Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суши вёсла. Или просто суши. (http://forums.kuban.ru/f1065/sushi_v%D1%91sla_ili_prosto_sushi-2350814.html)

казя 16.03.2012 14:44

34-ахтунге > бггг)

Ёроол Гуй 16.03.2012 14:44

40-Mongolec > да, и помидоры, и кукуруза, и персики и виноград и ещё сотни и сотни продуктов.

himera289 16.03.2012 14:44

39-Ада > а что у вас не получается? даже из обычного круглозерного риса делать можно. главное добавить рисовый уксус, пока горячий

Не Фея 16.03.2012 14:45

бред, нету там нигде сырой рыбы, видимо ни разу не ели, а туда же...
в составе всяких суши/роллов: водоросль, отварной рис, креветки отварные/жареные, семга с/соленая, угорь копченый, овощи, икра и тп
что из перечисленного криминал? при условии кач-ва продуктов...
запарили уже этой темой ей богу

93regn 16.03.2012 14:45

28-скучно скучно >
А разве рыба с солью (не сушеная, не вяленая), а именно соленая пару дней не есть сырая?

финланд 16.03.2012 14:45

Люблю грузинскую кухню за остроту,плотность вкуса и яркость блюд..Итальянскую-за обволакиваемость нёба эмоциями неги,за плавность сыров на твёрдости пасты....Китайскую люблю за сладкую кислоту ананаса на подушке из мясных волокон,за хруст карамели на хворосте,за микс...А вообще мясо я люблю...)))

himera289 16.03.2012 14:47

45-Каролина778 > знаете, селедку тоже по такому принципу делают, вы её считаете сырой???

Myxa 16.03.2012 14:47

39-Ада > вроде как не варить а парить его надо в специальное деревянной посуде. Забей, короче.

казя 16.03.2012 14:48

мне вот мама кстати сказала, что у меня от суши и роллов глисты в голове. она по телевизору видела, да.

Ёроол Гуй 16.03.2012 14:48

46-финланд > да я вообще не знаю, как можно не любить мясо..

Myxa 16.03.2012 14:48

40-Mongolec > и талончики! Талончики вернуть!
Хлеб не больше 2-х булок в одни руки!
Совсем уже .....лись там.

скучно скучно 16.03.2012 14:48

40-Mongolec > Вам любой диетолог объяснит, насколько большим стрессом для организма является еда не то, что иного региона, но даже соседнего района, но в этом случае максимум пронесёт и забудется. Что касается сырой рыбы - это смертельно опасная вещь, сырая рыба просто кишит паразитами, которые могут вырасти в организме человека до 1,5 метров. Сырое мясо млекопитающих и птиц, к слову, значительно менее опасно, чем сырое мясо рыбы.

Ада 16.03.2012 14:48

43-MarfaVasilievna >вот видимо что-то у меня не так с уксусом, но рис на вкус сильно отличается от ресторанного. А много надо уксуса?

Eowyn 16.03.2012 14:48

40-Mongolec > та бредятина - онищенковские выцеры. Сделал карьеру полуучка, дорвался до ,пусть небольшой, но власти - теперь отрывается (

скучно скучно 16.03.2012 14:49

45-Каролина778 > Нет, это обработанная рыба.

ahtunhe1 16.03.2012 14:49

52-скучно скучно > что то сто с лишним миллионов японцев об этом не знают))))

финланд 16.03.2012 14:50

50-Ёроол Гуй >да пусть едять суши,кто ж против...нам шашлыка больше достанется)))

Myxa 16.03.2012 14:50

49-казя > Казё, мать твою)))) Я ж сейчас на весь офис неприлично смеюсь)))

Ёроол Гуй 16.03.2012 14:50

56-ахтунге > тут надо уточнить - речь про пресноводных рыб. У них действительно очень.. очень много заразы и паразитов.

скучно скучно 16.03.2012 14:50

45-Каролина778 > Что касается "пару дней" - тоже вопрос хороший, есть рецепт приготовления такой рыбы и "пару дней" для отдельных видов рыбы может не хватить для качественной просолки.

казя 16.03.2012 14:51

58-Myxa > я ей передам)

himera289 16.03.2012 14:51

смотря сколько риса, уже не помню. я ж и спрашиваю, что у вас не получается? если вкус, то забейте, не добъетесь ресторанного. если рассыпается - то дело в рисе и уксусе

ahtunhe1 16.03.2012 14:51

59-Ёроол Гуй > так не жрите их, заставляют чтоли?!

Ёроол Гуй 16.03.2012 14:52

63-ахтунге > мы и не жрём )

скучно скучно 16.03.2012 14:52

56-ахтунге > Японцы об этом прекрасно знают, почитайте о регламентах обработки и приготовления блюд из сырой рыбы, это чуть ли не военное производство, русскому распи%%%ву там не место.

хуторяночка1 16.03.2012 14:54

Геннадий Онищенко самое большое испытание для здравохранения, как и Фурсенко для образования.

93regn 16.03.2012 14:54

47-MarfaVasilievna >
Нет, селедка - это другое.

55-скучно скучно >
О...а я думала...спасибо)))

60-скучно скучно >
верно, смотря что солить: семга - 3 дня, толстолобик - 1,5-2 дня, но там к соли еще лук и уксус идут...и т.д.
А мороженая рыба? Тоже не сырая?

казя 16.03.2012 14:56

описторхозом в сибири практически вся речная рыба заражена. вот где ужас.
я вообще речную рыбу не очень. морскую люблю.

казя 16.03.2012 14:56

66-Фрекен Снорк > +500!

Azik 16.03.2012 14:57

45-Каролина778 > При посоле проклятый осмос продавливает соль во все клетки трупика. Убивает этим паразитов и бактерии. Очень серьезно изменяет белковые клетки, не хуже тепловой обработки. Соленое - это очень не сырое.
Вяленое гораздо ближе к сырому. Но тоже не сырое.

Mongolec 16.03.2012 14:57

52-скучно скучно > Где-то читал, что при глубокой заморозке паразиты дохнут. Ну да фиг его знает. В основном я сырой потребляю морскую(сёмгу, форель, кету) более 14 лет. Пока вроде паразитов себе не заметил)

казя 16.03.2012 14:59

71-Mongolec > они просто с тобой не разговаривают)

хуторяночка1 16.03.2012 15:00

71-Mongolec >голоса в голове не слышишь?

Mongolec 16.03.2012 15:00

72-казя > Обиделись что ли? На обиженных воду возят))

скучно скучно 16.03.2012 15:07

[quote=Каролина778;23984780]А мороженая рыба? Тоже не сырая?[/quote]
Ха-ха, мороженная рыба может быть не только сырой, но и живой, отдельные виды рыбы могут ожить после заморозки, некоторые вообще на зиму замерзают во льду до весны. :) Из личного опыта - был случай, когда, вытащив рыбу из морозилки, та оттаяла и ожила (ты бы видела крики и истерику того, кто был уверен, что рыба уснула))))))) Помню, я прибежал с круглыми глазами и вопросом: "Что случилось?!". :)

93regn 16.03.2012 15:10

70-Азик Обозов >
спасибо буду знать))))

75-скучно скучно >
Чет такое где-то слышала...ага, значит, я все-таки трескаю сырую рыбу. Последний раз - ресторан Экспедиция в Новосибирске. Это к вопросу, где ж я её ела.

Azik 16.03.2012 15:15

76-Каролина778 > Мороженая - сырая. Но есть два бонуса: первый - легче жевать (кристаллики льда делают мясо более...), второй - паразиты либо сдохли, либо приснули. Монголец их глотает спящими и тут же переваривает - они и дернуться не успевают:)


Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3.