![]() |
Мама делала: на основе томатного сока добавляла кусочки селедки, зелень, тонко порезанный репчатый лук. Вкуснее нет ничего! |
117-36и6 > их нужно правильно употреблять , но это если стоит цель. Я раньше заморачивалась, свекольный надо с вечера делать, морковный с молоком или сливками, апельсин им яблоко только с водой пополам. Сейчас на чайный гриб перешла, он шипит как шампанское ))) развела себе ферму из 3 банок ) |
122-36и6 > вкусно же ! Кроме помидоров , там еще овощи, зелень ! Густой и освежающий ! Самое оно по жаре. |
125-Атти > салат порезать не ? ))) Обязательно надо помидоры на сок перетереть и тот салат залить ?))) |
125-Атти > давай рецепт. У меня остро стоит вопрос и с жарой, и с утилизацией нескольких сотен килограмм (ов) помидор (ов). |
124-Дама Пик > да, я знаю ))) я когда себе соковыжималку купила, развлекалась, сейчас только могу огурец блендером взболтать, лень ту соковыжималку мыть по полчаса из-за пол стакана сока ))) |
126-36и6 > скучно ей, впору влог вести и онлайн академию открывать для таких ЗОЖниц как она ))) успех гарантирован. Утром йога, на завтрак вода от мытых овощей, на обед овощи можно нарезать , а на ужин съесть. |
129-Дама Пик > блог это работа, кому как ни тебе об этом знать |
129-Дама Пик > еда в армии: утром вода без капусты, в обед вода с капустой, на ужин капуста без воды ©))) |
о! чайный гриб всплыл :) Из томата люблю не гаспаччо, а кефирно-мраморный, готовится непосредственно в тарелке. Помидоры разрезать пополам, в микроволновку до мягкости, убрать шкурки/прожилки, размять вилкой, добавить кефир, соль, специи. |
129-Дама Пик > ни водочки, ни хлебушка (с). ЗЫ: гаспаччо всё ещё актуально, а то я опять окрошку буду готовить. |
я есть какой нить блог, чтобы алкаш вел? ну, типа утром проснулся, выпил пива, потом включил комп, поиграл в танки, попивая пиво, потом вечером сходил в гаражи к мужикам, напился водки.. вернулся домой поздно, там жена убирает/готовит/стирает и готовится завтра опять в 6.00 вставать чтобы детей отвести в школу и потом на работу поехать на маршрутке.. наорал на нее за то, что испортила настроение своей хмурой рожей, выпил еще пива... есть такой блог? я бы посмотрел :)) |
[quote=36и6;48421198] 124-Дама Пик > да, я знаю ))) я когда себе соковыжималку купила, развлекалась, сейчас только могу огурец блендером взболтать, лень ту соковыжималку мыть по полчаса из-за пол стакана сока ))) [/quote] по этой же причине соковыжималка стоит хз где, а блендер работает |
[quote=36и6;48421196] 125-Атти > салат порезать не ? ))) Обязательно надо помидоры на сок перетереть и тот салат залить ?))) [/quote] нене, это вкуснее, так как в томатную зюзю вся зелень отдает вкус |
132-WarmGun > меня Флака научила томат с кефиром есть, но я просто блендером сырой, а потом кефир и соль. Ну и любимый салат помидоры/сметана/лук. Без всего остального) |
[quote=Дама Пик;48421201] 126-36и6 > скучно ей, впору влог вести и онлайн академию открывать для таких ЗОЖниц как она ))) успех гарантирован. Утром йога, на завтрак вода от мытых овощей, на обед овощи можно нарезать , а на ужин съесть. [/quote] [URL=http://smayliki.ru/smilie-1282760487.html][IMG]http://s20.rimg.info/094e990bf024f103b4a29bb6bd68939a.gif[/IMG][/URL] на обед нарезать, на ужин съесть! |
126-36и6 > Темпочка! И салаты всякие , ес-но! Я люблю помидоы в разных вариациях . |
[quote=7ginger7;48421168] нет, я им зачитаю [/quote] Вот Атти тоже с этого начинала... |
129-Дама Пик >а на след утро воду выпить после мытья тарелок))) Атти, прости нас, дурных теток. |
135-Newme > ппкс! Блендер вовсю пашет . Соковыжималку не помню , когда доставала . А не, помню! Песто делали с мужем и зачем-то решили через соковыжималку базилик пропустить :-) |
141-Newme > да веселите же ! :-))) КрУжите :-))) |
127-7ginger7 >Если томаты некуда девать, надо сварить аджику. Гости с ней зимой все съедят, даже гречку .. |
142-Атти > у меня есть и соковыжималка, и базилик двух цветов колосится в этом сезоне нереально. Но последний я лучше листиками в кляре обжарю. Не люблю сырое. |
144-Дама Пик > аджику у тебя готовит муж, я помню. Делись) |
143-Атти >вчера была у амишей: они продают овощи и фрукты и кое-что в холодильниках стоит на продажу. Смотрю- стакашики с чем-то цветным, залитым водой. Они порезали кусочками морковь, чтобы не пропадала. Я , может быть, по лени совей купила, но извините- стакашик 3 доллара. Ничесе! Вот теперь я думаю- надо купить, воду выпить, морковку еще куда приспособить. |
145-WarmGun > у нас домашнее песто было фаворитом всю зиму. Много приготовили за раз , заморозили по баночкам маленьким . Но готовить надо в хорошем блендере стационарном, чтоб разбил листья, пармезан, орешки и остальное, чтобы консистенция была соусная. |
148-Атти >что такое "стационарный блендер"? |
146-7ginger7 > он не выдает секрет, но знаю что пропускает помидоры через мясорубку и варит их пока не загустеют , потом туда перец острый, перец болгарский чеснок , зелень, соль, сахар, масло и в стерилизованные банки под крышку винтовую. Рецептов много в сети "вареная аджика" это правда очень вкусно . |
150-Дама Пик > а зелень какую именно? |
В аджику хорошо реган с кинзу |
Ой, когда у меня был избыток помидоров, я их тупо пропускала через блендер, чуть кипятила- и по банкам. Густая такая штука. Проще не может быть. Мой блендер перебил и кожуру в пух и прах. Потом хоть куда: в борщ, а я просто так пила. |
Можно тархуна, но трава на любителя |
150-Дама Пик > это для меня тоже - аджика, а не тётина без помидоров, из перца, чеснока и орехов. Острый густой томатный соус. ЗЫ: я даже томат увариваю больше часа до густоты, и перцы туда под конец. Мне так проще с ним потом готовить. |
121-NonMerci >культурный уровень у товарища прет прямо из ушей) |
149-Newme > [url]https://kitchentrade.ru/malaya-tehnika/blendery/blendery-stand/[/url] |
152-36и6 > у меня только петрушка, укроп, тархун и мята. Хрен ещё. Оно уже не аджикой будет, но с гречкой тоже пойдёт. :) |
134-NonMerci > был на Делах домашних похожий забавный человек, но умер недавно( жальего на самом деле |
158-WarmGun > петрушка, укроп и хрен это уже не аджика ))) |
*Допила стаканчик ледяной сыворотки* :) И питьё, и еда, можно сказать :) |
157-Атти >а не стационарный тогда какой? Мои все стоят, но разные. Один- просто звеР, все в труху. |
Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |