К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Субботние каклеты и солянки

Гость
0 - 22.02.2014 - 10:22
Жены и сожительницы, чем ласкаете сегодня вкусовые органы своих мужей?


Гость
1 - 22.02.2014 - 10:28
Я не готовлю) а муж испек на ночь круасанчики с вареной сгущенкой, с утра встала - и получила полную гамму вкусовых ощущений от горячего кофе и этих маленьких вкусняшек!))
2 - 22.02.2014 - 10:30
Ооооо, солянка......)))-:
3 - 22.02.2014 - 10:33
Так по субботам все гуляют и отдыхают? Разные кафешки, рестораны и радуют своим меню...
Гость
4 - 22.02.2014 - 10:57
чечевичный суп с копченостями)) но, это для себя, т.к., муж далеко и готовит там себе сам)
Гость
5 - 22.02.2014 - 11:12
кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами..
Гость
6 - 22.02.2014 - 11:15
Муж готовит шашлык. Обычно мы приглашаем гостей для этого события, но в этот раз я предложила сьесть его своими силами (один гость все-таки поможет).

Кстати, все, кто был на предыдущих дегустациях, признали безоговорочное превосходство шашлыка над их беспонтовым барбекю.
Гость
7 - 22.02.2014 - 11:16
Цитата:
Сообщение от biruza Посмотреть сообщение
кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами..
В кляре.Сом жирный, кляр ему самое то.
8 - 22.02.2014 - 11:20
6-Daenerys > самый лучший уголь для шашлыка - березовый... Какс этим в Австралии?... :)
9 - 22.02.2014 - 11:21
у меня - утка с брусникой...
Гость
10 - 22.02.2014 - 11:23
Ничего не хочу готовить. Муж уехал. Пойдем с детьми в ресторан пообедаем) Сын сказал, что хочет в "Скотину"))
Гость
11 - 22.02.2014 - 11:25
муж в Германии, сыны в ауле, себя балую лежанием в кровати
Гость
12 - 22.02.2014 - 12:54
7- для сома главное в конце с лимонным соком род крышкой подержать.
Гость
13 - 22.02.2014 - 13:14
[*****]ль, опять "каклеты"((( и эти москали обзывают нас неграмотными..тьфу

Отредактировано Attention; 22.02.2014 в 16:54.
Гость
14 - 22.02.2014 - 13:46
У меня сегодня индейка тушенная с ананасами... :-)
Гость
15 - 22.02.2014 - 14:23
0-Ректор >Женись, а то так вопросы всю жизнь придётся задавать.
Гость
16 - 22.02.2014 - 14:43
Чечевичный суп-пюре, нерка под соусом томатным с каперсами, овощные котлеты( брокколи, цветная капуста и морковь). Это обед. На завтрак творожная запеканка была. Отужинаем салатом овощным каким-нибудь сложным.
Гость
17 - 22.02.2014 - 15:12
алигархи.нерка,каперсы.
Атаманка-а здоровая пища?
14-1osho1 >тушеНая!
жертвы ЕГЭ.
Гость
18 - 22.02.2014 - 15:15
17-102 > ЕГЭ появилось когда у меня уже сын в школу ходил... :-))) так что я просто обычный советский двоешник... :-)
Гость
19 - 22.02.2014 - 15:19
17-102 >а что там нездорового? Суп на овощном бульоне, нерка с томатами - более, чем полезно. Овощные котлеты в духовке. Свежие овощи в меню есть, творог нежирный тоже. Так что вкусно и полезно.
Гость
20 - 22.02.2014 - 15:26
Куриная печень в сливках, овощной салат и рис на сегодня. Свиная рулька на завтра, уже замариновала ее в пиве.
Гость
21 - 22.02.2014 - 15:28
19-atamanka01 >купи каперсы- стань олигархом!)))
Гость
22 - 22.02.2014 - 15:29
19-atamanka01 >нерка ж перемороженая тридцать три раза?
Гость
23 - 22.02.2014 - 15:36
22-102 >у нас прямые поставки с Сахалина личным курьером:-)
21-клубника_со льдом >так легко стать олигархом! Пошла баночку каперсов куплю:-)
Гость
24 - 22.02.2014 - 15:47
Муж что-то готовит. Даже заглядывать не хочу. Есть все равно не буду. Ограничусь гадким бутером.
Гость
28 - 22.02.2014 - 15:52
27-No Pasaran > вот не надо, не всегда. Как правило за дело.
Гость
29 - 22.02.2014 - 15:52
23-atamanka01 >можно рецепт овощных каклет?
Гость
30 - 22.02.2014 - 16:00
0-Ректор >у меня сегодня харчо и буженина - опять мужнина диета сорвалась-; а то с утра ел овсянку с очень уж грустным лицом...
Гость
31 - 22.02.2014 - 16:05
29-Daenerys >рецепт котлет из гречки-две столовых ложки готовой отваренной гречки взбить в блендере, сначала добавив воды или молока, потом-лук, яйцо, соль. выложить ложкой в раскалённое растительное масло.
Гость
32 - 22.02.2014 - 16:09
23-atamanka01 >Блин, у меня сестра в СевКуре завскладом и то проблемы с доставкой.
Гость
33 - 22.02.2014 - 16:12
6-Daenerys > а в чем разница ?
они мясо для барбекю на маринуют или в чем другом ?
Гость
34 - 22.02.2014 - 16:12
31-102 >не, у атаманки всегда рецепты "полезно, но - о чудо - вкусно". Из гречки котлеты? Зачем так извращаться? Все равно спасибо, конечно!
35 - 22.02.2014 - 16:12
У меня все ужасы готовки - завтра. Сегодня доедаем зеленый борщ, пирожки и отварную говядину.
36 - 22.02.2014 - 16:13
а у меня разгрузочный день( Очень хочется есть(
Гость
37 - 22.02.2014 - 16:14
33-F11 >разница в том, что шашлык получается пропитанный этим вкусным дымом, а на барбекю, как на сковородке, просто поджаренное мясо - скукота, нет той ароматности и сочности (от контакта с барбекю сок из мяса вытекает).
Гость
38 - 22.02.2014 - 16:16
29-Daenerys >Подготовить овощи- отварить до полуготовности( у меня на пару были, я так больше люблю, они получаются неводянистые) . Блендером измельчить , но не в пасту, а слегка с кусочками. Добавить яйцо, соль по вкусу, можно поперчить, можно зубок чеснока, можно немного тертого сыра . Немного добавить для вязкости молотых сухарей или муки. Дать массе постоять в холодильнике и мокрыми руками сформовать котлеты небольшие. Запечь в духовке , предварительно обваляв в сухарях молотых, а можно и не обваливать. Тем, кто ест жареное, обжарить в масле.
Мне нравится сочетание капуст- брокколи, цветная. Можно добавлять немного картофеля в котлеты( отварной также).
Для котлет из белокочанной капусты я капусту шинкую и припускаю в молоке ( немного молока на дно кастрюли и помешивать постоянно). Потом ложка манки , перемешать на огне, масса густеет сразу . Ну а дальше соль, яйцо и делать котлеты из остывшей массы.
Гость
39 - 22.02.2014 - 16:21
38-atamanka01 >спс, из брокколи и цветной попробую сделать. Я постоянно планирую брокколи впихнуть в рацион, каждую неделю покупаю, но не могу заставить себя ее есть. Может, в виде котлет дело сдвинется с мертвой точки.
Гость
40 - 22.02.2014 - 17:18
"Ем брокколи из микроволновки на завтрак обед ужин"ибо и времени нет разносолы готовить)))
Гость
41 - 22.02.2014 - 17:39
Как приготовить котлеты из чечевицы
Нам понадобится:

одна чашка чечевицы;
два средних картофеля;
одна морковь среднего размера;
соль;
специи.
Способ приготовления:

Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.(с)
Гость
42 - 22.02.2014 - 17:43
"Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой"(с)
Это хорошее уточнение. Я обычно использую воду из Кубани. Иногда дождевую.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены