[1] [2] |
У меня утка(домашняя) с яблоками в духовке готовится три часа, если меньше, то жесткая.... Вот интересно, у всех столько времени на приготовление уходит? Соотв, после работы такой рецепт использовать нереально, ибо все обозлятся на кулинара :)) |
самая вкусная для меня утка-это порубить кусочками, замариновать в мед-горчица-сойка-специи-соль-чеснк, потом прижарить до румяности, добавить много лука и молодого картофеля,долить совсем чуть воды-чтоб картофелю было в чем париться и в духовку. мне именно так нравится, но, конечно, жирновато.. |
Я готовлю утку так: натираю солью , перцем. Беру фольгу, выкладываю на нее лук, морковь, перец болгарский, пастернак, сверху утку, заворачиваю и запекаю до готовности. Потом беру полкило вишни без косточки, заливаю соком одного лимона и двух апельсинов, сахар от 100 до 300 грамм, кто как любит , минут 15-20 покипятить. Утку режу на кусочки, складываю в кастрюлю и поливаю 1/3 частью вишневого соуса. Тушу 10-15 минут. В оставшийся соус добавляю крахмал. При подаче поливаю соусом . |
42-Ложка rip > написано вкусно |
Ветренная, сколько вы утку в духовке держите? Примерно? |
Очень вкусно , если утку порубить на куски и положить на протвень, а между ними кладется кусок яблока зеленого не тонкий ,и кусок нектарина. Нектарин пропитывается в утиным жиром это вкуснятина! Еще утку начиняют инжиром говорят фантастика , так делают французы. А вообще перед готовкой я утку вымачиваю 1-2 часа в солевом растворе , она тогда магенькая. |
45- Дуня Маслова> часа два, не больше |
Но последнее время перестала запекать в духовке утку. Режу на кусочки, кладу на сковородку шкуркой вниз и выжариваю лишний жир. Потом складываю в кастрюлю, сверху кладу яблоки и лук. Ну и тушу до готовности. Очень вкусно. Уточка пропитывается яблоками. |
Мама моей подруги за день до того, как будет говорить утку, приваривает ее практически до готовности и на сутки оставляет в бульоне . В бульон кладет лук, морковь, перец, чеснок. А потом достает, натирает чем - нибудь, всегда разным, то медом, то горчицей, или сметаной и в духовку на полчаса, до румяной золотистой корочки. А внутри утка получается нежная и очень сочная. Кстати, она так готовит и индейку. Тоже получается очень вкусно, плюс остается бульон . |
49-ветренная > я этот способ слышала и про гуся. остается вопрос: где взять такую кастрюлю?) |
50-Наумовна > мейби утятница подойдёт ? |
В ведре варить утку, тётки, в ведре. Вот в таком: [url]http://unidom-shop.ru/upload/iblock/33a/28fe90a6-2c35-4819-b1bd-e2f7155682c6.resize1.jpeg[/url] зы. даже картиночку выбрала красивую, с картошкой на фюзеляже. Любая жирная, водоплавающая тварь в такое влезет с удовольствием) |
Мне с яблоками не нравится,нравится в рукаве и собственном соке) |
маринад: молотый перец чили - чайная ложечка уксус 5% или 9% - столовая ложка молотый чеснок - 3 больших зубка (мелко порезать, либо истолочь) соль экстра - 1/4 чайной ложки сахар - чайная ложка 3 столовых ложки кисло-сладкого сиропа или варенья 3 столовых ложки спирта или коньяка Смесь наносится за 5 минут до готовности на тушку утки Подают в горячем виде |
Текущее время: 16:04. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |