К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утка в духовке.

Гость
0 - 06.05.2013 - 10:40
Хочу приготовить утку в духовке.
С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть)
Кто может интересный маринад подсказать,м?



1 - 06.05.2013 - 10:50
0-RneR >просто пожарь в духовке, а к утке сделай острый клюквенный соус, и пойдет без маринада
Гость
2 - 06.05.2013 - 11:01
утка без "антоновки" - не понимаю...
Гость
3 - 06.05.2013 - 11:03
Очень вкусно в медово - горчичном соусе замариновать, на одну штуку смешиваешь 2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда (если засахарился - в микроволновке погреть), соль - перец по вкусу.
А внутрь можно хоть что, а можно и ничего, и соус подать уже к готовой.
Гость
4 - 06.05.2013 - 11:04
тьфу - симиренко конечно!
Гость
5 - 06.05.2013 - 11:19
3-33Korovy >опередила)) Да, к утке медово-горчичный !
И фольгой накрыть , чтоб не пригорела, для корочки хватает 15-20 минут в режиме конвекции.
Гость
6 - 06.05.2013 - 11:27
не хочешь с яблоками, сделай с апельсинами)
Гость
7 - 06.05.2013 - 11:36
6-Наумовна > зачем пихать в утку апельсины и яблоки, если можно просто ее поджарить?
Гость
8 - 06.05.2013 - 11:37
7-Antihen >они её "обезжиривают" своей кислотой.
Гость
9 - 06.05.2013 - 11:38
8-gasana > если в аэрогриле готовить то жир уходит и без яблок-апельсинов и привкуса нет яблочого или апельсинового.
Гость
10 - 06.05.2013 - 11:38
7-Antihen > зачем ее вообще готовить, если можно съесть сырой? зачем вообще люди готовят? тем более сложные блюда? картошки отварил, редиски надергал в огороде - и сыт))
Гость
11 - 06.05.2013 - 11:39
9-Antihen >весь все равно не уйдет - мясо им пропитано. а то, что привкуса нет яблочного - как раз минус(
Гость
12 - 06.05.2013 - 11:41
10-Наумовна > а утка это сложное блюдо? Вроде не утка по пекински.
Утка с арельсинами, свинина с ананасами это блюда на любителя, кому мясо с фруктовым привкусом нравится.
Гость
13 - 06.05.2013 - 11:46
12-Antihen > а я что, в кого-то пихаю не любимое блюдо? Не понравится - не сделает. А насчет сложности, так смотря как готовить. Если правильно мариновать, жарить, делать соус, то не такое и легкое. А если тяп-ляп, то и буйабес можно за полчаса сварганить))
Гость
14 - 06.05.2013 - 11:48
Утку сварить, бульон вылить, утку съесть.
Гость
15 - 06.05.2013 - 11:57
13-Наумовна > так в условии задачи написано, приготовить после работы, интересное и не сложное блюдо. После работы людям кушать хочется, нет времени для возни с уточкой
Гость
16 - 06.05.2013 - 11:59
0-RneR > Отпусти ее... пускай летает...
Гость
17 - 06.05.2013 - 12:00
Мне с апельсинами нравится.
Гость
18 - 06.05.2013 - 12:02
17-Мисти_ >чота совсем не оппозиционное блюдо....
Гость
19 - 06.05.2013 - 12:05
А если на работу с собою взять, и утку, и ингредиенты? Там и замариновать, времени будет вагон. Домой пришёл, зашвырнул утку в духовку и всё.
Гость
20 - 06.05.2013 - 12:10
18-gasana > Не смешно.
Гость
21 - 06.05.2013 - 12:13
20-Мисти_ >что, задела за живое? а ты представь, что пока ты тут легкомысленно выбираешь, как именно приготовить предлагаемого гуся, сколько народу даже воды не имеют в кране и газа в колонке, чтоб даже чай заварить из травы придорожной?
"покой нам только снится" - забыла?
вся россия на вас глядит с нетерпеливой надеждой в печальном своем взоре...
Гость
22 - 06.05.2013 - 12:14
0-RneR >семиренко, апельсин, курага, смазать внутри и снаружи смесью из соль\перец\мед. Плотно завернуть в фольгу, запекать из расчета 1кг=1час, фольгу не снимаю, корочка и так получается, духовка на 220.
Гость
23 - 06.05.2013 - 12:22
19-АптекаУлицаФонарь > вот я тоже так думаю)
Гость
24 - 06.05.2013 - 12:25
23-Наумовна > Так, а выхода-то нет, ни единого. Утка - существо сложное, капризное, праздничное и совсем не повседневное. Чуть не так сделал и - всё, жуй полученную "подошву" из прекрасной, казалось бы, птицы)
Гость
25 - 06.05.2013 - 14:18
3-33Korovy > 5-Volna >
спасибо!
.
пока читала ваши советы, был найден выход из ситуации.
утка торжественно передана мужчине, который в этот холодный майский день греет косточки дома.
пусть он с ней упражняется ))))
опять-таки, не получится у него утка,сам виноват )))
Гость
26 - 06.05.2013 - 14:30
я делала утку как посоветовала Проходящая (в рукаве) кусно очень получилось..
Гость
27 - 06.05.2013 - 14:31
26-alfa >
эээ..а можно продублировать рецепт?
пошлю домой пока не поздно )))
Гость
28 - 06.05.2013 - 14:34
27-RneR, вот тут читайте:
http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A3%...3-3303499.html
Гость
29 - 06.05.2013 - 14:47
28-alfa >
спасибо! нашла рецепт от Наумовны с брусникой.загорелась.
Гость
30 - 06.05.2013 - 15:41
Я делаю и с орехами, и с клюквой, яблоками разумеется, можно попробовать с гречкой- тоже домашним нравится, очень вкусно получается если в маринад добавлять немного лимонной цедры и меда с паприкой. По мне так вкуснее всего без начинки, просто соус кисло- сладкий отдельно приготовить...Чтобы жир не стекал нужно делать небольшие продольные надрезы, но тут главное не перестараться. Ну и разумеется запекать в рукаве, желательно смазывать не майонезом, а оливковым маслом. Я рукав еще накрываю фольгой сверху, чтобы не подгорала.
Гость
31 - 07.05.2013 - 09:04
я делаю с апельсинами,курагой, черносливом и изюмом. Начинку сильно перчу, солю,кладу в утку,зашиваю и запекаю в духовке) получается вкусно,сочно и не очень жирно.
Гость
32 - 07.05.2013 - 09:41
29-RneR > я делала по этому рецепту почему то такая кислятина вышла , несмотря на то что я сахара немало добавила
Гость
33 - 07.05.2013 - 10:40
0-утку или гуся ем строго на нг...
в ней и есть то особо и нечего.
Гость
34 - 07.05.2013 - 11:07
29-RneR > он же не в духовке, поэтому здесь и не стала писать)
32-SS > там сахар не нужен, это ты с брусникой перестаралась)
Гость
35 - 07.05.2013 - 11:09
34-Наумовна >пакет , сколько ты писала столько положила
Гость
36 - 07.05.2013 - 11:16
35-SS > может уточка была небольшая, может пакет большой, не могу сказать) но то, что в чем-то перекос - это явно) надо было тебе понемножку сыпать ягоды. и пробовать.
Гость
37 - 08.05.2013 - 00:39
32-SS > Сахар от кислоты не спасет никак. Будет кисло-сладко)

Мне нравится с корицей. Не только утка - все водоплавающие. А то... мед, яблоки в зад...
Корица забьет любой ингридиент из бывших в теме.
Дальше можно не париться)
Хотя, у жены отменно выходит уточка в рукаве и с грефневой кафкой в попе...
Гость
38 - 08.05.2013 - 15:50
Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь.
Гость
39 - 16.05.2013 - 22:28
Цитата:
Сообщение от natascorpions Посмотреть сообщение
Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь.
Надо попробовать)))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены