К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Упругие наливные груши

Гость
0 - 30.05.2012 - 12:18
А вы когда фрукты покупаете, сильно морчаетесь на тему того, сколько в них нитратов, из какой греции привезены и каким воском покрыты? Или просто, глядя на внешний вид, примерно прикидываете вкус и совершаете покупку?


Гость
81 - 30.05.2012 - 13:32
86-Санчо >здрасьте, а в сезон не возят? все прошлое лето в краснодаре персики были греческими, точно помню. Что сейчас - не знаю.
Гость
82 - 30.05.2012 - 13:34
87-G3055 > люблю(фрукт))
92-ЁлкА ТигровАЯ >Ёл,на выпасе они были,вольном.Банный день и всё такое)
Гость
83 - 30.05.2012 - 13:34
капец, точно банный день, хать ваще ничё ни гавари ) бгггг )
84 - 30.05.2012 - 13:36
82-АптекаУлицаФонарь >это да, но я к твоему "скотину не держат") еще мне телят на дубинке не хватало, к примеру) и так утки атакуют
85 - 30.05.2012 - 13:36
82-АптекаУлицаФонарь > Самой нравиться срывать...?)
Гость
86 - 30.05.2012 - 13:38
88-shakti2 >нуу-))на планете сейчас особо экологических зон вообще не найти тогда уж-))))просто все, что продается в промышленных масштабах ВСЁ и у нас и у вас удобряется...и наше и ваше не только полезно, но и вредно, деревья, виноград - опрыскивается, огурцы, помидоры-удобряются, у нас еще раз говорю, раньше был ен весь сезон, исключительно ввиду климата, ну не растут у нас фрукты зимой, насчет того, как влияют...ну скажем я зиму могу в легкую без помидора и огурца свежего прожить, есть солёные-)))Яблоки-наши ем всю зиму..в смысле местные, но не дачные, виноград..хм...ну вот реально не чувствую его вкуса зимой..никакой..даже не кислый..есть абхазские мандарины и апельсины с хурмой..так что в целом, завозное необходимо только бананы да киви всякие с финиками..остальное у нас своего хватает, просто зимой спрос и у большинства не просто покушать ,а к какому-то празднику-) просто так виноград у нас почти зимой никто не берёт-)
Гость
87 - 30.05.2012 - 13:38
91-АптекаУлицаФонарь > интерпритирую - мне нужно посмотреть на то, что покупать буду, а потом скажу, подойдет мне или нет, у всех разные понятия "помятости",
вот после дождя черешня даже полдня лежать не будет, к вечеру уже нехорошая - такую брать не буду.
В субботу под дождем свою собирали - ели в ускоренном темпе :)
А редиску, кстати, да, с вялой ботвой брать не буду - мне она просто не нравится такая, лучше вообще не возьму
Гость
88 - 30.05.2012 - 13:38
84-ЁлкА ТигровАЯ > Да я поняла к какому именно изречению,правда не в курсе, как это в городских реалиях - корова и индюки на балконе(с),но тут денег больше,чем в деревнях,есть где заработать.Мне так кажется.Ладно, в печь этих уток, там им самое место)
85-G3055 > а где б я его срывала-то? В табрисе?)
Гость
89 - 30.05.2012 - 13:39
Ооочень заморачиваюсь) Не в сезон стараюсь не покупать. В сезон едим, либо выращенное у родителей на огороде, либо купленное в деревне, у соседей. Картошка, яйца всегда домашние, другие есть не будем))
На самом деле отличие по вкусу очень большое, поэтому и заморачиваюсь.
90 - 30.05.2012 - 13:39
92-ЁлкА ТигровАЯ > сегодня в Москве утка с утятам дорогу переходила..))) натуральное хозяйство в центре столицы тоже практикуется))http://rutube.ru/tracks/4487992.html
Гость
91 - 30.05.2012 - 13:40
87-Виноградинка > Смотри в глаза,быстро отвечай,ботву от редиса ешь?))
Гость
92 - 30.05.2012 - 13:42
86-Санчо >я о том же - нечего рассказывать, что наше хорошее, а не наше плохое. Страны, специализирующиеся на с/х, выращивающие все это дело в промышленных масштабах и на экспорт, вряд ли так уж плохо это делают. А что касается того, что у нас все есть круглый год - помидоры с огурцами у нас растут круглый год? болгарский перец, авокадо, сельдерей? клубника, виноград и прочие ягоды? травы всяческие? рукколу круглый год к нам завозят например, ее просто не выращивают! хотя это обычный сорняк, который расти может прекрасно где угодно... не покупают у нас виноград зимой исключительно потому что он не по карману.
Гость
93 - 30.05.2012 - 13:48
92-shakti2 >да тут недавно вообще сказали, что самые нетратные овощи -редис, и петрушка с укропом, вот и верь стереотипам, сейчас вообще наверное не осталось продуктов только полезных, про круглый год, у нас ничего не растет, у нас зимой особой потребности в свежих овощас нет..квашенная капуста, солёные помидоры и огурцы..зачем свежые-то? это англичане не закатывают-)))им надо-))а у нас на поток это дела-)))руккола вообще не ел и не хочется..что это-))))виноград не по карману..та ну..он как клубника летом стоит-))щас кг клубники 160, виноград зимой под 200, ты ж не съешь10 кг винограда-))кило купить можно, вопрос его вкуса...ну не вкусный он...никакой на вкус..вообще..вроде съел..а что съел не понял
Гость
94 - 30.05.2012 - 13:48
91-АптекаУлицаФонарь > :))) ну если ботва вялая, значит, редис тоже вялый - я пробовала, мне не понравился
Гость
95 - 30.05.2012 - 13:50
93-Санчо >ну тебе не надо, а мне надо. Я не ем консервы, и предпочитаю круглый год есть свежие овощи-фрукты. В россии покупаю замороженные, но это все не то. От закаток уж точно вред, там ни витаминов, ничего, одни лишние соли, скрытые жиры и углеводы, как раз отлично для прибавки веса-)
96 - 30.05.2012 - 13:52
93-Санчо >я тоже слышала что зелень надо пол часа или час держать в холодной подкисленой воде... не знаю насколько это эффективно...
Гость
97 - 30.05.2012 - 13:53
94-Виноградинка > Глаз просто не намётан да и редис тот,пока молодой - вкусный,чуть ближе к лету - пересушен и не водянист.Так что...голландский и в пакетиках спасёт,если уж в окрошку совсем нечего класть)
Гость
98 - 30.05.2012 - 13:54
95-shakti2 >ну таким ножкам конечно свежее подавай-))))насчет прибавки...вся Россия закатки ест-))и мы далеко не самая толстая нация-)))а что полезней, удобренный овощ или консервированный, большой вопрос-))))а так наоборот, за зиму квашенное поднадоест, и весенние овощи мм как идут. а когда круглый год..как-то и не ощущаешь радости от съеденного-)))ну да про питание английское мы знаем-)))овсянка сэр-)))даже бывший президент Франции Жак Ширак, когда вместо Парижа объявили столицей олимпиады Лондон воскрикнул, не политкорректно, как там можно проводить олимпиаду, с их ужасной национальной кухней-)))))))))))))
99 - 30.05.2012 - 13:54
Чемпионы» по содержанию нитратов - ранние салат, шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук, чеснок, редиска, капуста, свекла, а также дыни и арбузы. Меньше нитратов впитывают томаты, огурцы, морковь, кабачки, баклажаны, тыква, цветная и брюссельская капуста. Почти не содержат «химии» бобовые - фасоль и горох.
Как уберечься?

Чтобы вывести нитраты, раннюю зелень - лук, укроп и петрушку нужно вымачивать в воде не меньше часа;


овощи и фрукты с кожурой - огурцы, кабачки, баклажаны, яблоки и груши лучше чистить, а с молодой капусты снимать верхние листья и выбрасывать кочерыжку;


салат из свежих овощей лучше съедать сразу;


для нейтрализации нитратов, попавших в организм, пейте зеленый чай - естественный абсорбент;
Гость
100 - 30.05.2012 - 13:55
я когда-то сто лет назад еще выяснила, что самые вредные с точки зрения накапливания всякого вреда - это корнеплоды. Редиска, морковка, свекла и прочее-)
Гость
101 - 30.05.2012 - 13:55
96-Дама Пик >всю жизнь нам вбивали, что зелень и редис полезны, а исследования показали в салате из зелени с редисом наибольшее количество нетратов, оливье чуть ли не полезнее стало...хм..вот и что есть...хз...-)))
Гость
102 - 30.05.2012 - 13:56
100-shakti2 >100 лет назад..а такие ножки...вай-вай-)))))
103 - 30.05.2012 - 13:57
101-Санчо > все вымочить, потом почистить, съесть сразу и чаем зеленым запить)))
Гость
104 - 30.05.2012 - 13:57
98-Санчо >при чем тут национальная кухня? в лондоне есть еда со всего мира, на любой вкус, а про нелюбовь французов и англичан друг к другу все и так знают-)) так вот, для тех, кто в танке - в лондоне отличная еда, как в супермаркетах, так и в ресторанах. Лучше рестораны есть только во франции, с мишленовскими звездами. Поэтому лучше не делай выводов о том, чего не знаешь, лучше приезжай и попробуй сам, я список заведений предоставлю-)
Гость
105 - 30.05.2012 - 13:58
102-Санчо >мумифицировались-)))) от нитратов-))))
Гость
106 - 30.05.2012 - 13:58
103-Дама Пик >ага, мечта любого гурмана, зашел в ресторан, что будите, мне пожалуйста замоченных петрушку с укропом, с редисом, и залить всё это чаем-))))))))))))))
107 - 30.05.2012 - 13:59
редису вымачивание только на пользу - он такой сочный делается! Я с утра кладу в воду редиски, а вечером они самый смак делаются. Тем более если это еще и нитраты выводит....
Гость
108 - 30.05.2012 - 14:01
104-shakti2 >ну еды со всего мира и у насв достатке-)))лучше расскажи о национальной, во всех поисковиках когда вписываешь лучшие кухни мира, англия ни где не попадается, вот какое чисто английское блюдо тебе нравится?:))) ну кроме чая и овсянки-)))мне интересно..реально английских блюд не знаю-(((а что в Лондоне много хороших ресторанов я не сомневаюсь-))) ну я приеду только ради таких ножек..а рестораны то уже не важно будет-)))
Гость
109 - 30.05.2012 - 14:02
*грустит* сегодня с утра разбила почти полную бутылку оливкового масла. чем теперь салат заправлять (
Гость
110 - 30.05.2012 - 14:03
109-Фрекен Снорк >майонезом-))))
111 - 30.05.2012 - 14:04
109-Фрекен Снорк > можно просто бальзамическим уксусом полить и молотым перцем присыпать... мы уже давно отказались от масла в салатах, в целях снижения калорийности...
Гость
112 - 30.05.2012 - 14:05
У меня папа рукколу круглый год выращивает ;-Ь
113 - 30.05.2012 - 14:07
112-клубника_со льдом > и дача на берегу океана наверное? )))
114 - 30.05.2012 - 14:08
108-Санчо > ты разве не в курсе, что английской кухни на экспорт не существует. Она только "домашняя" и вообще непрезентабельная. Ты бы хоть Пуаро почитал :)
Гость
115 - 30.05.2012 - 14:09
110-Санчо >пральна, мне калории не страшны, надо поправляться. только невкусно.
111-Дама Пик >мне вчера друг посоветовал рецепт заправки масло, лимонный сок, кунжут. Только заценила, а сегодня - бах.
116 - 30.05.2012 - 14:13
115-Фрекен Снорк > покупай масло в жестяной таре :)
Гость
117 - 30.05.2012 - 14:14
114-Люси была здесь >та Пуаро бельгиец был, мож он жрал не английскую кухню, в фильме он чай то пьет-))))115-Фрекен Снорк >а с чем салат. что с майонезом не вкусно? ингредиенты какие?
Гость
118 - 30.05.2012 - 14:16
116-Люси была здесь > дестяная тара плохо для масла
Гость
119 - 30.05.2012 - 14:17
шпинат... какой шикарный шпинат и какая шикарная руккола выросли на огороде у моей мамы! просто супер!!! :)
Гость
120 - 30.05.2012 - 14:17
114-Люси была здесь >и причем тут Кухня того века и нынешняя, у нас оливье тоже не было, а пельмени не понятно наше или китайское блюдо-)))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены