Стационарный блендер как атрибут здорового питания... ...и прочей модной хрени. Интересует личный пользовательский опыт владельцев мощных стационарных блендеров. Какими моделями пользуетесь, их плюсы и минусы, а так же новые хитовые рецепты, появившиеся в вашем меню благодаря этим варягам из общепита? ) |
Был такой. Избавилась.Перешла на погружной блендер .Новые хитовые рецепты появились именно с погружным блендером:-) |
1-atamanka01 > Ну чего молчишь? Колись давай! ) |
Блендером (не стационарным) активно пользовалась, когда ляля была маленькая ... Сейчас коктейли детям когда- никогда взбиваю, больше ничего ))) |
2-SimplyQwerty >так ты ж для стационарного просишь рецепты! |
пользуюсь только блендером, все рецепты старые и проверенные |
Вот же рептилоиды... ещё за язык тянуть надо.))) |
Гаспачо кто-нибудь делал? |
[url]http://takioki.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere/[/url] |
Пользуюсь но редко сейчас. Я как то мало ем. И очень скромно ем. Мне хватает. Муж ест на работе. Дети в школе. Когда готовлю то что то быстрое и легкое без напряга |
Блендер-палка удобнее стационарного. Есть и стационарный, но мыть-чистить муторно. А палкой удобно пользоваться, из блюд - исключительно молочый коктейль. Насадкой-миксером тесто взбиваю. Насадкой-резалкой измельчаю в пюре лук для котлет. У меня Бош, 12 скоростей, довольна. |
8-Родная >конечно) это мой любимый летний суп.. |
[url]https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-rediski-moloka-22091[/url] |
7-SimplyQwerty >где-то читала и методом личного опыта подтвердилось - польза только от хорошо проваренных томатов [url]https://takprosto.cc/chto-prigotovit-s-pomoshchyu-blendera/[/url] |
А " стационарный" - это какой? |
14-Шапокляк > Типа такого: [img]http://milliardum.ru/published/publicdata/MILLARHSTORE/attachments/SC/products_pictures/p127786_13117497_bosch_mmb42g1b_3.jpg[/img] |
0-SimplyQwerty > ты уверен, что тебя заинтересует рецепт дайкири?) ЗЫ: в этом году томат делаю в чаше (погружной на даче сломался). Отлично перебивает косточки. Браун обычный. Дома - насадка к шефу кенвуд. |
[url]https://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1833970/[/url] |
У стационарного блендера довольно ограниченный функционал, погружной в этом плане получше. Если готовить суп-пюре в стационарный надо сложить все ингридиенты, измельчить, вылить обратно в кастрюлю. Погружным можно прям в кастрюле все пюрировать. Плюс к нему, как правило, идут дополнительные насадки, чаши, измельчители в зависимости от модели и цены. Я давно уже пользуюсь брауном 600 ваттным, хорошо справляется с измельчением, взбиванием и т.д. |
15-SimplyQwerty >понятно, спс |
Стационарный блендер покупала исключительно из-за льда. Сейчас пользуюсь им чаще, чем погружным. ЗЫ: немаловажно, хотя вряд ли актуально для топикстартера. Стационарный требует больше времени, но меньше усилий. Грубо говоря - поставила кастрюлю на огонь, взбила первую партию - вылила, вторую и т.д. С погружным мне лично - сложнее. Но, справедливости ради, пока ни маму, ни тетю в свою веру не обратила) |
Вы еще рожать начните. |
есть погружной... какой-то. На кухню не пойду смотреть |
0-SimplyQwerty > У меня самый обычный за двадцатку)) работает лет десять Погружной есть, лень доставать) Есть еще нутрибуллет для протеиновых шейков плюс овощи. Он все разбивает в пух и прах) |
21-Редкий скот > мы уже не только начали, но и закончили) |
7-SimplyQwerty >я!:-)) блендером пользуюсь каждый день. У моего насадок много разных. Смузи, соусы, супы-пюре, пасты - намазки, измельчаю овощи( для икры, например), орехи. |
24-7ginger7 >Нормально же общались... |
0-SimplyQwerty > мощный очень шумный и после астрономической цены это его главный минус. и чисто практически - перетирание ингредиентов до абсолютно гомогенного состояния, на мой взгляд нищебродки, не стоят таких затрат. |
20-7ginger7 >я так томат для борщей на зиму делаю: кастрюлю на огонь и туда партиями перемолотые помидоры Еще паштет с его помощью делаю |
26-Редкий скот > думаешь, Симпл собрался тебя диетической пищей баловать? |
27-indifferent >там же есть разные режимы Но я тоже против супердорогих Нутрибуллет купила, поддавшись рекламе, но это реактивная штука ) |
29-7ginger7 >С одной стороны пожрать это конечно здорово,но есть один нюанс. |
А у меня блендер может и как погружной работать и чашу имеет как стационарный. Очень удобно! Для больших объёмов как погружной, а на одну-две порции в чаше замесить. Достоинство чаши в том, что брызги не летят. |
у меня сейчас в холодильнике маринуется перед запеканием скумбрия, начиненная луком в лимоне. И я задумалась, может помидоры заблендерить и полить ее этой массой сверху? |
33-Видим уже > Скумбрия в томатном соусе? Думаю, она будет против.) |
34-SimplyQwerty > а если просто помидоры запечь рядышком? Но тогда блендер опять будет простаивать))) |
34-SimplyQwerty > думаешь, её будут спрашивать?) |
34-SimplyQwerty >почему? Есть же соус маринара на основе томатов |
35-Видим уже > Тебе помидоры девать некуда? Запеки рядышком. Или на аджику перекрути. ) |
37-Шапокляк > Есть, но там не одни помидоры. Да и готовится он отдельно. |
Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3. |