0
- 16.03.2012 - 14:19
|
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. Это, как сказал главный санитарный врач страны, «испытание» для россиян. Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание». (с) http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1 ____________________ Обусдим? Мне лично просто они не нравятся, а от строганинки не откажусь. | |
Модератор 41
- 16.03.2012 - 14:44
| 34-ахтунге > бггг) | |
42
- 16.03.2012 - 14:44
| 40-Mongolec > да, и помидоры, и кукуруза, и персики и виноград и ещё сотни и сотни продуктов. | |
43
- 16.03.2012 - 14:44
| 39-Ада > а что у вас не получается? даже из обычного круглозерного риса делать можно. главное добавить рисовый уксус, пока горячий | |
44
- 16.03.2012 - 14:45
|
бред, нету там нигде сырой рыбы, видимо ни разу не ели, а туда же... в составе всяких суши/роллов: водоросль, отварной рис, креветки отварные/жареные, семга с/соленая, угорь копченый, овощи, икра и тп что из перечисленного криминал? при условии кач-ва продуктов... запарили уже этой темой ей богу | |
45
- 16.03.2012 - 14:45
|
28-скучно скучно > А разве рыба с солью (не сушеная, не вяленая), а именно соленая пару дней не есть сырая? | |
46
- 16.03.2012 - 14:45
| Люблю грузинскую кухню за остроту,плотность вкуса и яркость блюд..Итальянскую-за обволакиваемость нёба эмоциями неги,за плавность сыров на твёрдости пасты....Китайскую люблю за сладкую кислоту ананаса на подушке из мясных волокон,за хруст карамели на хворосте,за микс...А вообще мясо я люблю...))) | |
47
- 16.03.2012 - 14:47
| 45-Каролина778 > знаете, селедку тоже по такому принципу делают, вы её считаете сырой??? | |
48
- 16.03.2012 - 14:47
| 39-Ада > вроде как не варить а парить его надо в специальное деревянной посуде. Забей, короче. | |
Модератор 49
- 16.03.2012 - 14:48
| мне вот мама кстати сказала, что у меня от суши и роллов глисты в голове. она по телевизору видела, да. | |
50
- 16.03.2012 - 14:48
| 46-финланд > да я вообще не знаю, как можно не любить мясо.. | |
51
- 16.03.2012 - 14:48
|
40-Mongolec > и талончики! Талончики вернуть! Хлеб не больше 2-х булок в одни руки! Совсем уже .....лись там. | |
52
- 16.03.2012 - 14:48
| 40-Mongolec > Вам любой диетолог объяснит, насколько большим стрессом для организма является еда не то, что иного региона, но даже соседнего района, но в этом случае максимум пронесёт и забудется. Что касается сырой рыбы - это смертельно опасная вещь, сырая рыба просто кишит паразитами, которые могут вырасти в организме человека до 1,5 метров. Сырое мясо млекопитающих и птиц, к слову, значительно менее опасно, чем сырое мясо рыбы. | |
53
- 16.03.2012 - 14:48
| 43-MarfaVasilievna >вот видимо что-то у меня не так с уксусом, но рис на вкус сильно отличается от ресторанного. А много надо уксуса? | |
54
- 16.03.2012 - 14:48
| 40-Mongolec > та бредятина - онищенковские выцеры. Сделал карьеру полуучка, дорвался до ,пусть небольшой, но власти - теперь отрывается ( | |
55
- 16.03.2012 - 14:49
| 45-Каролина778 > Нет, это обработанная рыба. | |
56
- 16.03.2012 - 14:49
| 52-скучно скучно > что то сто с лишним миллионов японцев об этом не знают)))) | |
57
- 16.03.2012 - 14:50
| 50-Ёроол Гуй >да пусть едять суши,кто ж против...нам шашлыка больше достанется))) | |
58
- 16.03.2012 - 14:50
| 49-казя > Казё, мать твою)))) Я ж сейчас на весь офис неприлично смеюсь))) | |
59
- 16.03.2012 - 14:50
| 56-ахтунге > тут надо уточнить - речь про пресноводных рыб. У них действительно очень.. очень много заразы и паразитов. | |
60
- 16.03.2012 - 14:50
| 45-Каролина778 > Что касается "пару дней" - тоже вопрос хороший, есть рецепт приготовления такой рыбы и "пару дней" для отдельных видов рыбы может не хватить для качественной просолки. | |
Модератор 61
- 16.03.2012 - 14:51
| 58-Myxa > я ей передам) | |
62
- 16.03.2012 - 14:51
| смотря сколько риса, уже не помню. я ж и спрашиваю, что у вас не получается? если вкус, то забейте, не добъетесь ресторанного. если рассыпается - то дело в рисе и уксусе | |
63
- 16.03.2012 - 14:51
| 59-Ёроол Гуй > так не жрите их, заставляют чтоли?! | |
64
- 16.03.2012 - 14:52
| 63-ахтунге > мы и не жрём ) | |
65
- 16.03.2012 - 14:52
| 56-ахтунге > Японцы об этом прекрасно знают, почитайте о регламентах обработки и приготовления блюд из сырой рыбы, это чуть ли не военное производство, русскому распи%%%ву там не место. | |
66
- 16.03.2012 - 14:54
| Геннадий Онищенко самое большое испытание для здравохранения, как и Фурсенко для образования. | |
67
- 16.03.2012 - 14:54
|
47-MarfaVasilievna > Нет, селедка - это другое. 55-скучно скучно > О...а я думала...спасибо))) 60-скучно скучно > верно, смотря что солить: семга - 3 дня, толстолобик - 1,5-2 дня, но там к соли еще лук и уксус идут...и т.д. А мороженая рыба? Тоже не сырая? | |
Модератор 68
- 16.03.2012 - 14:56
|
описторхозом в сибири практически вся речная рыба заражена. вот где ужас. я вообще речную рыбу не очень. морскую люблю. | |
Модератор 69
- 16.03.2012 - 14:56
| 66-Фрекен Снорк > +500! | |
70
- 16.03.2012 - 14:57
|
45-Каролина778 > При посоле проклятый осмос продавливает соль во все клетки трупика. Убивает этим паразитов и бактерии. Очень серьезно изменяет белковые клетки, не хуже тепловой обработки. Соленое - это очень не сырое. Вяленое гораздо ближе к сырому. Но тоже не сырое. | |
71
- 16.03.2012 - 14:57
| 52-скучно скучно > Где-то читал, что при глубокой заморозке паразиты дохнут. Ну да фиг его знает. В основном я сырой потребляю морскую(сёмгу, форель, кету) более 14 лет. Пока вроде паразитов себе не заметил) | |
Модератор 72
- 16.03.2012 - 14:59
| 71-Mongolec > они просто с тобой не разговаривают) | |
73
- 16.03.2012 - 15:00
| 71-Mongolec >голоса в голове не слышишь? | |
74
- 16.03.2012 - 15:00
| 72-казя > Обиделись что ли? На обиженных воду возят)) | |
75
- 16.03.2012 - 15:07
| Ха-ха, мороженная рыба может быть не только сырой, но и живой, отдельные виды рыбы могут ожить после заморозки, некоторые вообще на зиму замерзают во льду до весны. :) Из личного опыта - был случай, когда, вытащив рыбу из морозилки, та оттаяла и ожила (ты бы видела крики и истерику того, кто был уверен, что рыба уснула))))))) Помню, я прибежал с круглыми глазами и вопросом: "Что случилось?!". :) | |
76
- 16.03.2012 - 15:10
|
70-Азик Обозов > спасибо буду знать)))) 75-скучно скучно > Чет такое где-то слышала...ага, значит, я все-таки трескаю сырую рыбу. Последний раз - ресторан Экспедиция в Новосибирске. Это к вопросу, где ж я её ела. | |
77
- 16.03.2012 - 15:15
| 76-Каролина778 > Мороженая - сырая. Но есть два бонуса: первый - легче жевать (кристаллики льда делают мясо более...), второй - паразиты либо сдохли, либо приснули. Монголец их глотает спящими и тут же переваривает - они и дернуться не успевают:) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |