0
- 15.05.2016 - 16:57
|
Согласны с таким утверждением? Ведь ясно же совершенно, что хорошая хозяйка не будет подавать мужу вчерашнюю еду или закупаться и морозить продукты впрок (может, кроме ягод с лета), а будет покупать каждый день понемногу, но все свежее, и готовить порции "на раз". | |
201
- 16.05.2016 - 09:47
| котлетки тефтельки могу на 2й день | |
202
- 16.05.2016 - 09:48
|
196-Дама Пик >именно, довезли с ДВ, разморозили,приукрасили химией и выложили на лед "охлажденная"...) еще нужно учитывать,каждый день заезжая в магазин наивно думать,что там каждый день свежая охлажденная рыба и мясо...) | |
203
- 16.05.2016 - 09:49
|
199-ГолаяПравда > Я так даже и люблю готовить. Но не сильно сложные блюда. Поэтому готовлю даже и когда у неё гораздо меньше моей. 200-Tigriza > Наверное, он её чем-то шантажирует ;))) | |
204
- 16.05.2016 - 09:50
|
203-Ёроол Гуй >это уже индивидуально) Я б рада делать многое, но готовить не люблю( | |
205
- 16.05.2016 - 09:52
|
204-ГолаяПравда >204-ГолаяПравда > ну я тоже обычно совсем простые блюда. Никаких там чахохбили, рататуев и т.п. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на приготовление сложных блюд по 3 часа, которые потом съедаются за 15 минут | |
206
- 16.05.2016 - 09:53
|
Хреновая я хозяйка, а после прочтения темы - вообще не хозяйка. Культа еды никогда не было, а что это такое, поняла только после прочтения темы. Не считаю чем-то плохим то, как живут остальные, но янитакая(с), ну его к чёрту, так много и часто готовить. Холодильник сейчас пустой и я в курсе, что вечером жрать будет нечего, но!...мне всё равно лень, так и знайте) | |
207
- 16.05.2016 - 09:54
| 203-Ёроол Гуй >а хз, непАнятна | |
208
- 16.05.2016 - 09:56
| Хорошие хозяйки получают по итогам дня печенюшку от хозяина. | |
209
- 16.05.2016 - 09:57
|
196-Дама Пик > да я не спорю-та же заморозка. Понять другого не могу-зачем купить впрок этой самой типа свежей и еще ее заморозить? Ну купи еще раз. Я не знаю-я пару раз в жизни рыбу размораживала-ну ппц. просто. она совершенно другая-даже запах. Ту же форель буре типа свежую в метро-она прекрасна. Если ее заморозить, а потом разморозить-черти что, имхо. Мне процесс не понятен. Обратной заморозки продуктов. У меня так бабка всегда делала-но раньше годами в очередях-она урвала 5 кг мяса-конечно заморозит. Еще и кульки подписывала-потому что хрен поймешь-что там)) Но сейчас, когда магазины в шаговой доступности, все на машинах своих, у всех крутые холодильники с нулевыми камерами-просто зачем? ну купи даже на 2-3 дня -в нулевой камере ничего с ним не будет. Все же лучше , чем его размораживать через неделю)) Нет необходимости. Вот я о чем. 198-Murph > ну буженина да-тоже холодную люблю. | |
210
- 16.05.2016 - 09:58
| 184-Дама Пик >Сильно смеялась. Рыба и морепродукты не трупы? Живьем едите? То же мясо, просто от других животных. | |
211
- 16.05.2016 - 10:00
|
159-Allanika >А что экстраординарного в том что жена зарабатывает 50 тысяч?Я считаю что это не много и эти деньги можно зарабатывать вполне не напрягаясь. Если бы она зарабатывала 100 и более,то конечно часть рабочих обязанностей я бы с нее снял,возможно нанял бы помощницу по хозяйству или кухарку,но на 50 тысяч она сама себя только может содержать. | |
212
- 16.05.2016 - 10:00
| 209-Elen Ди > мы покупаем рыбу на ранке, или в краснодаре или в геледжике черноморскую, прикажешь ездить каждый день в Геленджик за сарганом и барабулькой. Точно так же с рынками города, муж покупает у одного рыбака всегда свежую рыбу, мы ее морозим на неделю минимум, можем на пару недель, но зато я уверена в свежести этой рыбы, что не могу сказать про всяких сибасов и форелей на льду в супермаркете. | |
213
- 16.05.2016 - 10:02
| 210-Batgirl > ну если для вас креветка и свинья одинаковые, то вы сами не далеки от членистоногих. | |
214
- 16.05.2016 - 10:02
| 212-Дама Пик > вот теперь понятно. Согласна-если свежак купили там где далеко- тогда все ясно. Я про это и пишу. Я просто все беру в обычных магазинах-поэтому и удивлялась. | |
215
- 16.05.2016 - 10:04
| 211-Рафаэль >ну так себя содержать то может, нафига обслуживать еще кого то? если б не работала, то понятно, а тут что? | |
216
- 16.05.2016 - 10:04
| А устрицы в ресторане,тоже свежие?)) | |
217
- 16.05.2016 - 10:05
|
Навеяло про рыбу. В Одессе еврей на рынке: - Скажите, эта рыба у вас свежая? - Да вы посмотрите, она же живая, как она может быть несвежая?? - Ну, знаете, моя Сара тоже живая, но разве она свежая? | |
218
- 16.05.2016 - 10:05
| 213-Дама Пик >ну так и труп рыбки и труп свиньи-это труп) | |
219
- 16.05.2016 - 10:06
| А плохие - получают по итогам дня от хозяина в печенюшку... | |
220
- 16.05.2016 - 10:15
| 215-Tigriza >Ну так извините,ее замуж не под дулом автомата вели,скорее наоборот даже,а как любил говаривать старик Ги де Мопассан:Назвался груздем,полезай в кузов! | |
221
- 16.05.2016 - 10:16
| Не люблю плясок вокруг кухни. Спокойно ем одинаковый завтрак месяцами, позавчерашний борщ, а на обед беру остатки вчерашнего ужина. И вообще, дома готовит муж, я только пеку и иногда разбавляю меню чем-нибудь вроде роллов. | |
222
- 16.05.2016 - 10:19
| 219-Его превосходительство >хозяин подарил Добби носок.(с) | |
223
- 16.05.2016 - 10:19
| 193-Tigriza > а зачем ей муж? | |
224
- 16.05.2016 - 10:24
| Бгг, хорошо устроилась, эксплуататорша )) | |
225
- 16.05.2016 - 10:24
| 182-Elen Ди > как что есть вкусного? Буженина, например, не менее 12 часов только вылежаться должна в холодильнике, "вызреть", потом её дня 3 есть можно спокойно. Аджапсандали в рецепте прямо написано, что на 2-3 день вкуснее, поэтому делать много)). Икра баклажановая, рассольник, солянка- да до фига. | |
226
- 16.05.2016 - 10:30
| 225-No Pasaran > я такие блюда тоже готовлю, но на выхах только. Рассольник правда ни разу-я его не могу есть( пару раз пробовала-не впечатлилась. | |
227
- 16.05.2016 - 10:32
| 224-Ёроол Гуй > я убираю, он готовит, за продуктами вместе ездим. Бонусом с меня десерты пару раз в неделю. Все по-честному) | |
228
- 16.05.2016 - 10:33
| 226-Elen Ди > с почками))))) | |
229
- 16.05.2016 - 10:35
|
228-No Pasaran > о неееет)))) я с детства противная, всю жизнь все по тарелке размазывала)) 227-Caracule > молодец какой, как я люблю-когда мужчины готовят, это божественно!) | |
230
- 16.05.2016 - 10:36
| 229-Elen Ди > да что бы ты понимала)) | |
231
- 16.05.2016 - 10:38
| Рассольник прекрасен! С почками, правда, никогда не ела, но и без почек он вполне) | |
232
- 16.05.2016 - 10:42
| 230-No Pasaran > даже не спорю!) | |
233
- 16.05.2016 - 10:44
| 227-Caracule > А, ну если так. то ничего ) | |
234
- 16.05.2016 - 10:45
| 231-АптекаУлицаФонарь > почки, главное, правильно подготовить. Геморно, конечно, но результат того стоит. | |
235
- 16.05.2016 - 10:45
| ну тогда и ты впрягайся - обеспечивай семью, чтобы жена до 18 часов не работала. А то умник нашелся, бить он будет. | |
236
- 16.05.2016 - 10:47
| что такое нулевая камера?:) Прям чувствую себя профаном в этой области. | |
237
- 16.05.2016 - 10:48
| на фига бы ты ей тогда сдался. | |
238
- 16.05.2016 - 10:53
|
235-TAG >А работа до 18:00,это что-то из ряда вон?У нам вообще восьмичасовой рабочий день,никто не умер еще.А она чай не уборщица по два часа в день работать. 237-TAG >В смысле?Ты живешь с мужем из-за того что у тебя нет бабла?)) Откровенно зато,ценю честность в людях)) | |
239
- 16.05.2016 - 10:53
| в холодильнике есть ящик (у меня), в ктором температура 0 градусов. Очень удобно - продукты сохраняются незамороженными дня 3-4 | |
240
- 16.05.2016 - 10:55
| 236-Аяшка > под морозилкой у меня большой типа ящик- на 2 отсека, там 0 темпа, незамороженное все 3-4 дня, очень удобно. | |