К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

СЫР! Где купить вкусный, настоящий?

Гость
0 - 01.03.2018 - 01:53
В нашей семье сыр обожают. Покупаем практически каждый день. Часто покупаем на рынке, но там нет твердых сыров. С каждым днем все труднее, практически невозможно, купить вкусный сыр. Сегодня сын принес кусок сыра, отрезала, попробовала, ну это просто писец какой-то! Невкусная соленая жвачка с явными признаками пальмового масла (уже научилась определять). Накинулась на ребенка, говорю, самый дешевый что-ли купил? Нет, показал чек, около 500 рублей за килограмм. Где вы покупаете нормальный сыр?


1_1
81 - 01.03.2018 - 18:55
69-Редкий скот > ходи с бейджиком
Гость
82 - 01.03.2018 - 18:59
72-atamanka01 >как-то уныло,Испания какая-то ((
Слабо написать на островах Кука,в Микронезии, Новую Зеландию вспомнить хорошо ещё)?)
Только я пробовал мидии впервые в детстве,когда жарили их в лагере на костре,а собирали на опорах пирса в Джемете?)
Гость
83 - 01.03.2018 - 19:41
32-zor >Давайте скинемся, чтобы попробовать. Сколько он стоит? 20-30 тысяч рублей за килограмм?

На сайте Стерлигова написано 5000 руб за 1 кг сыра. В краснодарских стерлиговских магазинах не знаю сколько. Ну, тут же одни олигархи. Что такое 5000 руб. для действительно качественного сыра без всяких пальмовых масел и прочей химической ерунды?))

Отредактировано Анаксунамун; 01.03.2018 в 19:42. Причина: описка
1_1
84 - 01.03.2018 - 19:44
у меня гастрит обострится, если я куплю сыр за 5000 руб)
Гость
85 - 01.03.2018 - 19:52
84-Имя_моё >наоборот. гастрит именно от некачественной отравленной еды)
1_1
86 - 01.03.2018 - 19:53
85-Анаксунамун > да хрен там)) - гастрит - это не то, что мы едим, а то, что нас сеть (с)
Гость
87 - 01.03.2018 - 19:55
83-Анаксунамун > готов скинуться на 10 грамм. 50 рублей.
Ещё 50 добавлю, чтобы сделали канапЭшку с оливкой и поджаренной булочкой.
1_1
88 - 01.03.2018 - 19:56
87-zor > оливка и поджарка сожрет вкус сыра
Гость
89 - 01.03.2018 - 19:59
ну тогда просто ещё рубль на зубочистку
Гость
90 - 01.03.2018 - 20:21
87-zor >готов скинуться на 10 грамм. 50 рублей.

С этим предложением - к Стерлигову в магазины. Может у них можно дегустировать продукты?)
Гость
91 - 01.03.2018 - 21:07
7-Дама Пик >Там, где я живу, нет Табриса и Метро, только Магниты. Там попробовала практически все сыры. Из мягких - более-менее "Сербская брынза" в коробочке, из твердых - более-менее "Александрийский" из Белоруссии, по-крайней мере в соотношении цена-качество.Что удивляет, иногда цена -запредельная, а качество хуже сырного продукта.
Гость
92 - 01.03.2018 - 21:11
86-Имя_моё >, всё-таки от неё))
Меня три раза от магазинной ряженки (разных молзаводов) гастрит с панкреатитом скручивали, стала покупать домашнее молоко, томить в духовке и сквашивать фермерской сметаной - можно литрами есть и не бояться, что поплохеет.
Красят эту ряженку на заводах, что ли... хз.
1_1
93 - 01.03.2018 - 21:14
91-Allanika > у нас есть Перекресток!)
1_1
94 - 01.03.2018 - 21:15
92-Коготок > у меня такое от Снежка было, я его перестала употреблять
Гость
95 - 01.03.2018 - 21:17
93-Имя_моё > Не была еще. Что там с сырами?
1_1
96 - 01.03.2018 - 21:25
95-Allanika > длинная стойка в 4-5 рядов.
Сразу заводи скидочную карту.
Парковка у них неудобная.
Гость
97 - 01.03.2018 - 21:25
94-Имя_моё >, а от обычной домашней подслащенной простокваши, небось, ничего такого не будет.
1_1
98 - 01.03.2018 - 21:26
97-Коготок > не знаю, я такую последний раз в детстве ела.
Гость
99 - 01.03.2018 - 21:33
98-Имя_моё >, ну можно же как-нибудь попробовать))
Гость
100 - 01.03.2018 - 22:34
96-Имя_моё > Да, помню, читала, подземная парковка, дышать нечем, вентиляция не работает, лифты не работают. Выяснилось, что торговый центр открыли без подключения к электричеству. И они там только от генератора питаются, который во дворе ТЦ дымит и коптит и издает ужасный рев. Просто писец какой-то!
Гость
101 - 02.03.2018 - 10:25
36-Дама Пик >почти 40 евро за 100гр хамона? Это шутка такая?
Гость
102 - 02.03.2018 - 10:36
101-Трижда_Замужем >Жива курилка?!)
Гость
103 - 02.03.2018 - 10:40
102-Редкий скот >совсем плохая стала,не пью и не курю)
Гость
104 - 02.03.2018 - 18:18
Сыр так люблю ,так люблю)
105 - 02.03.2018 - 18:29
101-Трижда_Замужем > есть дешевле, от 600 руб до 2700 за 100 гр. от выдержки зависит , 12-36 месяцев .
Гость
106 - 02.03.2018 - 18:42
105-Дама Пик >не только от выдержки.Хамон из черной иберийской свиньи априори дорогой,потому что они уникальные,плюс их откармливают специальными желудями. В общем,чистый маркетинг:-) А на вкус ну так себе,хамон и хамон.
107 - 02.03.2018 - 20:17
106-atamanka01 > На ценники только выдержка написана ))
Гость
108 - 02.03.2018 - 20:25
Это из серии:
-каре Новозеландского ягненка,500 рублей за 100 грамм
-девушка,этот Новозеландский ягненок дальше Бжегокая в жизни своей не бывал,не надо мне фуфайку в ухо запихивать.

Но дама же у нас ресторатор,привыкла фуфло впаривать Васюринское по Лондонским ценам)
109 - 02.03.2018 - 20:26
Цитата:
Сообщение от Трижда_Замужем Посмотреть сообщение
совсем плохая стала,не пью и не курю)
Проклятые фашисты! Гестапо, в натуре! )))
Гость
110 - 02.03.2018 - 20:30
109-13й >Загубили бабу,а я ведь ее воооот такой "показывает размер выловленного впервые сома" помню.
Гость
111 - 02.03.2018 - 20:33
Трижда очень коварна на самом деле - она же там всех, до кого дотянулась, на крокембуш и печеную гусятину подсадила))
112 - 02.03.2018 - 21:13
111-Коготок > я не завожу инсту из-за Трижды, в первую очередь. Подпишусь - пиши пропало. "Что под берёзку, что под сосенку". А я и так все выходные на кухонной вахте провожу.
Гость
113 - 02.03.2018 - 21:24
112-7ginger7 >, воооот) А то переживают, панимашь - пивка не попить Трижде, сигаретку не выкурить... а она по-другому развлекается, с некоторой долей садизма))
Гость
114 - 02.03.2018 - 23:08
Хорошие сыры никогда не стоили и не будут стоить дёшево. В Росси делают очень достойные экземпляры, но продавать в сетевых магазинах их не будут никогда.
115 - 02.03.2018 - 23:42
СКАМОРЦА ЛЕФКАДИИ. ПОТЕРЯТЬ ГОЛОВУ ОТ ВКУСА
Большинство туристов, путешествующих по Италии, наслышаны о таком итальянском сыре, как моцарелла, а вот о её прямой родственнице обычно мало кто знает. Сегодня речь пойдёт о Скаморце Лефкадии. Как таковой легенды происхождения у этого сыра нет, разве что история о том, что в сыроварение, как обычно, закралась ошибка. Так, согласно одной из версий, сыродел хотел сделать любимый многими на «сапожке» сыр качокавалло, но влил прокисшую закваску. Мамма миа, всё пропало! Как исправить ситуацию? Конечно же, добавить чего-нибудь ещё! В спешке сыр обработали горячей водой: хотели же как лучше, а получилась… невероятно вкусная скаморца.

Однако вернёмся к названию, ведь его расшифровка даёт кое-какие намёки на тёмное прошлое этого сыра. Так, с одного из южных диалектов глагол «скамоццаре» переводится как «обезглавить». Впрочем, это только начало. Грушевидная форма сыра и способы его приготовления тоже не уступают: у Скаморцы Лефкадии упругое большое «тело» и маленькая «головка» с небольшой «шеей», за которую сыр подвешивают во время созревания. Традиционно Скаморцу Лефкадии готовят из пастеризованного коровьего молока, в которое впоследствии добавляют сычужный фермент. После определённых манипуляций с температурой сыр опускают в горячую воду, «разрезают» вручную и придают ему традиционную для него форму. Такую скаморцу можно считать почти готовой: пару рассольных ванн, и сыр, подвешенный за «голову», уже зреет в специальной комнате. Готовится скаморца быстро, поэтому есть её стоит тоже сразу.

Сыр, который делают с сыродельне Лефкадии, называют «скаморца фреска», то есть свежая. У него твёрдая корочка цвета светлой охры и нежная тянущаяся мякоть (неслучайно скаморцу относят к «тянутым» сырам). Также в регионе Апулия, откуда пошла родом вся скаморца, придумали коптить сыр. После этого получается «скаморца афумичата» — сыр с пикантным вкусом и коричневой корочкой. И тот, и другой вид отлично плавится, так что будет хорош как в горячих бутербродах, так и в качестве компонента в запеканках и салатах. Подавать Скаморцу Лефкадии лучше всего с шампанским и белыми лёгкими винами производства долины Лефкадия. Молодые игристые вина отлично подчеркнут сладковатый молочный вкус и раскроют нежный аромат этого удивительного сыра.


Купила я этот волшебный сыр. Один-в-один наш родной сулугуни, который в каждом Магните продается. Разве что стоит в 2,5 раза дороже. Ну в общем, не вижу смысла так надрываться над этим сыром - надрезать головку, подвешивать за шею... Хотя может это у меня вкусовые рецепторы повреждены ещё в детстве употреблением советской еды(
116 - 02.03.2018 - 23:54
114-Фрекен Снорк >Какие например?
117 - 03.03.2018 - 09:47
116-PeliPit > Абрау-Дюрсо закупили голландских коров и делают сыры, мякие, моцарелла, стратачелла, ну и традиционно брынза, сулугуни рулетами с начинкой из орехов или зелени, продают там же в ЭКО-лавке и подают в своих ресторанах . Очень маленький объем производства, зато гарантия качества, срок хранения без потери вкусовых качеств тоже маленький . Таких производств по краю не мало, поищите в интернете или инстаграм . Например https://instagram.com/p/BfxrJHaBdtb/
118 - 03.03.2018 - 11:54
Не любитель сыра. Купил как-то Камамабер от Лефкадии и выкинул - такое гавно. Другие сыры стоимостью от 800 руб./кг подруга берет по блату недорого, пробую - фуфел. Надо быть гурманом, чтобы есть их.
Гость
119 - 03.03.2018 - 15:22
105-Дама Пик >я знаю,что есть разный хамон,но все равно это крайне дорого. Самый дорогой,что я видела,около 500 евро за ногу в которой 7 кг.
1_1
120 - 03.03.2018 - 16:09
119-Трижда_Замужем > у нас все дорого *сурово*. Не каждый сможет выжить в России, это страна избранных))


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены