Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Утоляющие жажду напитки) (http://forums.kuban.ru/f1065/utolyayushie_zhazhdu_napitki-9166307.html)

WarmGun 20.07.2021 20:24

162-Newme > погружные еще бывают

PeliPit 20.07.2021 20:26

А зелень в аджике не протухает?

С хреном - это хреновина, в Перми так все делают

Newme 20.07.2021 20:26

161-Девушка на берегу >
мы как-то были в Прибалтике на соревнованиях, так местные фермеры нам подогнали огромные фляги с холодной пахтой. Жарко было, мы пили, как не в себя. Потом в туалет было не пробиться)))

Newme 20.07.2021 20:27

163-WarmGun >точно!

Newme 20.07.2021 20:28

У нас кефир продают только 1%- такой противненький!

No Pasaran 20.07.2021 20:43

Посоветуйте мне соковыжималку для томатов. Бабушка заказала.

36и6 20.07.2021 20:47

168-No Pasaran > у меня как у шапы, комбайн совковского периода и того же производства. Молотит все в пену, при этом шумит, как плохая дизельная установка ))

Izo_lda 20.07.2021 20:48

Чёт мне сдаётся дама Оля подшофе) судя по красноречию)

Newme 20.07.2021 20:51

169-36и6 >нене, у меня блендер как раз продвинутый - nutribullet


:[IMG]https://d.radikal.ru/d14/2107/ec/cfeb99490a35.jpg[/IMG]

36и6 20.07.2021 20:54

171-Newme > я имела в виду результат ))) к тому же мое чудо отечественного автопрома явно большего объема на порядок )))

samaposebe 20.07.2021 20:58

170-Изо_льда > а ведь даже не четверг:)

BelyeRozy 20.07.2021 21:06

173-samaposebe >может позволить себе , почему бы и нет.

Izo_lda 20.07.2021 21:10

А я все ем свой тирамису, прям хвастаюсь, ну до чего же шикарный получился!)

samaposebe 20.07.2021 21:14

174-Белые розы > да пусть каждый день бухает, нам веселее:)

BelyeRozy 20.07.2021 21:15

176-Изо_льда >рецепт был уже?

Izo_lda 20.07.2021 21:21

178-Белые розы >надо?

BelyeRozy 20.07.2021 21:24

179-Изо_льда >ещё бы, у меня как раз в лавке на соседней улице продают чудесный маскарпоне и свежайшие домашние яйца . Прям с утра за ними пойду.

Izo_lda 20.07.2021 21:41

180-Белые розы > самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо. Мой рецепт (не мой, но от зубов отскакивает). Сначала я варю кофе, даю настояться, процеживаю, ставлю остывать. Аккуратно отделяю желтки от белков (6 яиц), белки отставляю, взбиваю желтки и 150 гр сахара, когда уже прям крем, ввожу маскарпоне 0,5 кг, взбиваю дальше, ставлю в холодильник. Отдельно взбиваю белки с шепоткой соли, очень сильно взбиваю, до пиков, так чтобы переворачиваешь ёмкость, они не текут. И аккуратно соединяю крем, лопаткой, перемешиваю снизу вверх. Палочки савоярди (у меня уходит 2 упаковрчки по 12 штук, те 24 штуки. Печенье одной стороной окунаю (не полностью) и быстро в кофе, укладываю в форму размером примерно 18 на 25см, одним слоем, сверху половину крема, затем второй слой и остальной крем. Под плёнку и в холодильник. Обычно делаю с вечера, утром готово. Посыпаю какао (шоколадом тёртым не люблю) и все. Да, иногда в кофе я добавляю пару чайных ложек коньяку.

Izo_lda 20.07.2021 21:43

Кофе нужно 200-250 мл

BelyeRozy 20.07.2021 21:59

181-Изо_льда >благодарю! Все очень просто, как я люблю. Буду завтра вечером объедаться.

Newme 20.07.2021 22:04

А помните кофе гляссе?

Izo_lda 20.07.2021 22:08

183-Белые розы >да, дольше всего из этого остывает кофе) на самом деле легко и быстро!

финланд 20.07.2021 22:08

Савоярди в Метро есть, я видела , но делать не буду.)
Прочла последние несколько страниц после работы , а только я летом и зимой одинаково питаюсь, плотненько так, с котлетками и вон тем пюре из вчерашнего сторис?)) Остальные женщины-феи и нектар из цветочков?*достала пломбир, рис с кальмарами и нектарины*)))

Izo_lda 20.07.2021 22:10

186-финланд >в табрисе оно есть почти всегда

Izo_lda 20.07.2021 22:13

184-Newme >конечно, я очень его люблю, тк я из сладкого можно сказать и ем только мороженое и свой тирамису. Ещё меня иногда может накрыть приступ хозяйственноости и я сделаю наполеон (рецепт не просите, на память не помню) и ещё я делаю очень вкусный пирог со сливами, рецепт когда то выкладывала (это когда сливу засыпаешь крошкой, мука со слив маслом)

Пушка 20.07.2021 22:13

[quote=Изо_льда;48421366]самое главное здесь - это печенье савоярди. Ничем его не заменить, имхо[/quote]
спасибо, прямо мои мысли - зачем изобретать велосипед, когда всё уже придумали до нас)
Маня как-то спрашивала, зачем я сыр осетинский варила и с пирогами заморачивалась, когда можно купить на каждом углу.
Мне хотелось моих в эту тусовку окунуть. Только для этого. Потому что это было "атмосферно". И там, и потом здесь)
А так-то я сыр варила десять лет назад, потому что козьего не было в ассортименте, а на коровий аллергия.

Izo_lda 20.07.2021 22:14

186-финланд >я тоже круглый год почти одинаково мало))

Izo_lda 20.07.2021 22:22

190-7ginger7 > ну некоторые здесь считают признаком нищебродства наверное, когда сам делаешь такие вещи (ты что, не можешь позволить себе это купить)?? ) да могу конечно. Но я в принципе люблю делать какие то простые и даже не очень простые блюда сама.

Atti 20.07.2021 22:25

186-финланд > может, больше чая зимой и теплых блюд , блюд с сезонными продуктами (муж вчера ностальгировал по осенне-зимнему крем-супу из тыквы с кешью , а я жду осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром).

Izo_lda 20.07.2021 22:27

193-Атти >тоже очень люблю сочетание солёного со сладким

Atti 20.07.2021 22:29

189-Изо_льда > моя любовь - пирог со сливами и крошкой от Ника Малгиери ! В сезон слив исполняю обязательно его !
192-Изо_льда > Там был акцент « зачем напрягаться так , если можно купить готовое». Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ? Ну мне так красиво , вкусно, пахнет:-) могу просто воды в бутылку налить , а могу сделать вот так :-)

Izo_lda 20.07.2021 22:31

195-Атти >ну это ж он и есть, я вечно забываю этого Ника малгиери! Он идеален.

Atti 20.07.2021 22:31

194-Изо_льда > потому что вкусы играют на таких контрастах еще больше! Глубина ! При всей моей нелюбви к мясу и производным , вкус хамона с дыней мне нравится:-)

Izo_lda 20.07.2021 22:34

[quote=Атти;48421426]осенний инжир , чтобы запечь его с козьим сыром)[/quote]а я часто просто брынзу запекаю, минут 10,потом сверху мед и ещё минут 5,сверзу потом грецкие орешки. Под вино отлично. Или брынзу также запекаю с помидорками черри, оливками и травками и тоже мед сверху, прям для меня вкуснотень

Izo_lda 20.07.2021 22:36

197-Атти >ну хамон с дыней это вобще круто!

Atti 20.07.2021 22:36

198-Изо_льда > обычную брынзу? Надо попробовать ! Спасибо за идею.

Izo_lda 20.07.2021 22:40

[quote=Атти;48421430]Как и сегодня про воду с овощами :-) зачем ?[/quote]ну они может вобще на газетке привыкли есть, а мне тоже важно, чтоб красиво, чтоб не только сосочки, но и глаза порадовать)) но я в принципе очень редко допускаю в адрес чьей - то еды "фу и бе", если только это не глаза быка (живые)) да пусть хоть какашки едят, на вкус и цвет товарищей нет.

Izo_lda 20.07.2021 22:41

200-Атти >да, любую обычную брынзу

Karll 20.07.2021 23:40

охота крепкое или вишня на коньке с байкалом

fbr 20.07.2021 23:44

компот вчера сварил с черной смородиной, клубникой и яблоками, красивый насыщенный цвет получился, а самое главное вкусный.
а спасаюсь я в эту жару пивом)
жесть какая то, прям сильно уже надоело происходящее на улице..


Текущее время: 15:43. Часовой пояс GMT +3.