![]() | [1] [2] |
39-Наумовна >ну тоже вариант. а если соус приготовить отдельно, и потом только прокипятить, чтобы хруст утиной шкурки максимально сохранился? |
41-ЁлкА ТигровАЯ > не знаю, не пробовала) |
42-Наумовна >мне кажется, так будет лучше. все-таки вареная утка не айс, мясо со специфичным запахом |
43-ЁлкА ТигровАЯ > не вареная, а тушеная. советую, че сама пробовала. вкусно и не очень жирно. |
44-Наумовна >ну так кислые ягоды жир гасят, само собой мне нравится обычная зажаренная в рукаве утка, с солью и перцем, ну можно прованскими травами присыпать. без излишеств, с яблоком в попе, с хрустящей корочкой. утиную шкуру и так есть невозможно, пусть хоть мясо будет не слишком мягким |
В Жан Пьере так вкусно утку готовят, средней прожарки со сладким соусом. Блин, поехать что ли пообедать) |
46-клубника_со льдом > из кабаковских вариантов впечатлила Утка по-китайски с молодым бамбуком. Очень вкусно, утка тоже тушеная, но готовить я это не умею( |
47-Наумовна > Я люблю чтобы серединка розовая была, медиум прожарка. Не знаю, как утку подготовить, чтобы она и нежная была и не пережаренная. Потому сама и не берусь) |
45-ЁлкА ТигровАЯ > вот и мой самый любимый вариант - утка без изысков. просто в рукаве и со специями. наверное, потому что я лентяйка)) |
39-Наумовна > тоже бруснику хочу предложить :) Только в "моём" варианте бруснику измельчить блендером и замариновать прямо сразу в ней порционные куски утки+соль, на следующий день в рукав и тушить часа 1,5-2. К маринаду можно добавить соевый соус (вместо соли) и кунжутное масло. Вкусно, но выглядит странно по цвету :) Р.S.: утку не люблю, ни в плове, ни с яблоками, ни с квашеной капустой, ни в бруснике... |
У меня мама сначала вытряхивает из утки весь скелет. Включает фильм, вооружается ножичком и остается мясистая тушка в которой кости только в ножках да в крылышках. Потом начиняет и запекает. Очень прикольно получается. |
51-Берёзка >я думаю, прикольно) Столько геморроя! И съедаете наверное за один присест?!) |
51-Берёзка > ого, по трудоемкости это сродни варенью из зеленых грецких орехов |
53, свят-свят, столько сил на вредную еду:) |
О, я тоже хочу утку с яблоками приготовить в духовке. Обожаю! |
*орет* Наумовна!!!!!!!!! воспробовали твой рецептик!!! - супер )))))) огромное спасибо от мужа )))) утка, лук, брусника, соль, перец - лишний жир срезали, обжарили на сухой сковородке(таки я купила себе керамику на пробу - отлично!) и в мультиварке протушили (за неимением утятницы-чугунятницы) оч.вкусно!!! |
56-Проходящая >Ну че ты орешь как заполошная?Она там рожает со страшной скоростью,а ты тут орешь) |
Так ведь родила уже. Теперь можно и поорать )))) |
58-Берёзка >Ото ей до нас сейчас))) |
после прочитает. |
Наумовна тут самая правая, хоть и не осознает сама, как то получается. Думает, что брусника)))) Бу-га-га) Да варить-тушить (т.е. варить) ее тупо надо... Всегда было непонятно: а зачем птице в дупе яблоко? Или другой фрукт. Зачем? |
Многим просто нравится сочетание вкусов мяса и сладких фруктов. |
66-Берёзка > только женщинам) И только - ну, с некоторым житейским опытом) |
Задумалась, какой такой опыт вызывает любовь к яблоку в филейной части... |
39-Наумовна >впечатлил рецепт надо попробовать |
68-Берёзка > Я вспомнил очень давнюю историю, когда мама друга пыталась накормить двух оболдуев индейкой с айвой. Она особо настаивала на айве - ну попробуйте! ну, интересно же! - а мы не могли сказать слова и пожирали мясо((( |
Пожирали мясо... Ну вас нафиг, пойду спать. Я теперь есть хочу. |
71-Берёзка > да. Вся айва осталась маме) Поешь уже что-нибудь...) |
Текущее время: 22:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |