К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Суджук, казы и прочая бастурма

Гость
0 - 28.06.2016 - 17:12
Всегда было жалко коней, из которых мясо делают в Азии, пока не попробовал "казы" - сырокопченую колбасу из конины. А вы какое мясо любите и часто берете?


Гость
1 - 28.06.2016 - 17:14
гореть вам с аду за коников!
Гость
2 - 28.06.2016 - 17:17
Суджук можно готовить и дома. Вот рецепт армянского суджуха:

1. На этом этапе тщательно вымешиваем фарш (кстати, можно взять и баранину и конину, в любых пропорциях) и добавляем вино, ( можно коньяк вместо вина, только поменьше) все специи и приправы, выкладываем в плоскую ёмкость, закрываем плёнкой и отправляем созревать в холодильник на 24 часа.

2. Теперь надо набить фаршем очищенные свиные или говяжьи кишки (не кричите, это не страшно)) - они продаются в мясных лавках очищенные и готовые к употреблению)))Специальной насадкой на мясорубке это конечно делается очень быстро, но у меня таковой не имеется, поэтому, всё делала рученьками))) По мере набивания колбаски ещё надо протыкать иголкой, чтобы выпускать воздух.

3. Всё, набили, крепко завязали и повесили на холодном балконе, для суджука обязательно нужен холод, на случай потепления можно его положить в холодильник.

4. На второй-третий день надо начинать его прокатывать скалкой для придания ему приплюснутой формы, один раз в день, каждый день, поначалу очень нежно и осторожно))) Готов он будет минимум через 8-9 дней.

5. Всё, готово!
Гость
3 - 28.06.2016 - 17:18
Цитата:
Сообщение от Marr Посмотреть сообщение
Всегда было жалко коней, из которых мясо делают в Азии, пока не попробовал "казы" - сырокопченую колбасу из конины. А вы какое мясо любите и часто берете?
Сахарную свининку попробуй)
Гость
4 - 28.06.2016 - 17:20
Конечно, это все условности. Реально большой разницы между конями и коровами нет.
5 - 28.06.2016 - 17:34
Колбаса из конины действительно вкусная.
Люблю свинину и курицу. редко говядину
Гость
6 - 28.06.2016 - 18:14
А есть мясные породы коней?
То что скаковых коров не бывает я знаю.
Гость
7 - 28.06.2016 - 18:14
Да что там конина... Видела в меню рагу из енота в штатах, вот же гады(((
Гость
8 - 28.06.2016 - 18:19
7-Quarantine >А вот это я считаю верное решение.Даже если бы я не любил енотину...название то такое,енотина,я бы ее покупал постоянно и давился.

Кстати,а кто какое мясо ел самое экзотическое?Ну кроме там всяких змей,лягушек.
Реально крупного зверюги?
Я кроме страуса и медведя ничего.
Гость
9 - 28.06.2016 - 18:24
8-Редкий скот > маринованная лосятина.
Гость
10 - 28.06.2016 - 18:26
9-Marr >Та же говядина?
Гость
11 - 28.06.2016 - 18:28
10-Редкий скот > мясо пожестче и кисловатей. Говорят, молодые лоси вкусные.
Гость
12 - 28.06.2016 - 18:28
не покупаю, не ем. очень редко в пицце
Гость
13 - 28.06.2016 - 18:31
11-Marr >Молодые все вкусные.
Кислое мясо это перебор.Может от маринада?

12-_Арев_ >Я просто уточню.Конь...в пицце...да?
Гость
14 - 28.06.2016 - 18:32
13-Редкий скот > бастурма в пицце
Гость
15 - 28.06.2016 - 18:32
очень люблю бастурму ,суджук тоже нравится
Гость
16 - 28.06.2016 - 18:38
https://otvet.imgsmail.ru/download/4...4df4_i-149.jpg
Гость
17 - 28.06.2016 - 18:39
Казы это очень вкусно) нам привозят из Узбекистана
18 - 28.06.2016 - 18:43
17-клубника_со льдом > я с тех краев дыню очень люблю)
Гость
19 - 28.06.2016 - 18:44
Из оленины суджук тоже очень вкусный
Гость
20 - 28.06.2016 - 18:45
18-Викентия >Даа! Мерзачуйская кажется называется)
21 - 28.06.2016 - 19:40
Говядину, курицу, индейку, кролика
Коней не ем
Гость
22 - 28.06.2016 - 19:41
Казы очень люблю. Но не копченый, а варенный.
Да любое мясо, пожалуй. Кроме тараканов.
23 - 28.06.2016 - 20:20
вкусно
Гость
24 - 28.06.2016 - 20:23
мясо ем любое. Туркменская дыня вкуснее узбекской.
Гость
25 - 28.06.2016 - 20:24
Прочитала "суджук, казя и прочая бастурма")))
Казы - это что такое? Не пробовала ни разу
Гость
26 - 28.06.2016 - 20:25
25-Cosmo > колбаса из кази :)
Гость
27 - 28.06.2016 - 20:28
Казы:





Ассорти из конины:
Гость
28 - 28.06.2016 - 20:33
Суджук:


Бастурма
Гость
29 - 28.06.2016 - 20:51
редко ем сырокопченку, здоровья не хватает(

коней не ем вообще(с) , ну тоИсть, если производитель втихую не засунет мясо коняк в сырокопченку,которую я вдруг таки съем
30 - 28.06.2016 - 20:53
Бонка появилась, радость то какая ))) ты где была ? Мы тут уже собрались в адыгею на поиски ехать )))
31 - 28.06.2016 - 20:59
30-36и6 >самогонку небось втихаря пила(( жадина
Гость
32 - 28.06.2016 - 21:03
30-36и6 > приветик))) жива и относительно здорова)
31-Tigriza > нене) никакого самогону,Рамадан-это раз, к тому ж я ж за рулем-это два)
33 - 28.06.2016 - 21:04
Какая разница между коровой и лошадью? Вся мораль человечества с привязкой к пищевым привычкам? Свинья друг человека, потому что она кормит его своим мясом?
34 - 28.06.2016 - 21:06
Лошадки и собаки умнее людей ... Есть их это каннибализм галимый
35 - 28.06.2016 - 21:08
32-бонна111 >а че? низзя и пить? какой жестокий праздник(
Гость
36 - 28.06.2016 - 21:08
одно время даже продавали детское мясное пюре хайнц Нежная конинка )))но быстро исчезло из продажи
37 - 28.06.2016 - 21:09
люди, говорят, тоже вкусные(задумчиво)
Гость
38 - 28.06.2016 - 21:12
36-Фрекен Снорк > видимо, дети гастарбайтеров разобрали.
Гость
39 - 28.06.2016 - 21:13
37-Tigriza > говорят, как сладкая свинина.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены