К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утка в духовке.

Гость
0 - 06.05.2013 - 10:40
Хочу приготовить утку в духовке.
С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть)
Кто может интересный маринад подсказать,м?



Гость
41 - 17.05.2013 - 09:16
У меня утка(домашняя) с яблоками в духовке готовится три часа, если меньше, то жесткая.... Вот интересно, у всех столько времени на приготовление уходит? Соотв, после работы такой рецепт использовать нереально, ибо все обозлятся на кулинара :))
Гость
42 - 17.05.2013 - 11:13
самая вкусная для меня утка-это порубить кусочками, замариновать в мед-горчица-сойка-специи-соль-чеснк, потом прижарить до румяности, добавить много лука и молодого картофеля,долить совсем чуть воды-чтоб картофелю было в чем париться и в духовку. мне именно так нравится, но, конечно, жирновато..
Гость
43 - 17.05.2013 - 14:41
Я готовлю утку так: натираю солью , перцем. Беру фольгу, выкладываю на нее лук, морковь, перец болгарский, пастернак, сверху утку, заворачиваю и запекаю до готовности. Потом беру полкило вишни без косточки, заливаю соком одного лимона и двух апельсинов, сахар от 100 до 300 грамм, кто как любит , минут 15-20 покипятить. Утку режу на кусочки, складываю в кастрюлю и поливаю 1/3 частью вишневого соуса. Тушу 10-15 минут. В оставшийся соус добавляю крахмал. При подаче поливаю соусом .
Гость
44 - 17.05.2013 - 17:23
42-Ложка rip > написано вкусно
Гость
45 - 17.05.2013 - 17:28
Ветренная, сколько вы утку в духовке держите? Примерно?
Гость
46 - 17.05.2013 - 21:11
Очень вкусно , если утку порубить на куски и положить на протвень, а между ними кладется кусок яблока зеленого не тонкий ,и кусок нектарина. Нектарин пропитывается в утиным жиром это вкуснятина! Еще утку начиняют инжиром говорят фантастика , так делают французы. А вообще перед готовкой я утку вымачиваю 1-2 часа в солевом растворе , она тогда магенькая.
Гость
47 - 18.05.2013 - 06:21
45- Дуня Маслова> часа два, не больше
Гость
48 - 18.05.2013 - 06:23
Но последнее время перестала запекать в духовке утку. Режу на кусочки, кладу на сковородку шкуркой вниз и выжариваю лишний жир. Потом складываю в кастрюлю, сверху кладу яблоки и лук. Ну и тушу до готовности. Очень вкусно. Уточка пропитывается яблоками.
Гость
49 - 18.05.2013 - 06:27
Мама моей подруги за день до того, как будет говорить утку, приваривает ее практически до готовности и на сутки оставляет в бульоне . В бульон кладет лук, морковь, перец, чеснок. А потом достает, натирает чем - нибудь, всегда разным, то медом, то горчицей, или сметаной и в духовку на полчаса, до румяной золотистой корочки. А внутри утка получается нежная и очень сочная. Кстати, она так готовит и индейку. Тоже получается очень вкусно, плюс остается бульон .
Гость
50 - 18.05.2013 - 08:50
49-ветренная > я этот способ слышала и про гуся. остается вопрос: где взять такую кастрюлю?)
banned
51 - 18.05.2013 - 09:43
50-Наумовна > мейби утятница подойдёт ?
Гость
52 - 18.05.2013 - 12:21
В ведре варить утку, тётки, в ведре. Вот в таком:
http://unidom-shop.ru/upload/iblock/...6.resize1.jpeg
зы. даже картиночку выбрала красивую, с картошкой на фюзеляже. Любая жирная, водоплавающая тварь в такое влезет с удовольствием)
Гость
53 - 18.05.2013 - 16:23
Мне с яблоками не нравится,нравится в рукаве и собственном соке)
Гость
54 - 18.05.2013 - 18:54
маринад: молотый перец чили - чайная ложечка
уксус 5% или 9% - столовая ложка
молотый чеснок - 3 больших зубка (мелко порезать, либо истолочь)
соль экстра - 1/4 чайной ложки
сахар - чайная ложка
3 столовых ложки кисло-сладкого сиропа или варенья
3 столовых ложки спирта или коньяка
Смесь наносится за 5 минут до готовности на тушку утки
Подают в горячем виде


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены