0
- 06.05.2013 - 10:40
|
Хочу приготовить утку в духовке. С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть) Кто может интересный маринад подсказать,м? | |
41
- 17.05.2013 - 09:16
| У меня утка(домашняя) с яблоками в духовке готовится три часа, если меньше, то жесткая.... Вот интересно, у всех столько времени на приготовление уходит? Соотв, после работы такой рецепт использовать нереально, ибо все обозлятся на кулинара :)) | |
42
- 17.05.2013 - 11:13
| самая вкусная для меня утка-это порубить кусочками, замариновать в мед-горчица-сойка-специи-соль-чеснк, потом прижарить до румяности, добавить много лука и молодого картофеля,долить совсем чуть воды-чтоб картофелю было в чем париться и в духовку. мне именно так нравится, но, конечно, жирновато.. | |
43
- 17.05.2013 - 14:41
| Я готовлю утку так: натираю солью , перцем. Беру фольгу, выкладываю на нее лук, морковь, перец болгарский, пастернак, сверху утку, заворачиваю и запекаю до готовности. Потом беру полкило вишни без косточки, заливаю соком одного лимона и двух апельсинов, сахар от 100 до 300 грамм, кто как любит , минут 15-20 покипятить. Утку режу на кусочки, складываю в кастрюлю и поливаю 1/3 частью вишневого соуса. Тушу 10-15 минут. В оставшийся соус добавляю крахмал. При подаче поливаю соусом . | |
44
- 17.05.2013 - 17:23
| 42-Ложка rip > написано вкусно | |
45
- 17.05.2013 - 17:28
| Ветренная, сколько вы утку в духовке держите? Примерно? | |
46
- 17.05.2013 - 21:11
| Очень вкусно , если утку порубить на куски и положить на протвень, а между ними кладется кусок яблока зеленого не тонкий ,и кусок нектарина. Нектарин пропитывается в утиным жиром это вкуснятина! Еще утку начиняют инжиром говорят фантастика , так делают французы. А вообще перед готовкой я утку вымачиваю 1-2 часа в солевом растворе , она тогда магенькая. | |
47
- 18.05.2013 - 06:21
| 45- Дуня Маслова> часа два, не больше | |
48
- 18.05.2013 - 06:23
| Но последнее время перестала запекать в духовке утку. Режу на кусочки, кладу на сковородку шкуркой вниз и выжариваю лишний жир. Потом складываю в кастрюлю, сверху кладу яблоки и лук. Ну и тушу до готовности. Очень вкусно. Уточка пропитывается яблоками. | |
49
- 18.05.2013 - 06:27
| Мама моей подруги за день до того, как будет говорить утку, приваривает ее практически до готовности и на сутки оставляет в бульоне . В бульон кладет лук, морковь, перец, чеснок. А потом достает, натирает чем - нибудь, всегда разным, то медом, то горчицей, или сметаной и в духовку на полчаса, до румяной золотистой корочки. А внутри утка получается нежная и очень сочная. Кстати, она так готовит и индейку. Тоже получается очень вкусно, плюс остается бульон . | |
50
- 18.05.2013 - 08:50
| 49-ветренная > я этот способ слышала и про гуся. остается вопрос: где взять такую кастрюлю?) | |
51
- 18.05.2013 - 09:43
| 50-Наумовна > мейби утятница подойдёт ? | |
52
- 18.05.2013 - 12:21
|
В ведре варить утку, тётки, в ведре. Вот в таком: http://unidom-shop.ru/upload/iblock/...6.resize1.jpeg зы. даже картиночку выбрала красивую, с картошкой на фюзеляже. Любая жирная, водоплавающая тварь в такое влезет с удовольствием) | |
53
- 18.05.2013 - 16:23
| Мне с яблоками не нравится,нравится в рукаве и собственном соке) | |
54
- 18.05.2013 - 18:54
|
маринад: молотый перец чили - чайная ложечка уксус 5% или 9% - столовая ложка молотый чеснок - 3 больших зубка (мелко порезать, либо истолочь) соль экстра - 1/4 чайной ложки сахар - чайная ложка 3 столовых ложки кисло-сладкого сиропа или варенья 3 столовых ложки спирта или коньяка Смесь наносится за 5 минут до готовности на тушку утки Подают в горячем виде | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |