Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Стационарный блендер как атрибут здорового питания... (http://forums.kuban.ru/f1065/stacionarnyj_blender_kak_atribut_zdorovogo_pitaniya-8410346.html)

SimplyQwerty 26.07.2017 17:22

Стационарный блендер как атрибут здорового питания...
 
...и прочей модной хрени.
Интересует личный пользовательский опыт владельцев мощных стационарных блендеров. Какими моделями пользуетесь, их плюсы и минусы, а так же новые хитовые рецепты, появившиеся в вашем меню благодаря этим варягам из общепита? )

atamanka01 26.07.2017 17:29

Был такой. Избавилась.Перешла на погружной блендер .Новые хитовые рецепты появились именно с погружным блендером:-)

SimplyQwerty 26.07.2017 17:30

1-atamanka01 > Ну чего молчишь? Колись давай! )

36и6 26.07.2017 17:36

Блендером (не стационарным) активно пользовалась, когда ляля была маленькая ... Сейчас коктейли детям когда- никогда взбиваю, больше ничего )))

atamanka01 26.07.2017 17:37

2-SimplyQwerty >так ты ж для стационарного просишь рецепты!

Tucshka 26.07.2017 17:48

пользуюсь только блендером, все рецепты старые и проверенные

SimplyQwerty 26.07.2017 17:52

Вот же рептилоиды... ещё за язык тянуть надо.)))

SimplyQwerty 26.07.2017 17:53

Гаспачо кто-нибудь делал?

Tucshka 26.07.2017 17:54

[url]http://takioki.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere/[/url]

sofia 26.07.2017 17:55

Пользуюсь но редко сейчас. Я как то мало ем. И очень скромно ем. Мне хватает. Муж ест на работе. Дети в школе. Когда готовлю то что то быстрое и легкое без напряга

Мария Антуанетта 26.07.2017 17:55

Блендер-палка удобнее стационарного.

Есть и стационарный, но мыть-чистить муторно.

А палкой удобно пользоваться, из блюд - исключительно молочый коктейль. Насадкой-миксером тесто взбиваю. Насадкой-резалкой измельчаю в пюре лук для котлет.

У меня Бош, 12 скоростей, довольна.

Tucshka 26.07.2017 17:55

8-Родная >конечно) это мой любимый летний суп..

Tucshka 26.07.2017 17:58

[url]https://eda.ru/recepty/supy/holodnij-sup-iz-rediski-moloka-22091[/url]

Tucshka 26.07.2017 18:00

7-SimplyQwerty >где-то читала и методом личного опыта подтвердилось - польза только от хорошо проваренных томатов
[url]https://takprosto.cc/chto-prigotovit-s-pomoshchyu-blendera/[/url]

Шапокляк 26.07.2017 18:03

А " стационарный" - это какой?

SimplyQwerty 26.07.2017 18:05

14-Шапокляк > Типа такого:
[img]http://milliardum.ru/published/publicdata/MILLARHSTORE/attachments/SC/products_pictures/p127786_13117497_bosch_mmb42g1b_3.jpg[/img]

Пушка 26.07.2017 18:05

0-SimplyQwerty > ты уверен, что тебя заинтересует рецепт дайкири?)
ЗЫ: в этом году томат делаю в чаше (погружной на даче сломался). Отлично перебивает косточки. Браун обычный. Дома - насадка к шефу кенвуд.

Tucshka 26.07.2017 18:06

[url]https://subscribe.ru/group/retseptyi-na-kazhdyij-den/1833970/[/url]

docent 26.07.2017 18:08

У стационарного блендера довольно ограниченный функционал, погружной в этом плане получше. Если готовить суп-пюре в стационарный надо сложить все ингридиенты, измельчить, вылить обратно в кастрюлю. Погружным можно прям в кастрюле все пюрировать. Плюс к нему, как правило, идут дополнительные насадки, чаши, измельчители в зависимости от модели и цены. Я давно уже пользуюсь брауном 600 ваттным, хорошо справляется с измельчением, взбиванием и т.д.

Шапокляк 26.07.2017 18:10

15-SimplyQwerty >понятно, спс

Пушка 26.07.2017 18:11

Стационарный блендер покупала исключительно из-за льда. Сейчас пользуюсь им чаще, чем погружным.
ЗЫ: немаловажно, хотя вряд ли актуально для топикстартера. Стационарный требует больше времени, но меньше усилий. Грубо говоря - поставила кастрюлю на огонь, взбила первую партию -
вылила, вторую и т.д. С погружным мне лично - сложнее. Но, справедливости ради, пока ни маму, ни тетю в свою веру не обратила)

Redkij_skot 26.07.2017 18:14

Вы еще рожать начните.

Direk 26.07.2017 18:16

есть погружной... какой-то. На кухню не пойду смотреть

Шапокляк 26.07.2017 18:16

0-SimplyQwerty >
У меня самый обычный за двадцатку)) работает лет десять
Погружной есть, лень доставать)
Есть еще нутрибуллет для протеиновых шейков плюс овощи. Он все разбивает в пух и прах)

Пушка 26.07.2017 18:17

21-Редкий скот > мы уже не только начали, но и закончили)

atamanka01 26.07.2017 18:20

7-SimplyQwerty >я!:-)) блендером пользуюсь каждый день. У моего насадок много разных. Смузи, соусы, супы-пюре, пасты - намазки, измельчаю овощи( для икры, например), орехи.

Redkij_skot 26.07.2017 18:21

24-7ginger7 >Нормально же общались...

indi 26.07.2017 18:21

0-SimplyQwerty > мощный очень шумный и после астрономической цены это его главный минус.

и чисто практически - перетирание ингредиентов до абсолютно гомогенного состояния, на мой взгляд нищебродки, не стоят таких затрат.

Шапокляк 26.07.2017 18:22

20-7ginger7 >я так томат для борщей на зиму делаю: кастрюлю на огонь и туда партиями перемолотые помидоры
Еще паштет с его помощью делаю

Пушка 26.07.2017 18:23

26-Редкий скот > думаешь, Симпл собрался тебя диетической пищей баловать?

Шапокляк 26.07.2017 18:24

27-indifferent >там же есть разные режимы
Но я тоже против супердорогих
Нутрибуллет купила, поддавшись рекламе, но это реактивная штука )

Redkij_skot 26.07.2017 18:25

29-7ginger7 >С одной стороны пожрать это конечно здорово,но есть один нюанс.

simatic 26.07.2017 18:33

А у меня блендер может и как погружной работать и чашу имеет как стационарный. Очень удобно! Для больших объёмов как погружной, а на одну-две порции в чаше замесить. Достоинство чаши в том, что брызги не летят.

Direk 26.07.2017 18:44

у меня сейчас в холодильнике маринуется перед запеканием скумбрия, начиненная луком в лимоне. И я задумалась, может помидоры заблендерить и полить ее этой массой сверху?

SimplyQwerty 26.07.2017 18:49

33-Видим уже > Скумбрия в томатном соусе? Думаю, она будет против.)

Direk 26.07.2017 18:54

34-SimplyQwerty > а если просто помидоры запечь рядышком?
Но тогда блендер опять будет простаивать)))

simatic 26.07.2017 18:56

34-SimplyQwerty > думаешь, её будут спрашивать?)

Шапокляк 26.07.2017 18:56

34-SimplyQwerty >почему? Есть же соус маринара на основе томатов

SimplyQwerty 26.07.2017 18:56

35-Видим уже > Тебе помидоры девать некуда? Запеки рядышком. Или на аджику перекрути.
)

SimplyQwerty 26.07.2017 18:57

37-Шапокляк > Есть, но там не одни помидоры. Да и готовится он отдельно.


Текущее время: 00:36. Часовой пояс GMT +3.