К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суши вёсла. Или просто суши.

Гость
0 - 16.03.2012 - 14:19
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. Это, как сказал главный санитарный врач страны, «испытание» для россиян.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание».
(с)
http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1
____________________
Обусдим?
Мне лично просто они не нравятся, а от строганинки не откажусь.



1 - 16.03.2012 - 14:21
Не ем,не люблю. Только имбирь...)))
Гость
2 - 16.03.2012 - 14:21
Вся жизнь - испытание желудочно-кишечного тракта...
Гость
3 - 16.03.2012 - 14:23
2-финланд > Кстати да, самый вкусный элемент))
Гость
4 - 16.03.2012 - 14:24
1-Mongolec > А про "Ягу" и прочие химиКАЛии он там ничего не сказал? Не являются они испытанием для ЖКТ?
Гость
5 - 16.03.2012 - 14:24
пффффф.....суши люблю, но с сырой рыбой никогда не ем. есть огромное количество других составляющих. или никто не ест копченую курицу, креветки, овощи, слабосоленого лосося и др.?
Гость
6 - 16.03.2012 - 14:24
не ем.
7 - 16.03.2012 - 14:25
по-моему, у нас с сырой рыбой и не делают суши.. Везде либо копчёный угорь, либо сёмга, либо варёные креветки и так далее..
Гость
8 - 16.03.2012 - 14:26
Ела и ем сырую рыбу. Люблю)))
К суши равнодушна.
Гость
9 - 16.03.2012 - 14:26
8-Ёроол Гуй > кстати да, мало какое заведение рискнет. даже в Японии не все правильно умеют с сырой рыбой обращаться, куда уж нам, дилетантам
Гость
10 - 16.03.2012 - 14:27
Иногда захожу в "Якиторию" на Тверской-Ямской, имхо - один из лучших недоресторанов в России.
Но заказываю или супчики (они там просто потрясающие), или роллы с авокадо/огурцами/грибами, ибо "на уровне генетической памяти я никогда не ел сырую рыбу".

Может, когда вся это сушисашемия была в моде и треть переговоров проходила в подобных заведениях в начале 2000-[*****] - просто переел эти блюда.
Гость
11 - 16.03.2012 - 14:27
в начале 2000-н ы х
Гость
12 - 16.03.2012 - 14:28
8-Ёроол Гуй >+ много

Мне пофиг, что там Онищенко говорит, он разно и много бредятины высказывает, а вот по делу редко.

И к тому же суши и роллы у нас едят не как постоянное блюдо, а в основонм так, побаловаться.
13 - 16.03.2012 - 14:29
11-Ректор > Обрати внимание ещё на Ичибан-Боши. Тоже очень хороший ресторан японской/азиатской кухни. Меня туда "водила" кореянка, сказав, что это именно правильная азиатская кухня.
Гость
14 - 16.03.2012 - 14:29
Люблю суши и все сырое тоже.
Гость
15 - 16.03.2012 - 14:29
13-kandra >А где едят как постоянное блюдо?
Гость
16 - 16.03.2012 - 14:29
*и петрушку низя* хе-хе
17 - 16.03.2012 - 14:30
- А я ем сырое сало..., зимой))
Гость
18 - 16.03.2012 - 14:30
15-Шапокляк >Я с сырой рыбой ем только там, где эту рыбу ловят, ну, или неподалеку)))) Вам-то хорошо!)))
Гость
19 - 16.03.2012 - 14:32
5-сноваЭовин > Там в каментах есть пост про то, что у нас и лобстеров с коллой тоже в генетичесской памяти нет))
20 - 16.03.2012 - 14:33
20-Mongolec > Зато ,наверняка, есть бананы!)))
Гость
21 - 16.03.2012 - 14:34
1-Mongolec > Это и ежу понятно, что религия, пища и иные вещи, свойственные иным локациям, могут не только не принести пользу, но и доставить вред. Вопрос в другом, главный санитарный врач говорил не о России, потому что в России использование сырой рыбы в продуктах питания (без термической обработки) запрещено и всё, что вы едите в ресторанах и заведениях - это не суши, а вареная рыба. Что касается сырой рыбы - крайне опасная вещь, требующая профессионального подхода (в рыбе очень много паразитов).
Модератор
22 - 16.03.2012 - 14:34
ем. люблю. пофиг.
Гость
23 - 16.03.2012 - 14:35
Слушать наших полоумных чинуш и колоть все вакцины, что они предлагают и просто жить в Рашке - вот это испытание.
Гость
24 - 16.03.2012 - 14:35
так сырую рыбу и не едим.
Гость
25 - 16.03.2012 - 14:35
16-Любовь Каксон >гугл точно знает
Гость
26 - 16.03.2012 - 14:36
ела. ем. буду есть.
по теме все :)
Гость
27 - 16.03.2012 - 14:36
9-Каролина778 > Где ты её ешь, сырую? Либо засоленную, либо термически обработанную.
28 - 16.03.2012 - 14:36
Кстати, да.. А вяленая вобла считается сырой? Или мороженная строганина?
Гость
29 - 16.03.2012 - 14:36
6-MarfaVasilievna > кстати, да. Что-то еще ни в одной суси не видела зеленую креветку)))
Гость
30 - 16.03.2012 - 14:36
14-Ёроол Гуй >
Ага, спасибо, посещу.
Гость
31 - 16.03.2012 - 14:39
ем сашими и с удовольствием , причем понравились сразу с первого раза , попробовала еще в году 1998 и сразу стала поклонником .
Гость
32 - 16.03.2012 - 14:39
18-G3055 > Ты - синица? ))
Гость
33 - 16.03.2012 - 14:39
онищенку дебила накормить шпротами, залить боржоми и вставить пробку в зад от молдавского вина - это все очень опасно по его версии
Гость
34 - 16.03.2012 - 14:40
Пусть лучше суши жрут, чем в очереди у мака выстраиваюццо. Куда ни глянь один толстопузый молодняк. А что ж с ними к 30годам будет.
Гость
35 - 16.03.2012 - 14:40
ем. люблю. особенно имбирь.
Гость
36 - 16.03.2012 - 14:41
34-ахтунге > И петрушки ему )
Гость
37 - 16.03.2012 - 14:42
37-сноваЭовин > кучерявой?)
Гость
38 - 16.03.2012 - 14:42
а кто знает как правильно варить рис для роллов? Я пробовала разные гуголские рецепты но как-то все время получается не правильно
Гость
39 - 16.03.2012 - 14:43
Просто я хоть и не являюсь почитателем сего блюда, но подобного бреда давно не читал. По идее и картохи раньше у нас не было, на репе жили.
Может всё тогда запретить к чертям?


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены