К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Тема о фильмах и их понимании. ...

Гость
0 - 27.04.2022 - 19:28
Предлагаю в этой теме делиться не самими фильмами. Такая уже есть. А именно пониманием просмотренного. Уловить нить, суть подачи.

В обычной, жизни мирской, я в принципе далек от углубления в процесс взаимодействия с обществом. возможно из-за этого, а быть может именно из-за этого я многое пропускаю мимо, быть может не удосужившись осознать?

Простой пример.
Иллюзия обмана. Две части вышли. Кто-нибудь понимает суть или также банально, между дел ...
Как-бы сказать. Я так и не осознал смысла. Быть может смысла то и нет, кроме мишуры и водоворота действа на экране? А может заложена была глубокая подоплека?
А как у вас?

Гость
41 - 29.04.2022 - 00:23
38-XXI >о кино, об экранизации
42 - 29.04.2022 - 00:51
Цитата:
Сообщение от Гондурас Посмотреть сообщение
Люблю фильмы с Моникой Белуччи.Роскошная, красивая женщина. И все время играет шлюх.Это ее основное аплуа,даже в фильмах о войне. МОжете со мной это обсудить,кто смотрел.
мне понравился "По млечному пути" Эмира Кустурицы. Вы смотрели? Еще "Квартира" ну и "Малена",куда ж без нее. На Белуччи можно просто смотреть в кино, даже если диалоги по минимуму. Согласна,она очень красива
43 - 29.04.2022 - 00:52
Цитата:
Сообщение от Арбитр изящества Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от AnnaS " Солярис" можно обсудить Солярис в детстве не понял. Потом пересмотрел и зашло. Но вообще там тоже, каждый может понять по своему. Но именно нет беготни мыслей и пустого, как во многих фильмах.
Тарковского вообще на понимаю, не буду пересматривать. Не зашло
Гость
44 - 29.04.2022 - 01:16
Автор просил не делиться самими фильмами, а их пониманием.
45 - 29.04.2022 - 01:42
Цитата:
Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
Автор просил не делиться самими фильмами, а их пониманием.
Так я и пишу для того,что может кто объяснит мне "Солярис" и в принципе фильмы Тарковского.
Гость
46 - 29.04.2022 - 05:10
47-new_life >Тарковский вложил в Солярис тот же смысл, что и Лем.
1_1
47 - 29.04.2022 - 10:24
На Солярис ходила с парнем. Фильм, естественно, не помню. Но кинотеатр, дорогу туда и обратно помню отлично.
От фильма осталось общее впечатление - какая-то тягомотина.
Гость
48 - 29.04.2022 - 10:26
https://instagram.com/kira.katz?igshid=YmMyMTA2M2Y=
Обсуждаю кино с профи в Ренессанс.
49 - 29.04.2022 - 10:41
Цитата:
Сообщение от AnnaS Посмотреть сообщение
47-new_life >Тарковский вложил в Солярис тот же смысл, что и Лем.
Опубликованный в 1961 году роман Станислава Лема «Солярис» был дважды экранизирован: Андреем Тарковским (1972) и Стивеном Содербергом (2002). Оба фильма не понравились автору книги. Первого режиссера Лем обозвал «дураком», а второго «болваном».

Лем обвинял Тарковского в том, что тот превратил его роман в «Преступление и наказание», и, пожалуй, он прав.

Лем о Солярисе Содеберга:

Содерберг сделал «Солярис» —а я то думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон
50 - 29.04.2022 - 17:32
Цитата:
Сообщение от Карл Посмотреть сообщение
Опубликованный в 1961 году роман Станислава Лема «Солярис» был дважды экранизирован: Андреем Тарковским (1972) и Стивеном Содербергом (2002). Оба фильма не понравились автору книги. Первого режиссера Лем обозвал «дураком», а второго «болваном».
Дедушка был прав, читайте книгу! Со Сталкером та же история.
Про голливудские воплощения вообще молчу, там все делается по лекалам, за спиной режиссера стоит толпа продюсеров и бьет палками по рукам, если чего делаешь не то.
Впрочем, чтобы понимать как делают кино, достаточно прочитать А.Митта: Кино между адом и раем. 2008
https://www.labirint.ru/books/179872/
51 - 29.04.2022 - 17:33
Цитата:
Цитата: Сообщение от AnnaS 47-new_life >Тарковский вложил в Солярис тот же смысл, что и Лем. Опубликованный в 1961 году роман Станислава Лема «Солярис» был дважды экранизирован: Андреем Тарковским (1972) и Стивеном Содербергом (2002). Оба фильма не понравились автору книги. Первого режиссера Лем обозвал «дураком», а второго «болваном». Лем обвинял Тарковского в том, что тот превратил его роман в «Преступление и наказание», и, пожалуй, он прав. __________________ Лем о Солярисе Содеберга: Содерберг сделал «Солярис» —а я то думал, что худшим был «Солярис» Тарковского… Я не предполагал, что этот болван, извините, режиссер, выкроит из этого какую-то любовь, это меня раздражает. Любовь в космосе интересует меня в наименьшей степени. Ради Бога, это был только фон
значит я не ошиблась, что это знатное ...авно. Я примерно такого же мнения об этом опусе, как и Лем
52 - 29.04.2022 - 17:52
53-new_life > а кто читал Солярис? О чем, собственно, роман?
А то у меня руки так и не дошли прочесть книгу
53 - 29.04.2022 - 18:20
Цитата:
Сообщение от Ёроол Гуй Посмотреть сообщение
53-new_life > а кто читал Солярис? О чем, собственно, роман? А то у меня руки так и не дошли прочесть книгу
я не читала,для меня тема космоса не актуальна. а Вы не читали?
54 - 29.04.2022 - 18:32
55-new_life >тема об инопланетном разуме, может ли понять его человек?

Если даже жители одной планеты ни фига друг друга не понимают
55 - 30.04.2022 - 10:51
Цитата:
тема об инопланетном разуме, может ли понять его человек?
В Солярисе Лем дает свою трактовку теории чистого разума, гуглите, что это такое
56 - 30.04.2022 - 18:04
Кстати, о фильме, брат-2

Почему Данила отдал деньги мудаку хоккеисту без%?

За возврат долга

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены