![]() | [1] [2] |
34-ахтунге > бггг) |
40-Mongolec > да, и помидоры, и кукуруза, и персики и виноград и ещё сотни и сотни продуктов. |
39-Ада > а что у вас не получается? даже из обычного круглозерного риса делать можно. главное добавить рисовый уксус, пока горячий |
бред, нету там нигде сырой рыбы, видимо ни разу не ели, а туда же... в составе всяких суши/роллов: водоросль, отварной рис, креветки отварные/жареные, семга с/соленая, угорь копченый, овощи, икра и тп что из перечисленного криминал? при условии кач-ва продуктов... запарили уже этой темой ей богу |
28-скучно скучно > А разве рыба с солью (не сушеная, не вяленая), а именно соленая пару дней не есть сырая? |
Люблю грузинскую кухню за остроту,плотность вкуса и яркость блюд..Итальянскую-за обволакиваемость нёба эмоциями неги,за плавность сыров на твёрдости пасты....Китайскую люблю за сладкую кислоту ананаса на подушке из мясных волокон,за хруст карамели на хворосте,за микс...А вообще мясо я люблю...))) |
45-Каролина778 > знаете, селедку тоже по такому принципу делают, вы её считаете сырой??? |
39-Ада > вроде как не варить а парить его надо в специальное деревянной посуде. Забей, короче. |
мне вот мама кстати сказала, что у меня от суши и роллов глисты в голове. она по телевизору видела, да. |
46-финланд > да я вообще не знаю, как можно не любить мясо.. |
40-Mongolec > и талончики! Талончики вернуть! Хлеб не больше 2-х булок в одни руки! Совсем уже .....лись там. |
40-Mongolec > Вам любой диетолог объяснит, насколько большим стрессом для организма является еда не то, что иного региона, но даже соседнего района, но в этом случае максимум пронесёт и забудется. Что касается сырой рыбы - это смертельно опасная вещь, сырая рыба просто кишит паразитами, которые могут вырасти в организме человека до 1,5 метров. Сырое мясо млекопитающих и птиц, к слову, значительно менее опасно, чем сырое мясо рыбы. |
43-MarfaVasilievna >вот видимо что-то у меня не так с уксусом, но рис на вкус сильно отличается от ресторанного. А много надо уксуса? |
40-Mongolec > та бредятина - онищенковские выцеры. Сделал карьеру полуучка, дорвался до ,пусть небольшой, но власти - теперь отрывается ( |
45-Каролина778 > Нет, это обработанная рыба. |
52-скучно скучно > что то сто с лишним миллионов японцев об этом не знают)))) |
50-Ёроол Гуй >да пусть едять суши,кто ж против...нам шашлыка больше достанется))) |
49-казя > Казё, мать твою)))) Я ж сейчас на весь офис неприлично смеюсь))) |
56-ахтунге > тут надо уточнить - речь про пресноводных рыб. У них действительно очень.. очень много заразы и паразитов. |
45-Каролина778 > Что касается "пару дней" - тоже вопрос хороший, есть рецепт приготовления такой рыбы и "пару дней" для отдельных видов рыбы может не хватить для качественной просолки. |
58-Myxa > я ей передам) |
смотря сколько риса, уже не помню. я ж и спрашиваю, что у вас не получается? если вкус, то забейте, не добъетесь ресторанного. если рассыпается - то дело в рисе и уксусе |
59-Ёроол Гуй > так не жрите их, заставляют чтоли?! |
63-ахтунге > мы и не жрём ) |
56-ахтунге > Японцы об этом прекрасно знают, почитайте о регламентах обработки и приготовления блюд из сырой рыбы, это чуть ли не военное производство, русскому распи%%%ву там не место. |
Геннадий Онищенко самое большое испытание для здравохранения, как и Фурсенко для образования. |
47-MarfaVasilievna > Нет, селедка - это другое. 55-скучно скучно > О...а я думала...спасибо))) 60-скучно скучно > верно, смотря что солить: семга - 3 дня, толстолобик - 1,5-2 дня, но там к соли еще лук и уксус идут...и т.д. А мороженая рыба? Тоже не сырая? |
описторхозом в сибири практически вся речная рыба заражена. вот где ужас. я вообще речную рыбу не очень. морскую люблю. |
66-Фрекен Снорк > +500! |
45-Каролина778 > При посоле проклятый осмос продавливает соль во все клетки трупика. Убивает этим паразитов и бактерии. Очень серьезно изменяет белковые клетки, не хуже тепловой обработки. Соленое - это очень не сырое. Вяленое гораздо ближе к сырому. Но тоже не сырое. |
52-скучно скучно > Где-то читал, что при глубокой заморозке паразиты дохнут. Ну да фиг его знает. В основном я сырой потребляю морскую(сёмгу, форель, кету) более 14 лет. Пока вроде паразитов себе не заметил) |
71-Mongolec > они просто с тобой не разговаривают) |
71-Mongolec >голоса в голове не слышишь? |
72-казя > Обиделись что ли? На обиженных воду возят)) |
[quote=Каролина778;23984780]А мороженая рыба? Тоже не сырая?[/quote] Ха-ха, мороженная рыба может быть не только сырой, но и живой, отдельные виды рыбы могут ожить после заморозки, некоторые вообще на зиму замерзают во льду до весны. :) Из личного опыта - был случай, когда, вытащив рыбу из морозилки, та оттаяла и ожила (ты бы видела крики и истерику того, кто был уверен, что рыба уснула))))))) Помню, я прибежал с круглыми глазами и вопросом: "Что случилось?!". :) |
70-Азик Обозов > спасибо буду знать)))) 75-скучно скучно > Чет такое где-то слышала...ага, значит, я все-таки трескаю сырую рыбу. Последний раз - ресторан Экспедиция в Новосибирске. Это к вопросу, где ж я её ела. |
76-Каролина778 > Мороженая - сырая. Но есть два бонуса: первый - легче жевать (кристаллики льда делают мясо более...), второй - паразиты либо сдохли, либо приснули. Монголец их глотает спящими и тут же переваривает - они и дернуться не успевают:) |
Текущее время: 22:02. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |