К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суши вёсла. Или просто суши.

Гость
0 - 16.03.2012 - 14:19
В эфире радиостанции «Эхо Москвы» глава Роспотребнадзора посоветовал россиянам перестать увлекаться суши. Это, как сказал главный санитарный врач страны, «испытание» для россиян.

Геннадий Онищенко, глава Роспотребнадзора: «Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание».
(с)
http://news.mail.ru/politics/8364374/?frommail=1
____________________
Обусдим?
Мне лично просто они не нравятся, а от строганинки не откажусь.



Модератор
41 - 16.03.2012 - 14:44
34-ахтунге > бггг)
42 - 16.03.2012 - 14:44
40-Mongolec > да, и помидоры, и кукуруза, и персики и виноград и ещё сотни и сотни продуктов.
Гость
43 - 16.03.2012 - 14:44
39-Ада > а что у вас не получается? даже из обычного круглозерного риса делать можно. главное добавить рисовый уксус, пока горячий
Гость
44 - 16.03.2012 - 14:45
бред, нету там нигде сырой рыбы, видимо ни разу не ели, а туда же...
в составе всяких суши/роллов: водоросль, отварной рис, креветки отварные/жареные, семга с/соленая, угорь копченый, овощи, икра и тп
что из перечисленного криминал? при условии кач-ва продуктов...
запарили уже этой темой ей богу
Гость
45 - 16.03.2012 - 14:45
28-скучно скучно >
А разве рыба с солью (не сушеная, не вяленая), а именно соленая пару дней не есть сырая?
Гость
46 - 16.03.2012 - 14:45
Люблю грузинскую кухню за остроту,плотность вкуса и яркость блюд..Итальянскую-за обволакиваемость нёба эмоциями неги,за плавность сыров на твёрдости пасты....Китайскую люблю за сладкую кислоту ананаса на подушке из мясных волокон,за хруст карамели на хворосте,за микс...А вообще мясо я люблю...)))
Гость
47 - 16.03.2012 - 14:47
45-Каролина778 > знаете, селедку тоже по такому принципу делают, вы её считаете сырой???
Гость
48 - 16.03.2012 - 14:47
39-Ада > вроде как не варить а парить его надо в специальное деревянной посуде. Забей, короче.
Модератор
49 - 16.03.2012 - 14:48
мне вот мама кстати сказала, что у меня от суши и роллов глисты в голове. она по телевизору видела, да.
50 - 16.03.2012 - 14:48
46-финланд > да я вообще не знаю, как можно не любить мясо..
Гость
51 - 16.03.2012 - 14:48
40-Mongolec > и талончики! Талончики вернуть!
Хлеб не больше 2-х булок в одни руки!
Совсем уже .....лись там.
Гость
52 - 16.03.2012 - 14:48
40-Mongolec > Вам любой диетолог объяснит, насколько большим стрессом для организма является еда не то, что иного региона, но даже соседнего района, но в этом случае максимум пронесёт и забудется. Что касается сырой рыбы - это смертельно опасная вещь, сырая рыба просто кишит паразитами, которые могут вырасти в организме человека до 1,5 метров. Сырое мясо млекопитающих и птиц, к слову, значительно менее опасно, чем сырое мясо рыбы.
Гость
53 - 16.03.2012 - 14:48
43-MarfaVasilievna >вот видимо что-то у меня не так с уксусом, но рис на вкус сильно отличается от ресторанного. А много надо уксуса?
Гость
54 - 16.03.2012 - 14:48
40-Mongolec > та бредятина - онищенковские выцеры. Сделал карьеру полуучка, дорвался до ,пусть небольшой, но власти - теперь отрывается (
Гость
55 - 16.03.2012 - 14:49
45-Каролина778 > Нет, это обработанная рыба.
Гость
56 - 16.03.2012 - 14:49
52-скучно скучно > что то сто с лишним миллионов японцев об этом не знают))))
Гость
57 - 16.03.2012 - 14:50
50-Ёроол Гуй >да пусть едять суши,кто ж против...нам шашлыка больше достанется)))
Гость
58 - 16.03.2012 - 14:50
49-казя > Казё, мать твою)))) Я ж сейчас на весь офис неприлично смеюсь)))
59 - 16.03.2012 - 14:50
56-ахтунге > тут надо уточнить - речь про пресноводных рыб. У них действительно очень.. очень много заразы и паразитов.
Гость
60 - 16.03.2012 - 14:50
45-Каролина778 > Что касается "пару дней" - тоже вопрос хороший, есть рецепт приготовления такой рыбы и "пару дней" для отдельных видов рыбы может не хватить для качественной просолки.
Модератор
61 - 16.03.2012 - 14:51
58-Myxa > я ей передам)
Гость
62 - 16.03.2012 - 14:51
смотря сколько риса, уже не помню. я ж и спрашиваю, что у вас не получается? если вкус, то забейте, не добъетесь ресторанного. если рассыпается - то дело в рисе и уксусе
Гость
63 - 16.03.2012 - 14:51
59-Ёроол Гуй > так не жрите их, заставляют чтоли?!
64 - 16.03.2012 - 14:52
63-ахтунге > мы и не жрём )
Гость
65 - 16.03.2012 - 14:52
56-ахтунге > Японцы об этом прекрасно знают, почитайте о регламентах обработки и приготовления блюд из сырой рыбы, это чуть ли не военное производство, русскому распи%%%ву там не место.
Гость
66 - 16.03.2012 - 14:54
Геннадий Онищенко самое большое испытание для здравохранения, как и Фурсенко для образования.
Гость
67 - 16.03.2012 - 14:54
47-MarfaVasilievna >
Нет, селедка - это другое.

55-скучно скучно >
О...а я думала...спасибо)))

60-скучно скучно >
верно, смотря что солить: семга - 3 дня, толстолобик - 1,5-2 дня, но там к соли еще лук и уксус идут...и т.д.
А мороженая рыба? Тоже не сырая?
Модератор
68 - 16.03.2012 - 14:56
описторхозом в сибири практически вся речная рыба заражена. вот где ужас.
я вообще речную рыбу не очень. морскую люблю.
Модератор
69 - 16.03.2012 - 14:56
66-Фрекен Снорк > +500!
Гость
70 - 16.03.2012 - 14:57
45-Каролина778 > При посоле проклятый осмос продавливает соль во все клетки трупика. Убивает этим паразитов и бактерии. Очень серьезно изменяет белковые клетки, не хуже тепловой обработки. Соленое - это очень не сырое.
Вяленое гораздо ближе к сырому. Но тоже не сырое.
Гость
71 - 16.03.2012 - 14:57
52-скучно скучно > Где-то читал, что при глубокой заморозке паразиты дохнут. Ну да фиг его знает. В основном я сырой потребляю морскую(сёмгу, форель, кету) более 14 лет. Пока вроде паразитов себе не заметил)
Модератор
72 - 16.03.2012 - 14:59
71-Mongolec > они просто с тобой не разговаривают)
Гость
73 - 16.03.2012 - 15:00
71-Mongolec >голоса в голове не слышишь?
Гость
74 - 16.03.2012 - 15:00
72-казя > Обиделись что ли? На обиженных воду возят))
Гость
75 - 16.03.2012 - 15:07
Цитата:
Сообщение от Каролина778 Посмотреть сообщение
А мороженая рыба? Тоже не сырая?
Ха-ха, мороженная рыба может быть не только сырой, но и живой, отдельные виды рыбы могут ожить после заморозки, некоторые вообще на зиму замерзают во льду до весны. :) Из личного опыта - был случай, когда, вытащив рыбу из морозилки, та оттаяла и ожила (ты бы видела крики и истерику того, кто был уверен, что рыба уснула))))))) Помню, я прибежал с круглыми глазами и вопросом: "Что случилось?!". :)
Гость
76 - 16.03.2012 - 15:10
70-Азик Обозов >
спасибо буду знать))))

75-скучно скучно >
Чет такое где-то слышала...ага, значит, я все-таки трескаю сырую рыбу. Последний раз - ресторан Экспедиция в Новосибирске. Это к вопросу, где ж я её ела.
Гость
77 - 16.03.2012 - 15:15
76-Каролина778 > Мороженая - сырая. Но есть два бонуса: первый - легче жевать (кристаллики льда делают мясо более...), второй - паразиты либо сдохли, либо приснули. Монголец их глотает спящими и тут же переваривает - они и дернуться не успевают:)


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены