![]() |
119-Silki2110 > ты секретарша Кана? Он тебя наделил полномочиями разрешать кому входить в его тему? Если нет - иди в сад. |
120-NoThanks > вооот, получается, что иметь дело с людьми без зубов как-то не хочется) не заметить это невозможно) где вы последний раз видели человека без зубов? и много вам встречалось состоятельных людей без зубов?) |
24-NoThanks >Охренеть не встать. Внимательно читаем: "вообще не представлял кто и зачем учится в институтах :)) пришлось конечно в трех поучиться и два образования получить, но реально я на это потратил года 2-2,5.." Три института, Карл! На которые "потрачено 2-2.5 года". Это где ж такие институты, которые учат по году-два? Твоюжмать... |
121-Изо_льда > где я сказала что я что-то решаю?) вы сами себе что-то накручиваете, еще и на других людей свой негатив распространяете) |
122-Silki2110 > "что иметь дело с людьми без зубов как-то не хочется) " смотря какое дело.. для няни нужен человек одного типа... а кирпич класть на даче - другой.. "не заметить это невозможно" поверьте, очень даже возможно.. либо даже если заметить, но просто никак это не воспринять.. "где вы последний раз видели человека без зубов? и много вам встречалось состоятельных людей без зубов?)" я не могу ответить на эти вопросы.. вы еще спросите где я видел людей в желтых джинсах или с крашеной бородой.. я не знаю.. я не обращаю внимания на то как посторонние люди выглядят.. а если чтото и замечаю - забываю об этом через 0,2 секунды... |
123-Colder > включай голову.. думай.. я думаю о тебя может получиться.. хотя не уверен.... |
125-NoThanks > вот как раз человек нанимающийся класть кирпич вполне может быть без зубов, только не по причине того что он очень состоятельный и просто не хочет их вставить, а скорее потому что у него нет денег) А вспомнить не можете потому как сейчас очень редко встречаются люди без зубов) |
126-NoThanks >Я даже боюсь предположить :-) |
127-Silki2110 >ну я человек без зубов,жевательных. Хочешь ,могу рассказать,что мне говорят хорошие стоматологи про мою потенциальную имплантацию? Минимум два года надо на весь процесс(очень тонкая кость , слишком близко гайморовы пазухи.Наращивание долгое в несколько этапов.И гарантий ,что конструкция будет устойчивой- нет.)С этими вводными цена имплантов значения уже не имеет ,увы. Не панацея это,не панацея.И таких пациентов есть ,кстати.Где импланатция затруднена в силу физиологических особенностей. |
129-atamanka01 >меня от имплантов тоже знакомый стоматолог отговорил, там еще и поддерживающая антибактериальная террапия периодически должна проводиться. Нафик надо |
128-Colder > ну попробуй, нучоты :)) 127-Silki2110 >"сейчас очень редко встречаются люди без зубов)" ну окей.. редко и редко.. я не против... |
130-Иванка >я молчу про сопутствующие медикаментозные вливания в этот период. Причем,несколько врачей единодушны в мнении,что процесс будет долгим,непростым и без гарантий. Стоимость ожидаемая на уровне машинки небольшой:-) |
129-atamanka01 > ну жевательные же зубы не видны посторонним людям) передние же на месте?) а если серьезно, жевательные зубы тоже лучше сделать (это я как человек без одного жевательного зуба говорю, но мне еще кое-что нужно седлать во рту прежде чем ставить имплант) потому как при отсутствии зубов происходит истончение кости челюсти (потому что нет нагрузки), а противоположные зубы начинают выдвигаться на свободное место, что для них тоже нехорошо. и это уже не говоря о том, что качество пережевывания пищи ухудшается, а это влияет на ЖКТ) в общем, если есть возможность, лучше зубы сделать, пусть сначала нужно будет делать наращивание кости и синуслифтинг, но это реально лучше для организма и для его нормального функционирования до старости |
130-Иванка > а какую альтернативу предложил? вставную челюсть? сколько людей знаю с имплантами, никакой антибактериальной терапии они не делают, только зубы хорошо чистят) |
[quote=atamanka01;45265268]что мне говорят хорошие стоматологи [/quote]если не секрет что за стоматологи? у меня 1 имплант у папы полчелюсти, со всеми плохими стартовыми показаниями) |
134-Silki2110 > у меня разовые потери, но всей челюсти мне еще лет 10-20. Надеюсь. |
132-atamanka01 > у меня мама лет 8-9 назад сделала несколько имплантов, Стамов даже сказал, что она герой раз такое выдержала и вышло да, на уровне неплохого седана) а что делать, вставную челюсть никому не хочется) |
136-Иванка > когда нет зуба происходит постепенное рассасывание кости челюсти на этом месте, а противоположный зуб выдвигается, что усложняет установку имплантов в будущем. А если их совсем не ставить, то перспектива только вставная челюсть) |
Вставные челюсти предлагали уже? |
133-Silki2110 >я в курсе всего:-)) вопрос имплантации и ее отсутствия изучен тщательно и со спецами проработан. Пока риск после превышает неудобства и последствия до. Для меня. |
140-atamanka01 > а какое тогда решение? просто если стоимость выходит такая немаленькая это значит нужно делать около 7-8 зубов, а это уже приличная нехватка. Что предлагают стоматологи? |
Это ж под наркозом делают? У меня лимит на наркозы после недельного отвисания в реанимации |
142-Иванка > зачем наркоз?) местное обезболивание сейчас очень хорошее) |
141-Silki2110 >3 зуба. Стоматологи говорят о рисках и последствиях ,мне на откуп принятие решения. Я не готова пока . 142-Иванка >под местным. но,если наркоз берет плохо,то можно общий. |
143-Silki2110 >Рассказываю еще одну веселую историю:-) Есть ряд сверхчувствительных пациентов.Стоматологи на форумах своих очень часто делятся этим печальным опытом,когда пациента плохо берет местная анестезия.И не потому,что руки-крюки и опыта не хватает или лекарство плохое,а кучка индивидуальных особенностей строения челюсти ( нервные пучки проходят как-то аномально и тому подобное). Мне "повезло" и здесь,помимо тонкой кости:-) Таким и показан общий наркоз,чтобы не случилось болевого шока. |
Как я понимаю Атаманку. У меня "аномальные пучки". это просто ад, без преувеличений. Анестезию мне делают только хирургии, терапевты не умеют так. |
144-atamanka01 > наращивание кости стоит 25 т.руб., синуслифтинг вот не могу сказать, но тоже около того, там вроде бы вместе это делают и имплантат (ну как они его правильно называют)) с коронкой выходит от 60 т.руб. до 120 т.р. (у прямо очень хорошего доктора), итого на 3 зуба от 270 т.р. до 450 т.р. по нынешним ценам. Немало, но это же здоровье. |
146-_Бамбра >друХ. Мне в последнее удаление анестезию делали в несколько рук,добавляли в процессе до того момента,пока у меня не началась тахикардия и потеря сознания:-( Сложное удаление зуба было. |
145-atamanka01 > ну тогда можно сделать под наркозом, тем более сейчас наркоз такой, что можно точно рассчитать время на которое человек отключается и потом просто просыпаешься и все, без всяких неприятных ощущений (во всяком случае когда мне вены удаляли был такой наркоз) |
149-Silki2110 >можно.Только взвешиваю ВСЕ риски,связанные не только с общим наркозом ,но и с дальнейшими манипуляциями. Не все так просто,как ты думаешь,в имплантации. И пока что жизнь без трех зубов меня не настолько напрягает:-) |
Племянница на практике в стоматологии ЗИПа рассказывала, пришла девчонка удалять все восьмерки, сделали ей общий наркоз, ну и давай вчерашние студенты-практиканты ей челюсти курочить, пациент же не слышит, можно тренироваться. В общем лучше не давать таким горе-врачам шанса, в обычной клинике общий наркоз не дают, только в больницах, а кто там практиковаться будет на вас узнайте заранее. Обычно общий наркоз дают людям с психическими отклонениями, когда нужно что-то лечить экстренно. |
150-atamanka01 > значит нужно остальные зубы беречь чтобы ситуация не ухудшалась) а тахикардия от нервов случилась? просто обезболивающие вроде не должны вызывать тахикардию |
151-Дама Пик > это она, конечно, рисковый человек раз в ЗИП пошла зубы удалять) здоровье дороже) |
148-atamanka01 >о, да. Обкалывают до тахикардии и постоянно добавляют. Ты первый человек, кторого я встречаю с такой ерундой. Мало таких. Я постоянно из-за этого страха затягиваю с походом в стоматологию. меня спасает только блокада по гоу-гейтсу:)) верхние – только в пульпу. Если я умру и попаду в ад, то это будет стоматология:)) |
153-Silki2110 > не она, а к ней пришли ))) она как раз на практике была там. |
155-Дама Пик > ну значит девушка которая пришла удалять рисковый человек) |
154-_Бамбра > а причина тахикардии нервы или лекарства? |
152-Silki2110 >от передоза препаратов. 154-_Бамбра >к счастью нас таких,трепетных,мало. К счастью,для врачей и самих пациентов:-) |
158-atamanka01 > ничего себе, вам тогда надо с повышенным вниманием следить за состоянием зубов, да и вообще за здоровьем, потому как при такой реакции возможность обезболивания при любом медицинском вмешательстве стоит под большим вопросом. Получается, что и при установке пломб такие же проблемы? |
я именно про пломбы и писала. (о себе) страх(адреналин выделяется, блокирует доступ анестетиков(сосуды сужаются), ну и плюс ударная доза самих препаратов. |
Текущее время: 18:56. Часовой пояс GMT +3. |