Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Утка (про еду)! (http://forums.kuban.ru/f1065/utka_pro_edu-3303499.html)

alfa 14.11.2012 10:31

Утка (про еду)!
 
С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов.

egoist 14.11.2012 10:33

Сделай плов с уткой или напихай в её риса и яблок и зажарь в духовке как "цыпленка табака"

Фея Динь Динь 14.11.2012 10:34

Ой, как нового года захотелось. И маминой утки.

Ангел Предохранитель 14.11.2012 10:35

аааааааааа....я есть хочу!!! Плов из утки!! Космо,ты где? делись рецептом!

Kukla 14.11.2012 10:35

мне регулярно выдают домашних уток, я сначала извращалась, зашивала им в брюхо всякие яблоки и каши с грибами и засовывала в духовку, сейчас басню подсократила. соль-перец, в рукав и в духовку на на полтора-два часа, за полчаса до готовности рукав разрезать и дать подрумяниться корочке. вкусно.

Аббатисса Крусская 14.11.2012 10:38

Соль-перец-мед-горчица, смешать, обмазать утку и в духовку, без рукава. В процессе поливать вытопившимся утиным жиром.

Аббатисса Крусская 14.11.2012 10:39

Еще можно сделать сациви. Если вы признаете сациви не только из индейки.

Volna 14.11.2012 10:39

натереть солью и перцем , сделать смесь из горчицы в зернах ( продается в баночках маленьких) и меда светлого , лучше липовый, в соотношении 1 к 2. Этим маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри,завернуть в фольгу и в духовку.За 15-20 мин до готовности открыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.
Зы я еще весь жир снизу тушки срезаю, чтобы более постная была.

Volna 14.11.2012 10:41

+ к 7 маринуем от 1-2 часов до полусуток ( если есть время, так еще вкусней)

шелковая 14.11.2012 10:43

Оу! Утка, ммм...
в нашей семье еще со времен бабушки утку готовим в тесте) Очень легко, не нужно постойнно (только в процессе подрумянивания) бегать поливать, вкусно, запах шикарный, мясо нежнейшее +пышка вкусная))
Рецепт примерно такой:
[url]http://forum.say7.info/topic46899.html[/url]
только мв чеснок не кладем и обмазываем смесью соль+перец+мёд

Очень вкусно!

Фея Динь Динь 14.11.2012 10:45

Воооот, где вы берете нормальную горчицу в зернах?
Я сколько не брала она вся на уксусе. Прям не горчица, а одна кислота чувствуется.
Я думала, только Хайнс таким грешит, а нет. Еще пара экспериментов показала, что и с другими производителями беда.

alfa 14.11.2012 10:47

прошу подсказать, запекаем без рукава (как я понимаю утка всегда жирная, правильно?) сколько по времени примерно (для ориентира)
Спасибо, перенесу действо на субботу (в пятницу замариную на ночь)….
Всем огромное спасибо.

Дама Пик 14.11.2012 10:51

такое количество жира из утки может перенсти с пользой только плов... обожаю плов из домашней утки, но один нюанс, сначала их утки вытопить весь жир, разрезав её на кусочки и обжарив в казане, потом мясо юбрать и обжаривать там лук и морковь, а потом уже вернуть утку и тушить до готовности, в конце положить замеченный предварительно рис... обязательно подержать в одеяле часик-полтора...

Sancho 14.11.2012 10:51

Я за бигос....с капустой квашенной, картошкой, и яблоками....ммм

Nasia 14.11.2012 10:53

обмазать специями какие любите, нафаршировать яблоками и апельсинами, дать помариноваться (лучше денек, а так скок времени есть) и в духовку до готовности. Пока запекается поливать жирком, котрый с нее же и стекает, чтоб сочней была)) аромат и привкус апельсинрв - это что-то))

Volna 14.11.2012 11:11

10, в ашане , немецкую, с зеленой этикеткой .Вроде бы не воняла кислотой.

Volna 14.11.2012 11:12

14, к апельсинам прованские травы в компанию хороши будут)))

Начинающая 14.11.2012 11:20

плин как люблю в меду....аж слюнки потекли))))

Аббатисса Крусская 14.11.2012 11:26

10-Фея Динь Динь >
[url]http://dva-shaga.ru/images/cms/thumbs/ac1935fbd3f6ffd02c0a646b7a05bd3be545f371/gorchica_kamis_francuzskaya_185g_steklo_auto_220_2_80.jpeg[/url]
вот такую использую для птицы в духовке. На вкус очень соленая, поэтому соль не добавляю.

Volna 14.11.2012 11:27

18, хорошая, где в крд продают ?

Аббатисса Крусская 14.11.2012 11:28

да везде.

Фея Динь Динь 14.11.2012 11:29

15-Volna > я не про запах, а про вкус. Хочется остроту ощущать, а не кислоту.
Но спс. Попробую
18-Аббатисса Крусская > И вам спасибо.

CheSteR1 14.11.2012 11:37

Мне тоже в тесте оч понравилось, но я брала готовое слоеное тесто.

36и6 14.11.2012 11:48

11-alfa > не, в рукаве запекай ... она и в рукаве зажарится ... с айвой кисловато будет ... апельсины с яблоками нормуль, мед с горчицей тоже пайдетЬ ... тоже, как и Абба французскую юзаю ... только не камис

Проходящая 14.11.2012 12:02

11-alfa > почему в рукаве не хочешь ? пропекается и зажаривается хорошо, а духовка чистая остается :)
я за "классику" - соль, перец, яблоки
:)

sofia 14.11.2012 12:03

мама делает с черносливом - очень вкусно

ЁлкА ТигровАЯ 14.11.2012 12:08

"скандирует" в ру-ка-ве, в ру-ка-ве!!!

alfa 14.11.2012 12:11

23-36и6 >24-Проходящая >ну а как её в рукаве поливать,чтоб корочка была (вкусная и холестириновая) )))))

Проходящая 14.11.2012 12:11

27-alfa >она и так будет вкусная и холестериновая! :)))))) зупдаю! :)

alfa 14.11.2012 12:12

самое интересное,что дома есть и чернослив и яблоки и апельсины))

sofia 14.11.2012 12:12

29-alfa > ну и вперед

alfa 14.11.2012 12:13

30-Софи >предлагаете все сразу в неё запихнуть?)

Volna 14.11.2012 12:14

27, вынуть из рукава незадолго до готовности, больше вариантов нет похолестериниться)))))Блин , жрать -то как хочется, чертово воздержание надоело(((((((

36и6 14.11.2012 12:14

29-alfa > от все в туда и фигачь ... сверху можешь еще и медом с горчицей подмазать ... корочка будет и в рукаве, тока курица лучше пропечецца ... а если совсем псису обуглить надо будет в конце пакет проткни она и зажарицца в головешку

Проходящая 14.11.2012 12:15

33-36и6 >неееее!!!! :) все - низя! апельсин с черносливом не айс.... либо апельсины+яблоки, либо яблоки+чернослив :))
все вместе буит черезчур....

36и6 14.11.2012 12:16

34-Проходящая > *падумала* ну ладна, сагласна ... в чернослив можна грецкого ореха напихать и сметаной залить

ЁлкА ТигровАЯ 14.11.2012 12:18

наверное, у меня какие-то странные рукава были. вполне получалась хрустящая корочка
и вообще, автор, нечего трубку бросать) я только собиралась поговорить про утку) ладно, все равно ты ее на работе готовить не будешь;-)

alfa 14.11.2012 12:19

тогда яблоки и апельсин все же (наверно в рукаве) мне так проще будет..
спасибо всем огромное... (ЖВ в теме "жратвы" могучая сила):))

alfa 14.11.2012 12:19

36-ЁлкА ТигровАЯ >я ушла на обед,кушать)) (извиняюсь) ))

Наумовна 14.11.2012 12:21

Я люблю утку. Больше скажу - обожаю. Самый простой и вкусный рецепт, по которому я ее готовила назывался Утка в брусничном соусе, причем именно этот рецепт с удовольствием ели мои ЧС, которые не особо жалуют запеченную в духовке утку (именно так, с яблоками, апельсинами и в медовой корочке). Максимально упрощенно это выглядит так:
режешь утку на порционные куски, обжариваешь на сковороде, чтоб вытопить подкожный жир. Укладываешь куски в сотейник, немного обжаренного лука, и засыпаешь замороженной брусникой прямо из пакета. Ставишь на небольшой огонь. И тушишь-тушишь-тушишь. Пока брусника не превратиться в брусничный соус. Кисленькая ягода придает особый вкус и мягкость утке. Попробуй как вариант.


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.