Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 21.10.2020 - 12:23
|
Если следовать разрабатываемой мной теории, то все подвержено химическим реакциям. Если исходить из начальной точки, то получается, всё что происходит и произойдёт, а также(далее) произошло, есть процесс одной, изначальной реакции, имеющей толчок из одной исходной точки во времени. Следовательно, всё ,что происходило, происходит и (якобы) произойдёт, есть один моментальный(насколько это может представить себе человеческий мозг) процесс. Из этого следует, что всё человечество уже и вымерло давно, а то что наблюдаем мы, это всего лишь движущийся пучок оставшейся информации. Получается, что никого на самом деле нет и не будет. Если всё это учесть, то следовательно, будущее для любой точки произошедшего во времени в общем числе всего, что представляет из себя вселенная и даже больше, предрешено с самого начала. Нет никаких я захочу и сделаю, ветер столкнул ветку на голову или пуля пролетела мимо, потому что наклонился. Согласитесь же. | | |
81
- 21.10.2020 - 19:06
| | ||
82
- 21.10.2020 - 19:07
|
80-Арбитр изящества > как скажешь :) пойду тогда ужин приготовлю. Но было очень интересно. | | |
83
- 21.10.2020 - 19:10
| согласен. Не был бы я собой, сам бы офигел от столь серьезных знаний, приобретенных на совсем не обещающей ничего, кроме чморения Мерлина ветке. какие нам интересные люди встречаются в самых неуместных местах, ведь правда? | | |
84
- 21.10.2020 - 20:35
|
83-Арбитр изящества > комплименты я говорить не умею, но мне действительно было интересно. Физика конечно не мой конек и повторить хотя бы что то из твоих рассуждений я бы точно не смогла, но для меня интерес состоит в том, что даже самые новые теории устройства вселенной сильно напоминают модели мира придуманные много тысяч лет назад. Понятно что детали и подробности сильно отличаются, но в целом сходство явно прослеживается. И всвязи с этим мне всегда хочется понять то ли современный человек не способен придумать что то новое в принципе, то ли наши предки смогли додуматься до очень сложных вещей не имея абсолютно никаких знаний об устройстве вселенной. Ответа на этот вопрос я наверное никогда не найду, но мне все равно любопытно ) | | |
85
- 21.10.2020 - 20:46
| Цитата:
Всё что пройдено, любые ситуации, даже вплоть до диалогов, плюс-минус туда сюда, все в этом мире уже было и звучало. Все ситуации в той или иной степени, так или иначе имеют своё число. Это как код на телефоне, графический ключ. Их просто больше. Это устройство мира и таково оно и его не изменить. Единицы лишь могут прислушаться именно к себе. В вас все, что было ранее. Частичка вас участвовала во всех событиях, но вы не можете их воспринять и услышать. Не знаю как пояснить, но для этого нужно, говоря вашим языком, уйти в такой глубокий транс. Изучить сначала себя, потом уйти глубже и лишь надеяться на то, что ты услышишь и увидишь. То что могли бы вы увидеть, не будучи слепыми, жалкими котятами, уууууууу..... Но вам это практически не дано. Что в принципе и правильно. Всего лишь цепочка, пищевая цепочка... Поглощать, потреблять и отдавать по итогу себя... Да. ах да, еще, знаешь почему? У тебя просто на это нет времени. И не будет. Удел, всего лишь... Видите, как легко говорить и общаться с пониманием, на вашем же языке? С учётом понятия ВРЕМЯ. Вы сразу же понимаете что к чему и знаете, я надеюсь, своё место. | | |
86
- 21.10.2020 - 21:00
|
85-Арбитр изящества > хм. То что ты написал, по сути и есть описание матрицы, которая так не нравится Рошфору. Рассудение логичное, но есть нюанс. То что все существует единовременно, вовсе не означает, что все предопределено. Единовременное существование всего не отменяет необходимости принимать решения. Если отказаться от принятия решения вселенная просто единомоментно изменится ) только и всего. То есть вселенная действительно может рассматриваться как живое, вечноизменяющееся существо :) | | |
87
- 21.10.2020 - 21:24
| Цитата:
Не сразу поймёте, понимаю. Обозначу пару изначальных позиций и так же позиций, которые доступны человечеству. Так вот. Вернемся к началу. Мы имеем некоторое определенное, так или иначе количество вещества, состоящее, пусть для вас, это будет неделимый, пока, АТОМ. Из них состоит мол всё, что мы имеем сейчас. Происходит, пускай начальная точка будет, большой взрыв. Частицы понеслись и начали взаимодействовать. Тут под гнётом гравитации , притяжения, отталкивания , ввиду разных изначальных позиций и зарядов начинается движение. упрощенная картина, ускоренная.Естественно. Начинается взаимодействие. Начинаются разные соединения в том или ином виде. именно соединения. о них говорим. потому что процесс отталкивания приводит к соединению. Так или иначе происходят соединения,которые сами собой порождают различные, в нашем понимании, химические реакции. Это длилось огромное число, по нашему времени. На самом деле , для бытия, это мгновения, если так представить. Как краской на холст брызнуть. вы пробовали? Попробуйте. Так или иначе, получится одна и та же картина, при условии, если кисть будет такая же, такое же место, такой.....короче, все условия в идеал. что такое идеальные условия? Давайте согласимся,что они всегда разные для каждой ситуации. В нашем случае, для мысленного эксперимента, берем за точку отсчёта. Было бы ошибкой, принять точкой отсчёта какое-то там сотворение мира или еще что. Мы можем , при условии уже даже изначального движения, распространения изначального вещества, взять любую точку отсчёта. Хоть момент Вашего рождения на свет. Понимает о чём я? Но пусть мы решили оттолкнуться, от большого взрыва момента. Теперь смотрите сами. С условием, что все атомы одинаковы и обладают едиными свойствами, имея то же количество их, имея их идеальную расстановку и задав определенный, изначальный темп, мы можем повторить один в один то, что было. понимаете? Также, зная свойства каждого атома, зная их расположение, расставив их в определенной позиции, из раза в раз, мы сможем повторять пройденное. И это не поменять .Зная, как они взаимодействуют друг с другом, мы можем моделировать. Ну это о матрице. Это так, для вопрошающих. Суть не в этом, а в заданных Вами вопросах. Решения, "мы можем принимать". что вы можете принимать, если запущенный механизм, имеющий одни и те же свойства в результате химических реакций приведут к одному и тому же результату? Всё , о чем вы помышляете, ваши функции, которые исполняет ваш организм, это результат реакций, основанных на прошлых взаимодействиях и реакциях. понимаете? Следовательно, запустив из идеальной точки, один в один тот же механизм распространения атомов, можно полностью повторить то, что даже вы мне сейчас ответите.))))) Ну и для большего понимания, так сказать, осознания.именно потому и видите, что у вас есть выбор, что все происходящее уже заложено в движении и взаимодействии атомов. Глубже бы объяснить, некогда просто сильно время уделять клавиатуре. Работа знаете ли. | | |
88
- 21.10.2020 - 22:28
|
Теперь берем любую исходную точку, зная как управлять и понимая движение атомов, мы можем повернуть картину вспять. Расставить атомы на изначальные места и не дать им вступить во взаимодействие с другими. Т.е Если иметь карту всех атомов в бытие, и расставлять их как нам заблагорассудится, давая толчок с учетом их движения, их свойств, мы можем моделировать любую ситуацию. Вот тут теория матрицы и исчезает. потому что, путь и движение всех атомов изначально предопределено. следовательно предопределены все химические реакции, в которые будут они вступать, соединяясь в молекулы. Те в свою очередь формировать организмы, двигаяст по определенному пути , они будут задавать тепм так или иначе существам в этой жизни. Поскольку человеческий мозг не может без реальной надобности всё это отслеживать, то любой индивидуум будет думать, что всё предначертано то ли судьбой, то ли он сам творец своего будущего, то ли ещё что. Даже не задумываясь о том, что изначальный толчок сподвиг (с условием всех одинаковых свойств определенных атомов и их изначальной позиции и начального движения в заданном , в зависимости от своей в каждом случае, точки отсчёта. А теперь идите и сладко спите, атомные вы мои. ах да, я забыл рассказать вам один секрет, ключик к пониманию сути. Ведь все вы состоите из тех самых атомов, которые кочуют из плоти в неорганику и прочее, задают ритм своим движением, другим атомам, порождают те самые химические реакции, кои и управляют вашими же мыслями, желаниями и помыслами. Ведь правда, забыл я. какая оплошность то, | | |
89
- 21.10.2020 - 23:04
|
Ну и для закрепления материала. поскольку процесс всего мироздания запущен(еще раз повторюсь, из любой точки отсчёта) и все атомы изначально , из своих позиций начали совершить свой путь, сталкиваясь, преображаясь, входя в соединения на всем протяжении , времени, как такового(это для понимания) , а также во всех проекциях и пониманиях, то следует из этого, что даже сидя на лужайке, балдея и наблюдая бабочку, витающую среди полевых цветов, вы всего лишь сталкиваетесь с результатом на тот момент, изначального толчка всего, что распространяется вокруг вас. Потому что вы и есть часть всеобщей реакции, запущенной изначально! поняли наконец? Все, что вокруг вас и вы в том числе, это результат одной реакции, первого толчка и начала движения всего. | | |
90
- 21.10.2020 - 23:05
|
И все что с вами будет завтра и вчера и происходит сейчас, это есть одно , резкое колебание всего. А теперь всем спать. | | |
91
- 21.10.2020 - 23:08
|
Ну или ... веселиться... -Веселиться, я сказал... | | |
92
- 21.10.2020 - 23:09
|
Предложение для администрации форума: сделайте наконец платными сообщения,содержащие более определённого количества слов...ну или букв) За каждое слово сверх...ну пусть 50ти например, 100 рублей на бочку. Ибозаипал. | | |
93
- 21.10.2020 - 23:11
| Цитата:
Иди Мерлина понось в соседней теме. Там приветствуются пуки в друг друга в виде пары строк. | | |
94
- 21.10.2020 - 23:14
| количество слов по своему уровню ты исчерпал и даже сверху навалял, гони полтинник админам. ) | | |
95
- 21.10.2020 - 23:16
|
93-Арбитр изящества >какого гнева,Антоноандрей?) Тебя забавным воспринимаю,юродивым этаким,как и большинство других читающих тебя считают...но злоупотреблять-то не надо,ты блюди себя в рамках,а то непотребство тут развел многословное) | | |
96
- 21.10.2020 - 23:17
| Цитата:
| | |
97
- 21.10.2020 - 23:20
| 96-Арбитр изящества >ножкой топни ещё)) | | |
98
- 21.10.2020 - 23:24
| мне червя под ногами жалко. Я ведь, в отличии от тебя, не участвую в системе деления и обращения вещества изначального. По теме есть что пояснить или не хватит умишка? Не, ну я понимаю, что "погавкать то и покусать ты потянешь" , но тебе это не поможет. По теме, друже? Не в твоем стиле, что ты подаешь свой комент мне по пятницам. ахахаха | | |
99
- 21.10.2020 - 23:26
| 98-Арбитр изящества >больше ха-ха надо в конце,непорядок) | | |
100
- 21.10.2020 - 23:31
| Брандер, ты очень забавный. Иди уже с богом. Я по средам не подаю своё внимание таким как ты, влезающим в темы с ревнивыми всплесками эмоций. Без обид, друг, просто,пшел вон. Чисто по дружески, по форумски. Не забывай, ты обещал давеча, не читать и не писать в моих темах. я же верил тебе! со всем усердием топаю ножкой, но как зачинщик темы и гостеприимный хозяин улыбаюсь,подавая пиалу воды, напиться усталому путнику.... | | |
101
- 21.10.2020 - 23:39
|
100-Арбитр изящества >пффф) друг..друже.. Не,не надо мне балаболов-друзей)) Просто развлекай не столь многословно, и не будет вопросов. ПыСы...и не надо цитировать меня,глупо же)) | | |
102
- 21.10.2020 - 23:44
| Цитата:
Даю тебе на откуп и понимание твоего тщедушия, 12 дней. Ежели не осознаешь, на 13 день, оставляю за собой право, требовать наказания. Повелеваю, прошу того, кто знает и слышит, покарать брандера в случае неповиновения к просьбам моим, пусть будет кара в три раза тяжелее, чем грех его и мысли в мою сторону... Помни , 12 дней тебе, одуматься и перестать зубы скалить. На этом диалог с тобой заканчиваю. | | |
103
- 22.10.2020 - 07:54
| Ну вот и дошло дело до эмоционального вагинизма :) | | |
104
- 24.10.2020 - 01:30
| Да. Если брать во внимание тот факт, что мы осознаём происходящее с задержкой, из чего следует, что мы находимся в прошлом. На миг позади случившегося, то да. Все уже есть и мы проживаем иллюзию протяженности во времени. Почему в прошлом? Элементарно. Наш мозг состоит из различных частей, воспринимающих информацию разрозненно. Слуховая кора, зрительная, кортикальные колонки и проч. Пока одни фотоны попадают на сетчатку глаза, другие обрабатываются, и должно все произойти, прежде чем у нас сформируется зрительный образ. То же с прикосновением. Пока инфа дойдёт до мозга о силе нажатия, температуре и проч, и соберётся в картину, пройдёт время. И все это ещё собрать в кучу. Все это требует временных затрат, пусть, в нашем понимании, незначительных, но все же. Тем более мы знаем, что время не статично. Поэтому, все уже произошло, а до нас только доходит. Откуда эта дибильная уверенность, что мы что-то там выбираем? Мы лишь регистрируем случившееся. | | |
105
- 24.10.2020 - 01:33
| Но это касается физического (якобы) аспекта существования. Мы-то знаем, что начав разбирать молекулы, затем атомы, нейтрино и тд, обнаруживаем, хоть и закрываем на это глаза, что материального мира не существует в принципе. Все в основе своей энергия. А она есть сразу. Вся | | |
106
- 24.10.2020 - 01:34
| Но интересненько нам должно-то быть. Вот и играем. | | |
107
- 24.10.2020 - 01:36
| Я потираю ладошки, жду подтверждение теории струн ))) | | |
108
- 24.10.2020 - 01:41
| И вымерло не только человечество. Ее сиятельство энтропия давно смешала вещество и антивещество. А выглядит это как тор. Точка начала есть точка конца. И по кругу )))) | | |
109
- 24.10.2020 - 01:42
| А если вообще утрировать, то просто вибрация на месте :) | | |
110
- 24.10.2020 - 01:43
| *оглядываюсь по сторонам* никто в меня ничего не кинул ещё? | | |
111
- 24.10.2020 - 01:46
| Ну, меня это... так-то нееемножко тоже интересует ))) | | |
112
- 24.10.2020 - 07:44
|
111-Лада Калина > надеюсь вы еще загляните в эту тему? Говорить о заумных вещах я не мастак, но читать интересно. Тем более, что я никак не могу понять, почему всех так клинит на предопределенности? В общем надеюсь, что желающие продолжить разговор все таки подтянутся. | | |
113
- 24.10.2020 - 08:10
| 104-Лада Калина > интересно | | |
114
- 24.10.2020 - 08:13
| что и соответствует теме сабжа. Теперь насчёт того, что произошло и наблюдаешь, поделюсь попозже своими наблюдениями. А то пока некогда ваять простыни.) | | |
115
- 24.10.2020 - 08:22
| а ты можешь быть лаконичным? Люди приходят сюда за легкостью общения. И между каких-то своих основных дел. А простыни напрягают тем, что нужно вникать, погружаться, отвлекаться от своих непосредственных дел в реале. Нет, иногда они, конечно, уместны и хороши, особенно в поздравительных темах))), но, в целом, формат форума не приветствует простыни. | | |
116
- 24.10.2020 - 08:29
| Цитата:
В реале, не в инете, это позволяет контролировать происходящее вокруг тебя и даже, отталкиваясь от темы, предугадывать события. Очень часто, случившее в дальнейшем, для окружающих случайность, а для меня результат закономерно развивающихся событий. Можно ли сказать, что так можно заглянуть в то самое, пресловутое будущее? Как бы, если не разгребать до дна суть вопроса, то да. Люди не замечают мельчайши подробности, происходящие вокруг вас. именно поэтому, грядущее для большинства загадка. Ну а имея свойства такого отношения в реале, ты подспудно и расписываешь любой вопрос до мельчайших составляющих. Именно поэтому, моделируя изначально как диалог, также и ставя флажки в далеком переди, от которых ты же и будешь отталкиваться. Именно и поэтому, часто, мои словесные потуги изначально кажутся окружающим, не имеющим смысла. А ведь я веду диалог почти всегда с учетом, заделом на далеко впереди. | | |
117
- 24.10.2020 - 09:15
|
Кстати ))) откуда идёт возможность предугадать события? Как выразился Арбитр, любитель ванговать ))) Как раз из того факта, что все уже есть. Чернила высохли. Просто мы очень сильно озадачены собой, своей персоной и своим умом. Так сказать, Мега эгоисты. С одной стороны это неплохо, так как жить приходится непосредственно этому телу, и заботиться о нем было бы важно в первую очередь. Но нет же! Мы настолько озабочены собственной важностью, кто про нас, что подумает и тд. Вы на самом деле особо даже и не пытались вникнуть, насколько вас интересует только то, что с вами происходит. И если остановиться, и посмотреть, то вы удивитесь, обнаружив, что есть ещё другие люди, а не их проекции в вашей собственной башке, с которыми вы ещё и умудряетесь дискутировать. И то что им на вас абсолютно наплевать, ибо они так же как и вы, заняты собственной персоной. Кто что сказал - это так на поверхности. На самом деле каждый очень глубоко озабочен собой. Причём самоуничижением, самобичеванием и прочей херней, так умело скрываемой умом. А фантиков красивых наштамповал - мама не горюй. А чуть копни - задохнёшься от зловония ))))) Так вот, отвлеклась. Те, у кого ослабевает хватка ума, становятся, можно сказать, прозрачнее сами. И очень маленький кусочек могут увидеть. | | |
118
- 24.10.2020 - 09:28
|
112-Фрося > а всех клинит на предопределенности потому, что страшно. Мы все просто напичканы страхами, и они давно стали нашей движущей силой. Страх и желание. Это две стороны одной медали. В своё время, меня достаточно долго клинило на предопределенности, и смело можно сказать, что изучению этого вопроса я посвятила более 20 лет ))))) ну интересно мне))))) так вот, что мне удалось обнаружить? Что все, что нас держит за ум - это страх и желание. Как это происходит? Щас попробую на картошке показать. Вот у вас никогда не было картошки, и вы жили себе преспокойно. Потом появилась внезапно картошка, и принесла вам массу наслаждения, просто удивила и порадовала, и потом ушла. Так же как и пришла. Что начнёт происходить? Вы начнёте хотеть, чтобы картошка пришла ещё, и бояться что этого не произойдёт. И гонять это можете вечно. Но тут пришла морковка, и сделала очень больно, так, что вы даже плакали. И тоже ушла. Что произойдёт? Вы начнёте бояться, что опять придёт морковка и никогда не придёт картошка, и будете страдать. Вместо того, чтобы сказать, фух, как было интересно )))) хорошо, что все опять как есть, и остаться в сейчас, в этом моменте. Не в прошлом, где было хорошо с картошкой и плохо с морковкой, и не в будущем, боясь что одно случится, повторится, а другое нет. Вот и все. Вот и все. | | |
119
- 24.10.2020 - 09:30
| На этом живут все детские травмы, если бы все их разобрали в своей башке, ванговать могли бы тоже )))) чисто для себя. И не пыхтеть в соседней теме, что кто-то видит больше, знает больше, и инфой этой делится за деньги, а не просто так, пойди и дай им )))) | | |
120
- 24.10.2020 - 09:41
| А по поводу размышлений Арбитра, насчёт начала в любой точке, очень красочно может эту тему раскрыть изучение сна. Снов. Потому что там все тоже начинается в одной точке, что-то происходит, и заканчивается в другой. Просто вырвано из контекста, без начала и конца. Вы уже где-то и что-то делаете, причём со внутренним знанием кто вы, где вы, осознавая происходящее во времени, откуда бежите, куда и от кого убегаете, потом хоба, и как бы все. Доброе утро. А там была целая жизнь. А тут вздремнули на пять минут )))) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |