0
- 16.05.2017 - 19:36
|
История стара как мир и нового никто тут ничего не увидит, скорее тяжело вздохнув обронит усталое "Опять!", но я все же спрошу уповая на коллективное сознательное. Сразу объясню почему тут и почему так. Герой повествования тут раньше обитал и обитал довольно плотно, кто он я конечно не скажу, но вроде как вы ему не чужие, это раз. Второе, мужскую точку зрения он уже знает, прагматичную, циничную,но довольно однозначную, женскую же не, да и дело довольно щепетильное, у коллег по работе не спросишь и на улице тоже никто не поможет. Ну да Бог с ним, к делу. Естественно речь идет о классическом любовном треугольнике,он, она и опять она, в чем суть вопроса. Он. Молод,уже не 25, но еще не 30, есть жилье свое в городе, машина, работа, женат не был, детей внебрачных не имеет, кредитных обязательств и вредных привычек тоже нет.На данный момент уже 5 лет живет с девушкой которую любит и которая любит его. Живут душа в душу, ни ссор, ни скандалов, ни ревности. Его Девушка.Немного моложе чем он,симпатична, есть жилье свое в городе, машина, работа, замужем не была, детей внебрачных не имеет, кредитных обязательств и вредных привычек тоже нет. И, вроде, жив и здоров, и, вроде, жить не тужить. Так откуда взялась печаль? А печаль взялась как всегда на работе. Печаль.Немного старше чем он, красива, замужем, есть сын дошкольного возраста, жилье, машины две, дача, все нажито в совместном непосильном браке, либо хорошая актриса, либо и правда любит нашего героя. В первом случае Девушка мечтает о браке, семье, детях и прочих атрибутах счастливой жизни,во втором случае Печаль однозначно решила разводиться с мужем и готова ждать Его столько сколько понадобится. Он утверждает что любит обеих, они как лед и пламя,как воздух и вода, они совершенно разные, по типажу, по характеру, по складу ума,вот просто абсолютные антиподы, я сам был поражен насколько и вот вроде первая это надежность испытанная временем,это спокойствие и уверенность, а вторая это сумасбродство, эмоции, фейерверк, он с ней совершенно счастлив, он преображается с ней, но стоит вернуться домой, все, он снова счастлив, но уже иначе. Если не сложно просто напишите свое мнение, свой взгляд на это. Я ему дам почитать, хотя с советами не лезу сохраняю нейтралитет, он мое мнение спросил я ему его озвучил, но мой жизненный опыт и мои тараканы это только мой опыт и мои насекомые, хотелось бы "всех посмотреть" -;) P.S. Я в полемике для чистоты эксперимента участия принимать не буду,разве что если вдруг возникнут значимые вопросы способные существенно повлиять на суть сабжа тогда отвечу. Спасибо заранее за конструктив и развернутые ответы, желательно с примерами, диаграммами и точными расчетами, шутка ;-) | |
121
- 21.05.2017 - 17:07
| 119-Родная >ну эт как в анекдоте:"ты не путай ситуацию с бл..вом") | |
122
- 21.05.2017 - 17:08
| 120-Родная >а у тебя сыну больше 21?)) | |
123
- 21.05.2017 - 17:10
| 122-Tigriza >нееет 8..но я уже заранее переживаю))) потому что он очень любвиобильный | |
124
- 21.05.2017 - 17:16
| 123-Родная >вот и не лезьте, мамаша)) гы. мой в таком возрасте каждый день "любил" новую)старые его чем то огорчали и он разлюбливал | |
125
- 21.05.2017 - 17:17
| 123-Родная >Срочно нужен папа в воспитательном процессе,потом будет поздно. | |
126
- 21.05.2017 - 17:18
| 124-Tigriza >нее..мой в саду с 4 лет до 7 только одну любил..а потом после сада резко пошел в геометрическую прогрессию но так же нехорошо постоянен..скоро будет 9 и вот 2 года всех трех любит..слава богу они в разных местах и не знают ничего | |
127
- 21.05.2017 - 17:19
| 126-Родная >ну так ему нужна любовь везде, а одна не может быть везде) | |
128
- 21.05.2017 - 17:19
| 125-Социофил >а что папа?..зачем?..мужчины в большинстве своем тоже все травмированные женским максимализмом..это только у нас РПЦ может себе позволить заявить что многоженство традиционно для России..а так то в быту женщины в этом вопросе дьяволицы | |
129
- 21.05.2017 - 17:20
| 126-Родная >мамаша, подождите, он еще и подружек в сексе менять начнет)) готовьтесь) | |
130
- 21.05.2017 - 17:20
| 127-Tigriza >отдам его в артисты..иначе нигде не сможет шифроваться..а так если что - отмаза, что просто поклонница таланта | |
131
- 21.05.2017 - 17:23
| 130-Родная >)))))гы | |
132
- 21.05.2017 - 17:25
| 128-Родная >Папа затем чтобы объяснить как контролировать свою любвеобильность без особого ущерба для кошелька,здоровья и нервов. И что все они (вы то бишь) разные только при беглом поверхностном осмотре,а суть как под копирку, что потребительское отношение к девушкам это норма в современном мире иначе ты в пищевой цепочке будешь всегда пищей для них же, для беспринципных хищниц.Папа необходим. | |
133
- 21.05.2017 - 17:26
| 132-Социофил > а моим все такое я объясняю. Папа только косить учит и колеса менять на машиночках_ | |
134
- 21.05.2017 - 17:27
| 132-Социофил >вот тебя папа прямо так натаскивал? и ты сходу ему верил? | |
135
- 21.05.2017 - 17:28
| 132-Социофил >+ а сын смотрит на свою (например) обожаемую мамочку и тут впервые к нему приходит голая правда в виде истиной сущности дрожайшей мамулички??? | |
136
- 21.05.2017 - 17:31
| 133-Видим уже >Нельзя. У пацана будет разрыв шаблона.Модель поведения женщин закладывает в психике изначально мать и столкнувшись с алогичностью поступков и знаний у него будет когнитивный диссонанс, одна женщина которая для него непреложный авторитет и эталон говорит одно, а другие женщины ведут себя и говорят совершенно иначе и иное,отсюда и разделение ролей межу отцом и матерь, мама должна нести всякий бред про девочек и джентльменов, про любовь и верность, а отец должен говорить правду,тогда получится верный коктейль из пропорций жизненной истины. | |
137
- 21.05.2017 - 17:32
| 136-Социофил > ну тогда все пропало (с) )) | |
138
- 21.05.2017 - 17:33
| 134-Родная >Я увы рос без отца и все узнавал методом проб и ошибок,я женился очень рано в следствии внутренних противоречий между материнским воспитанием и недостатком жизненного опыта. | |
139
- 21.05.2017 - 17:34
| 138-Социофил >и чем кончилось? | |
140
- 21.05.2017 - 17:36
| Развелись( | |
141
- 21.05.2017 - 17:37
| 139-Tigriza >Еще ничем не кончилось, врачи сказали лет пять точно на морально-волевых протяну, а там все от меня зависит. | |
142
- 21.05.2017 - 17:37
| какую... | |
143
- 21.05.2017 - 17:38
| 142-Родная >Нелицеприятную зачастую. | |
144
- 21.05.2017 - 17:39
| 143-Социофил >так а толку..ее ж надо проверить чтоб потом поверить..или предлагается сразу шизофрения с детства когда мама одно а папа другое и всем верить | |
145
- 21.05.2017 - 17:41
| 144-Родная >завих в мозгах)) | |
146
- 21.05.2017 - 17:43
|
144-Родная >Предупрежден значит вооружен. Шизофрения это совсем другое, а это умение отделять зерна от плевел и способность самостоятельно мыслить,с поправками на ветер конечно, трезвость восприятия вкупе с неким налетом идиотизма, вот что такое гармоничное развитие личности в ребенке. | |
147
- 21.05.2017 - 17:46
| а как мы в детстве постигали эти вещи, а потом подбирали пару? Только по образам и подобиям, ну или антиподам своих родителей | |
148
- 21.05.2017 - 19:07
| 146-Социофил >фигня..папа не нужен..и с папами дети косячат и без пап нормальны растут | |
149
- 21.05.2017 - 21:05
| 143-Социофил >а если мать говорит и нелицеприятную правду и всякую лабуду про любовь? | |
150
- 21.05.2017 - 21:12
| 149-shalnaya >Ничего страшного, просто ребенок не будет воспринимать ни ее саму ни ее слова всерьез. | |
151
- 21.05.2017 - 21:16
| 150-Социофил >хорошенькая перспективка.. | |
152
- 21.05.2017 - 21:21
|
113-Родная > лучше спроси у сына, за что любит лизу, соню и др., чем привлекают и чем разнятся) вот это интересно мне кажется нормальным поиски приятного для себя в разных людях/девочках, формируется вкус и взгляд на противоположный пол. Мне самой в школе нравились 3 мальчика одновременно, все разные типажи и из разных классов)) | |
153
- 21.05.2017 - 21:24
|
101-Социофил > а тут....завяз коготок, пропала птичка. та ну,чему там пропадать? детей нет,делить нечего ,не пожилой психика ещё гибкая пусь играется(так и передайте))). хотя чем кончится интересно было бы краем глаза взглянуть для заметочки-типа ну и так может быть ,а почему и нет))) | |
154
- 21.05.2017 - 21:30
|
153-скучающий >У одной из троицы ребенок таки есть,будь они все без обременений, да флаг им на шею и барабан в жопу...или наоборот. Я черкну в двух словах чем дело кончится. | |
155
- 21.05.2017 - 21:39
|
154-Социофил >а вас эта ситуация что так занимает,не постесняюсь спросить? я прошу прощение если не внимательно всю тему читал. | |
156
- 21.05.2017 - 21:53
|
155-скучающий >Вы скучающий, а я созерцающий. Все люди из поколения в поколение повторяют одни и те же ошибки, гендерной направленности или социальной, не столь важно, но каждый раз, каждый человек уверен что его случай уникален, нет, он верит что и до него люди попадали в подобные ситуации, но там все было по другому и исходя из этого он начинает усугублять ситуацию будучи твердо уверенным в собственной неповторимости и индивидуальности. Одно время я пытался спасать таких людей, ну как спасение на водах на добровольных началах, даже были удачные случаи и куча благодарности в итоге что немало тешило мое тогда еще формирующееся эго, затем мне надоело мазать зеленкой царапины что на мне оставляют ногти спасаемых и лишаться клочков волос когда тянешь такое тело уже из-под воды и стал смотреть, сижу на пляже и смотрю как люди тонут, радостно бегут в волны и тонут, один за одним, на глазах друг друга, тут же, на одном и том же волнорезе, причале,пляже, пирсе, не суть, просто удивляет глупость и самонадеянность людей, хотя я многим говорю "Нельзя тут купаться, утонешь", смеются над слабоумным стариком с молодым еще пока лицом и совершенно пустым взглядом, ну да Господь им судья :-) | |
157
- 21.05.2017 - 22:02
|
156-Социофил > "Нельзя тут купаться, утонешь", смеются над слабоумным стариком с молодым еще пока лицом и совершенно пустым взглядом если бы все знали,что нельзя и никто бы не купался никто бы не услышал например таких прекрасных стихов. Когда вода всемирного потопа Вернулась вновь в границы берегов, Из пены уходящего потока На берег тихо выбралась любовь И растворилась в воздухе до срока, А срока было сорок сороков. И чудаки - еще такие есть - Вдыхают полной грудью эту смесь. И ни наград не ждут, ни наказанья, И, думая, что дышат просто так, Они внезапно попадают в такт Такого же неровного дыханья... Только чувству, словно кораблю, Долго оставаться на плаву, Прежде чем узнать, что "я люблю",- То же, что дышу, или живу! И вдоволь будет странствий и скитаний, Страна Любви - великая страна! И с рыцарей своих для испытаний Все строже станет спрашивать она. Потребует разлук и расстояний, Лишит покоя, отдыха и сна... Но вспять безумцев не поворотить, Они уже согласны заплатить. Любой ценой - и жизнью бы рискнули, Чтобы не дать порвать, чтоб сохранить Волшебную невидимую нить, Которую меж ними протянули... Свежий ветер избранных пьянил, С ног сбивал, из мертвых воскрешал, Потому что, если не любил, Значит, и не жил, и не дышал! Но многих захлебнувшихся любовью, Не докричишься, сколько не зови... Им счет ведут молва и пустословье, Но этот счет замешан на крови. А мы поставим свечи в изголовье Погибшим от невиданной любви... Их голосам дано сливаться в такт, И душам их дано бродить в цветах. И вечностью дышать в одно дыханье, И встретиться со вздохом на устах На хрупких переправах и мостах, На узких перекрестках мирозданья... Я поля влюбленным постелю, Пусть поют во сне и наяву! Я дышу - и значит, я люблю! Я люблю - и, значит, я живу! | |
158
- 21.05.2017 - 22:04
|
или таких Память уже не жалит, Мысли не бьют по рукам, Я тебя провожаю К другим берегам. Ты перелетная птица, Счастье ищешь в пути, Приходишь, чтобы проститься И снова уйти. Лети. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоем У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придешь, ты придешь, Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, Где есть он и она. Ты перестанешь мне сниться Скоро совсем, а потом Новой мечтой загорится остывший мой дом. Что от любви любви не ищут, Ты с годами поймешь, Ну а сейчас ты не слышишь и тебя не вернешь. Летний дождь, летний дождь Начался сегодня рано. Летний дождь, летний дождь Моей души омоет рану. Мы погрустим с ним вдвоем У слепого окна. Летний дождь, летний дождь Шепчет мне легко и просто, Что придешь, ты придешь, Ты придешь, но будет поздно. Несвоевременность - вечная драма, Где есть он и она. | |
159
- 21.05.2017 - 22:08
| Стихоплеты все ненормальные,там психике швах давно пришел. | |
160
- 21.05.2017 - 22:08
| Сколько лет стесняюсь спросить автору, если не секрет? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |