| 0
- 14.11.2012 - 10:31
| С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов. | |
| 1
- 14.11.2012 - 10:33
| Сделай плов с уткой или напихай в её риса и яблок и зажарь в духовке как "цыпленка табака" | |
| 2
- 14.11.2012 - 10:34
| Ой, как нового года захотелось. И маминой утки. | |
| 3
- 14.11.2012 - 10:35
| аааааааааа....я есть хочу!!! Плов из утки!! Космо,ты где? делись рецептом! | |
| 4
- 14.11.2012 - 10:35
| мне регулярно выдают домашних уток, я сначала извращалась, зашивала им в брюхо всякие яблоки и каши с грибами и засовывала в духовку, сейчас басню подсократила. соль-перец, в рукав и в духовку на на полтора-два часа, за полчаса до готовности рукав разрезать и дать подрумяниться корочке. вкусно. | |
| 5
- 14.11.2012 - 10:38
| Соль-перец-мед-горчица, смешать, обмазать утку и в духовку, без рукава. В процессе поливать вытопившимся утиным жиром. | |
| 6
- 14.11.2012 - 10:39
| Еще можно сделать сациви. Если вы признаете сациви не только из индейки. | |
| 7
- 14.11.2012 - 10:39
|
натереть солью и перцем , сделать смесь из горчицы в зернах ( продается в баночках маленьких) и меда светлого , лучше липовый, в соотношении 1 к 2. Этим маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри,завернуть в фольгу и в духовку.За 15-20 мин до готовности открыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка. Зы я еще весь жир снизу тушки срезаю, чтобы более постная была. | |
| 8
- 14.11.2012 - 10:41
| + к 7 маринуем от 1-2 часов до полусуток ( если есть время, так еще вкусней) | |
| 9
- 14.11.2012 - 10:43
|
Оу! Утка, ммм... в нашей семье еще со времен бабушки утку готовим в тесте) Очень легко, не нужно постойнно (только в процессе подрумянивания) бегать поливать, вкусно, запах шикарный, мясо нежнейшее +пышка вкусная)) Рецепт примерно такой: http://forum.say7.info/topic46899.html только мв чеснок не кладем и обмазываем смесью соль+перец+мёд Очень вкусно! | |
| 10
- 14.11.2012 - 10:45
|
Воооот, где вы берете нормальную горчицу в зернах? Я сколько не брала она вся на уксусе. Прям не горчица, а одна кислота чувствуется. Я думала, только Хайнс таким грешит, а нет. Еще пара экспериментов показала, что и с другими производителями беда. | |
| 11
- 14.11.2012 - 10:47
|
прошу подсказать, запекаем без рукава (как я понимаю утка всегда жирная, правильно?) сколько по времени примерно (для ориентира) Спасибо, перенесу действо на субботу (в пятницу замариную на ночь)…. Всем огромное спасибо. | |
| 12
- 14.11.2012 - 10:51
| такое количество жира из утки может перенсти с пользой только плов... обожаю плов из домашней утки, но один нюанс, сначала их утки вытопить весь жир, разрезав её на кусочки и обжарив в казане, потом мясо юбрать и обжаривать там лук и морковь, а потом уже вернуть утку и тушить до готовности, в конце положить замеченный предварительно рис... обязательно подержать в одеяле часик-полтора... | |
| 13
- 14.11.2012 - 10:51
| Я за бигос....с капустой квашенной, картошкой, и яблоками....ммм | |
| 14
- 14.11.2012 - 10:53
| обмазать специями какие любите, нафаршировать яблоками и апельсинами, дать помариноваться (лучше денек, а так скок времени есть) и в духовку до готовности. Пока запекается поливать жирком, котрый с нее же и стекает, чтоб сочней была)) аромат и привкус апельсинрв - это что-то)) | |
| 15
- 14.11.2012 - 11:11
| 10, в ашане , немецкую, с зеленой этикеткой .Вроде бы не воняла кислотой. | |
| 16
- 14.11.2012 - 11:12
| 14, к апельсинам прованские травы в компанию хороши будут))) | |
| 17
- 14.11.2012 - 11:20
| плин как люблю в меду....аж слюнки потекли)))) | |
| 18
- 14.11.2012 - 11:26
|
10-Фея Динь Динь > http://dva-shaga.ru/images/cms/thumb..._220_2_80.jpeg вот такую использую для птицы в духовке. На вкус очень соленая, поэтому соль не добавляю. Отредактировано Attention; 14.11.2012 в 11:51. | |
| 19
- 14.11.2012 - 11:27
| 18, хорошая, где в крд продают ? | |
| 20
- 14.11.2012 - 11:28
| да везде. | |
| 21
- 14.11.2012 - 11:29
|
15-Volna > я не про запах, а про вкус. Хочется остроту ощущать, а не кислоту. Но спс. Попробую 18-Аббатисса Крусская > И вам спасибо. | |
| 22
- 14.11.2012 - 11:37
| Мне тоже в тесте оч понравилось, но я брала готовое слоеное тесто. | |
| 23
- 14.11.2012 - 11:48
| 11-alfa > не, в рукаве запекай ... она и в рукаве зажарится ... с айвой кисловато будет ... апельсины с яблоками нормуль, мед с горчицей тоже пайдетЬ ... тоже, как и Абба французскую юзаю ... только не камис | |
| 24
- 14.11.2012 - 12:02
|
11-alfa > почему в рукаве не хочешь ? пропекается и зажаривается хорошо, а духовка чистая остается :) я за "классику" - соль, перец, яблоки :) | |
| 25
- 14.11.2012 - 12:03
| мама делает с черносливом - очень вкусно | |
| 26
- 14.11.2012 - 12:08
| "скандирует" в ру-ка-ве, в ру-ка-ве!!! | |
| 27
- 14.11.2012 - 12:11
| 23-36и6 >24-Проходящая >ну а как её в рукаве поливать,чтоб корочка была (вкусная и холестириновая) ))))) | |
| 28
- 14.11.2012 - 12:11
| 27-alfa >она и так будет вкусная и холестериновая! :)))))) зупдаю! :) | |
| 29
- 14.11.2012 - 12:12
| самое интересное,что дома есть и чернослив и яблоки и апельсины)) | |
| 30
- 14.11.2012 - 12:12
| 29-alfa > ну и вперед | |
| 31
- 14.11.2012 - 12:13
| 30-Софи >предлагаете все сразу в неё запихнуть?) | |
| 32
- 14.11.2012 - 12:14
| 27, вынуть из рукава незадолго до готовности, больше вариантов нет похолестериниться)))))Блин , жрать -то как хочется, чертово воздержание надоело((((((( | |
| 33
- 14.11.2012 - 12:14
| 29-alfa > от все в туда и фигачь ... сверху можешь еще и медом с горчицей подмазать ... корочка будет и в рукаве, тока курица лучше пропечецца ... а если совсем псису обуглить надо будет в конце пакет проткни она и зажарицца в головешку | |
| 34
- 14.11.2012 - 12:15
|
33-36и6 >неееее!!!! :) все - низя! апельсин с черносливом не айс.... либо апельсины+яблоки, либо яблоки+чернослив :)) все вместе буит черезчур.... | |
| 35
- 14.11.2012 - 12:16
| 34-Проходящая > *падумала* ну ладна, сагласна ... в чернослив можна грецкого ореха напихать и сметаной залить | |
| 36
- 14.11.2012 - 12:18
|
наверное, у меня какие-то странные рукава были. вполне получалась хрустящая корочка и вообще, автор, нечего трубку бросать) я только собиралась поговорить про утку) ладно, все равно ты ее на работе готовить не будешь;-) | |
| 37
- 14.11.2012 - 12:19
|
тогда яблоки и апельсин все же (наверно в рукаве) мне так проще будет.. спасибо всем огромное... (ЖВ в теме "жратвы" могучая сила):)) | |
| 38
- 14.11.2012 - 12:19
| 36-ЁлкА ТигровАЯ >я ушла на обед,кушать)) (извиняюсь) )) | |
| 39
- 14.11.2012 - 12:21
|
Я люблю утку. Больше скажу - обожаю. Самый простой и вкусный рецепт, по которому я ее готовила назывался Утка в брусничном соусе, причем именно этот рецепт с удовольствием ели мои ЧС, которые не особо жалуют запеченную в духовке утку (именно так, с яблоками, апельсинами и в медовой корочке). Максимально упрощенно это выглядит так: режешь утку на порционные куски, обжариваешь на сковороде, чтоб вытопить подкожный жир. Укладываешь куски в сотейник, немного обжаренного лука, и засыпаешь замороженной брусникой прямо из пакета. Ставишь на небольшой огонь. И тушишь-тушишь-тушишь. Пока брусника не превратиться в брусничный соус. Кисленькая ягода придает особый вкус и мягкость утке. Попробуй как вариант. | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |