Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Утка в духовке. (http://forums.kuban.ru/f1065/utka_v_duhovke-4152265.html)

RneR 06.05.2013 10:40

Утка в духовке.
 
Хочу приготовить утку в духовке.
С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть)
Кто может интересный маринад подсказать,м?

ЁлкА ТигровАЯ 06.05.2013 10:50

0-RneR >просто пожарь в духовке, а к утке сделай острый клюквенный соус, и пойдет без маринада

gasana 06.05.2013 11:01

утка без "антоновки" - не понимаю...

33Korovy 06.05.2013 11:03

Очень вкусно в медово - горчичном соусе замариновать, на одну штуку смешиваешь 2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда (если засахарился - в микроволновке погреть), соль - перец по вкусу.
А внутрь можно хоть что, а можно и ничего, и соус подать уже к готовой.

gasana 06.05.2013 11:04

тьфу - симиренко конечно!

Volna 06.05.2013 11:19

3-33Korovy >опередила)) Да, к утке медово-горчичный !
И фольгой накрыть , чтоб не пригорела, для корочки хватает 15-20 минут в режиме конвекции.

Наумовна 06.05.2013 11:27

не хочешь с яблоками, сделай с апельсинами)

Antihen 06.05.2013 11:36

6-Наумовна > зачем пихать в утку апельсины и яблоки, если можно просто ее поджарить?

gasana 06.05.2013 11:37

7-Antihen >они её "обезжиривают" своей кислотой.

Antihen 06.05.2013 11:38

8-gasana > если в аэрогриле готовить то жир уходит и без яблок-апельсинов и привкуса нет яблочого или апельсинового.

Наумовна 06.05.2013 11:38

7-Antihen > зачем ее вообще готовить, если можно съесть сырой? зачем вообще люди готовят? тем более сложные блюда? картошки отварил, редиски надергал в огороде - и сыт))

gasana 06.05.2013 11:39

9-Antihen >весь все равно не уйдет - мясо им пропитано. а то, что привкуса нет яблочного - как раз минус(

Antihen 06.05.2013 11:41

10-Наумовна > а утка это сложное блюдо? Вроде не утка по пекински.
Утка с арельсинами, свинина с ананасами это блюда на любителя, кому мясо с фруктовым привкусом нравится.

Наумовна 06.05.2013 11:46

12-Antihen > а я что, в кого-то пихаю не любимое блюдо? Не понравится - не сделает. А насчет сложности, так смотря как готовить. Если правильно мариновать, жарить, делать соус, то не такое и легкое. А если тяп-ляп, то и буйабес можно за полчаса сварганить))

Бамбра 06.05.2013 11:48

Утку сварить, бульон вылить, утку съесть.

Antihen 06.05.2013 11:57

13-Наумовна > так в условии задачи написано, приготовить после работы, интересное и не сложное блюдо. После работы людям кушать хочется, нет времени для возни с уточкой

1osho1 06.05.2013 11:59

0-RneR > Отпусти ее... пускай летает...

mis_sti 06.05.2013 12:00

Мне с апельсинами нравится.

gasana 06.05.2013 12:02

17-Мисти_ >чота совсем не оппозиционное блюдо....

АптекаУлицаФонарь 06.05.2013 12:05

А если на работу с собою взять, и утку, и ингредиенты? Там и замариновать, времени будет вагон. Домой пришёл, зашвырнул утку в духовку и всё.

mis_sti 06.05.2013 12:10

18-gasana > Не смешно.

gasana 06.05.2013 12:13

20-Мисти_ >что, задела за живое? а ты представь, что пока ты тут легкомысленно выбираешь, как именно приготовить предлагаемого гуся, сколько народу даже воды не имеют в кране и газа в колонке, чтоб даже чай заварить из травы придорожной?
"покой нам только снится" - забыла?
вся россия на вас глядит с нетерпеливой надеждой в печальном своем взоре...

КИП1 06.05.2013 12:14

0-RneR >семиренко, апельсин, курага, смазать внутри и снаружи смесью из соль\перец\мед. Плотно завернуть в фольгу, запекать из расчета 1кг=1час, фольгу не снимаю, корочка и так получается, духовка на 220.

Наумовна 06.05.2013 12:22

19-АптекаУлицаФонарь > вот я тоже так думаю)

АптекаУлицаФонарь 06.05.2013 12:25

23-Наумовна > Так, а выхода-то нет, ни единого. Утка - существо сложное, капризное, праздничное и совсем не повседневное. Чуть не так сделал и - всё, жуй полученную "подошву" из прекрасной, казалось бы, птицы)

RneR 06.05.2013 14:18

3-33Korovy > 5-Volna >
спасибо!
.
пока читала ваши советы, был найден выход из ситуации.
утка торжественно передана мужчине, который в этот холодный майский день греет косточки дома.
пусть он с ней упражняется ))))
опять-таки, не получится у него утка,сам виноват )))

alfa 06.05.2013 14:30

я делала утку как посоветовала Проходящая (в рукаве) кусно очень получилось..

RneR 06.05.2013 14:31

26-alfa >
эээ..а можно продублировать рецепт?
пошлю домой пока не поздно )))

alfa 06.05.2013 14:34

27-RneR, вот тут читайте:
[url]http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A3%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE_%D0%B5%D0%B4%D1%83-3303499.html[/url]

RneR 06.05.2013 14:47

28-alfa >
спасибо! нашла рецепт от Наумовны с брусникой.загорелась.

Alika707 06.05.2013 15:41

Я делаю и с орехами, и с клюквой, яблоками разумеется, можно попробовать с гречкой- тоже домашним нравится, очень вкусно получается если в маринад добавлять немного лимонной цедры и меда с паприкой. По мне так вкуснее всего без начинки, просто соус кисло- сладкий отдельно приготовить...Чтобы жир не стекал нужно делать небольшие продольные надрезы, но тут главное не перестараться. Ну и разумеется запекать в рукаве, желательно смазывать не майонезом, а оливковым маслом. Я рукав еще накрываю фольгой сверху, чтобы не подгорала.

salamandra76 07.05.2013 09:04

я делаю с апельсинами,курагой, черносливом и изюмом. Начинку сильно перчу, солю,кладу в утку,зашиваю и запекаю в духовке) получается вкусно,сочно и не очень жирно.

SUKASAN 07.05.2013 09:41

29-RneR > я делала по этому рецепту почему то такая кислятина вышла , несмотря на то что я сахара немало добавила

тот Алекс 07.05.2013 10:40

0-утку или гуся ем строго на нг...
в ней и есть то особо и нечего.

Наумовна 07.05.2013 11:07

29-RneR > он же не [b]в духовке[/b], поэтому здесь и не стала писать)
32-SS > там сахар не нужен, это ты с брусникой перестаралась)

SUKASAN 07.05.2013 11:09

34-Наумовна >пакет , сколько ты писала столько положила

Наумовна 07.05.2013 11:16

35-SS > может уточка была небольшая, может пакет большой, не могу сказать) но то, что в чем-то перекос - это явно) надо было тебе понемножку сыпать ягоды. и пробовать.

Orwell 08.05.2013 00:39

32-SS > Сахар от кислоты не спасет никак. Будет кисло-сладко)

Мне нравится с корицей. Не только утка - все водоплавающие. А то... мед, яблоки в зад...
Корица забьет любой ингридиент из бывших в теме.
Дальше можно не париться)
Хотя, у жены отменно выходит уточка в рукаве и с грефневой кафкой в попе...

natascorpions 08.05.2013 15:50

Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь.

iden 16.05.2013 22:28

[quote=natascorpions;30347152] Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь. [/quote]
Надо попробовать)))


Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3.