|     0
            - 14.11.2012 - 10:31
           |  С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов. |   |  
|     41
            - 14.11.2012 - 12:22
           |  39-Наумовна >ну тоже вариант. а если соус приготовить отдельно, и потом только прокипятить, чтобы хруст утиной шкурки максимально сохранился? |   |  
|     42
            - 14.11.2012 - 12:26
           |  41-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не пробовала) |   |  
|     43
            - 14.11.2012 - 12:28
           |  42-Наумовна >мне кажется, так будет лучше. все-таки вареная утка не айс, мясо со специфичным запахом |   |  
|     44
            - 14.11.2012 - 12:37
           |  43-ЁлкА ТигровАЯ > не вареная, а тушеная. советую, че сама пробовала. вкусно и не очень жирно. |   |  
|     45
            - 14.11.2012 - 12:41
           |     
			
			
                44-Наумовна >ну так кислые ягоды жир гасят, само собой мне нравится обычная зажаренная в рукаве утка, с солью и перцем, ну можно прованскими травами присыпать. без излишеств, с яблоком в попе, с хрустящей корочкой. утиную шкуру и так есть невозможно, пусть хоть мясо будет не слишком мягким  |    |  
|     46
            - 14.11.2012 - 12:46
           |  В Жан Пьере так вкусно утку готовят, средней прожарки со сладким соусом. Блин, поехать что ли пообедать) |   |  
|     47
            - 14.11.2012 - 12:54
           |  46-клубника_со льдом > из кабаковских вариантов впечатлила Утка по-китайски с молодым бамбуком. Очень вкусно, утка тоже тушеная, но готовить я это не умею( |   |  
|     48
            - 14.11.2012 - 13:01
           |  47-Наумовна > Я люблю чтобы серединка розовая была, медиум прожарка. Не знаю, как утку подготовить, чтобы она и нежная была и не пережаренная. Потому сама и не берусь) |   |  
|     49
            - 14.11.2012 - 13:36
           |  45-ЁлкА ТигровАЯ > вот и мой самый любимый вариант - утка без изысков. просто в рукаве и со специями. наверное, потому что я лентяйка)) |   |  
|     50
            - 14.11.2012 - 13:55
           |     
			
			
                39-Наумовна > тоже бруснику хочу предложить :) Только в "моём" варианте бруснику измельчить блендером и замариновать прямо сразу в ней порционные куски утки+соль, на следующий день в рукав и тушить часа 1,5-2. К маринаду можно добавить соевый соус (вместо соли) и кунжутное масло. Вкусно, но выглядит странно по цвету :)  Р.S.: утку не люблю, ни в плове, ни с яблоками, ни с квашеной капустой, ни в бруснике...  |    |  
|     51
            - 14.11.2012 - 14:06
           |  У меня мама сначала вытряхивает из утки весь скелет. Включает фильм, вооружается ножичком и остается мясистая тушка в которой кости только в ножках да в крылышках. Потом начиняет и запекает. Очень прикольно получается. |   |  
|     52
            - 14.11.2012 - 14:33
           |  51-Берёзка >я думаю, прикольно) Столько геморроя! И съедаете наверное за один присест?!) |   |  
|     53
            - 14.11.2012 - 14:35
           |  51-Берёзка > ого, по трудоемкости это сродни варенью из зеленых грецких орехов |   |  
|     54
            - 14.11.2012 - 14:56
           |  53, свят-свят, столько сил на вредную еду:) |   |  
|     55
            - 14.11.2012 - 15:08
           |  О, я тоже хочу утку с яблоками приготовить в духовке. Обожаю! |   |  
|     56
            - 18.11.2012 - 19:02
           |     
			
			
                *орет* Наумовна!!!!!!!!! воспробовали твой  рецептик!!! - супер )))))) огромное спасибо от мужа )))) утка, лук, брусника, соль, перец - лишний жир срезали, обжарили на сухой сковородке(таки я купила себе керамику на пробу - отлично!) и в мультиварке протушили (за неимением утятницы-чугунятницы) оч.вкусно!!!  |    |  
|     57
            - 18.11.2012 - 19:04
           |  56-Проходящая >Ну че ты орешь как заполошная?Она там рожает со страшной скоростью,а ты тут орешь) |   |  
|     58
            - 18.11.2012 - 19:08
           |  Так ведь родила уже. Теперь можно и поорать )))) |   |  
|     59
            - 18.11.2012 - 19:10
           |  58-Берёзка >Ото ей до нас сейчас))) |   |  
|     60
            - 18.11.2012 - 19:11
           |  после прочитает. |   |  
|     65
            - 18.11.2012 - 21:24
           |     
			
			
                Наумовна тут самая правая, хоть и не осознает сама, как то получается. Думает, что брусника)))) Бу-га-га) Да варить-тушить (т.е. варить) ее тупо надо... Всегда было непонятно: а зачем птице в дупе яблоко? Или другой фрукт. Зачем?  |    |  
|     66
            - 18.11.2012 - 21:26
           |  Многим просто нравится сочетание вкусов мяса и сладких фруктов. |   |  
|     67
            - 18.11.2012 - 21:30
           |  66-Берёзка > только женщинам) И только - ну, с некоторым житейским опытом) |   |  
|     68
            - 18.11.2012 - 21:31
           |  Задумалась, какой такой опыт вызывает любовь к яблоку в филейной части... |   |  
|     69
            - 18.11.2012 - 22:10
           |  39-Наумовна >впечатлил рецепт надо попробовать |   |  
|     70
            - 18.11.2012 - 22:30
           |  68-Берёзка > Я вспомнил очень давнюю историю, когда мама друга пыталась накормить двух оболдуев индейкой с айвой. Она особо настаивала на айве - ну попробуйте! ну, интересно же! - а мы не могли сказать слова и пожирали мясо((( |   |  
|     71
            - 18.11.2012 - 22:35
           |  Пожирали мясо... Ну вас нафиг, пойду спать. Я теперь есть хочу. |   |  
|     72
            - 18.11.2012 - 22:42
           |  71-Берёзка > да. Вся айва осталась маме) Поешь уже что-нибудь...) |   |  
 Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |