![]() |
Тема порефлексировать Пришёл старенький дед, руки трясутся, дыхание сбитое, а глаза ясные, как два горных озера. Я пропустил его в очереди, он поблагодарил. Судя по речи, ум трезвый, но видно, что тело на издыхании. Пока смотрел на него, внезапно вспомнилась короткая песенка Окуджавы про голубой шарик, 100 лет её не слышал. [spoiler]Девочка плачет: шарик улетел. Ее утешают, а шарик летит. Девушка плачет: жениха все нет. Ее утешают, а шарик летит. Женщина плачет: муж ушел к другой. Ее утешают, а шарик летит. Плачет старушка: мало пожила... А шарик вернулся, а он голубой.[/spoiler] Каждому возрасту свойственны свои заморочки, которые и делают нас живыми, несмотря на запаздывающее понимание. А вопрос темы простой: в каком возрасте вы ощущали себя наиболее целостными и счастливыми? Я не спрашиваю, в каких обстоятельствах. |
опять сопливых вконтактиков начитался, что ли?:) |
1-Stark > Б., что ты несёшь? |
на пятом курсе универа. |
старость - это то, с чем борется америка. люди должны работать. пока не сдохнут. чем раньше сдохнут - тем лучше. а старичок приведенный в пример в топике - явно выходец из советской системы. вам такое не светит |
не знаю что такое "более счастливым"... вчера, к примеру, я был счастлив.. завтра, возможно, тоже буду.. что из этого будет более и менее - мне трудно сказать.. |
[quote=Лилит_;45258798]а старичок приведенный в пример в топике - явно выходец из советской системы. вам такое не светит[/quote] Да что вы все, чёрт побери, несёте? Сегодня на ЖВ бесплатно наркотики раздают? Дайте два! |
в 20 лет, потом в 23, потом после 30 почти постоянно. Первые два раза это зависело от обстоятельств и событий, потом это просто пришло. |
[quote=Кан Суфанусинфон II;45258784] 1-Stark > Б., что ты несёшь? [/quote] уже отнёс |
у меня несколько таких "возрастов". Хорошо помню свои 18, потом 30-33, потом 44-45. Сейчас тоже неплохо, но я будто в ожидании лучшего периода в жизни. |
Тридцать три - тридцать шесть. Ну и сейчас, в сорок. И тогда, и сейчас просыпаюсь утром, зная, что новый день принесет новые эмоции. Нет ощущения бега по кругу, живешь здесь и сейчас. |
[quote=Stark;45258825]уже отнёс[/quote] Молодец. |
С годами все веселее и интереснее, но главное вовремя свалить с чистой совестью оставив минимум мусора |
кстати, в садике было неплохо.. кормят.. днем спишь.. с родителями в кафе или на дачу - уже приключение... |
12-Tucshka > [s]Британские[/s] американские учёные пишут, что пожилые люди ощущают себя наиболее счастливыми. Исследователи Калифорнийского университета в Сан-Диего опросили 1500 человек от 21 года до 99 лет и узнали, что люди наиболее счастливы в зрелом возрасте. Как оказалось, в промежуток от 20 до 30 лет мужчины и женщины сильно подвержены стрессам, депрессиям, что негативно отражается на том, как они воспринимают жизнь. [url]http://www.woman.ru/rest/medley8/article/182554/[/url] |
Пока будут разделять людей на "молодых" и "стариков", пусть даже с многочисленными комплиментами в сторону последних, и сравнениями - что вот держится-то как! 100 очков вперед любому "молодому" даст и т.п. - дискриминация старости не пройдет. Человек в любом возрасте он просто человек, если , конечно, таковым является. У меня некая полнота бытия наиболее ощущалась лет в 20, но и тогда много возмущающих факторов было, правда они не сильно портили картину целостного счастья. |
Сегодня с утра ездила с водителем по делам, на светофоре поравнялись с дорогой машиной. Взгляд случайно в водителя уперся, я малость опешила - дед, очень старый, борода, морщинистый, без зубов. Опускает стекло - думала спросить хочет, а он подмигнул "со мной поедешь?!")) Тоже пошутила - сказала, что старовата для него))) Думаю, что в любом возрасте можно ощущать себя счастливым. Старость это не приговор (хочу быть такой старухой, как этот дед)) |
[quote=NoThanks;45258872]кстати, в садике было неплохо.. кормят.. днем спишь[/quote] А я в садике ощущал себя глубоко несчастным человеком. =)) Клёво было с 3-го по 8 класс школы. Потом начались прыщи *а, ведь, трагедия трагедий))*, потом тоже период невыносимой лёгкости бытия и поверхностных влюблённостей. Потом пошли драмы жизни одна за другой, был оччень занят, некогда было быть счастливым)) Потом отвлёкся на работу и формирование комфортных условий бытия *голосом орка из Warcraft* Мало зооолота! Надо больше зооолота! И, вот, смотрю на календарь и вижу 29 января 2018 года. Кто-нибудь может объяснить, куда делся январь?! )) |
16-Изо_льда > все хорошо, только картинка что он без зубов с дорогой машиной как-то не монтируется, все-таки зубы люди с деньгами обычно делают) а то, что веселый это здорово) |
14-Кан Суфанусинфон II >с22 до 32 было самое адское время..вспоминаю с ужасом..бизнес и ничего личного, потом в чем-то полегче и в 42 все встало на места и зажило размеренной жизнью. |
некоторым для счастья нужен комфортный покой, а другим - победы и подвиги непрерывные. ... или это из темы "Кто вам больше нравится" = параноик, шизофреник и т.д. |
18-Silki2110 > я думаю он заранее спрятал вставную челюсть, инкрустированную бриллиантами, чтоб вконец меня не добить))) |
[quote=Кан Суфанусинфон II;45258924]А я в садике ощущал себя глубоко несчастным человеком. =)) Клёво было с 3-го по 8 класс школы. Потом начались прыщи *а, ведь, трагедия трагедий))*, потом тоже период невыносимой лёгкости бытия и поверхностных влюблённостей. Потом пошли драмы жизни одна за другой, был оччень занят, некогда было быть счастливым)) Потом отвлёкся на работу и формирование комфортных условий бытия *голосом орка из Warcraft* Мало зооолота! Надо больше зооолота! И, вот, смотрю на календарь и вижу 29 января 2018 года. Кто-нибудь может объяснить, куда делся январь?! ))[/quote]зато как много было времени пообсирать женщин на жв. ЧТО ТЫ НЕСЕШЬ????? вот оно |
17-Кан Суфанусинфон II > а я наоборот... легкости бытия и влюбленностей не было.. прыщей тем более :)) в садике было весело.. в школе сперва норм, а потом просто скучно.. я уже ждал скорее бы она кончилась чтобы начать работать :)) |
да, варианта что я буду учиться в институте я даже никогда не рассматривал.. вспоминаю.. класса наверное с третьего-пятого я был уверен что после школы пойду работать.. вообще не представлял кто и зачем учится в институтах :)) пришлось конечно в трех поучиться и два образования получить, но реально я на это потратил года 2-2,5.. и то считаю что бездарно потраченное время. зачем людям с 17 до 22 лет выкидывать 5 лет жизни? ради чего? :))) |
[quote=Кан Суфанусинфон II;45258924]был оччень занят, некогда было быть счастливым[/quote] - а у меня, наоборот - помню период лет с 35 до 44 бешеной работы и зарабатывания "комфортных условий" уже не себе, а членам семьи. И в этот период я скорее всего была наиболее счастлива. Мы с мужем крутились, все вокруг нас вертелось, чувство эйфории постоянное. А вот сейчас скучновато мне от отсутствия глобальных целей. |
[quote=Изо_льда;45259009]А вот сейчас скучновато мне от отсутствия глобальных целей.[/quote] А найти/придумать никак? Или внимание ни за что не цепляется? |
Я просто не умею быть счастливой. Даже если и приходит это ощущение в моменте, я буду или вспоминать говно, или думать, что вот-вот настанет эпическая жопа. При том, что мне не приходилось никогда ни голодать, ни экономить. И внимания хватало. Но нееет, то видятся ноги кривые, то кажется смертельная болезнь, то мерещится тайный сговор. |
это что, даже если мне не видятся "кривые ноги", а все тип-топ, то возникает вопрос: а нафига ВСЕ ЭТО СОВЕРШЕНСТВО в этом тупом бессмысленном мире!!! :):):) |
[quote=Кан Суфанусинфон II;45259017]А найти/придумать никак? Или внимание ни за что не цепляется? [/quote] - мыслей много, но даже любое небольшое дело - я знаю, потребует от меня больших вложений (нет, не материальных, это-то как раз я тяну), моральных - потому что я не умею делать абы как. И снова меня засосет это все по самую макушку, я это уже проходила не раз. А я уже хочу оставить время на свою семью и себя, я люблю путешествовать. Вобщем, пока я думаю)) |
28-Люси была здесь > К этому даже я еще не пришла! :-))))))) |
не знаю даже. всегда все что-то делаю, какая -то вечная движуха и суета, не могу так сказать о конкретном каком-то периоде, понятие счастья , на самом деле-очень сложное, требует часто каких-то пунктов. |
[quote=NoThanks;45258994] да, варианта что я буду учиться в институте я даже никогда не рассматривал.. вспоминаю.. класса наверное с третьего-пятого я был уверен что после школы пойду работать.. вообще не представлял кто и зачем учится в институтах :)) пришлось конечно в трех поучиться и два образования получить, но реально я на это потратил года 2-2,5.. и то считаю что бездарно потраченное время. зачем людям с 17 до 22 лет выкидывать 5 лет жизни? ради чего? :))) [/quote]но тем не менее выросло что выросло. подобие сороса. только денег еще так много как и он не наворовал. и не уничтожил так же много соотечественников, как и он |
28-Люси была здесь >30-arlena > "Студент выучил все билеты по философии, но не пошел на экзамен, потому что жизнь не имеет смысла и люди в ней пешки") |
32-БПТ > Чужая, пожалуйста, послушай меня внимательно. На этом разделе форума ты не найдёшь ни единомышленников, ни людей, которые тебя хотя бы понимали и принимали такой, какая ты есть. Не надо упрямо ссать против ветра, просто найди то сообщество, которое бы разделяло твои взгляды. |
33-Изо_льда > ему можно бы это зачесть как кандидатский минимум :) Ну диплом-то с отличием он точно заслужил! |
[quote=Элен Ди;45259065]понятие счастья , на самом деле-очень сложное[/quote] - по мне, так понятие счастья простое. Если ты его не замечаешь, значит, оно есть. Как и здоровье. |
C 29.12.1999 по 13.06.2004 |
37-Редкий скот > Молоток!) |
37-Редкий скот > а потом она ушла? |
Текущее время: 17:59. Часовой пояс GMT +3. |