Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Утка в духовке. (http://forums.kuban.ru/f1065/utka_v_duhovke-4152265.html)

Дуня Маслова 17.05.2013 09:16

У меня утка(домашняя) с яблоками в духовке готовится три часа, если меньше, то жесткая.... Вот интересно, у всех столько времени на приготовление уходит? Соотв, после работы такой рецепт использовать нереально, ибо все обозлятся на кулинара :))

kjrf6 17.05.2013 11:13

самая вкусная для меня утка-это порубить кусочками, замариновать в мед-горчица-сойка-специи-соль-чеснк, потом прижарить до румяности, добавить много лука и молодого картофеля,долить совсем чуть воды-чтоб картофелю было в чем париться и в духовку. мне именно так нравится, но, конечно, жирновато..

prostomariya 17.05.2013 14:41

Я готовлю утку так: натираю солью , перцем. Беру фольгу, выкладываю на нее лук, морковь, перец болгарский, пастернак, сверху утку, заворачиваю и запекаю до готовности. Потом беру полкило вишни без косточки, заливаю соком одного лимона и двух апельсинов, сахар от 100 до 300 грамм, кто как любит , минут 15-20 покипятить. Утку режу на кусочки, складываю в кастрюлю и поливаю 1/3 частью вишневого соуса. Тушу 10-15 минут. В оставшийся соус добавляю крахмал. При подаче поливаю соусом .

Наумовна 17.05.2013 17:23

42-Ложка rip > написано вкусно

Дуня Маслова 17.05.2013 17:28

Ветренная, сколько вы утку в духовке держите? Примерно?

1478 17.05.2013 21:11

Очень вкусно , если утку порубить на куски и положить на протвень, а между ними кладется кусок яблока зеленого не тонкий ,и кусок нектарина. Нектарин пропитывается в утиным жиром это вкуснятина! Еще утку начиняют инжиром говорят фантастика , так делают французы. А вообще перед готовкой я утку вымачиваю 1-2 часа в солевом растворе , она тогда магенькая.

prostomariya 18.05.2013 06:21

45- Дуня Маслова> часа два, не больше

prostomariya 18.05.2013 06:23

Но последнее время перестала запекать в духовке утку. Режу на кусочки, кладу на сковородку шкуркой вниз и выжариваю лишний жир. Потом складываю в кастрюлю, сверху кладу яблоки и лук. Ну и тушу до готовности. Очень вкусно. Уточка пропитывается яблоками.

prostomariya 18.05.2013 06:27

Мама моей подруги за день до того, как будет говорить утку, приваривает ее практически до готовности и на сутки оставляет в бульоне . В бульон кладет лук, морковь, перец, чеснок. А потом достает, натирает чем - нибудь, всегда разным, то медом, то горчицей, или сметаной и в духовку на полчаса, до румяной золотистой корочки. А внутри утка получается нежная и очень сочная. Кстати, она так готовит и индейку. Тоже получается очень вкусно, плюс остается бульон .

Наумовна 18.05.2013 08:50

49-ветренная > я этот способ слышала и про гуся. остается вопрос: где взять такую кастрюлю?)

Итсбритнибич 18.05.2013 09:43

50-Наумовна > мейби утятница подойдёт ?

АптекаУлицаФонарь 18.05.2013 12:21

В ведре варить утку, тётки, в ведре. Вот в таком:
[url]http://unidom-shop.ru/upload/iblock/33a/28fe90a6-2c35-4819-b1bd-e2f7155682c6.resize1.jpeg[/url]
зы. даже картиночку выбрала красивую, с картошкой на фюзеляже. Любая жирная, водоплавающая тварь в такое влезет с удовольствием)

Размышляющий 18.05.2013 16:23

Мне с яблоками не нравится,нравится в рукаве и собственном соке)

neksialistka 18.05.2013 18:54

маринад: молотый перец чили - чайная ложечка
уксус 5% или 9% - столовая ложка
молотый чеснок - 3 больших зубка (мелко порезать, либо истолочь)
соль экстра - 1/4 чайной ложки
сахар - чайная ложка
3 столовых ложки кисло-сладкого сиропа или варенья
3 столовых ложки спирта или коньяка
Смесь наносится за 5 минут до готовности на тушку утки
Подают в горячем виде


Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3.