0
- 16.03.2012 - 14:19
|
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. Это, как сказал главный санитарный врач страны, «испытание» для россиян. Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание». (с) http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1 ____________________ Обусдим? Мне лично просто они не нравятся, а от строганинки не откажусь. | |
1
- 16.03.2012 - 14:21
| Не ем,не люблю. Только имбирь...))) | |
2
- 16.03.2012 - 14:21
| Вся жизнь - испытание желудочно-кишечного тракта... | |
3
- 16.03.2012 - 14:23
| 2-финланд > Кстати да, самый вкусный элемент)) | |
4
- 16.03.2012 - 14:24
| 1-Mongolec > А про "Ягу" и прочие химиКАЛии он там ничего не сказал? Не являются они испытанием для ЖКТ? | |
5
- 16.03.2012 - 14:24
| пффффф.....суши люблю, но с сырой рыбой никогда не ем. есть огромное количество других составляющих. или никто не ест копченую курицу, креветки, овощи, слабосоленого лосося и др.? | |
6
- 16.03.2012 - 14:24
| не ем. | |
7
- 16.03.2012 - 14:25
| по-моему, у нас с сырой рыбой и не делают суши.. Везде либо копчёный угорь, либо сёмга, либо варёные креветки и так далее.. | |
8
- 16.03.2012 - 14:26
|
Ела и ем сырую рыбу. Люблю))) К суши равнодушна. | |
9
- 16.03.2012 - 14:26
| 8-Ёроол Гуй > кстати да, мало какое заведение рискнет. даже в Японии не все правильно умеют с сырой рыбой обращаться, куда уж нам, дилетантам | |
10
- 16.03.2012 - 14:27
|
Иногда захожу в "Якиторию" на Тверской-Ямской, имхо - один из лучших недоресторанов в России. Но заказываю или супчики (они там просто потрясающие), или роллы с авокадо/огурцами/грибами, ибо "на уровне генетической памяти я никогда не ел сырую рыбу". Может, когда вся это сушисашемия была в моде и треть переговоров проходила в подобных заведениях в начале 2000-[*****] - просто переел эти блюда. | |
11
- 16.03.2012 - 14:27
| в начале 2000-н ы х | |
12
- 16.03.2012 - 14:28
|
8-Ёроол Гуй >+ много Мне пофиг, что там Онищенко говорит, он разно и много бредятины высказывает, а вот по делу редко. И к тому же суши и роллы у нас едят не как постоянное блюдо, а в основонм так, побаловаться. | |
13
- 16.03.2012 - 14:29
| 11-Ректор > Обрати внимание ещё на Ичибан-Боши. Тоже очень хороший ресторан японской/азиатской кухни. Меня туда "водила" кореянка, сказав, что это именно правильная азиатская кухня. | |
14
- 16.03.2012 - 14:29
| Люблю суши и все сырое тоже. | |
15
- 16.03.2012 - 14:29
| 13-kandra >А где едят как постоянное блюдо? | |
16
- 16.03.2012 - 14:29
| *и петрушку низя* хе-хе | |
17
- 16.03.2012 - 14:30
| - А я ем сырое сало..., зимой)) | |
18
- 16.03.2012 - 14:30
| 15-Шапокляк >Я с сырой рыбой ем только там, где эту рыбу ловят, ну, или неподалеку)))) Вам-то хорошо!))) | |
19
- 16.03.2012 - 14:32
| 5-сноваЭовин > Там в каментах есть пост про то, что у нас и лобстеров с коллой тоже в генетичесской памяти нет)) | |
20
- 16.03.2012 - 14:33
| 20-Mongolec > Зато ,наверняка, есть бананы!))) | |
21
- 16.03.2012 - 14:34
| 1-Mongolec > Это и ежу понятно, что религия, пища и иные вещи, свойственные иным локациям, могут не только не принести пользу, но и доставить вред. Вопрос в другом, главный санитарный врач говорил не о России, потому что в России использование сырой рыбы в продуктах питания (без термической обработки) запрещено и всё, что вы едите в ресторанах и заведениях - это не суши, а вареная рыба. Что касается сырой рыбы - крайне опасная вещь, требующая профессионального подхода (в рыбе очень много паразитов). | |
Модератор 22
- 16.03.2012 - 14:34
| ем. люблю. пофиг. | |
23
- 16.03.2012 - 14:35
| Слушать наших полоумных чинуш и колоть все вакцины, что они предлагают и просто жить в Рашке - вот это испытание. | |
24
- 16.03.2012 - 14:35
| так сырую рыбу и не едим. | |
25
- 16.03.2012 - 14:35
| 16-Любовь Каксон >гугл точно знает | |
26
- 16.03.2012 - 14:36
|
ела. ем. буду есть. по теме все :) | |
27
- 16.03.2012 - 14:36
| 9-Каролина778 > Где ты её ешь, сырую? Либо засоленную, либо термически обработанную. | |
28
- 16.03.2012 - 14:36
| Кстати, да.. А вяленая вобла считается сырой? Или мороженная строганина? | |
29
- 16.03.2012 - 14:36
| 6-MarfaVasilievna > кстати, да. Что-то еще ни в одной суси не видела зеленую креветку))) | |
30
- 16.03.2012 - 14:36
|
14-Ёроол Гуй > Ага, спасибо, посещу. | |
31
- 16.03.2012 - 14:39
| ем сашими и с удовольствием , причем понравились сразу с первого раза , попробовала еще в году 1998 и сразу стала поклонником . | |
32
- 16.03.2012 - 14:39
| 18-G3055 > Ты - синица? )) | |
33
- 16.03.2012 - 14:39
| онищенку дебила накормить шпротами, залить боржоми и вставить пробку в зад от молдавского вина - это все очень опасно по его версии | |
34
- 16.03.2012 - 14:40
| Пусть лучше суши жрут, чем в очереди у мака выстраиваюццо. Куда ни глянь один толстопузый молодняк. А что ж с ними к 30годам будет. | |
35
- 16.03.2012 - 14:40
| ем. люблю. особенно имбирь. | |
36
- 16.03.2012 - 14:41
| 34-ахтунге > И петрушки ему ) | |
37
- 16.03.2012 - 14:42
| 37-сноваЭовин > кучерявой?) | |
38
- 16.03.2012 - 14:42
| а кто знает как правильно варить рис для роллов? Я пробовала разные гуголские рецепты но как-то все время получается не правильно | |
39
- 16.03.2012 - 14:43
|
Просто я хоть и не являюсь почитателем сего блюда, но подобного бреда давно не читал. По идее и картохи раньше у нас не было, на репе жили. Может всё тогда запретить к чертям? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |