0
- 06.05.2013 - 10:40
|
Хочу приготовить утку в духовке. С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть) Кто может интересный маринад подсказать,м? | | |
1
- 06.05.2013 - 10:50
| 0-RneR >просто пожарь в духовке, а к утке сделай острый клюквенный соус, и пойдет без маринада | | |
2
- 06.05.2013 - 11:01
| утка без "антоновки" - не понимаю... | | |
3
- 06.05.2013 - 11:03
|
Очень вкусно в медово - горчичном соусе замариновать, на одну штуку смешиваешь 2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда (если засахарился - в микроволновке погреть), соль - перец по вкусу. А внутрь можно хоть что, а можно и ничего, и соус подать уже к готовой. | | |
4
- 06.05.2013 - 11:04
| тьфу - симиренко конечно! | | |
5
- 06.05.2013 - 11:19
|
3-33Korovy >опередила)) Да, к утке медово-горчичный ! И фольгой накрыть , чтоб не пригорела, для корочки хватает 15-20 минут в режиме конвекции. | | |
6
- 06.05.2013 - 11:27
| не хочешь с яблоками, сделай с апельсинами) | | |
7
- 06.05.2013 - 11:36
| 6-Наумовна > зачем пихать в утку апельсины и яблоки, если можно просто ее поджарить? | | |
8
- 06.05.2013 - 11:37
| 7-Antihen >они её "обезжиривают" своей кислотой. | | |
9
- 06.05.2013 - 11:38
| 8-gasana > если в аэрогриле готовить то жир уходит и без яблок-апельсинов и привкуса нет яблочого или апельсинового. | | |
10
- 06.05.2013 - 11:38
| 7-Antihen > зачем ее вообще готовить, если можно съесть сырой? зачем вообще люди готовят? тем более сложные блюда? картошки отварил, редиски надергал в огороде - и сыт)) | | |
11
- 06.05.2013 - 11:39
| 9-Antihen >весь все равно не уйдет - мясо им пропитано. а то, что привкуса нет яблочного - как раз минус( | | |
12
- 06.05.2013 - 11:41
|
10-Наумовна > а утка это сложное блюдо? Вроде не утка по пекински. Утка с арельсинами, свинина с ананасами это блюда на любителя, кому мясо с фруктовым привкусом нравится. | | |
13
- 06.05.2013 - 11:46
| 12-Antihen > а я что, в кого-то пихаю не любимое блюдо? Не понравится - не сделает. А насчет сложности, так смотря как готовить. Если правильно мариновать, жарить, делать соус, то не такое и легкое. А если тяп-ляп, то и буйабес можно за полчаса сварганить)) | | |
14
- 06.05.2013 - 11:48
| Утку сварить, бульон вылить, утку съесть. | | |
15
- 06.05.2013 - 11:57
| 13-Наумовна > так в условии задачи написано, приготовить после работы, интересное и не сложное блюдо. После работы людям кушать хочется, нет времени для возни с уточкой | | |
16
- 06.05.2013 - 11:59
| 0-RneR > Отпусти ее... пускай летает... | | |
17
- 06.05.2013 - 12:00
| Мне с апельсинами нравится. | | |
18
- 06.05.2013 - 12:02
| 17-Мисти_ >чота совсем не оппозиционное блюдо.... | | |
19
- 06.05.2013 - 12:05
| А если на работу с собою взять, и утку, и ингредиенты? Там и замариновать, времени будет вагон. Домой пришёл, зашвырнул утку в духовку и всё. | | |
20
- 06.05.2013 - 12:10
| 18-gasana > Не смешно. | | |
21
- 06.05.2013 - 12:13
|
20-Мисти_ >что, задела за живое? а ты представь, что пока ты тут легкомысленно выбираешь, как именно приготовить предлагаемого гуся, сколько народу даже воды не имеют в кране и газа в колонке, чтоб даже чай заварить из травы придорожной? "покой нам только снится" - забыла? вся россия на вас глядит с нетерпеливой надеждой в печальном своем взоре... | | |
22
- 06.05.2013 - 12:14
| 0-RneR >семиренко, апельсин, курага, смазать внутри и снаружи смесью из соль\перец\мед. Плотно завернуть в фольгу, запекать из расчета 1кг=1час, фольгу не снимаю, корочка и так получается, духовка на 220. | | |
23
- 06.05.2013 - 12:22
| 19-АптекаУлицаФонарь > вот я тоже так думаю) | | |
24
- 06.05.2013 - 12:25
| 23-Наумовна > Так, а выхода-то нет, ни единого. Утка - существо сложное, капризное, праздничное и совсем не повседневное. Чуть не так сделал и - всё, жуй полученную "подошву" из прекрасной, казалось бы, птицы) | | |
25
- 06.05.2013 - 14:18
|
3-33Korovy > 5-Volna > спасибо! . пока читала ваши советы, был найден выход из ситуации. утка торжественно передана мужчине, который в этот холодный майский день греет косточки дома. пусть он с ней упражняется )))) опять-таки, не получится у него утка,сам виноват ))) | | |
26
- 06.05.2013 - 14:30
| я делала утку как посоветовала Проходящая (в рукаве) кусно очень получилось.. | | |
27
- 06.05.2013 - 14:31
|
26-alfa > эээ..а можно продублировать рецепт? пошлю домой пока не поздно ))) | | |
28
- 06.05.2013 - 14:34
|
27-RneR, вот тут читайте: http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A3%...3-3303499.html | | |
29
- 06.05.2013 - 14:47
|
28-alfa > спасибо! нашла рецепт от Наумовны с брусникой.загорелась. | | |
30
- 06.05.2013 - 15:41
| Я делаю и с орехами, и с клюквой, яблоками разумеется, можно попробовать с гречкой- тоже домашним нравится, очень вкусно получается если в маринад добавлять немного лимонной цедры и меда с паприкой. По мне так вкуснее всего без начинки, просто соус кисло- сладкий отдельно приготовить...Чтобы жир не стекал нужно делать небольшие продольные надрезы, но тут главное не перестараться. Ну и разумеется запекать в рукаве, желательно смазывать не майонезом, а оливковым маслом. Я рукав еще накрываю фольгой сверху, чтобы не подгорала. | | |
31
- 07.05.2013 - 09:04
| я делаю с апельсинами,курагой, черносливом и изюмом. Начинку сильно перчу, солю,кладу в утку,зашиваю и запекаю в духовке) получается вкусно,сочно и не очень жирно. | | |
32
- 07.05.2013 - 09:41
| 29-RneR > я делала по этому рецепту почему то такая кислятина вышла , несмотря на то что я сахара немало добавила | | |
33
- 07.05.2013 - 10:40
|
0-утку или гуся ем строго на нг... в ней и есть то особо и нечего. | | |
34
- 07.05.2013 - 11:07
|
29-RneR > он же не в духовке, поэтому здесь и не стала писать) 32-SS > там сахар не нужен, это ты с брусникой перестаралась) | | |
35
- 07.05.2013 - 11:09
| 34-Наумовна >пакет , сколько ты писала столько положила | | |
36
- 07.05.2013 - 11:16
| 35-SS > может уточка была небольшая, может пакет большой, не могу сказать) но то, что в чем-то перекос - это явно) надо было тебе понемножку сыпать ягоды. и пробовать. | | |
37
- 08.05.2013 - 00:39
|
32-SS > Сахар от кислоты не спасет никак. Будет кисло-сладко) Мне нравится с корицей. Не только утка - все водоплавающие. А то... мед, яблоки в зад... Корица забьет любой ингридиент из бывших в теме. Дальше можно не париться) Хотя, у жены отменно выходит уточка в рукаве и с грефневой кафкой в попе... | | |
38
- 08.05.2013 - 15:50
| Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь. | | |
39
- 16.05.2013 - 22:28
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |