Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Субботние каклеты и солянки (http://forums.kuban.ru/f1065/subbotnie_kaklety_i_solyanki-5429415.html)

Ректор 22.02.2014 10:22

Субботние каклеты и солянки
 
Жены и сожительницы, чем ласкаете сегодня вкусовые органы своих мужей?

mawenka 22.02.2014 10:28

Я не готовлю) а муж испек на ночь круасанчики с вареной сгущенкой, с утра встала - и получила полную гамму вкусовых ощущений от горячего кофе и этих маленьких вкусняшек!))

flaka 22.02.2014 10:30

Ооооо, солянка......)))-:

Дама Пик 22.02.2014 10:33

Так по субботам все гуляют и отдыхают? Разные кафешки, рестораны и радуют своим меню...

Romanov 22.02.2014 10:57

чечевичный суп с копченостями)) но, это для себя, т.к., муж далеко и готовит там себе сам)

biruza 22.02.2014 11:12

кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами..

Daenerys 22.02.2014 11:15

Муж готовит шашлык. Обычно мы приглашаем гостей для этого события, но в этот раз я предложила сьесть его своими силами (один гость все-таки поможет).

Кстати, все, кто был на предыдущих дегустациях, признали безоговорочное превосходство шашлыка над их беспонтовым барбекю.

102 22.02.2014 11:16

[quote=biruza;34258303] кстати как бы приготовить сома, чтобы вкусно и не муторно? думала, может в тесте как запечь, или с овощами.. [/quote]
В кляре.Сом жирный, кляр ему самое то.

WarmGun 22.02.2014 11:20

6-Daenerys > самый лучший уголь для шашлыка - березовый... Какс этим в Австралии?... :)

WarmGun 22.02.2014 11:21

у меня - утка с брусникой...

клубника_со льдом 22.02.2014 11:23

Ничего не хочу готовить. Муж уехал. Пойдем с детьми в ресторан пообедаем) Сын сказал, что хочет в "Скотину"))

Трижды_Замужем 22.02.2014 11:25

муж в Германии, сыны в ауле, себя балую лежанием в кровати

MANJAHA 22.02.2014 12:54

7- для сома главное в конце с лимонным соком род крышкой подержать.

Пиранья 22.02.2014 13:14

[*****]ль, опять "каклеты"((( и эти москали обзывают нас неграмотными..тьфу

1osho1 22.02.2014 13:46

У меня сегодня индейка тушенная с ананасами... :-)

клон 22.02.2014 14:23

0-Ректор >Женись, а то так вопросы всю жизнь придётся задавать.

atamanka01 22.02.2014 14:43

Чечевичный суп-пюре, нерка под соусом томатным с каперсами, овощные котлеты( брокколи, цветная капуста и морковь). Это обед. На завтрак творожная запеканка была. Отужинаем салатом овощным каким-нибудь сложным.

102 22.02.2014 15:12

алигархи.нерка,каперсы.
Атаманка-а здоровая пища?
14-1osho1 >тушеНая!
жертвы ЕГЭ.

1osho1 22.02.2014 15:15

17-102 > ЕГЭ появилось когда у меня уже сын в школу ходил... :-))) так что я просто обычный советский двоешник... :-)

atamanka01 22.02.2014 15:19

17-102 >а что там нездорового? Суп на овощном бульоне, нерка с томатами - более, чем полезно. Овощные котлеты в духовке. Свежие овощи в меню есть, творог нежирный тоже. Так что вкусно и полезно.

хуторяночка1 22.02.2014 15:26

Куриная печень в сливках, овощной салат и рис на сегодня. Свиная рулька на завтра, уже замариновала ее в пиве.

клубника_со льдом 22.02.2014 15:28

19-atamanka01 >купи каперсы- стань олигархом!)))

102 22.02.2014 15:29

19-atamanka01 >нерка ж перемороженая тридцать три раза?

atamanka01 22.02.2014 15:36

22-102 >у нас прямые поставки с Сахалина личным курьером:-)
21-клубника_со льдом >так легко стать олигархом! Пошла баночку каперсов куплю:-)

99процентов Ангел 22.02.2014 15:47

Муж что-то готовит. Даже заглядывать не хочу. Есть все равно не буду. Ограничусь гадким бутером.

99процентов Ангел 22.02.2014 15:52

27-No Pasaran > вот не надо, не всегда. Как правило за дело.

Daenerys 22.02.2014 15:52

23-atamanka01 >можно рецепт овощных каклет?

Alika707 22.02.2014 16:00

0-Ректор >у меня сегодня харчо и буженина - опять мужнина диета сорвалась-; а то с утра ел овсянку с очень уж грустным лицом...

102 22.02.2014 16:05

29-Daenerys >рецепт котлет из гречки-две столовых ложки готовой отваренной гречки взбить в блендере, сначала добавив воды или молока, потом-лук, яйцо, соль. выложить ложкой в раскалённое растительное масло.

102 22.02.2014 16:09

23-atamanka01 >Блин, у меня сестра в СевКуре завскладом и то проблемы с доставкой.

F11 22.02.2014 16:12

6-Daenerys > а в чем разница ?
они мясо для барбекю на маринуют или в чем другом ?

Daenerys 22.02.2014 16:12

31-102 >не, у атаманки всегда рецепты "полезно, но - о чудо - вкусно". Из гречки котлеты? Зачем так извращаться? Все равно спасибо, конечно!

Пушка 22.02.2014 16:12

У меня все ужасы готовки - завтра. Сегодня доедаем зеленый борщ, пирожки и отварную говядину.

No Pasaran 22.02.2014 16:13

а у меня разгрузочный день( Очень хочется есть(

Daenerys 22.02.2014 16:14

33-F11 >разница в том, что шашлык получается пропитанный этим вкусным дымом, а на барбекю, как на сковородке, просто поджаренное мясо - скукота, нет той ароматности и сочности (от контакта с барбекю сок из мяса вытекает).

atamanka01 22.02.2014 16:16

29-Daenerys >Подготовить овощи- отварить до полуготовности( у меня на пару были, я так больше люблю, они получаются неводянистые) . Блендером измельчить , но не в пасту, а слегка с кусочками. Добавить яйцо, соль по вкусу, можно поперчить, можно зубок чеснока, можно немного тертого сыра . Немного добавить для вязкости молотых сухарей или муки. Дать массе постоять в холодильнике и мокрыми руками сформовать котлеты небольшие. Запечь в духовке , предварительно обваляв в сухарях молотых, а можно и не обваливать. Тем, кто ест жареное, обжарить в масле.
Мне нравится сочетание капуст- брокколи, цветная. Можно добавлять немного картофеля в котлеты( отварной также).
Для котлет из белокочанной капусты я капусту шинкую и припускаю в молоке ( немного молока на дно кастрюли и помешивать постоянно). Потом ложка манки , перемешать на огне, масса густеет сразу . Ну а дальше соль, яйцо и делать котлеты из остывшей массы.

Daenerys 22.02.2014 16:21

38-atamanka01 >спс, из брокколи и цветной попробую сделать. Я постоянно планирую брокколи впихнуть в рацион, каждую неделю покупаю, но не могу заставить себя ее есть. Может, в виде котлет дело сдвинется с мертвой точки.

doNUTS 22.02.2014 17:18

"Ем брокколи из микроволновки на завтрак обед ужин"ибо и времени нет разносолы готовить)))

Mefodiya 22.02.2014 17:39

Как приготовить котлеты из чечевицы
Нам понадобится:

одна чашка чечевицы;
два средних картофеля;
одна морковь среднего размера;
соль;
специи.
Способ приготовления:

Чтобы правильно приготовить чечевичные котлеты, для начала нужно сварить кашу из чечевицы. Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой (две чашки) и оставить на ночь. Утром вода сливается, а чечевица мелется на мясорубке или в блендере.
Так же измельчают картофель с морковью, которые соединяются с чечевицей.
Кладут соль со специями. Вам предлагается такая смесь специй: лук, чеснок, красный и черный перец, кориандр, паприка, корица, тмин, сушеная зелень. Все перемешивают.
Когда будете лепить котлеты, то лучше делайте их среднего размера.
Котлетки обжариваются до коричневого цвета, для чего применяется средний огонь, а сковорода не накрывается крышкой. Лучше использовать сковороду с керамическим покрытием.(с)

99процентов Ангел 22.02.2014 17:43

"Для этого нужно залить чашку бобов питьевой водой"(с)
Это хорошее уточнение. Я обычно использую воду из Кубани. Иногда дождевую.


Текущее время: 03:38. Часовой пояс GMT +3.