К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник

Гость
0 - 15.05.2016 - 16:57
Согласны с таким утверждением?
Ведь ясно же совершенно, что хорошая хозяйка не будет подавать мужу вчерашнюю еду или закупаться и морозить продукты впрок (может, кроме ягод с лета), а будет покупать каждый день понемногу, но все свежее, и готовить порции "на раз".



201 - 16.05.2016 - 09:47
котлетки тефтельки могу на 2й день
Гость
202 - 16.05.2016 - 09:48
196-Дама Пик >именно, довезли с ДВ, разморозили,приукрасили химией и выложили на лед "охлажденная"...)
еще нужно учитывать,каждый день заезжая в магазин наивно думать,что там каждый день свежая охлажденная рыба и мясо...)
203 - 16.05.2016 - 09:49
199-ГолаяПравда >
Я так даже и люблю готовить. Но не сильно сложные блюда. Поэтому готовлю даже и когда у неё гораздо меньше моей.

200-Tigriza > Наверное, он её чем-то шантажирует ;)))
Гость
204 - 16.05.2016 - 09:50
203-Ёроол Гуй >это уже индивидуально)
Я б рада делать многое, но готовить не люблю(
205 - 16.05.2016 - 09:52
204-ГолаяПравда >204-ГолаяПравда > ну я тоже обычно совсем простые блюда. Никаких там чахохбили, рататуев и т.п.

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на приготовление сложных блюд по 3 часа, которые потом съедаются за 15 минут
Гость
206 - 16.05.2016 - 09:53
Хреновая я хозяйка, а после прочтения темы - вообще не хозяйка.
Культа еды никогда не было, а что это такое, поняла только после прочтения темы.
Не считаю чем-то плохим то, как живут остальные, но янитакая(с), ну его к чёрту, так много и часто готовить. Холодильник сейчас пустой и я в курсе, что вечером жрать будет нечего, но!...мне всё равно лень, так и знайте)
207 - 16.05.2016 - 09:54
203-Ёроол Гуй >а хз, непАнятна
208 - 16.05.2016 - 09:56
Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина.
Гость
209 - 16.05.2016 - 09:57
196-Дама Пик > да я не спорю-та же заморозка. Понять другого не могу-зачем купить впрок этой самой типа свежей и еще ее заморозить?
Ну купи еще раз. Я не знаю-я пару раз в жизни рыбу размораживала-ну ппц. просто. она совершенно другая-даже запах. Ту же форель буре типа свежую в метро-она прекрасна. Если ее заморозить, а потом разморозить-черти что, имхо. Мне процесс не понятен. Обратной заморозки продуктов.
У меня так бабка всегда делала-но раньше годами в очередях-она урвала 5 кг мяса-конечно заморозит. Еще и кульки подписывала-потому что хрен поймешь-что там))
Но сейчас, когда магазины в шаговой доступности, все на машинах своих, у всех крутые холодильники с нулевыми камерами-просто зачем?
ну купи даже на 2-3 дня -в нулевой камере ничего с ним не будет. Все же лучше , чем его размораживать через неделю)) Нет необходимости. Вот я о чем.
198-Murph > ну буженина да-тоже холодную люблю.
Гость
210 - 16.05.2016 - 09:58
184-Дама Пик >Сильно смеялась. Рыба и морепродукты не трупы? Живьем едите? То же мясо, просто от других животных.
Гость
211 - 16.05.2016 - 10:00
159-Allanika >А что экстраординарного в том что жена зарабатывает 50 тысяч?Я считаю что это не много и эти деньги можно зарабатывать вполне не напрягаясь.
Если бы она зарабатывала 100 и более,то конечно часть рабочих обязанностей я бы с нее снял,возможно нанял бы помощницу по хозяйству или кухарку,но на 50 тысяч она сама себя только может содержать.
212 - 16.05.2016 - 10:00
209-Elen Ди > мы покупаем рыбу на ранке, или в краснодаре или в геледжике черноморскую, прикажешь ездить каждый день в Геленджик за сарганом и барабулькой. Точно так же с рынками города, муж покупает у одного рыбака всегда свежую рыбу, мы ее морозим на неделю минимум, можем на пару недель, но зато я уверена в свежести этой рыбы, что не могу сказать про всяких сибасов и форелей на льду в супермаркете.
213 - 16.05.2016 - 10:02
210-Batgirl > ну если для вас креветка и свинья одинаковые, то вы сами не далеки от членистоногих.
Гость
214 - 16.05.2016 - 10:02
212-Дама Пик > вот теперь понятно. Согласна-если свежак купили там где далеко- тогда все ясно. Я про это и пишу. Я просто все беру в обычных магазинах-поэтому и удивлялась.
215 - 16.05.2016 - 10:04
211-Рафаэль >ну так себя содержать то может, нафига обслуживать еще кого то? если б не работала, то понятно, а тут что?
Гость
216 - 16.05.2016 - 10:04
А устрицы в ресторане,тоже свежие?))
217 - 16.05.2016 - 10:05
Навеяло про рыбу.

В Одессе еврей на рынке:
- Скажите, эта рыба у вас свежая?
- Да вы посмотрите, она же живая, как она может быть несвежая??
- Ну, знаете, моя Сара тоже живая, но разве она свежая?
218 - 16.05.2016 - 10:05
213-Дама Пик >ну так и труп рыбки и труп свиньи-это труп)
Гость
219 - 16.05.2016 - 10:06
Цитата:
Сообщение от финланд Посмотреть сообщение
Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина.
А плохие - получают по итогам дня от хозяина в печенюшку...
Гость
220 - 16.05.2016 - 10:15
215-Tigriza >Ну так извините,ее замуж не под дулом автомата вели,скорее наоборот даже,а как любил говаривать старик Ги де Мопассан:Назвался груздем,полезай в кузов!
Гость
221 - 16.05.2016 - 10:16
Не люблю плясок вокруг кухни. Спокойно ем одинаковый завтрак месяцами, позавчерашний борщ, а на обед беру остатки вчерашнего ужина. И вообще, дома готовит муж, я только пеку и иногда разбавляю меню чем-нибудь вроде роллов.
222 - 16.05.2016 - 10:19
219-Его превосходительство >хозяин подарил Добби носок.(с)
223 - 16.05.2016 - 10:19
193-Tigriza > а зачем ей муж?
224 - 16.05.2016 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Caracule Посмотреть сообщение
вообще, дома готовит муж
Бгг, хорошо устроилась, эксплуататорша ))
225 - 16.05.2016 - 10:24
182-Elen Ди > как что есть вкусного? Буженина, например, не менее 12 часов только вылежаться должна в холодильнике, "вызреть", потом её дня 3 есть можно спокойно. Аджапсандали в рецепте прямо написано, что на 2-3 день вкуснее, поэтому делать много)). Икра баклажановая, рассольник, солянка- да до фига.
Гость
226 - 16.05.2016 - 10:30
225-No Pasaran > я такие блюда тоже готовлю, но на выхах только. Рассольник правда ни разу-я его не могу есть( пару раз пробовала-не впечатлилась.
Гость
227 - 16.05.2016 - 10:32
224-Ёроол Гуй > я убираю, он готовит, за продуктами вместе ездим. Бонусом с меня десерты пару раз в неделю. Все по-честному)
228 - 16.05.2016 - 10:33
226-Elen Ди > с почками)))))
Гость
229 - 16.05.2016 - 10:35
228-No Pasaran > о неееет))))
я с детства противная, всю жизнь все по тарелке размазывала))
227-Caracule > молодец какой, как я люблю-когда мужчины готовят, это божественно!)
230 - 16.05.2016 - 10:36
229-Elen Ди > да что бы ты понимала))
Гость
231 - 16.05.2016 - 10:38
Рассольник прекрасен! С почками, правда, никогда не ела, но и без почек он вполне)
Гость
232 - 16.05.2016 - 10:42
230-No Pasaran > даже не спорю!)
233 - 16.05.2016 - 10:44
227-Caracule > А, ну если так. то ничего )
234 - 16.05.2016 - 10:45
231-АптекаУлицаФонарь > почки, главное, правильно подготовить. Геморно, конечно, но результат того стоит.
235 - 16.05.2016 - 10:45
Цитата:
Сообщение от Рафаэль Посмотреть сообщение
А коли уж впряглась,то пусть тянет
ну тогда и ты впрягайся - обеспечивай семью, чтобы жена до 18 часов не работала. А то умник нашелся, бить он будет.
Гость
236 - 16.05.2016 - 10:47
что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области.
237 - 16.05.2016 - 10:48
Цитата:
Сообщение от Рафаэль Посмотреть сообщение
Если бы она зарабатывала 100 и более
на фига бы ты ей тогда сдался.
Гость
238 - 16.05.2016 - 10:53
235-TAG >А работа до 18:00,это что-то из ряда вон?У нам вообще восьмичасовой рабочий день,никто не умер еще.А она чай не уборщица по два часа в день работать.

237-TAG >В смысле?Ты живешь с мужем из-за того что у тебя нет бабла?))
Откровенно зато,ценю честность в людях))
239 - 16.05.2016 - 10:53
Цитата:
Сообщение от Аяшка Посмотреть сообщение
что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области.
в холодильнике есть ящик (у меня), в ктором температура 0 градусов. Очень удобно - продукты сохраняются незамороженными дня 3-4
Гость
240 - 16.05.2016 - 10:55
236-Аяшка > под морозилкой у меня большой типа ящик- на 2 отсека, там 0 темпа, незамороженное все 3-4 дня, очень удобно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены