![]() | [1] [2] |
Субботние каклеты и солянки Жены и сожительницы, чем ласкаете сегодня вкусовые органы своих мужей? |
Я не готовлю) а муж испек на ночь круасанчики с вареной сгущенкой, с утра встала - и получила полную гамму вкусовых ощущений от горячего кофе и этих маленьких вкусняшек!)) |
Ооооо, солянка......)))-: |
Так по субботам все гуляют и отдыхают? Разные кафешки, рестораны и радуют своим меню... |
чечевичный суп с копченостями)) но, это для себя, т.к., муж далеко и готовит там себе сам) |
кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами.. |
Муж готовит шашлык. Обычно мы приглашаем гостей для этого события, но в этот раз я предложила сьесть его своими силами (один гость все-таки поможет). Кстати, все, кто был на предыдущих дегустациях, признали безоговорочное превосходство шашлыка над их беспонтовым барбекю. |
[quote=biruza;34258303] кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами.. [/quote] В кляре.Сом жирный, кляр ему самое то. |
6-Daenerys > самый лучший уголь для шашлыка - березовый... Какс этим в Австралии?... :) |
у меня - утка с брусникой... |
Ничего не хочу готовить. Муж уехал. Пойдем с детьми в ресторан пообедаем) Сын сказал, что хочет в "Скотину")) |
муж в Германии, сыны в ауле, себя балую лежанием в кровати |
7- для сома главное в конце с лимонным соком род крышкой подержать. |
[*****]ль, опять "каклеты"((( и эти москали обзывают нас неграмотными..тьфу |
У меня сегодня индейка тушенная с ананасами... :-) |
0-Ректор >Женись, а то так вопросы всю жизнь придётся задавать. |
Чечевичный суп-пюре, нерка под соусом томатным с каперсами, овощные котлеты( брокколи, цветная капуста и морковь). Это обед. На завтрак творожная запеканка была. Отужинаем салатом овощным каким-нибудь сложным. |
алигархи.нерка,каперсы. Атаманка-а здоровая пища? 14-1osho1 >тушеНая! жертвы ЕГЭ. |
17-102 > ЕГЭ появилось когда у меня уже сын в школу ходил... :-))) так что я просто обычный советский двоешник... :-) |
17-102 >а что там нездорового? Суп на овощном бульоне, нерка с томатами - более, чем полезно. Овощные котлеты в духовке. Свежие овощи в меню есть, творог нежирный тоже. Так что вкусно и полезно. |
Куриная печень в сливках, овощной салат и рис на сегодня. Свиная рулька на завтра, уже замариновала ее в пиве. |
19-atamanka01 >купи каперсы- стань олигархом!))) |
19-atamanka01 >нерка ж перемороженая тридцать три раза? |
22-102 >у нас прямые поставки с Сахалина личным курьером:-) 21-клубника_со льдом >так легко стать олигархом! Пошла баночку каперсов куплю:-) |
Муж что-то готовит. Даже заглядывать не хочу. Есть все равно не буду. Ограничусь гадким бутером. |
27-No Pasaran > вот не надо, не всегда. Как правило за дело. |
23-atamanka01 >можно рецепт овощных каклет? |
0-Ректор >у меня сегодня харчо и буженина - опять мужнина диета сорвалась-; а то с утра ел овсянку с очень уж грустным лицом... |
29-Daenerys >рецепт котлет из гречки-две столовых ложки готовой отваренной гречки взбить в блендере, сначала добавив воды или молока, потом-лук, яйцо, соль. выложить ложкой в раскалённое растительное масло. |
23-atamanka01 >Блин, у меня сестра в СевКуре завскладом и то проблемы с доставкой. |
6-Daenerys > а в чем разница ? они мясо для барбекю на маринуют или в чем другом ? |
31-102 >не, у атаманки всегда рецепты "полезно, но - о чудо - вкусно". Из гречки котлеты? Зачем так извращаться? Все равно спасибо, конечно! |
У меня все ужасы готовки - завтра. Сегодня доедаем зеленый борщ, пирожки и отварную говядину. |
а у меня разгрузочный день( Очень хочется есть( |
33-F11 >разница в том, что шашлык получается пропитанный этим вкусным дымом, а на барбекю, как на сковородке, просто поджаренное мясо - скукота, нет той ароматности и сочности (от контакта с барбекю сок из мяса вытекает). |
29-Daenerys >Подготовить овощи- отварить до полуготовности( у меня на пару были, я так больше люблю, они получаются неводянистые) . Блендером измельчить , но не в пасту, а слегка с кусочками. Добавить яйцо, соль по вкусу, можно поперчить, можно зубок чеснока, можно немного тертого сыра . Немного добавить для вязкости молотых сухарей или муки. Дать массе постоять в холодильнике и мокрыми руками сформовать котлеты небольшие. Запечь в духовке , предварительно обваляв в сухарях молотых, а можно и не обваливать. Тем, кто ест жареное, обжарить в масле. Мне нравится сочетание капуст- брокколи, цветная. Можно добавлять немного картофеля в котлеты( отварной также). Для котлет из белокочанной капусты я капусту шинкую и припускаю в молоке ( немного молока на дно кастрюли и помешивать постоянно). Потом ложка манки , перемешать на огне, масса густеет сразу . Ну а дальше соль, яйцо и делать котлеты из остывшей массы. |
38-atamanka01 >спс, из брокколи и цветной попробую сделать. Я постоянно планирую брокколи впихнуть в рацион, каждую неделю покупаю, но не могу заставить себя ее есть. Может, в виде котлет дело сдвинется с мертвой точки. |
"Ем брокколи из микроволновки на завтрак обед ужин"ибо и времени нет разносолы готовить))) |
Как приготовить котлеты из чечевицы Нам понадобится: одна чашка чечевицы; два средних картофеля; одна морковь среднего размера; соль; специи. Способ приготовления: Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере. Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей. Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают. Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера. Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.(с) |
"Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой"(с) Это хорошее уточнение. Я обычно использую воду из Кубани. Иногда дождевую. |
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |