|  0
            - 06.05.2013 - 10:40
         | Хочу приготовить утку в духовке. С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть) Кто может интересный маринад подсказать,м? |  | 
|  41
            - 17.05.2013 - 09:16
         | У меня утка(домашняя) с яблоками в духовке готовится три часа, если меньше, то жесткая.... Вот интересно, у всех столько времени на приготовление уходит? Соотв, после работы такой рецепт использовать нереально, ибо все обозлятся на кулинара :)) |  | 
|  42
            - 17.05.2013 - 11:13
         | самая вкусная для меня утка-это порубить кусочками, замариновать в мед-горчица-сойка-специи-соль-чеснк, потом прижарить до румяности, добавить много лука и молодого картофеля,долить совсем чуть воды-чтоб картофелю было в чем париться и в духовку. мне именно так нравится, но, конечно, жирновато.. |  | 
|  43
            - 17.05.2013 - 14:41
         | Я готовлю утку так: натираю солью , перцем. Беру фольгу, выкладываю на нее лук, морковь, перец болгарский, пастернак, сверху утку, заворачиваю и запекаю до готовности. Потом беру полкило вишни без косточки, заливаю соком одного лимона и двух апельсинов, сахар от 100 до 300 грамм, кто как любит , минут 15-20 покипятить. Утку режу на кусочки, складываю в кастрюлю и поливаю 1/3 частью вишневого соуса. Тушу 10-15 минут. В оставшийся соус добавляю крахмал. При подаче поливаю соусом . |  | 
|  44
            - 17.05.2013 - 17:23
         | 42-Ложка rip > написано вкусно |  | 
|  45
            - 17.05.2013 - 17:28
         | Ветренная, сколько вы утку в духовке держите? Примерно? |  | 
|  46
            - 17.05.2013 - 21:11
         | Очень вкусно , если утку порубить на куски и положить на протвень, а между ними кладется кусок яблока зеленого не тонкий ,и кусок нектарина. Нектарин пропитывается в утиным жиром это вкуснятина! Еще утку начиняют инжиром говорят фантастика , так делают французы. А вообще перед готовкой я утку вымачиваю 1-2 часа в солевом растворе , она тогда магенькая. |  | 
|  47
            - 18.05.2013 - 06:21
         | 45- Дуня Маслова> часа два, не больше |  | 
|  48
            - 18.05.2013 - 06:23
         | Но последнее время перестала запекать в духовке утку. Режу на кусочки, кладу на сковородку шкуркой вниз и выжариваю лишний жир. Потом складываю в кастрюлю, сверху кладу яблоки и лук. Ну и тушу до готовности. Очень вкусно. Уточка пропитывается яблоками. |  | 
|  49
            - 18.05.2013 - 06:27
         | Мама моей подруги за день до того, как будет говорить утку, приваривает ее практически до готовности и на сутки оставляет в бульоне . В бульон кладет лук, морковь, перец, чеснок. А потом достает, натирает чем - нибудь, всегда разным, то медом, то горчицей, или сметаной и в духовку на полчаса, до румяной золотистой корочки. А внутри утка получается нежная и очень сочная. Кстати, она так готовит и индейку. Тоже получается очень вкусно, плюс остается бульон . |  | 
|  50
            - 18.05.2013 - 08:50
         | 49-ветренная > я этот способ слышала и про гуся. остается вопрос: где взять такую кастрюлю?) |  | 
|  51
            - 18.05.2013 - 09:43
         | 50-Наумовна > мейби утятница подойдёт ? |  | 
|  52
            - 18.05.2013 - 12:21
         | В ведре варить утку, тётки, в ведре. Вот в таком: http://unidom-shop.ru/upload/iblock/...6.resize1.jpeg зы. даже картиночку выбрала красивую, с картошкой на фюзеляже. Любая жирная, водоплавающая тварь в такое влезет с удовольствием) |  | 
|  53
            - 18.05.2013 - 16:23
         | Мне с яблоками не нравится,нравится в рукаве и собственном соке) |  | 
|  54
            - 18.05.2013 - 18:54
         | маринад: молотый перец чили - чайная ложечка уксус 5% или 9% - столовая ложка молотый чеснок - 3 больших зубка (мелко порезать, либо истолочь) соль экстра - 1/4 чайной ложки сахар - чайная ложка 3 столовых ложки кисло-сладкого сиропа или варенья 3 столовых ложки спирта или коньяка Смесь наносится за 5 минут до готовности на тушку утки Подают в горячем виде |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |