К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утка (про еду)!

Гость
0 - 14.11.2012 - 10:31
С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов.


Гость
1 - 14.11.2012 - 10:33
Сделай плов с уткой или напихай в её риса и яблок и зажарь в духовке как "цыпленка табака"
2 - 14.11.2012 - 10:34
Ой, как нового года захотелось. И маминой утки.
Гость
3 - 14.11.2012 - 10:35
аааааааааа....я есть хочу!!! Плов из утки!! Космо,ты где? делись рецептом!
Гость
4 - 14.11.2012 - 10:35
мне регулярно выдают домашних уток, я сначала извращалась, зашивала им в брюхо всякие яблоки и каши с грибами и засовывала в духовку, сейчас басню подсократила. соль-перец, в рукав и в духовку на на полтора-два часа, за полчаса до готовности рукав разрезать и дать подрумяниться корочке. вкусно.
Гость
5 - 14.11.2012 - 10:38
Соль-перец-мед-горчица, смешать, обмазать утку и в духовку, без рукава. В процессе поливать вытопившимся утиным жиром.
Гость
6 - 14.11.2012 - 10:39
Еще можно сделать сациви. Если вы признаете сациви не только из индейки.
Гость
7 - 14.11.2012 - 10:39
натереть солью и перцем , сделать смесь из горчицы в зернах ( продается в баночках маленьких) и меда светлого , лучше липовый, в соотношении 1 к 2. Этим маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри,завернуть в фольгу и в духовку.За 15-20 мин до готовности открыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Зы я еще весь жир снизу тушки срезаю, чтобы более постная была.
Гость
8 - 14.11.2012 - 10:41
+ к 7 маринуем от 1-2 часов до полусуток ( если есть время, так еще вкусней)
9 - 14.11.2012 - 10:43
Оу! Утка, ммм...
в нашей семье еще со времен бабушки утку готовим в тесте) Очень легко, не нужно постойнно (только в процессе подрумянивания) бегать поливать, вкусно, запах шикарный, мясо нежнейшее +пышка вкусная))
Рецепт примерно такой:
http://forum.say7.info/topic46899.html
только мв чеснок не кладем и обмазываем смесью соль+перец+мёд

Очень вкусно!
10 - 14.11.2012 - 10:45
Воооот, где вы берете нормальную горчицу в зернах?
Я сколько не брала она вся на уксусе. Прям не горчица, а одна кислота чувствуется.
Я думала, только Хайнс таким грешит, а нет. Еще пара экспериментов показала, что и с другими производителями беда.
Гость
11 - 14.11.2012 - 10:47
прошу подсказать, запекаем без рукава (как я понимаю утка всегда жирная, правильно?) сколько по времени примерно (для ориентира)
Спасибо, перенесу действо на субботу (в пятницу замариную на ночь)….
Всем огромное спасибо.
12 - 14.11.2012 - 10:51
такое количество жира из утки может перенсти с пользой только плов... обожаю плов из домашней утки, но один нюанс, сначала их утки вытопить весь жир, разрезав её на кусочки и обжарив в казане, потом мясо юбрать и обжаривать там лук и морковь, а потом уже вернуть утку и тушить до готовности, в конце положить замеченный предварительно рис... обязательно подержать в одеяле часик-полтора...
13 - 14.11.2012 - 10:51
Я за бигос....с капустой квашенной, картошкой, и яблоками....ммм
Гость
14 - 14.11.2012 - 10:53
обмазать специями какие любите, нафаршировать яблоками и апельсинами, дать помариноваться (лучше денек, а так скок времени есть) и в духовку до готовности. Пока запекается поливать жирком, котрый с нее же и стекает, чтоб сочней была)) аромат и привкус апельсинрв - это что-то))
Гость
15 - 14.11.2012 - 11:11
10, в ашане , немецкую, с зеленой этикеткой .Вроде бы не воняла кислотой.
Гость
16 - 14.11.2012 - 11:12
14, к апельсинам прованские травы в компанию хороши будут)))
Гость
17 - 14.11.2012 - 11:20
плин как люблю в меду....аж слюнки потекли))))
Гость
18 - 14.11.2012 - 11:26
10-Фея Динь Динь >
http://dva-shaga.ru/images/cms/thumb..._220_2_80.jpeg
вот такую использую для птицы в духовке. На вкус очень соленая, поэтому соль не добавляю.

Отредактировано Attention; 14.11.2012 в 11:51.
Гость
19 - 14.11.2012 - 11:27
18, хорошая, где в крд продают ?
Гость
20 - 14.11.2012 - 11:28
да везде.
21 - 14.11.2012 - 11:29
15-Volna > я не про запах, а про вкус. Хочется остроту ощущать, а не кислоту.
Но спс. Попробую
18-Аббатисса Крусская > И вам спасибо.
Гость
22 - 14.11.2012 - 11:37
Мне тоже в тесте оч понравилось, но я брала готовое слоеное тесто.
23 - 14.11.2012 - 11:48
11-alfa > не, в рукаве запекай ... она и в рукаве зажарится ... с айвой кисловато будет ... апельсины с яблоками нормуль, мед с горчицей тоже пайдетЬ ... тоже, как и Абба французскую юзаю ... только не камис
Гость
24 - 14.11.2012 - 12:02
11-alfa > почему в рукаве не хочешь ? пропекается и зажаривается хорошо, а духовка чистая остается :)
я за "классику" - соль, перец, яблоки
:)
25 - 14.11.2012 - 12:03
мама делает с черносливом - очень вкусно
26 - 14.11.2012 - 12:08
"скандирует" в ру-ка-ве, в ру-ка-ве!!!
Гость
27 - 14.11.2012 - 12:11
23-36и6 >24-Проходящая >ну а как её в рукаве поливать,чтоб корочка была (вкусная и холестириновая) )))))
Гость
28 - 14.11.2012 - 12:11
27-alfa >она и так будет вкусная и холестериновая! :)))))) зупдаю! :)
Гость
29 - 14.11.2012 - 12:12
самое интересное,что дома есть и чернослив и яблоки и апельсины))
30 - 14.11.2012 - 12:12
29-alfa > ну и вперед
Гость
31 - 14.11.2012 - 12:13
30-Софи >предлагаете все сразу в неё запихнуть?)
Гость
32 - 14.11.2012 - 12:14
27, вынуть из рукава незадолго до готовности, больше вариантов нет похолестериниться)))))Блин , жрать -то как хочется, чертово воздержание надоело(((((((
33 - 14.11.2012 - 12:14
29-alfa > от все в туда и фигачь ... сверху можешь еще и медом с горчицей подмазать ... корочка будет и в рукаве, тока курица лучше пропечецца ... а если совсем псису обуглить надо будет в конце пакет проткни она и зажарицца в головешку
Гость
34 - 14.11.2012 - 12:15
33-36и6 >неееее!!!! :) все - низя! апельсин с черносливом не айс.... либо апельсины+яблоки, либо яблоки+чернослив :))
все вместе буит черезчур....
35 - 14.11.2012 - 12:16
34-Проходящая > *падумала* ну ладна, сагласна ... в чернослив можна грецкого ореха напихать и сметаной залить
36 - 14.11.2012 - 12:18
наверное, у меня какие-то странные рукава были. вполне получалась хрустящая корочка
и вообще, автор, нечего трубку бросать) я только собиралась поговорить про утку) ладно, все равно ты ее на работе готовить не будешь;-)
Гость
37 - 14.11.2012 - 12:19
тогда яблоки и апельсин все же (наверно в рукаве) мне так проще будет..
спасибо всем огромное... (ЖВ в теме "жратвы" могучая сила):))
Гость
38 - 14.11.2012 - 12:19
36-ЁлкА ТигровАЯ >я ушла на обед,кушать)) (извиняюсь) ))
Гость
39 - 14.11.2012 - 12:21
Я люблю утку. Больше скажу - обожаю. Самый простой и вкусный рецепт, по которому я ее готовила назывался Утка в брусничном соусе, причем именно этот рецепт с удовольствием ели мои ЧС, которые не особо жалуют запеченную в духовке утку (именно так, с яблоками, апельсинами и в медовой корочке). Максимально упрощенно это выглядит так:
режешь утку на порционные куски, обжариваешь на сковороде, чтоб вытопить подкожный жир. Укладываешь куски в сотейник, немного обжаренного лука, и засыпаешь замороженной брусникой прямо из пакета. Ставишь на небольшой огонь. И тушишь-тушишь-тушишь. Пока брусника не превратиться в брусничный соус. Кисленькая ягода придает особый вкус и мягкость утке. Попробуй как вариант.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены