[1] [2] |
Утка в духовке. Хочу приготовить утку в духовке. С яблоками вроде бы не хочется... Хочется интересного и при этом несложного рецепта (чтобы после работы на ужин бахнуть) Кто может интересный маринад подсказать,м? |
0-RneR >просто пожарь в духовке, а к утке сделай острый клюквенный соус, и пойдет без маринада |
утка без "антоновки" - не понимаю... |
Очень вкусно в медово - горчичном соусе замариновать, на одну штуку смешиваешь 2 ложки горчицы, 2 ложки жидкого меда (если засахарился - в микроволновке погреть), соль - перец по вкусу. А внутрь можно хоть что, а можно и ничего, и соус подать уже к готовой. |
тьфу - симиренко конечно! |
3-33Korovy >опередила)) Да, к утке медово-горчичный ! И фольгой накрыть , чтоб не пригорела, для корочки хватает 15-20 минут в режиме конвекции. |
не хочешь с яблоками, сделай с апельсинами) |
6-Наумовна > зачем пихать в утку апельсины и яблоки, если можно просто ее поджарить? |
7-Antihen >они её "обезжиривают" своей кислотой. |
8-gasana > если в аэрогриле готовить то жир уходит и без яблок-апельсинов и привкуса нет яблочого или апельсинового. |
7-Antihen > зачем ее вообще готовить, если можно съесть сырой? зачем вообще люди готовят? тем более сложные блюда? картошки отварил, редиски надергал в огороде - и сыт)) |
9-Antihen >весь все равно не уйдет - мясо им пропитано. а то, что привкуса нет яблочного - как раз минус( |
10-Наумовна > а утка это сложное блюдо? Вроде не утка по пекински. Утка с арельсинами, свинина с ананасами это блюда на любителя, кому мясо с фруктовым привкусом нравится. |
12-Antihen > а я что, в кого-то пихаю не любимое блюдо? Не понравится - не сделает. А насчет сложности, так смотря как готовить. Если правильно мариновать, жарить, делать соус, то не такое и легкое. А если тяп-ляп, то и буйабес можно за полчаса сварганить)) |
Утку сварить, бульон вылить, утку съесть. |
13-Наумовна > так в условии задачи написано, приготовить после работы, интересное и не сложное блюдо. После работы людям кушать хочется, нет времени для возни с уточкой |
0-RneR > Отпусти ее... пускай летает... |
Мне с апельсинами нравится. |
17-Мисти_ >чота совсем не оппозиционное блюдо.... |
А если на работу с собою взять, и утку, и ингредиенты? Там и замариновать, времени будет вагон. Домой пришёл, зашвырнул утку в духовку и всё. |
18-gasana > Не смешно. |
20-Мисти_ >что, задела за живое? а ты представь, что пока ты тут легкомысленно выбираешь, как именно приготовить предлагаемого гуся, сколько народу даже воды не имеют в кране и газа в колонке, чтоб даже чай заварить из травы придорожной? "покой нам только снится" - забыла? вся россия на вас глядит с нетерпеливой надеждой в печальном своем взоре... |
0-RneR >семиренко, апельсин, курага, смазать внутри и снаружи смесью из соль\перец\мед. Плотно завернуть в фольгу, запекать из расчета 1кг=1час, фольгу не снимаю, корочка и так получается, духовка на 220. |
19-АптекаУлицаФонарь > вот я тоже так думаю) |
23-Наумовна > Так, а выхода-то нет, ни единого. Утка - существо сложное, капризное, праздничное и совсем не повседневное. Чуть не так сделал и - всё, жуй полученную "подошву" из прекрасной, казалось бы, птицы) |
3-33Korovy > 5-Volna > спасибо! . пока читала ваши советы, был найден выход из ситуации. утка торжественно передана мужчине, который в этот холодный майский день греет косточки дома. пусть он с ней упражняется )))) опять-таки, не получится у него утка,сам виноват ))) |
я делала утку как посоветовала Проходящая (в рукаве) кусно очень получилось.. |
26-alfa > эээ..а можно продублировать рецепт? пошлю домой пока не поздно ))) |
27-RneR, вот тут читайте: [url]http://forums.kuban.ru/f1065/%D0%A3%D1%82%D0%BA%D0%B0_%D0%BF%D1%80%D0%BE_%D0%B5%D0%B4%D1%83-3303499.html[/url] |
28-alfa > спасибо! нашла рецепт от Наумовны с брусникой.загорелась. |
Я делаю и с орехами, и с клюквой, яблоками разумеется, можно попробовать с гречкой- тоже домашним нравится, очень вкусно получается если в маринад добавлять немного лимонной цедры и меда с паприкой. По мне так вкуснее всего без начинки, просто соус кисло- сладкий отдельно приготовить...Чтобы жир не стекал нужно делать небольшие продольные надрезы, но тут главное не перестараться. Ну и разумеется запекать в рукаве, желательно смазывать не майонезом, а оливковым маслом. Я рукав еще накрываю фольгой сверху, чтобы не подгорала. |
я делаю с апельсинами,курагой, черносливом и изюмом. Начинку сильно перчу, солю,кладу в утку,зашиваю и запекаю в духовке) получается вкусно,сочно и не очень жирно. |
29-RneR > я делала по этому рецепту почему то такая кислятина вышла , несмотря на то что я сахара немало добавила |
0-утку или гуся ем строго на нг... в ней и есть то особо и нечего. |
29-RneR > он же не [b]в духовке[/b], поэтому здесь и не стала писать) 32-SS > там сахар не нужен, это ты с брусникой перестаралась) |
34-Наумовна >пакет , сколько ты писала столько положила |
35-SS > может уточка была небольшая, может пакет большой, не могу сказать) но то, что в чем-то перекос - это явно) надо было тебе понемножку сыпать ягоды. и пробовать. |
32-SS > Сахар от кислоты не спасет никак. Будет кисло-сладко) Мне нравится с корицей. Не только утка - все водоплавающие. А то... мед, яблоки в зад... Корица забьет любой ингридиент из бывших в теме. Дальше можно не париться) Хотя, у жены отменно выходит уточка в рукаве и с грефневой кафкой в попе... |
Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь. |
[quote=natascorpions;30347152] Мой фирменный рецепт утки. Получается очень нежная, тает во рту, всем гостям и домашним нравится. Утку целую натереть солью, перцем сверху, снизу, изнутри, положить на противень с высокими бортиками, залить 1,5 литра светлого разливного пива, противень на крыть полностью фольгой, за вернув за бортики, чтобы не было щелей и в духовку, разогретую до 200 градусов, через 2 часа снять фольгу, желательно перевернуть, но можно и не переворачивать, и еще минут 20 до румяной корочки допечь. [/quote] Надо попробовать))) |
Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |