К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник

Гость
0 - 15.05.2016 - 16:57
Согласны с таким утверждением?
Ведь ясно же совершенно, что хорошая хозяйка не будет подавать мужу вчерашнюю еду или закупаться и морозить продукты впрок (может, кроме ягод с лета), а будет покупать каждый день понемногу, но все свежее, и готовить порции "на раз".



Гость
161 - 16.05.2016 - 02:38
160-Allanika >муж работает по 20 часов в сутки, так же как и я. Готовит, но не часто.
Гость
162 - 16.05.2016 - 03:00
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
86-ГолаяПравда > ну 50 тыс, например.
С таким доходом он должен быть дома в 6, а не в 9, и готовить через день ужин сам. Из свежих продуктов, естественно.
А как иначе? Три человека на эти деньги не проживут, а работающая жена не должна работать в две смены.
Гость
163 - 16.05.2016 - 03:11
161-Tequilla >на одной работе? Развей миф, что в Европе трудовой кодекс не нарушают.
Гость
164 - 16.05.2016 - 07:30
Ну ничего нового. В тырнете все такие эстеты,а как напьешься с ними, магазинные пельмени левой ногой жрут и ничего))
Зы:Я как Атаманка.
Гость
165 - 16.05.2016 - 07:39
Да вапще...автор конечно намерено сгустил стартовые условия..причем такое категоричное искаженное допущение (хорошая хозяйка=свежая еда) в отдаленной перспективе создает кривое изображение пространства в целом.
причем под удар ставится именно сам инициатор (то бишь автор) потому что следуй он сам своим темам то например согласно данной теме его свежий стол означал бы непременно хорошую хозяйку...а мы все прекрасно знаем что свежая еда это совсем не значит и из этого не следует хорошая хозяйка. Свежая еда на столе вобще может быть уделом закоренелого холостяка живущего в селе на отшибе, который сам себе все выращивает на заднем дворе а равно и рыбу ловит и на охоту ходит с ужасом вспоминая трудовые будни городского планктона, когда он упирался от звонка до звонка и все равно ни на что ничего не хватало
Гость
166 - 16.05.2016 - 07:43
ноль-как же Ректор ненавидит женщин
Гость
167 - 16.05.2016 - 07:47
Да ,у меня всегда пустой холодильник )
Гость
168 - 16.05.2016 - 07:52
Цитата:
Сообщение от Allanika Посмотреть сообщение
Ну не надо казаться лучше, чем ты есть на самом деле! У меня еще много других ролей в жизни, где я проявляю себя лучше - родитель, общественный деятель, садовод, водитель, хороший юрист, цветовод, хорошая подруга, гостеприимная хозяйка, спортсменка (непрофессиональная), любитель бардовских песен и игры на гитаре и т.д. и т.п. Почему я должна заморачиваться на одной роли в угоду остальным?
Так это и есть хорошая хозяйка. Когда при таком количестве ролей еще и семья не голодная. Искренне поддерживаю. А все эти "фу, вчерашнее - не еда" - просто от тупости и снобизма ибо нормальная еда за день не пропадет, а некоторая станет даже лучше. Понятно, что салат надо свежий, а лобио или мясо можно и приготовленное вчера, позавчера. Что будет тому же мясу запеченному, витамины пропадут? Так мясо - это не витамин С, который исчезает на воздухе. Просто не все хотя бы минимально соображают в этом, зато почитали на женских сайтах, что если не готовить каждый раз свежее, то муж обязательно уйдет к другой :)
Гость
169 - 16.05.2016 - 08:27
163-Murph >компания одна, страны разные
1_1
170 - 16.05.2016 - 08:30
Но если вчерашняя еда действительно "ФУ"!
Гость
171 - 16.05.2016 - 08:48
170-Имя_моё >Такое обобщение может сделать только человек страшно далекий от кулинарии. Есть блюда, которые, назавтра фу. Есть, которые назавтра такие же. А есть, которые фу свежеприготовленные, а назавтра уже лучше.

Как экстремальный пример, в азиатских кухнях (китайской, вьетнамской) есть понятие master stock. Это бульон, которому в хорошем ресторане может быть и 100 лет. Теоретически, он может использоваться вечно, и чем старее, тем вкуснее.

Или взять итальянскую кухню. Банальный соус для пасты болоньезе готовится несколько часов на медленном огне. Как-то тупо возиться столько часов ради двух порций, учитывая, что этот соус прекрасно замораживается, не теряя вкусовых и питательных качеств. (Пасту, конечно, готовить каждый раз свежую).
Гость
172 - 16.05.2016 - 09:06
89-Ёроол Гуй >чивооо?
Шутишь?)
173 - 16.05.2016 - 09:07
172-ГолаяПравда > шучу, конечно )
Гость
174 - 16.05.2016 - 09:08
171-Murph >это какой-то вбитый родителями предрассудок.
При чем реально очень много блюд, которые нормальные на второй день. Просто это принцип. Какого-то повернутого альфа-самца, пытающегося таким образом показать своё место в доме.
Гость
175 - 16.05.2016 - 09:09
173-Ёроол Гуй >Я только хотела сказать, что муж с зп как у меня не имеет права вообще требовать от меня ужины))
1_1
176 - 16.05.2016 - 09:11
Альфа - самки)
Гость
177 - 16.05.2016 - 09:11
Люблю свежую еду. Только борщ может стать вкуснее на второй день. Остальное уже не очень. Да, у меня почти пустой холодильник.
Гость
178 - 16.05.2016 - 09:15
176-Имя_моё >Ты устраиваешь мужу истерики на почве того, что он приготовил котлеты из домашнего фарша и осмелился заморозить часть на следующую неделю?
Гость
179 - 16.05.2016 - 09:18
159-Allanika > а кто тут верит в свежесть замороженной рыбки и покупает ее каждый день?) Если я не ем замороженное вообще, как и некоторые--мы берем свежую. Мясо-куры-только охлажденка.
Я просто правда не понимаю-для чего набрать хренову гору мяса, заморозить и потом его опять размораживать? Смысл в чем процесса? ну разве что телятину по 50 рублей нашли-тогда да, можно затариться)
Все магазины забиты всем. У всех крутые холодильники с нулевыми камеры. Зачем добровольно есть перемерзшее годами? Дефицита сейчас нет ни в чем вообще).Это имхо, вообще все равно-хоть тушенкой пусть народ питается)
180 - 16.05.2016 - 09:20
Когда в семье живет два взрослых человека это один рацион, когда есть дети пустой холодильник это уже не хорошая хозяйка, а плохая мать.
181 - 16.05.2016 - 09:24
179-Elen Ди > в этой охлажденке столько консервантов, что уж лучше замороженное. Вчера только передача была на тему свежего мяса, оно на рынке с 12 до 17 часов, все остальное это либо размороженное , либо напичканное химией. Причем мясо охлажденное лучше покупать в вакуумной упаковке, тогда есть гарантия качества продукта.
Гость
182 - 16.05.2016 - 09:25
170-Имя_моё > ППКС . согласна. Кроме борща-все фу. мясо-куры-рыба-невозможно есть, крупы-картошка-ппц просто, первое если не борщ-при нагревании запах как в общаге, супом прям.
А что есть вкусного на второй день? Разве что борщ.
по мне-так чем вчерашним давиться-я кусочек свежего багета с сыром съем...
Гость
183 - 16.05.2016 - 09:26
181-Дама Пик > не знаю, беру всегда все в мясном короле у нас на энке или в местном под домом-большой мясной. Все свежак, даже сырым есть охота)
184 - 16.05.2016 - 09:29
183-Elen Ди > так в том-то и дело свежак или нет ты не знаешь наверняка, а способов сделать свежим на вид лежалое мясо достаточно. Я вообще мясо не ем, мало того что трупы , еще и не первой свежести, брррр... То что у меня лежит в морозилке, рыба и морепродукты гораздо полезней того что гниет у тебя в животе.
185 - 16.05.2016 - 09:36
а я люблю трупы-вкусно(хЫщная я
186 - 16.05.2016 - 09:39
175-ГолаяПравда > У тебя 50? )
Гость
187 - 16.05.2016 - 09:39
184-Дама Пик > я не знаю наверняка. Но когда ты это же мясо (не знающее наверняка), еще и потом заморозишь впрок-оно станет лучше, что ли?)) Я об этом.
или ты думаешь, что замороженное мясо-рыба в магазинах-выращенная эксклюзивно? Заморозка в магазинах-это вообще жопа. Потому что все, что они не продали в свежем-замораживается и вакумируется)
188 - 16.05.2016 - 09:40
Труп печенюшки.
189 - 16.05.2016 - 09:40
у моей подуги зп 200, муж сидит и ждет жратвы-жуть
190 - 16.05.2016 - 09:41
189-Tigriza > Зато может он в сексе Бог? )
191 - 16.05.2016 - 09:42
труп молока надо съесть(творог)
Гость
192 - 16.05.2016 - 09:42
186-Ёроол Гуй >в среднем да.
193 - 16.05.2016 - 09:42
190-Ёроол Гуй >ей секс не нужен-она уже отдельные кровати купила
194 - 16.05.2016 - 09:43
192-ГолаяПравда > А если как у тебя, то что? вместе готовить 50/50 или только он?
Гость
195 - 16.05.2016 - 09:43
183-Elen Ди >ты правда уверена,что мясо не вчерашней разделки или 3дня назад или думаешь говядину весом в 200кг всю продали за 1 день? И рыба морская охлажденная,если это сорта,которые ну не добывают в Черном море как они охлажденными дойдут к нам? такие вопросы никто не задает себе.
196 - 16.05.2016 - 09:43
187-Elen Ди > рыба свежая только когда она вот-вот пойманная, если я купила на рынке и заморозила что с ней случится? Или охлажденный стейки и филе рыбы в супермаркете думаешь лучше? Это все та же самая разморозка.
197 - 16.05.2016 - 09:44
193-Tigriza > ну, значит, что-то есть такое, почму она с этим соглашается. Ты же всю подноготную не знаешь
Гость
198 - 16.05.2016 - 09:44
Цитата:
Сообщение от Elen Ди Посмотреть сообщение
А что есть вкусного на второй день?
Запеченое мясо норм на следующий день. Я холодное тонкими ломтиками люблю больше, чем с пылу с жару.

Еще порционно чанахи в горшочках. Нормально на следующий день - не лучше, но и не хуже.

Но я тоже ничего белкового не замораживаю и не покупаю замороженным. Просто нет необходимости.
Гость
199 - 16.05.2016 - 09:45
194-Ёроол Гуй >вместе конечно. У кого есть время и силы.
200 - 16.05.2016 - 09:46
197-Ёроол Гуй >она мне напоминает мышь, которая плачет, а ест кактусы)) все время жалуется, что нудный, что с ней из за него все перестали дружить, что денег нет, а все равно живет)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены