![]() | [1] [2] |
Суши вёсла. Или просто суши. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. Это, как сказал главный санитарный врач страны, «испытание» для россиян. Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание». (с) [url]http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1[/url] ____________________ Обусдим? Мне лично просто они не нравятся, а от строганинки не откажусь. |
Не ем,не люблю. Только имбирь...))) |
Вся жизнь - испытание желудочно-кишечного тракта... |
2-финланд > Кстати да, самый вкусный элемент)) |
1-Mongolec > А про "Ягу" и прочие химиКАЛии он там ничего не сказал? Не являются они испытанием для ЖКТ? |
пффффф.....суши люблю, но с сырой рыбой никогда не ем. есть огромное количество других составляющих. или никто не ест копченую курицу, креветки, овощи, слабосоленого лосося и др.? |
не ем. |
по-моему, у нас с сырой рыбой и не делают суши.. Везде либо копчёный угорь, либо сёмга, либо варёные креветки и так далее.. |
Ела и ем сырую рыбу. Люблю))) К суши равнодушна. |
8-Ёроол Гуй > кстати да, мало какое заведение рискнет. даже в Японии не все правильно умеют с сырой рыбой обращаться, куда уж нам, дилетантам |
Иногда захожу в "Якиторию" на Тверской-Ямской, имхо - один из лучших недоресторанов в России. Но заказываю или супчики (они там просто потрясающие), или роллы с авокадо/огурцами/грибами, ибо "на уровне генетической памяти я никогда не ел сырую рыбу". Может, когда вся это сушисашемия была в моде и треть переговоров проходила в подобных заведениях в начале 2000-[filolog]ных[/filolog] - просто переел эти блюда. |
в начале 2000-н ы х |
8-Ёроол Гуй >+ много Мне пофиг, что там Онищенко говорит, он разно и много бредятины высказывает, а вот по делу редко. И к тому же суши и роллы у нас едят не как постоянное блюдо, а в основонм так, побаловаться. |
11-Ректор > Обрати внимание ещё на Ичибан-Боши. Тоже очень хороший ресторан японской/азиатской кухни. Меня туда "водила" кореянка, сказав, что это именно правильная азиатская кухня. |
Люблю суши и все сырое тоже. |
13-kandra >А где едят как постоянное блюдо? |
*и петрушку низя* хе-хе |
- А я ем сырое сало..., зимой)) |
15-Шапокляк >Я с сырой рыбой ем только там, где эту рыбу ловят, ну, или неподалеку)))) Вам-то хорошо!))) |
5-сноваЭовин > Там в каментах есть пост про то, что у нас и лобстеров с коллой тоже в генетичесской памяти нет)) |
20-Mongolec > Зато ,наверняка, есть бананы!))) |
1-Mongolec > Это и ежу понятно, что религия, пища и иные вещи, свойственные иным локациям, могут не только не принести пользу, но и доставить вред. Вопрос в другом, главный санитарный врач говорил не о России, потому что в России использование сырой рыбы в продуктах питания (без термической обработки) запрещено и всё, что вы едите в ресторанах и заведениях - это не суши, а вареная рыба. Что касается сырой рыбы - крайне опасная вещь, требующая профессионального подхода (в рыбе очень много паразитов). |
ем. люблю. пофиг. |
Слушать наших полоумных чинуш и колоть все вакцины, что они предлагают и просто жить в Рашке - вот это испытание. |
так сырую рыбу и не едим. |
16-Любовь Каксон >гугл точно знает |
ела. ем. буду есть. по теме все :) |
9-Каролина778 > Где ты её ешь, сырую? Либо засоленную, либо термически обработанную. |
Кстати, да.. А вяленая вобла считается сырой? Или мороженная строганина? |
6-MarfaVasilievna > кстати, да. Что-то еще ни в одной суси не видела зеленую креветку))) |
14-Ёроол Гуй > Ага, спасибо, посещу. |
ем сашими и с удовольствием , причем понравились сразу с первого раза , попробовала еще в году 1998 и сразу стала поклонником . |
18-G3055 > Ты - синица? )) |
онищенку дебила накормить шпротами, залить боржоми и вставить пробку в зад от молдавского вина - это все очень опасно по его версии |
Пусть лучше суши жрут, чем в очереди у мака выстраиваюццо. Куда ни глянь один толстопузый молодняк. А что ж с ними к 30годам будет. |
ем. люблю. особенно имбирь. |
34-ахтунге > И петрушки ему ) |
37-сноваЭовин > кучерявой?) |
а кто знает как правильно варить рис для роллов? Я пробовала разные гуголские рецепты но как-то все время получается не правильно |
Просто я хоть и не являюсь почитателем сего блюда, но подобного бреда давно не читал. По идее и картохи раньше у нас не было, на репе жили. Может всё тогда запретить к чертям? |
Текущее время: 10:44. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |