![]()  |      [1]  [2]     |  
 
 Утка (про еду)!  С приятной оказией получила домашнюю утку, вопрос: как лучше приготовить (не делала раньше),жду рецептов и советов.   |  
 
 Сделай плов с уткой или напихай в её риса и яблок и зажарь в духовке как "цыпленка табака"   |  
 
 Ой, как нового года захотелось. И маминой утки.   |  
 
 аааааааааа....я есть хочу!!! Плов из утки!! Космо,ты где? делись рецептом!   |  
 
 мне регулярно выдают домашних уток, я сначала извращалась, зашивала им в брюхо всякие яблоки и каши с грибами и засовывала в духовку, сейчас басню подсократила. соль-перец, в рукав и в духовку на на полтора-два часа, за полчаса до готовности рукав разрезать и дать подрумяниться корочке. вкусно.   |  
 
 Соль-перец-мед-горчица, смешать, обмазать утку и в духовку, без рукава. В процессе поливать вытопившимся утиным жиром.   |  
 
 Еще можно сделать сациви. Если вы признаете сациви не только из индейки.   |  
 
 натереть солью и перцем , сделать смесь из горчицы в зернах ( продается в баночках маленьких) и меда светлого , лучше липовый, в соотношении 1 к 2. Этим маринадом обмазать птицу снаружи и изнутри,завернуть в фольгу и в духовку.За 15-20 мин до готовности открыть фольгу, чтобы получилась хрустящая корочка.  Зы я еще весь жир снизу тушки срезаю, чтобы более постная была.  |  
 
 + к 7 маринуем от 1-2 часов  до полусуток ( если есть время, так еще вкусней)   |  
 
 Оу! Утка, ммм...  в нашей семье еще со времен бабушки утку готовим в тесте) Очень легко, не нужно постойнно (только в процессе подрумянивания) бегать поливать, вкусно, запах шикарный, мясо нежнейшее +пышка вкусная)) Рецепт примерно такой: [url]http://forum.say7.info/topic46899.html[/url] только мв чеснок не кладем и обмазываем смесью соль+перец+мёд Очень вкусно!  |  
 
 Воооот, где вы берете нормальную горчицу в зернах?  Я сколько не брала она вся на уксусе. Прям не горчица, а одна кислота чувствуется. Я думала, только Хайнс таким грешит, а нет. Еще пара экспериментов показала, что и с другими производителями беда.  |  
 
 прошу подсказать, запекаем без рукава (как я понимаю утка всегда жирная, правильно?) сколько по времени примерно (для ориентира)  Спасибо, перенесу действо на субботу (в пятницу замариную на ночь)…. Всем огромное спасибо.  |  
 
 такое количество жира из утки может перенсти с пользой только плов... обожаю плов из домашней утки, но один нюанс, сначала их утки вытопить весь жир, разрезав её на кусочки и обжарив в казане, потом мясо юбрать и обжаривать там лук и морковь, а потом уже вернуть утку и тушить до готовности, в конце положить замеченный предварительно рис... обязательно подержать в одеяле часик-полтора...   |  
 
 Я за бигос....с капустой квашенной, картошкой, и яблоками....ммм   |  
 
 обмазать специями какие любите, нафаршировать яблоками и апельсинами, дать помариноваться (лучше денек, а так скок времени есть) и в духовку до готовности. Пока запекается поливать жирком, котрый с нее же и стекает, чтоб сочней была)) аромат и привкус апельсинрв - это что-то))   |  
 
 10, в ашане , немецкую, с зеленой этикеткой .Вроде бы не воняла кислотой.   |  
 
 14, к апельсинам прованские травы в компанию хороши будут)))   |  
 
 плин как люблю в меду....аж слюнки потекли))))   |  
 
 10-Фея Динь Динь >   [url]http://dva-shaga.ru/images/cms/thumbs/ac1935fbd3f6ffd02c0a646b7a05bd3be545f371/gorchica_kamis_francuzskaya_185g_steklo_auto_220_2_80.jpeg[/url] вот такую использую для птицы в духовке. На вкус очень соленая, поэтому соль не добавляю.  |  
 
 18, хорошая, где в крд продают ?   |  
 
 да везде.   |  
 
 15-Volna > я не про запах, а про вкус. Хочется остроту ощущать, а не кислоту.  Но спс. Попробую 18-Аббатисса Крусская > И вам спасибо.  |  
 
 Мне тоже в тесте оч понравилось, но я брала готовое слоеное тесто.   |  
 
 11-alfa > не, в рукаве запекай ... она и в рукаве зажарится ... с айвой кисловато будет ... апельсины с яблоками нормуль, мед с горчицей тоже пайдетЬ ... тоже, как и Абба французскую юзаю ... только не камис   |  
 
 11-alfa > почему в рукаве не хочешь ? пропекается и зажаривается хорошо, а духовка чистая остается :)  я за "классику" - соль, перец, яблоки :)  |  
 
 мама делает с черносливом - очень вкусно   |  
 
 "скандирует" в ру-ка-ве, в  ру-ка-ве!!!   |  
 
 23-36и6 >24-Проходящая >ну а как её в рукаве поливать,чтоб корочка была (вкусная и холестириновая) )))))   |  
 
 27-alfa >она и так будет вкусная и холестериновая! :)))))) зупдаю! :)   |  
 
 самое интересное,что дома есть и чернослив и яблоки и апельсины))   |  
 
 29-alfa > ну и вперед   |  
 
 30-Софи >предлагаете все сразу в неё запихнуть?)   |  
 
 27, вынуть из рукава незадолго до готовности, больше вариантов нет похолестериниться)))))Блин , жрать -то как хочется, чертово воздержание надоело(((((((   |  
 
 29-alfa > от все в туда и фигачь ... сверху можешь еще и медом с горчицей подмазать ... корочка будет и в рукаве, тока курица лучше пропечецца ... а если совсем псису обуглить надо будет в конце пакет проткни она и зажарицца в головешку   |  
 
 33-36и6 >неееее!!!! :) все - низя! апельсин с черносливом не айс.... либо апельсины+яблоки, либо яблоки+чернослив :))  все вместе буит черезчур....  |  
 
 34-Проходящая > *падумала* ну ладна, сагласна  ... в чернослив можна грецкого ореха напихать и сметаной залить   |  
 
 наверное, у меня какие-то странные рукава были. вполне получалась хрустящая корочка  и вообще, автор, нечего трубку бросать) я только собиралась поговорить про утку) ладно, все равно ты ее на работе готовить не будешь;-)  |  
 
 тогда яблоки и апельсин все же (наверно в рукаве) мне так проще будет..  спасибо всем огромное... (ЖВ в теме "жратвы" могучая сила):))  |  
 
 36-ЁлкА ТигровАЯ >я ушла на обед,кушать)) (извиняюсь) ))   |  
 
 Я люблю утку. Больше скажу - обожаю. Самый простой и вкусный рецепт, по которому я ее готовила назывался Утка в брусничном соусе, причем именно этот рецепт с удовольствием ели мои ЧС, которые не особо жалуют запеченную в духовке утку (именно так, с яблоками, апельсинами и в медовой корочке). Максимально упрощенно это выглядит так:  режешь утку на порционные куски, обжариваешь на сковороде, чтоб вытопить подкожный жир. Укладываешь куски в сотейник, немного обжаренного лука, и засыпаешь замороженной брусникой прямо из пакета. Ставишь на небольшой огонь. И тушишь-тушишь-тушишь. Пока брусника не превратиться в брусничный соус. Кисленькая ягода придает особый вкус и мягкость утке. Попробуй как вариант.  |  
| Текущее время: 06:58. Часовой пояс GMT +3. |     [1]  [2]     |