![]() |
38-SimplyQwerty > крутить на аджику - это не для меня). У меня же свекровь для этого - вы забыли?)) |
41-Видим уже > Свекровь на аджику пустить? Ну, если достала, то вариант! ) |
ладно, положу помидорки рядышком со скумбрией - я ее сегодня аж в Тамани купила. Видела мост - он уже, похоже, соединил берега. Мощь! |
39-SimplyQwerty >ну травки добавить, а блюдо им подается залитым ( мне не понравилось, но это мне) [url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/16902/[/url] |
Блендером погружным пользуюсь, он практичней, меньше мыть , удобней хранить. |
32-SIMATIC >А что ты в нем замешиваешь? У меня в состав кухонного комбайнчика входит чаша, имитирующая стационарный блендер. Пользовалась один раз - соус для салата Цезарь. Был у меня еще погружной блендер, правда недолго. Купила я его, потому что в Магните по акции он стоил 500 рублей. Ну, соответственно, и осилил он всего лишь два блюда: баклажаны с творожным сыром, орехами и чесноком и торт типа чизкейка |
46-PeliPit > Я сложные блюда не делаю в нём. Например, ягоды с молоком - коктейль, брокколи варёную для супа пюре, грибные супы-пюре, иногда бананы с кефиром (обалденное сочетание! хотя, может и на любителя, но кому давал попробовать - всем нравилось). Те же помидоры для овощного рагу, чтобы куками не были в готовом блюде. |
Стационарный навернулся, остался погружной и измельчитель Измельчаю все, что нужно измельчить) за исключением фарша, его на электромясорубке |
А вот супы-пюре в кастрюле не могу, брызги, недостаточно однородная масса Поэтому с маниакальным усердием в высокой чаше поружного блендера по частям, с переливанием в отдельную кастрюлю |
47-SIMATIC > Понятно. У меня брат регулярно на завтрак себе бананы с творогом взбивает, тоже говорит, что очень вкусно. Просто никак не могу понять нужен ли мне блендер) Супы-пюре я не люблю [quote=ЁлкА ТигровАЯ;44555280]Измельчаю все, что нужно измельчить)[/quote] Например? |
50-PeliPit >что например? Картофель и лук для драников или для фарша, морковку, помидоры для томатной заправки в борщ |
О, надо будет и творог попробовать с бананами ) |
Все это на терке можно потереть, быстрее и мыть меньше. |
50-PeliPit > Вот и я всё никак понять не мог, нужен он или нет. В итоге решил поставить натурный эксперимент и заказал на днях блендер. Теперь готовлюсь... информацией напитываюсь. ) |
Пользуемся погружным. Дочка салаты овощные иногда взбивает до состояния, когда их можно пить через толстую трубочку, и таким образом перекусывает. Для каждодневной готовки не юзаю - все ножом или теркой, была бы семья 10 человек, тогда возможно понадобился бы. |
51-ЁлкА ТигровАЯ >Я не заметила слово "измельчитель") Им в комбайне я тоже регулярно пользуюсь 53-Солнечная_Арина >Не быстрее |
54-SimplyQwerty >Что сподвигло-таки на этот поступок? Какой заказал? Стационарный? |
57-PeliPit > лучше ошибиться, чем так и умереть в сомнениях, не попробовав.) Мощный стационарный. |
стационарные кухонные дивайсы - для кухонь с непрерывным циклом работы - в кафе или в больших семьях с большой же кухней с гигантским оборотом |
58-SimplyQwerty > ну, так выкладывайте фото - будем восхищаться..) |
60-indifferent > ещё не приехал. Да и это не автомобиль, чтоб им восхищаться. Утилитарная вещь. |
54-SimplyQwerty > ссылку можно глянуть? |
61-SimplyQwerty > да да да..)))))) уже верю..)))) это я про утилитарность милых кухонных девайсов..)))) Нет, уважаемый, люди заказывающие особо мощный блендер меньше всего думают об утилитарности ) но не хотите как хотите - но подозреваю, что цена этого милого утилитарного девайса может ошарашить неподготовленные умы жевешников..) своей приближенностью к цене автомобиля..)))))) |
63-indifferent > да, все мы помним его холодильник )) |
Реклама блендеров не заставила себя ждать |
53-Солнечная_Арина >не быстрее, в чаше блендера за несколько секунд перемалывается 4 картофелины. Может, ты уникуум, конечно, с такой же скоростью на терке. Мыть чашу и нож одинаково по времени с теркой. Ну и у меня ногти, мне покрытие на терке вместе с кожей пальцев оставлять жалко |
58-SimplyQwerty >А что ты, все-таки, в нем молоть собираешься? |
0- я BORK люблю (если о кухне говорить), [url]http://www.bork.ru/eShop/Blenders/b802/?gclid=EAIaIQobChMIqInPh8Sn1QIVV4wZCh3fKAexEAQYBCABEgKcJvD_BwE[/url], меню- много чего делаю, супы пюре я очень люблю, рецепты лень все писать- просто погугли- подбери те- сочетания продуктов которые любишь .их просто так много- все не напишешь. Смузи ,десерты, просто как измельчитель- у меня стационарный, и погружной- когда чем, смотря для чего. |
Погружной, но из меня тот ещё кулинар. Раз в месяц достану, в перерыве меж покупными пельменями.)) |
58-SimplyQwerty >китчен эйд взял? |
53-Солнечная_Арина > маникюр и руки просто жалко) Да и терку мыть дольше. |
Вы будто все руками посуду моете и время при этом засекаете? Посудомойки никто не включает чтоль? Купили и не юзаете, свои руки расходуете? Ну вы даёте. |
72-финланд >У меня нет посудомойки( |
72-финланд >я сама себе посудомойка |
73-PeliPit >охулиард тем создавали: пмм есть у 90% жвшниц, судя по отзывам. А тут оказывается, что все руками мыть продолжают, может все и стирают руками? Зы.а че нет? Она ж недорого стоит. |
67-PeliPit > коктейли, смузи, гаспачо, овощи для соусов. 70-atamanka01 > Gerwell G7400. |
66-ЁлкА ТигровАЯ >У меня довольно быстро на терке получается не за четыре секунды, но быстро. Ногти свои. Рукожопостью не страдаю, ничего никогда не царапала теркой. Пюре и фарш ложкой растираю, так вкусней, и без комочков и масса однородная. Этот прибамбас стоит где-то в шкафу в коробочке, дети балуются иногда коктейли делают. Года три назад к советской терке прикупила типа такую ещё с насадочками [url]https://images.ru.prom.st/404649189_w200_h200_cid2105879_pid162196270-a5cf99bb.jpg[/url] Вот она меня выручает реально. Картошку для жарки брусочками, огурцы, лук если надо красивыми и тонкими колечками. Синенькие и кабачки для соте и закатки тоже брусочками, милое дело. |
75-финланд > в тех же охулиардных темах писалось, что часто нет смысла гонять пмм ради двух тарелок. |
74-ЁлкА ТигровАЯ >ну вы даёте. |
78-Покрыватель лакун >а на тарелках еда откуда взялась? Сковороду туда, вилки, чашки, кастрюлю и разделочные ложки. Мы если готовим ужин, там вполне половина забивается. Да ну на, буду я ещё руки свои напрягать при наличии техники . Я себя слишком сильно люблю. Больше тарелок)) |
| Текущее время: 21:40. Часовой пояс GMT +3. |