал по осенне-зимнему крем-супу из тыквы с кешью , а я жду осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром). |
193-Атти >тоже очень люблю сочетание солёного со сладким |
189-Изо_льда > моя любовь - пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери ! В сезон слив исполняю обязательно его ! 192-Изо_льда > Там был акцент « зачем напрягаться так , если можно купить готовое». Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ? Ну мне так красиво , вкусно, пахнет:-) могу просто воды в бутылку налить , а могу сделать вот так :-) |
195-Атти >ну это ж он и есть, я вечно забываю этого Ника малгиери! Он идеален. |
194-Изо_льда > потому что вкусы играют на таких контрастах еще больше! Глубина ! При всей моей нелюбви к мясу и производным , вкус хамона с дыней мне нравится:-) |
[quote=Атти;48421426]осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром)[/quote]а я часто просто брынзу запекаю, минут 10,потом сверху мед и ещё минут 5,сверзу потом грецкие орешки. Под вино отлично. Или брынзу также запекаю с помидорками черри, оливками и травками и тоже мед сверху, прям для меня вкуснотень |
197-Атти >ну хамон с дыней это вобще круто! |
198-Изо_льда > обычную брынзу? Надо попробовать ! Спасибо за идею. |
[quote=Атти;48421430]Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ?[/quote]ну они может вобще на газетке привыкли есть, а мне тоже важно, чтоб красиво, чтоб не только сосочки, но и глаза порадовать)) но я в принципе очень редко допускаю в адрес чьей - то еды "фу и бе", если только это не глаза быка (живые)) да пусть хоть какашки едят, на вкус и цвет товарищей нет. |
200-Атти >да, любую обычную брынзу |
охота крепкое или вишня на коньке с байкалом |
компот вчера сварил с черной смородиной, клубникой и яблоками, красивый насыщенный цвет получился, а самое главное вкусный. а спасаюсь я в эту жару пивом) жесть какая то, прям сильно уже надоело происходящее на улице.. |
Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3. |