Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Утка (про еду)! (http://forums.kuban.ru/f1065/utka_pro_edu-3303499.html)

ЁлкА ТигровАЯ 14.11.2012 12:22

39-Наумовна >ну тоже вариант. а если соус приготовить отдельно, и потом только прокипятить, чтобы хруст утиной шкурки максимально сохранился?

Наумовна 14.11.2012 12:26

41-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не пробовала)

ЁлкА ТигровАЯ 14.11.2012 12:28

42-Наумовна >мне кажется, так будет лучше. все-таки вареная утка не айс, мясо со специфичным запахом

Наумовна 14.11.2012 12:37

43-ЁлкА ТигровАЯ > не вареная, а тушеная. советую, че сама пробовала. вкусно и не очень жирно.

ЁлкА ТигровАЯ 14.11.2012 12:41

44-Наумовна >ну так кислые ягоды жир гасят, само собой
мне нравится обычная зажаренная в рукаве утка, с солью и перцем, ну можно прованскими травами присыпать. без излишеств, с яблоком в попе, с хрустящей корочкой. утиную шкуру и так есть невозможно, пусть хоть мясо будет не слишком мягким

клубника_со льдом 14.11.2012 12:46

В Жан Пьере так вкусно утку готовят, средней прожарки со сладким соусом. Блин, поехать что ли пообедать)

Наумовна 14.11.2012 12:54

46-клубника_со льдом > из кабаковских вариантов впечатлила Утка по-китайски с молодым бамбуком. Очень вкусно, утка тоже тушеная, но готовить я это не умею(

клубника_со льдом 14.11.2012 13:01

47-Наумовна > Я люблю чтобы серединка розовая была, медиум прожарка. Не знаю, как утку подготовить, чтобы она и нежная была и не пережаренная. Потому сама и не берусь)

Kukla 14.11.2012 13:36

45-ЁлкА ТигровАЯ > вот и мой самый любимый вариант - утка без изысков. просто в рукаве и со специями. наверное, потому что я лентяйка))

Lisena 14.11.2012 13:55

39-Наумовна > тоже бруснику хочу предложить :) Только в "моём" варианте бруснику измельчить блендером и замариновать прямо сразу в ней порционные куски утки+соль, на следующий день в рукав и тушить часа 1,5-2. К маринаду можно добавить соевый соус (вместо соли) и кунжутное масло. Вкусно, но выглядит странно по цвету :)
Р.S.: утку не люблю, ни в плове, ни с яблоками, ни с квашеной капустой, ни в бруснике...

Березка 14.11.2012 14:06

У меня мама сначала вытряхивает из утки весь скелет. Включает фильм, вооружается ножичком и остается мясистая тушка в которой кости только в ножках да в крылышках. Потом начиняет и запекает. Очень прикольно получается.

клубника_со льдом 14.11.2012 14:33

51-Берёзка >я думаю, прикольно) Столько геморроя! И съедаете наверное за один присест?!)

Kukla 14.11.2012 14:35

51-Берёзка > ого, по трудоемкости это сродни варенью из зеленых грецких орехов

Volna 14.11.2012 14:56

53, свят-свят, столько сил на вредную еду:)

petunia 14.11.2012 15:08

О, я тоже хочу утку с яблоками приготовить в духовке. Обожаю!

Проходящая 18.11.2012 19:02

*орет* Наумовна!!!!!!!!! воспробовали твой рецептик!!! - супер )))))) огромное спасибо от мужа )))) утка, лук, брусника, соль, перец - лишний жир срезали, обжарили на сухой сковородке(таки я купила себе керамику на пробу - отлично!) и в мультиварке протушили (за неимением утятницы-чугунятницы)
оч.вкусно!!!

Redkij_skot 18.11.2012 19:04

56-Проходящая >Ну че ты орешь как заполошная?Она там рожает со страшной скоростью,а ты тут орешь)

Березка 18.11.2012 19:08

Так ведь родила уже. Теперь можно и поорать ))))

Redkij_skot 18.11.2012 19:10

58-Берёзка >Ото ей до нас сейчас)))

Аббатисса Крусская 18.11.2012 19:11

после прочитает.

Orwell 18.11.2012 21:24

Наумовна тут самая правая, хоть и не осознает сама, как то получается. Думает, что брусника)))) Бу-га-га) Да варить-тушить (т.е. варить) ее тупо надо...

Всегда было непонятно: а зачем птице в дупе яблоко? Или другой фрукт. Зачем?

Березка 18.11.2012 21:26

Многим просто нравится сочетание вкусов мяса и сладких фруктов.

Orwell 18.11.2012 21:30

66-Берёзка > только женщинам) И только - ну, с некоторым житейским опытом)

Березка 18.11.2012 21:31

Задумалась, какой такой опыт вызывает любовь к яблоку в филейной части...

SUKA SAN 18.11.2012 22:10

39-Наумовна >впечатлил рецепт надо попробовать

Orwell 18.11.2012 22:30

68-Берёзка > Я вспомнил очень давнюю историю, когда мама друга пыталась накормить двух оболдуев индейкой с айвой. Она особо настаивала на айве - ну попробуйте! ну, интересно же! - а мы не могли сказать слова и пожирали мясо(((

Березка 18.11.2012 22:35

Пожирали мясо... Ну вас нафиг, пойду спать. Я теперь есть хочу.

Orwell 18.11.2012 22:42

71-Берёзка > да. Вся айва осталась маме) Поешь уже что-нибудь...)


Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3.