![]() |
Утка. Это умерщвленная птица такая. С магазина. К дамам вопрос: в местности, лишенной всех благ цивилизации (но в безопасном удалении от ее сомнительных достижений) в распоряжении вашего покорного слуги (в части последующих, надеюсь далее, советов - вы будете сдержаны с сарказмах - не люблю я такое от дам - подколки типа - "откройте духовку...":))) Ее (духовки), надеюсь вы сами догадались, здесь нет... Так вот - в моем распоряжении необъятное количество дров, рационально оборудованный для горной "лежки" очаг... Кострище + стойки-крючки... все на уровне первобытном... Плюс - Утка в виде тушки. Тушки замороженной, которая по мере истечения времени изъятия ее с холодильника магазина, - постепенно теплеет... ПРОШУ: подарите рецепт скорого приготовления уточки в моих условиях - на живом огне (в сковородах-кастрюлях... в том числе чугунно-дюралевых еще советских, недостатках нет... Вопрос от меня. Совет от вас: как вкусно приготовить уточку в этих условиях? Спасибо;))) |
Сомневаюсь, что жвщницам известны рецепты экстремальной кухни) извините, я тоже помочь ничем не могу |
0-cocinero > Глина под рукой есть? |
0-cocinero >Ужасно вычурный неудобочитаемый язык.. |
Зато там в таких диких условиях есть интернет. |
3-SIMATlC > Ему бы утку приготовить, а не филологией заниматься... :-)))))))))) |
5-1osho1 > вот-вот.. я о том же! |
4-Клотильда > Причем похоже этот интернет открывает только [url]http://forums.kuban.ru/[/url]... иначе не понятно почему бы с его помощью не найти 2000 рецептов приготовления утки на костре... |
5-1osho1 > чем словоблудием заниматься, автору сделать бы шампурчики их веток или прутков каких-нибудь, да сделать подобие шашлыка. |
7-1osho1 > не удержались от сарказма, в общем:)) |
Разморозить,натереть солью с перцем,зажарить в чугунной сковороде под гнетом,в собственном соку.Мягкости не обещаю,но съесть можно. |
[b]К дамам вопрос[/b]... И все дамы форума кинулись делиться рецептами и словоблудием) |
10-Размышляющий > А чугунную сковородку ты ему почтой пришлешь? |
12-1osho1 > недостатки в них автор не испытывает, написал ведь) |
11-Фея Динь Динь > Вообще-то логичней задавать этот вопрос мужчинам, ибо в походных условиях мы готовим чаще... ;-) |
12-1osho1 > а ты читай вниметельнее: [b](в сковородах-кастрюлях... в том числе чугунно-дюралевых еще советских, недостатках нет...[/b] |
[quote=cocinero;28599664]в сковородах-кастрюлях... в том числе чугунно-дюралевых еще советских, недостатках нет...[/quote] 12-1osho1 >Тебе бы еще читать научиться,цены бы небыло..ага) |
14-1osho1 > Да кто ж спорит) |
13-Клотильда > читаем... "Так вот - в моем распоряжении необъятное количество дров, рационально оборудованный для горной "лежки" очаг... Кострище + стойки-крючки... все на уровне первобытном..." |
Маааальчики! А где же мужская солидарность? Ну ладно Клотильда ткнула носом. Но вы то могли тактично промолчать) |
18-1osho1 > молодец, читай дальше, вслух и с выражением)) |
В общем, всё у автора есть, ему просто с тётками пофлиртовать из глухомани захотелось.. |
16-Размышляющий > Упс... сорри... сковородки ему уже прислали... но все же я настаиваю на утки запеченной в глине на костре... |
19-Фея Динь Динь >Меня спросили,я ответил. |
23-Размышляющий >ок. Тебя вычеркиваем из списка язв) |
У меня 2 утки в морозилке, или 3.. Надо пойти пересчитать и сожрать одну тоже) |
24-Фея Динь Динь > А меня???? |
22-1osho1 >В глине конечно фишка,но мне кажется не с уткой домашней такие кренделя выписывать,очень тонкий процесс,не передержать и раньше не снять,а контролировать степень готовности очень тяжко. |
26-1osho1 > а ты все-таки просто невнимательный) |
27-Размышляющий >для простоты процесса, можно утку расплющить как цыпленка-табака... ;-) она станет тоньше и быстрей приготовится... |
28-Фея Динь Динь > Я просто поспешил... *краснею и делаю ножкой* |
29-1osho1 >Ну я так и сказал,но тогда в сковороде куда быстрее и наверняка,нежели в глине или листьях банановой пальмы запекать))) |
31-Размышляющий > Ээээ... а жирок? а сок? В глине то он весь останется, а не вытечет на сковородку... |
Хотя можно в глине и с начинкой... |
32-1osho1 >Проблематично,если нет навыков,набор угольков Праздничный,будешь из произведения гончарно-кулинарного искусства выколупывать...я предпочитаю идти по пути наименьшего сопротивления...не можешь съесть сырым,немного поджарь)))) |
32-1osho1 > А со сковородки его хорошо вымакать хлебушком. Или полить картошку.. |
35+ думаю, у автора там кроме утки есть ещё картофан или что-тодругое на гарнир.. |
35-SIMATlC > А печень???? |
37-1osho1 > "К чёрту печень!"(с) |
[quote=1osho1;28600093]А печень????[/quote] Кстати да,надо еще это чем-то еще и запить!!!))) |
Текущее время: 11:14. Часовой пояс GMT +3. |