0
- 16.01.2013 - 22:10
|
К дамам вопрос: в местности, лишенной всех благ цивилизации (но в безопасном удалении от ее сомнительных достижений) в распоряжении вашего покорного слуги (в части последующих, надеюсь далее, советов - вы будете сдержаны с сарказмах - не люблю я такое от дам - подколки типа - "откройте духовку...":))) Ее (духовки), надеюсь вы сами догадались, здесь нет... Так вот - в моем распоряжении необъятное количество дров, рационально оборудованный для горной "лежки" очаг... Кострище + стойки-крючки... все на уровне первобытном... Плюс - Утка в виде тушки. Тушки замороженной, которая по мере истечения времени изъятия ее с холодильника магазина, - постепенно теплеет... ПРОШУ: подарите рецепт скорого приготовления уточки в моих условиях - на живом огне (в сковородах-кастрюлях... в том числе чугунно-дюралевых еще советских, недостатках нет... Вопрос от меня. Совет от вас: как вкусно приготовить уточку в этих условиях? Спасибо;))) | | |
81
- 16.01.2013 - 23:03
| Томатик, зачем ты предлагаешь такие извращения?! ;) | | |
82
- 16.01.2013 - 23:07
| А что в нуле-то? | | |
83
- 16.01.2013 - 23:11
| 80-1osho1 >+Эд,эка вам извращения то везде кажутся)бабули они тоже люди,а вдруг любофь?Та ну вас,дураки) | | |
84
- 16.01.2013 - 23:11
| 82-Музыкальный Мастер >Попытка пожрать в полевых условиях...с тобой то что? | | |
85
- 16.01.2013 - 23:20
| 84-Размышляющий > небывает полевых условий с тырнетом. Со мной ничего, слог столь заковыристый, что я к середине потерял нить повествования. | | |
86
- 16.01.2013 - 23:21
| 85-Музыкальный Мастер >Бывают такие условия. | | |
87
- 16.01.2013 - 23:23
| 86-Размышляющий > Пашковка? | | |
88
- 16.01.2013 - 23:25
| 87-Музыкальный Мастер > В горах то же есть вышки сотовой связи... | | |
89
- 16.01.2013 - 23:25
| 87-Музыкальный Мастер >Лион! | | |
90
- 16.01.2013 - 23:26
| Автор мог долго не оплачивать коммуналку. Или это он оборудовал горную лежку в сгоревшей вечером шестиэтажке? | | |
91
- 16.01.2013 - 23:32
| На счет утки.. Думаю шо птица цэ весьма жирная. Потому наиперший способ порубатье ие да сврганить соус с бульбой. Цыкаво буде. | | |
92
- 16.01.2013 - 23:45
|
0-cocinero >как вкусно приготовить уточку в этих условиях? Натереть утку любыми специями, если они есть, если нет, то просто солью, положить внутрь утки то, что есть под рукой-кусочки яблок, лимона, можно замоченного в воде риса, веточку можжевельника или елки-сосны маленькую-маленькую, залить поллитром светлого пива или подсоленной водой до половины советской чугунно-дюралевой кастрюли с крышкой, положив утку грудкой вниз , тушить в центре открытого огня до мягкости, получится эффект духовки, подливая по мере надобности жидкость. В конце перевернуть и еще подержать в высоком пламени кастрюлю, чтобы зарумянилась грудка. Всё должно получиться. | | |
93
- 17.01.2013 - 01:00
| http://www.yapfiles.ru/show/38422/aa...tml?autoplay=1 про уток ))) | | |
94
- 17.01.2013 - 08:58
| Вообще непонятно, почему последние годы, если утка или гусик, то обязательно запекаемые в духовке целиком? С уточкой шикарный плов, рагу, просто тушёная в утятнице...из гусика шикарный борщик, отварить и, обратно же потушить...нет, обязательно целиком в электрическую духовку и сушить, сушить.... | | |
95
- 17.01.2013 - 09:04
| в первобытных условиях надо просто из тушки сварить шулюм... нафиг эти извращения если тупо хочется есть... в котелке сварить утку с картофелем, луком, морковью, специями и томатом, посыпать зеленью и чесноком если таковые имеются... | | |
96
- 17.01.2013 - 09:06
|
95-Дама Пик >+100500 :))) у меня иногда ощущение, что люди ваще без фантазии такие вопросы задают.... нарубить птицу кусками, уложить в кастрюлю, овощей туда - и тушить себе.... чо может быть проще ? :) | | |
97
- 17.01.2013 - 09:10
| 96-Проходящая > ну может они ждут рецептов типа " обмажьте тушку птицы пометом слона, предварительно положив в неё кактус" ...))) | | |
98
- 17.01.2013 - 09:12
| 97-Дама Пик >деликатесов охота :)))) | | |
99
- 17.01.2013 - 09:13
| 96-Проходящая >а как показывает практика, чем проще приготовлено блюдо,тем вкуснеее. | | |
100
- 17.01.2013 - 09:14
| Да автор уже сожрал, наверно, эту утку...Вместе со своим заковыристым слогом, надеюсь...) И, автор, где ты там? "С" магазина уток не бывает...и гусей не бывает, и вообще ничего не бывает... | | |
101
- 17.01.2013 - 09:16
| Раз автор сожрал уже утку и новую тему не создавать,новая задача: в холодильнике лежит половина индюка килограмм этак на 5. Че с ней делать? запекать с яблоками не хочу,тока сегодня собакам отнесла остатки рождественской части. | | |
102
- 17.01.2013 - 09:18
| 101-Тень Ангела >рагу, котлеты, рулет, плов и еще стотыщмильонов блюд, которые можно приготовить из мяса) | | |
103
- 17.01.2013 - 09:23
|
Помню раз попал на охоту...ну как охоту...условно назовем "это" охотой,когда прошло четыре дня и закончилась вся еда что мы привезли с собой,решили таки пойти пострелять,ну как пойти..поехать,по полям,на паркетнике,не суть вообщем,сперва мы долго гоняли по кукурузной стерне зайца,даже стреляли в него,пытались задавить и прочее,было весело но не продуктивно,затем один из мэстных взял ситуацию в свои руки и со словами "Вы же так с голоду подохните",выгнал нас из машины,дал ружья,выстроил цепью (я сразу вспомнил все фильмы про войну,ссовцев и горящие танки) и погнал по полю,на встречу пламенеющему то ли закату,то ли восходу,к тому моменту уже все смешалось в этюд в багровых тонах,я выкрикивал разные слова типа "Рюсский заяц,сдавайся,мы есть уважать твое мужество,но дальнейшее сопротивление бесполезно",но охотились мы как оказалось вовсе не на зайца,а на фазанов....вообщем дальше было скучно,птички бегающие перед беспрерывно палящими(чаще мимо)ссовцами(я так нас назвал),несколько остывающих трупиков на пыльной земле выселковских угодий и в итоге шулюм...вот и добрался до главной части повествования....боже...такой гадости я еще не ел,если бы не водка и голод,я бы в себя это не впихнул,дичь..фууу...воняет,жесткая,не жирная нифига,будто осину жуешь(вонючую),на следующий день я оттуда эвакуировался попутным,наземным транспортом. К чему это все?Да ни к чему,приступ графомании) | | |
104
- 17.01.2013 - 09:23
| 102-Кадра >ну от так всегда) как кто-то спросит,так тему развернут на сто постов,а как мне так всё в общем да в общем...хочу подробностей! тока не в духе берёшь колбасу, делаешь фарш. Берёшь яйца, делаешь фарш. Берёшь арбуз , делаешь фарш...и т.д.) | | |
105
- 17.01.2013 - 09:26
| 101-Тень Ангела > сварить и съесть :))) | | |
106
- 17.01.2013 - 09:26
| 104-Тень Ангела >берешь останки индюка, обрезаешь с костей мясо - делаешь фарш)))) Жаришь котлеты - ешь) Можно не котлеты, можно тефтели...а можно того и другого, наморозить и разогревать по мере надобности)) Фарш делать умеешь?)) | | |
107
- 17.01.2013 - 09:31
| 103-Размышляющий >дичь нужно вымачивать в слабом растворе уксуса как минимум несколько часов, чтобы отбить специфический запах, а лучше всю ночь, потом первую воду сливать, мясо промывать и уже варить шулуи на втором бульоне... кстати водку 50 гр. нужно в конце варки тоже добавлять в котелок... вы просто не умеете готовить...))) | | |
108
- 17.01.2013 - 09:34
| Цитата:
Это да,именно тогда Саня изрек сакраментальное "Я больше без баб на охоту не поеду!" | | |
109
- 17.01.2013 - 09:44
|
вспоминается исключительно дикий и древний способ приготовления мяса обмазать тушку глиной, выкопать ямку в земле, хорошенько утоптать, а потом развести большой костер над ямкой. потом выкопать тушку, разбить глину и есть получившееся. никогда не пробовала так делать, по результату не подскажу | | |
110
- 17.01.2013 - 09:45
| 109-ЁлкА ТигровАЯ >пописять надо ещё в ямку | | |
111
- 17.01.2013 - 09:47
| 110-breeder >Это если соли нет. | | |
112
- 17.01.2013 - 09:53
|
108-Размышляющий >Это да,именно тогда Саня изрек сакраментальное "Я больше без баб на охоту не поеду!" Вот с этого и надо было начинать! *покатывается со смеху". И не просто баб, а любимых и любящих настоящих Женщин... А то видали мы анапчан на базе с табунами тьолок... | | |
113
- 17.01.2013 - 09:58
|
101-Тень Ангела > http://www.foto-recepti.ru/kulinarny...i-recepty.html вот здесь много нетривиальных рецептов. Основная мысль-раз не хочешь запекать, снять все мясо с костей и в зависимости от того, какая часть, готовить. Кости разбить, сварить бульон. Как костный бульон варится, рассказывать? | | |
114
- 17.01.2013 - 10:00
| Тогда бы сошла любая,и не важно какие бы у нее были формы или возраст,размер груди и упругость попы....ПЛЕВАТЬ!Лишь бы могла нам приготовить этих чертовых птиц. | | |
115
- 17.01.2013 - 10:02
| я поняла,что я и без вас все знаю и умею)) вот а потом жалуются,что тем на ЖВ не создают. Я и пожрать могу приготовить, и с мужиками разобраться,и с подругами и даже гостям сказать,что бабла на днюху хочу...вообще так не интересно((( | | |
116
- 17.01.2013 - 10:05
| 103-Размышляющий > Ты мог бы зарабатывать не меньше смути, поддерживая платно президента! Я думаю, даже больше, слог у тебя как раз очень искренний. | | |
117
- 17.01.2013 - 10:06
| 115-Тень Ангела >фу... "пожрать...":( | | |
118
- 17.01.2013 - 10:08
| 117-Девушка на берегу >мы консерваториев не кончали (с) | | |
119
- 17.01.2013 - 11:01
|
0. Косинеро, ты в горах где-то? )) А где конкретно, если не секрет? Как там? Снег есть?) А по поводу утки: я вообще придерживаюсь теории, что мясо получается тем вкуснее, чем меньше усилий к нему прилагает кулинар. Я б в предлагаемых условиях просто посолила тушку, присыпала черным перцем - и на вертел/шампур, над углями. Без изысков и извращений, кагбэ... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |