0
- 25.04.2015 - 17:42
|
Танец вот здесь: https://www.youtube.com/watch?v=NPzNXZTUcdU, барышням - кому 15 суток в узилище, кому десять, мамане несовершеннолетней плясуньи - большой аяяяй за ненадлежащее воспитание детоньки. А вы за расстрел негодяек, благодарственное письмо отважным борцуньям с косностью, ремнем по *опе мелким паршивкам или просто долгое прочувствованное объяснение, почему так делать не надо? | | |
281
- 26.04.2015 - 14:15
|
266-Gorky >267-Gorky > Им об этом 7 стр токуют, что рыдать на мемориалах необязательно. Но им срочно-обморочно надо на Малой Земле. Может репетиция торжественного концерта для ветеранов к 9 мая. Где-то месяц назад мимо нашего Вечного Огня на Северной и Октябрьской ехала, дождик моросил и сыро, а девчонки/мальчишники, смотрю, стоят там на посту в дождевиках. Ща вот, наверно тенденция, как в ролике танцевать будут. Так-то общественность говорит-можно, а "чотакова", не рыдать же там, хотя кто вас там рыдать заставляет-хз. Хулиганства не было, а значит и наказания никакого не должно быть. Но так-то здоровые кобылы и наверно ж понимают, что ссать в подьездах нежелательно, плевать и мусор разбрасывать вокруг нежелательно, мемориал-не танцпол-как бы элементарные понятия культуры в обществе. Хотя, делайте чо хотите. | | |
282
- 26.04.2015 - 14:15
| 272-Бендер Родригес >кому ты это чешешь ???, муж прожил девять лет в америке , грит там стреляют на поражение на раз два три ,за любое неповиновение ))) | | |
283
- 26.04.2015 - 14:16
| 278-vestiti > Вопрос не в том, загнивает Запад или нет. Вопрос в том, что наши представления о Западе есть насаждённый образ эталона справедливости и т.д., но стоит отдавать в себе отчёт, что этот образ (производства Голливуд) -- отдалён от реальности. Да ещё и система права даёт своё: здесь у тебя хоть Закон есть. В США нет закона в принципе. Хотя не так, в США 51 один закон, который может быть вольно истрактован Его честью. Вот как Его честь захочет, с какой ноги он встанет, какого человека в тебе рассмотрит, так и будет. | | |
284
- 26.04.2015 - 14:18
|
283-SUKA SAN > кому ты это чешешь ???, муж прожил девять лет в америке , грит там стреляют на поражение на раз два три ,за любое неповиновение ))) Да, я знаю, у меня дядя живёт в NY. Говорит -- главное из машины не выходить, если тебя остановят и руки держать на руле. :) :) | | |
285
- 26.04.2015 - 14:18
| 280-Бендер Родригес > А зачем вы с ариной сюда америку плетете? | | |
286
- 26.04.2015 - 14:19
|
281-Бендер Родригес, для меня наказание всегда, всегда, должно быть соразмерно проступку, тут явно несоразмерно, на фоне всего остального, девочкам по 15 суток, зачем??? только от тупости(имхо). Если так хочется, накажите общественными работами по уборке территории вокруг тех же памятников,любыми общественными работами, улицы подметать, санитарам помогать, в приюте для животных и т.д..... а то, что делают, от отсутствия мозга в черепной коробке. | | |
287
- 26.04.2015 - 14:23
| Кстати, где полиция была? Почему по факту не пресекли? | | |
288
- 26.04.2015 - 14:24
|
284-Бендер Родригес >а теперь вернись на пару страниц назад и посмотри на свой пост с реакцией на мои слова о законе. Тут его нет тем более. Есть тупое беснцющееся стадо, под радостное улюлюканье закидывающее камнями все, что им померещился оскорбительным. | | |
289
- 26.04.2015 - 14:29
| 289-vestiti >Закон есть закон, и цитату приводила и носом тыкала, но если не петрите, то шож делать таки да беснуйтесь, раз быдло. | | |
290
|
287-alfa > для меня наказание всегда, всегда, должно быть соразмерно проступку, тут явно несоразмерно, на фоне всего остального, девочкам по 15 суток, зачем?? А что, мальчикам можно? o_O :) Хотя да, у нас и уголовный кодекс с причудами. Если женщина убьёт человека -- ей колонию общего режима, если мужчина -- строгого. Никогда не понимал подобных гендерных разграничений. Тут его нет тем более. Есть тупое беснцющееся стадо, под радостное улюлюканье закидывающее камнями все, что им померещился оскорбительным. Я имел в виду, что закон тут выступает третьей стороной между тобой и судом. То есть ты всегда можешь сослаться на закон и опереться на закон в бОльшей степени, чем в США, где закон и суд -- суть единое. | | |
291
| 289-vestiti > Да иди там танцуй на Малой Земле, что тебе надо. Вы мёртвонго заи*..те своими правами на быдлячество. | | |
292
- 26.04.2015 - 14:31
|
Ох, хорошо, что окромя "стада" есть и анделы белокрылые, - ни хамства от них никакого, ни "мы-такие-все-в-белом-и-не-быдло-как-вы"... Прямо душа радуется, что есть еще такие прекрасные, чистые люди. А если вдруг покажется, что и они сгрудились чем-то очень похожим на стадце и радостно чувствуют свою особость и превосходство - так это оптический обман. | | |
293
- 26.04.2015 - 14:32
| 289-vestiti > Мне тоже понравилось, что в одной ситуации, мы при упоминании закона будем trollface лепить, а в другой - с благоговением лепетать "Закон"... )) | | |
294
- 26.04.2015 - 14:34
| 294-Eddie > Смысл поста о "другой ситуации" в другом. Ты этот смысл не уловил, видимо, от непонимания системы права США. | | |
295
- 26.04.2015 - 14:38
|
293-Коготок > Ты тоже можешь к ней присоединиться, какие проблемы. Танцуют все! и именно надо на Малой Земле-больше ж мест нету, ну просто нету в округе. Да, и не забудьте на Вечном Огне у нас на 9 Мая так станцевать) какая разница теперь. | | |
296
- 26.04.2015 - 14:38
| 293-Коготок >мы сами по себе)) | | |
297
- 26.04.2015 - 14:40
| 295-Бендер Родригес > Зато я чётко уловил, что, в попытке отстоять свою корявую логику, поцреоты готовы притянуть за уши что угодно. )) | | |
298
- 26.04.2015 - 14:51
|
298-Eddie > Нет, ты ничего не уловил, немного другой уровень мысли. Смотри. В России вас трое: ты, Ваша честь и закон. Апеллируя к вашей чести (который имеет широчайшую свободу действий) ты всегда апеллируешь, используя закон (константу). Идя в апелляционную инстанцию, ты, опять же, используешь закон. Идя в кассационную инстанцию -- в качестве аргумента ты используешь процессуальный закон. Т.е. закон выступает в кач-ве константы, вокруг которого вращается усмотрение Вашей чести (широчайшие усмотрения, но в целом, стратегически, привязанные поводком к закону и его толкованию). В США суд есть закон. Единственный инструмент апелляции к суду -- это суд. Апеллируя к суду ты говоришь примерно то же, что пытаешься сейчас сказать мне: Ваша честь, вы не последовательны, позавчера вы рассматривали идентичное дело и вынесли противоположное нынешнему решение. Такой инструмент, как закон в США значительно менее развит, усмотрение суда не привязано к нему поводком и может выходить за все мыслимые или немыслимые пределы. В противовес этому идёт низкая коррупционная составляющая в США и широкая коррупционная составляющая в России. Что касается троллфейса, -- он был приведён в значении "был бы поступок, а закон всегда найдётся". Так и есть, при наличии воли власти подвести законное обоснование несложно, поэтому нет необходимости, как требует vestiti, прописывать погонные метры в каком-то отдельном законе. Однако возвращаясь к первому абзацу -- закон есть ограничение полномочий суда в России и, в то же время, в США суд есть закон. Прекратите смотреть романтические американские фильмы о вездесущей справедливости и толерастии, за подобное осквернение американского мемориала вас там порвут на части и впаяют реальный срок, исчисляемый ГОДАМИ, потому что суд (а равно закон) примет во внимание широкий общественный резонанс. | | |
299
- 26.04.2015 - 14:57
|
Когда возникают противоречивые толкования того или иного поступка, нужно применять критерий уместности. Что плохого в танце? Ничего. Если он проходит в соответствующем для подобного действия месте. Что такое мемориал? Место памяти и скорби. Уместны ли здесь пляски? Нет. | | |
300
- 26.04.2015 - 14:57
| 299-kbz > Совершенно верно. | | |
301
- 26.04.2015 - 15:00
| 299-Бендер Родригес > Мне триста лет не втарахтели твои многобуквенные сентенции про апелляции и кассации. И это я вчера попросил растолковать мне, каких размеров должен быть мемориал (в смысле какое до него должно быть расстояние) на видео с танцами, чтобы это попадало под уголовную статью?! | | |
302
- 26.04.2015 - 15:01
| 301-Eddie > От непонимания этих "сентенций" ты делаешь неправильные выводы о противоречивости моих сообщений. Всё просто. | | |
303
- 26.04.2015 - 15:04
|
Между прочим, в танце вполне однозначно просматривается сюжет конников с шашками и знак пальцами символа "виктория". Очень выдержанный танец, очень!) | | |
304
- 26.04.2015 - 15:06
| 303-АптекаУлицаФонарь > МБГГ)) Патриотичный! :) | | |
305
- 26.04.2015 - 15:07
| 302-Бендер Родригес > Зато я очень хорошо понимаю твою тягу завести подобными сентенциями "рака за камень". Хотя, казалось бы, чётко ответить на мой вопрос ещё проще. ) | | |
306
- 26.04.2015 - 15:27
| Еще в советское время военные говорили, что операция малая земля была абсолютно бессмысленной и бездарно организованной, где напрасно угробили тысячи солдат. А вся эта шумиха началась, когда окончательно выживший из ума Брежнев начал книжки "писать", Малая земля и т.п. | | |
307
- 26.04.2015 - 15:35
|
306 То есть теперь , даже если так, они не заслуживают спокойной памяти. и 305 Еddiе как всегда мимо сути, надругаться над памятью нельзя нигде, танец для стрипклуба с ним туда, демонстрации и концерты на Красной площади проходят на расстоянии 250-300 м от мовзолея. Отредактировано Attention; 26.04.2015 в 17:02. | | |
308
- 26.04.2015 - 15:41
|
307-Солнечная Арина > При чём тут мОвзолей, если я попросил ссылку на юридический норматив, чётко прописывающий расстояние, с которого танцем никак не получится надругаться над памятью?! Бгг)))
Отредактировано Attention; 26.04.2015 в 17:02. | | |
310
- 26.04.2015 - 15:52
| 309-Солнечная Арина > Ну сделай скидку на тупость всей нашей команды и повтори ответ, который не смог увидеть никто из прочитавших тему. )) | | |
311
- 26.04.2015 - 15:55
|
290-Бендер Родригес >вообще я не имела ввиду половой признак, даже если бы попами покрутили и мальчики, ну не суток, не за что..(имхо) Еще раз, любые общественные работы, куда более приемлемый вариант. | | |
312
- 26.04.2015 - 16:06
| З10 Еddiе нет, понимание должно осенить тебя при чтении иначе никак, этическая мудрость - а весь вопрос сабжа это этический вопрос и про расстояние тоже - суть этика, а это тока через личностный рост, или прозябай в быдлоте - третьего не дано. | | |
313
- 26.04.2015 - 16:12
| 312-Солнечная Арина > этика у тебя какая-то ситуативная, кер угадаешь, когда осенит...по Питеру, видимо вообще нужно ходить исключительно со скорбным лицом, потому что блокада имела место быть...или там какой то другой алгоритм работает? | | |
314
- 26.04.2015 - 16:13
| 312-Солнечная Арина > Ясно. Ответа нет, так как подобных нормативов не существует и степень вины напрямую зависит от субъективных оценок моралистов и текущего идеологического строя в стране. ЧТД. Бгг)) | | |
315
- 26.04.2015 - 16:19
| Цитата:
| | |
316
- 26.04.2015 - 16:21
| не-не, начинать нужно с Ливонской войны, я считаю. | | |
317
- 26.04.2015 - 16:22
|
313 да по Питеру все и хотят с трепетом, и относятся с трепетом потому что он построен на костях; и про павших ленинградцев в блокаду - до сих пор же восстанавливают и захоранивают. З14 Еddiе нет оправдания твоему личному идиотизму ) чтд но я надеюсь озарение к тебе прийдёт со временем и терпением ) возможно после пляски амерской дубины на твоих личных костях ))) | | |
318
- 26.04.2015 - 16:24
|
Вот живет себе, к примеру, человек тихонечко, на кладбище ходит не только родные могилки прибрать, но и соседние, в жизни не напивался на местах чьих-то захоронений и вообще считает, что клубнострипные песни-танцы в клубах и уместны, аль там на пляжу каком, скажем, да хоть у себя во дворе (чтоб у соседей, главное, стеклы не дребезжали в окнах и кружки в кухонном шкапчике)... и вот несказанно удивляется этот человек идее сплясать танцы родом с солнечной Африканщины на фоне неафриканского мемориала... А ему - ах ты вата колорадская, ах ты быдло неумытое, ах ты душитель свобод и реакционер! Да у нас на кладбищах спокон веку пьют-блюют, а возле мемориалу ентого трава некошена и собак там выгуливают, один фиг все погано, почему б не сплясать-то? И изумленье-огорченье твое непрогрессивное и дубовое, и самдурак ты, потому что у нас один фиг на кладбищах пьют-блю... ну, вы понЕли)) А здесь вообще даже не кладбище, и вообще у нас вся земля кровью полита, дак чо теперь... И попробуй спроси, для чего вообще мемориалы-памятники ставят-затевают, и не дай небо тебе про символ че-нить вякнуть и слово "уместность" вспомнить. Тут же продвинуто-развитые начнут любимым словом всех продвинуто-развитых пользоваться, угадайте, каким... | | |
320
- 26.04.2015 - 16:34
| чо за амерская дубина на костях Эдди) | | |
321
- 26.04.2015 - 16:36
| 0-Коготок >Нефига не понял в связи с чем такой кипишь... Ну потанцевали девочки на травке... вообщем мне, глубоко пофиг... | | |
322
- 26.04.2015 - 16:36
| 317-Солнечная Арина > да? А че ж к нему определение "бандитский" в свое время прилепилось? | |