| 0
- 14.11.2012 - 10:31
| С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов. | |
| 41
- 14.11.2012 - 12:22
| 39-Наумовна >ну тоже вариант. а если соус приготовить отдельно, и потом только прокипятить, чтобы хруст утиной шкурки максимально сохранился? | |
| 42
- 14.11.2012 - 12:26
| 41-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не пробовала) | |
| 43
- 14.11.2012 - 12:28
| 42-Наумовна >мне кажется, так будет лучше. все-таки вареная утка не айс, мясо со специфичным запахом | |
| 44
- 14.11.2012 - 12:37
| 43-ЁлкА ТигровАЯ > не вареная, а тушеная. советую, че сама пробовала. вкусно и не очень жирно. | |
| 45
- 14.11.2012 - 12:41
|
44-Наумовна >ну так кислые ягоды жир гасят, само собой мне нравится обычная зажаренная в рукаве утка, с солью и перцем, ну можно прованскими травами присыпать. без излишеств, с яблоком в попе, с хрустящей корочкой. утиную шкуру и так есть невозможно, пусть хоть мясо будет не слишком мягким | |
| 46
- 14.11.2012 - 12:46
| В Жан Пьере так вкусно утку готовят, средней прожарки со сладким соусом. Блин, поехать что ли пообедать) | |
| 47
- 14.11.2012 - 12:54
| 46-клубника_со льдом > из кабаковских вариантов впечатлила Утка по-китайски с молодым бамбуком. Очень вкусно, утка тоже тушеная, но готовить я это не умею( | |
| 48
- 14.11.2012 - 13:01
| 47-Наумовна > Я люблю чтобы серединка розовая была, медиум прожарка. Не знаю, как утку подготовить, чтобы она и нежная была и не пережаренная. Потому сама и не берусь) | |
| 49
- 14.11.2012 - 13:36
| 45-ЁлкА ТигровАЯ > вот и мой самый любимый вариант - утка без изысков. просто в рукаве и со специями. наверное, потому что я лентяйка)) | |
| 50
- 14.11.2012 - 13:55
|
39-Наумовна > тоже бруснику хочу предложить :) Только в "моём" варианте бруснику измельчить блендером и замариновать прямо сразу в ней порционные куски утки+соль, на следующий день в рукав и тушить часа 1,5-2. К маринаду можно добавить соевый соус (вместо соли) и кунжутное масло. Вкусно, но выглядит странно по цвету :) Р.S.: утку не люблю, ни в плове, ни с яблоками, ни с квашеной капустой, ни в бруснике... | |
| 51
- 14.11.2012 - 14:06
| У меня мама сначала вытряхивает из утки весь скелет. Включает фильм, вооружается ножичком и остается мясистая тушка в которой кости только в ножках да в крылышках. Потом начиняет и запекает. Очень прикольно получается. | |
| 52
- 14.11.2012 - 14:33
| 51-Берёзка >я думаю, прикольно) Столько геморроя! И съедаете наверное за один присест?!) | |
| 53
- 14.11.2012 - 14:35
| 51-Берёзка > ого, по трудоемкости это сродни варенью из зеленых грецких орехов | |
| 54
- 14.11.2012 - 14:56
| 53, свят-свят, столько сил на вредную еду:) | |
| 55
- 14.11.2012 - 15:08
| О, я тоже хочу утку с яблоками приготовить в духовке. Обожаю! | |
| 56
- 18.11.2012 - 19:02
|
*орет* Наумовна!!!!!!!!! воспробовали твой рецептик!!! - супер )))))) огромное спасибо от мужа )))) утка, лук, брусника, соль, перец - лишний жир срезали, обжарили на сухой сковородке(таки я купила себе керамику на пробу - отлично!) и в мультиварке протушили (за неимением утятницы-чугунятницы) оч.вкусно!!! | |
| 57
- 18.11.2012 - 19:04
| 56-Проходящая >Ну че ты орешь как заполошная?Она там рожает со страшной скоростью,а ты тут орешь) | |
| 58
- 18.11.2012 - 19:08
| Так ведь родила уже. Теперь можно и поорать )))) | |
| 59
- 18.11.2012 - 19:10
| 58-Берёзка >Ото ей до нас сейчас))) | |
| 60
- 18.11.2012 - 19:11
| после прочитает. | |
| 65
- 18.11.2012 - 21:24
|
Наумовна тут самая правая, хоть и не осознает сама, как то получается. Думает, что брусника)))) Бу-га-га) Да варить-тушить (т.е. варить) ее тупо надо... Всегда было непонятно: а зачем птице в дупе яблоко? Или другой фрукт. Зачем? | |
| 66
- 18.11.2012 - 21:26
| Многим просто нравится сочетание вкусов мяса и сладких фруктов. | |
| 67
- 18.11.2012 - 21:30
| 66-Берёзка > только женщинам) И только - ну, с некоторым житейским опытом) | |
| 68
- 18.11.2012 - 21:31
| Задумалась, какой такой опыт вызывает любовь к яблоку в филейной части... | |
| 69
- 18.11.2012 - 22:10
| 39-Наумовна >впечатлил рецепт надо попробовать | |
| 70
- 18.11.2012 - 22:30
| 68-Берёзка > Я вспомнил очень давнюю историю, когда мама друга пыталась накормить двух оболдуев индейкой с айвой. Она особо настаивала на айве - ну попробуйте! ну, интересно же! - а мы не могли сказать слова и пожирали мясо((( | |
| 71
- 18.11.2012 - 22:35
| Пожирали мясо... Ну вас нафиг, пойду спать. Я теперь есть хочу. | |
| 72
- 18.11.2012 - 22:42
| 71-Берёзка > да. Вся айва осталась маме) Поешь уже что-нибудь...) | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |