К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

У хорошей хозяйки дома всегда пустой холодильник

Гость
0 - 15.05.2016 - 16:57
Согласны с таким утверждением?
Ведь ясно же совершенно, что хорошая хозяйка не будет подавать мужу вчерашнюю еду или закупаться и морозить продукты впрок (может, кроме ягод с лета), а будет покупать каждый день понемногу, но все свежее, и готовить порции "на раз".



Гость
81 - 15.05.2016 - 20:18
78-Ёроол Гуй >Не утрируй,но нормальная жена,мужа всякой заморозкой пичкать не будет,есть рынки,есть просто охлажденка,можно поехать и купить,а не как тефтеля какая в Ашане замороженное дерьмо набирать.
Гость
82 - 15.05.2016 - 20:19
79-Рафаэль > ну не научилась я сама рыбу морскую ловить мужу, а денег на личный самолет до ближайшего моря тоже нет:-) поэтому муж сам рыбу мороженую добывает, режет порционно и закладывает в морозилку. Добытчик!
Гость
83 - 15.05.2016 - 20:20
0- зачем тогда вообще заводить холодильник, если он пустой?
Гость
84 - 15.05.2016 - 20:21
82-atamanka01 >Его выбор.
Рыбу,даже морскую морскую можно покупать свежую.
Гость
85 - 15.05.2016 - 20:22
78-Ёроол Гуй >истину глаголишь .
Гость
86 - 15.05.2016 - 20:23
А хорошо зарабатывать это сколько?)
87 - 15.05.2016 - 20:23
Да я и не утрирую. Как иначе-то? Надо своё, свежайшее все!
Гость
88 - 15.05.2016 - 20:23
из заморозки беру только рыбу, но не часто.
Муж иногда сам ставит в море небольшую сеточку у берега и приносит свеженьких судачков, пеленгасов.
89 - 15.05.2016 - 20:24
86-ГолаяПравда > ну 50 тыс, например.
Гость
90 - 15.05.2016 - 20:24
86-ГолаяПравда >началось млин.)
Гость
91 - 15.05.2016 - 20:25
84-Рафаэль >не всякую. Кижуч, нерка, чавыча, кета , сима- только в заморозке у нас в оороде, увы:-(
Гость
92 - 15.05.2016 - 20:26
89-Ёроол Гуй > обычно следом на ЖВ уточняют: на скольких членов семьи?)
93 - 15.05.2016 - 20:28
Не, ну ладно замороженная рыба. Я её тоже не покупаю, т.к. там половина воды в ней. Но холодильник это не только морозилка. Та же колбаса без холодильника на второй день протухнуть может. Или овощи какие.. Или банку огурцов соленых открыл трехлиьровую, сразу же всё не слопаешь, значит надо в холодильник остаток.
Гость
94 - 15.05.2016 - 20:28
86-ГолаяПравда >От 100 и выше.

91-atamanka01 >Без них прям жить нельзя?Вкусовые рецепторы вянут?
Гость
95 - 15.05.2016 - 20:29
это обезжиренная ) рыба
96 - 15.05.2016 - 20:29
Сыр, масло сливочное, горчицу, майонез, кетчуп, яйца и тд. Всё это требует хранения в холоде
Гость
97 - 15.05.2016 - 20:33
94-Рафаэль >это предпочтения мужа. Он ест только рыбу каждый день и ему нравится разнообразие. 5-6 сортов в морозилке - это обязательный минимум у нас.
Гость
98 - 15.05.2016 - 20:35
я не понимаю, как это приготовить поесть за пол часа? Яичницу? Борщ сварить - одно мясо минут сорок варится, свинина - полтора часа, а говядина и то больше, а пока порежешь и помоешь, а вода закипит - час - два минимум, а если еще и второе, третье...А еще посуду перемыть после готовки и после еды...
Полуфабрикаты - на крайний случай, кто знает чего там напихали...
Гость
99 - 15.05.2016 - 20:37
98-Stay911 >легко! Стейк рыбы сбрызнуть лимоном , подсолить и в пароварку на 30 мин. В это время готовим овощнрй салат. Все, ужин за полчаса готов.
Гость
100 - 15.05.2016 - 20:38
97-atamanka01 > а фасовка там вроде 15 -20 кг.куда сколько....(
Гость
101 - 15.05.2016 - 20:39
Ну, для мужчины разве это ужин :)
Гость
102 - 15.05.2016 - 20:39
98-Stay911 > ну ты же тоже не проводишь на кухне ежедневно по 3-4 часа?
Гость
103 - 15.05.2016 - 20:39
100-Vasilisa >они половинят. Но для нас такой половинчатый объем нормально. Не пугает:-)
Гость
104 - 15.05.2016 - 20:43
102, конечно нет, но не считаю, что двухдневный суп что-то ужасное :)
Гость
105 - 15.05.2016 - 20:44
103-atamanka01 >Я один раз взяла треску 15 кг.ооочень долго ели.
Гость
106 - 15.05.2016 - 20:44
мы суп едим только 1 раз, потому что после повторного нагревания он превращается в нечто другое
Гость
107 - 15.05.2016 - 20:45
мы если берем на опте коробку скумбрии, то делим её на 3 части: нам, моей маме и свекрови.
Гость
108 - 15.05.2016 - 20:46
Скумбрия если в духовке в фольге с лимончиком очень быстро готовиться.очень вкусно ))
Гость
109 - 15.05.2016 - 20:47
105-Vasilisa >муж берет тушки, головы-хвосты отрезает, выбрасывает и остается всего-ничего.
Гость
110 - 15.05.2016 - 20:50
104, смотря какой суп
Гость
111 - 15.05.2016 - 20:50
71-atamanka01 > я же не спорю, каждый живет как хочет. очень капризная в еде, мало ем и хочу есть все свежайшее. Готовка для меня лично- кайф. Поэтому мне не трудно совершенно готовить каждый день. Есть замороженное я- по честному- без выпендрежа- просто не могу. Меня даже сам вид непонятного цвета в непонятных замороженных пакетах убивает. Я не говорю- что так нельзя, или вредно, я говорю- что я лучше есть вообще не буду, чем третий день суп, например. Мне даже первое - кроме борща (максимум 2 дня)- на второй день пахнет уже супом с общаги, а на первый день- зеленью, свежестью, мне даже запах супа втородневного противен.. У всех свои бзики, я легко откажусь от еды вообще- чем есть то, что не люблю... Я не говорю- что так правильно, я о том- что я такая(
Гость
112 - 15.05.2016 - 20:52
111-Elen Ди >Муж тоже такой привереда?))
Гость
113 - 15.05.2016 - 20:53
Раньше считалось, что хорошая хозяйка та- у которой набит холодильник, по 10 блюд ежедневно+пироги на любой вкус самодельные. Сейчас все вокруг помешались на здоровом и умеренном питании. Часто -семейными парами. И насколько вижу- хорошая жена -это та, что сама живет впроголодь, и не дает разожраться мужу. Потому и холодильник пустой. Еда закупается на раз, чтоб к вечеру в холодильник заглядывать было незачем.(Это когда детей нет или они уже взрослые и живут отдельно)
Гость
114 - 15.05.2016 - 20:53
112-Vasilisa >неа. вообще все равно. И дочке все равно, тоже не вредничает)
Гость
115 - 15.05.2016 - 20:53
Цитата:
Сообщение от Рафаэль Посмотреть сообщение
От 100 и выше.
на каждова члена семьи!..не меньше (с)
Гость
116 - 15.05.2016 - 20:56
99-atamanka01 > на самом деле очень много таких вариантов. Быстро и полезно. Последнее время почти не готовлю сложные блюда. Для меня рыба( мясо, курица, индейка и тд) плюс салат это идеальная еда. Пароварка, духовка и гриль в этом хорошо помогают)
Гость
117 - 15.05.2016 - 20:59
111-Elen Ди >я сама вотбще травоядная и себе бы одной готовила салаты и йогурт с творогом. Муж и дети белковозависииые и им надо рыбу , младшей еще и мясо. Поэтому готовлю каждый день завтрак, обед и ужин в ассортименте. Сегодня было три варианта завтрака( овсянка, творожная запеканка, омлет белковый с помидорами), на обед два супа - свекольник и овощной с кусочками индейки, на ужин морепролукты на гриле, котлеты паровые из индейки кабачка, моркови ( мясо-растительные) и два салата ( помидорный с базиликом и кольраби с огурцом). Ресторан на дому:-)
Гость
118 - 15.05.2016 - 21:05
117-atamanka01 > тебе кто-нибудь помогает?
Гость
119 - 15.05.2016 - 21:08
118-Видимо уже > семейство мое помогает, по мере загруженности и возможностей.
Гость
120 - 15.05.2016 - 21:10
117- ох)), не, мы столько не едим. Я не люблю мешать в животе разные продукты, мне это все тяжко. Рыба-овощи, мясо- травяной какой -то салат , максимум сочетание. Не люблю сложные блюда, я давно перешла на чем проще- меньше ингредиентов, тем мне вкуснее..
У тебя как в ресторане)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены