К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Утка (про еду)!

Гость
0 - 14.11.2012 - 10:31
С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов.


41 - 14.11.2012 - 12:22
39-Наумовна >ну тоже вариант. а если соус приготовить отдельно, и потом только прокипятить, чтобы хруст утиной шкурки максимально сохранился?
Гость
42 - 14.11.2012 - 12:26
41-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не пробовала)
43 - 14.11.2012 - 12:28
42-Наумовна >мне кажется, так будет лучше. все-таки вареная утка не айс, мясо со специфичным запахом
Гость
44 - 14.11.2012 - 12:37
43-ЁлкА ТигровАЯ > не вареная, а тушеная. советую, че сама пробовала. вкусно и не очень жирно.
45 - 14.11.2012 - 12:41
44-Наумовна >ну так кислые ягоды жир гасят, само собой
мне нравится обычная зажаренная в рукаве утка, с солью и перцем, ну можно прованскими травами присыпать. без излишеств, с яблоком в попе, с хрустящей корочкой. утиную шкуру и так есть невозможно, пусть хоть мясо будет не слишком мягким
Гость
46 - 14.11.2012 - 12:46
В Жан Пьере так вкусно утку готовят, средней прожарки со сладким соусом. Блин, поехать что ли пообедать)
Гость
47 - 14.11.2012 - 12:54
46-клубника_со льдом > из кабаковских вариантов впечатлила Утка по-китайски с молодым бамбуком. Очень вкусно, утка тоже тушеная, но готовить я это не умею(
Гость
48 - 14.11.2012 - 13:01
47-Наумовна > Я люблю чтобы серединка розовая была, медиум прожарка. Не знаю, как утку подготовить, чтобы она и нежная была и не пережаренная. Потому сама и не берусь)
Гость
49 - 14.11.2012 - 13:36
45-ЁлкА ТигровАЯ > вот и мой самый любимый вариант - утка без изысков. просто в рукаве и со специями. наверное, потому что я лентяйка))
Гость
50 - 14.11.2012 - 13:55
39-Наумовна > тоже бруснику хочу предложить :) Только в "моём" варианте бруснику измельчить блендером и замариновать прямо сразу в ней порционные куски утки+соль, на следующий день в рукав и тушить часа 1,5-2. К маринаду можно добавить соевый соус (вместо соли) и кунжутное масло. Вкусно, но выглядит странно по цвету :)
Р.S.: утку не люблю, ни в плове, ни с яблоками, ни с квашеной капустой, ни в бруснике...
Гость
51 - 14.11.2012 - 14:06
У меня мама сначала вытряхивает из утки весь скелет. Включает фильм, вооружается ножичком и остается мясистая тушка в которой кости только в ножках да в крылышках. Потом начиняет и запекает. Очень прикольно получается.
Гость
52 - 14.11.2012 - 14:33
51-Берёзка >я думаю, прикольно) Столько геморроя! И съедаете наверное за один присест?!)
Гость
53 - 14.11.2012 - 14:35
51-Берёзка > ого, по трудоемкости это сродни варенью из зеленых грецких орехов
Гость
54 - 14.11.2012 - 14:56
53, свят-свят, столько сил на вредную еду:)
Гость
55 - 14.11.2012 - 15:08
О, я тоже хочу утку с яблоками приготовить в духовке. Обожаю!
Гость
56 - 18.11.2012 - 19:02
*орет* Наумовна!!!!!!!!! воспробовали твой рецептик!!! - супер )))))) огромное спасибо от мужа )))) утка, лук, брусника, соль, перец - лишний жир срезали, обжарили на сухой сковородке(таки я купила себе керамику на пробу - отлично!) и в мультиварке протушили (за неимением утятницы-чугунятницы)
оч.вкусно!!!
Гость
57 - 18.11.2012 - 19:04
56-Проходящая >Ну че ты орешь как заполошная?Она там рожает со страшной скоростью,а ты тут орешь)
Гость
58 - 18.11.2012 - 19:08
Так ведь родила уже. Теперь можно и поорать ))))
Гость
59 - 18.11.2012 - 19:10
58-Берёзка >Ото ей до нас сейчас)))
Гость
60 - 18.11.2012 - 19:11
после прочитает.
Гость
65 - 18.11.2012 - 21:24
Наумовна тут самая правая, хоть и не осознает сама, как то получается. Думает, что брусника)))) Бу-га-га) Да варить-тушить (т.е. варить) ее тупо надо...

Всегда было непонятно: а зачем птице в дупе яблоко? Или другой фрукт. Зачем?
Гость
66 - 18.11.2012 - 21:26
Многим просто нравится сочетание вкусов мяса и сладких фруктов.
Гость
67 - 18.11.2012 - 21:30
66-Берёзка > только женщинам) И только - ну, с некоторым житейским опытом)
Гость
68 - 18.11.2012 - 21:31
Задумалась, какой такой опыт вызывает любовь к яблоку в филейной части...
Гость
69 - 18.11.2012 - 22:10
39-Наумовна >впечатлил рецепт надо попробовать
Гость
70 - 18.11.2012 - 22:30
68-Берёзка > Я вспомнил очень давнюю историю, когда мама друга пыталась накормить двух оболдуев индейкой с айвой. Она особо настаивала на айве - ну попробуйте! ну, интересно же! - а мы не могли сказать слова и пожирали мясо(((
Гость
71 - 18.11.2012 - 22:35
Пожирали мясо... Ну вас нафиг, пойду спать. Я теперь есть хочу.
Гость
72 - 18.11.2012 - 22:42
71-Берёзка > да. Вся айва осталась маме) Поешь уже что-нибудь...)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены