Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Суджук, казы и прочая бастурма (http://forums.kuban.ru/f1065/sudzhuk_kazy_i_prochaya_basturma-7854910.html)

Marr 28.06.2016 17:12

Суджук, казы и прочая бастурма
 
Всегда было жалко коней, из которых мясо делают в Азии, пока не попробовал "казы" - сырокопченую колбасу из конины. А вы какое мясо любите и часто берете?

gasana 28.06.2016 17:14

гореть вам с аду за коников!

Marr 28.06.2016 17:17

Суджук можно готовить и дома. Вот рецепт армянского суджуха:

1. На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем вино, ( можно коньяк вместо вина, только поменьше) все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.

2. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению)))Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух.

3. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник.

4. На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней.

5. Всё, готово!

asuss 28.06.2016 17:18

[quote=Marr;42416077] Всегда было жалко коней, из которых мясо делают в Азии, пока не попробовал "казы" - сырокопченую колбасу из конины. А вы какое мясо любите и часто берете? [/quote]
Сахарную свининку попробуй)

Marr 28.06.2016 17:20

Конечно, это все условности. Реально большой разницы между конями и коровами нет.

vikentiya 28.06.2016 17:34

Колбаса из конины действительно вкусная.
Люблю свинину и курицу. редко говядину

Redkij_skot 28.06.2016 18:14

А есть мясные породы коней?
То что скаковых коров не бывает я знаю.

Quarantine 28.06.2016 18:14

Да что там конина... Видела в меню рагу из енота в штатах, вот же гады(((

Redkij_skot 28.06.2016 18:19

7-Quarantine >А вот это я считаю верное решение.Даже если бы я не любил енотину...название то такое,енотина,я бы ее покупал постоянно и давился.

Кстати,а кто какое мясо ел самое экзотическое?Ну кроме там всяких змей,лягушек.
Реально крупного зверюги?
Я кроме страуса и медведя ничего.

Marr 28.06.2016 18:24

8-Редкий скот > маринованная лосятина.

Redkij_skot 28.06.2016 18:26

9-Marr >Та же говядина?

Marr 28.06.2016 18:28

10-Редкий скот > мясо пожестче и кисловатей. Говорят, молодые лоси вкусные.

_arev_ 28.06.2016 18:28

не покупаю, не ем. очень редко в пицце

Redkij_skot 28.06.2016 18:31

11-Marr >Молодые все вкусные.
Кислое мясо это перебор.Может от маринада?

12-_Арев_ >Я просто уточню.Конь...в пицце...да?

_arev_ 28.06.2016 18:32

13-Редкий скот > бастурма в пицце

chuchundr 28.06.2016 18:32

очень люблю бастурму ,суджук тоже нравится

Marr 28.06.2016 18:38

[url]https://otvet.imgsmail.ru/download/4d52e55e16e96d612e37d9bd6a3b4df4_i-149.jpg[/url]

клубника_со льдом 28.06.2016 18:39

Казы это очень вкусно) нам привозят из Узбекистана

vikentiya 28.06.2016 18:43

17-клубника_со льдом > я с тех краев дыню очень люблю)

Chita 28.06.2016 18:44

Из оленины суджук тоже очень вкусный

клубника_со льдом 28.06.2016 18:45

18-Викентия >Даа! Мерзачуйская кажется называется)

ЁлкА ТигровАЯ 28.06.2016 19:40

Говядину, курицу, индейку, кролика
Коней не ем

simatic 28.06.2016 19:41

Казы очень люблю. Но не копченый, а варенный.
Да любое мясо, пожалуй. Кроме тараканов.

Tigriza 28.06.2016 20:20

вкусно

хуторяночка1 28.06.2016 20:23

мясо ем любое. Туркменская дыня вкуснее узбекской.

Cosmo 28.06.2016 20:24

Прочитала "суджук, казя и прочая бастурма")))
Казы - это что такое? Не пробовала ни разу

Marr 28.06.2016 20:25

25-Cosmo > колбаса из кази :)

Marr 28.06.2016 20:28

Казы:

[img]http://cs410717.vk.me/v410717496/7527/GGZSuY4tN7c.jpg[/img]

[img]http://www.fermerlar.ru/wp-content/uploads/2013/11/924207-500x272.jpg[/img]

Ассорти из конины:
[img]https://kazakhstantoday2014.files.wordpress.com/2014/04/image827951.jpg[/img]

Marr 28.06.2016 20:33

Суджук:
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6414/31125911.f/0_c2c52_80d7304f_XL.jpg[/img]

Бастурма
[img]http://www.magicooking.com/wp-content/gallery/cooking_1/bastyrma08.jpg[/img]

imported_бонна111 28.06.2016 20:51

редко ем сырокопченку, здоровья не хватает(

коней не ем вообще(с) , ну тоИсть, если производитель втихую не засунет мясо коняк в сырокопченку,которую я вдруг таки съем

36и6 28.06.2016 20:53

Бонка появилась, радость то какая ))) ты где была ? Мы тут уже собрались в адыгею на поиски ехать )))

Tigriza 28.06.2016 20:59

30-36и6 >самогонку небось втихаря пила(( жадина

imported_бонна111 28.06.2016 21:03

30-36и6 > приветик))) жива и относительно здорова)
31-Tigriza > нене) никакого самогону,Рамадан-это раз, к тому ж я ж за рулем-это два)

Дама Пик 28.06.2016 21:04

Какая разница между коровой и лошадью? Вся мораль человечества с привязкой к пищевым привычкам? Свинья друг человека, потому что она кормит его своим мясом?

36и6 28.06.2016 21:06

Лошадки и собаки умнее людей ... Есть их это каннибализм галимый

Tigriza 28.06.2016 21:08

32-бонна111 >а че? низзя и пить? какой жестокий праздник(

хуторяночка1 28.06.2016 21:08

одно время даже продавали детское мясное пюре хайнц Нежная конинка )))но быстро исчезло из продажи

Tigriza 28.06.2016 21:09

люди, говорят, тоже вкусные(задумчиво)

Marr 28.06.2016 21:12

36-Фрекен Снорк > видимо, дети гастарбайтеров разобрали.

Marr 28.06.2016 21:13

37-Tigriza > говорят, как сладкая свинина.


Текущее время: 08:45. Часовой пояс GMT +3.