К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Стационарный блендер как атрибут здорового питания...

Гость
0 - 26.07.2017 - 17:22
...и прочей модной хрени.
Интересует личный пользовательский опыт владельцев мощных стационарных блендеров. Какими моделями пользуетесь, их плюсы и минусы, а так же новые хитовые рецепты, появившиеся в вашем меню благодаря этим варягам из общепита? )



Гость
1 - 26.07.2017 - 17:29
Был такой. Избавилась.Перешла на погружной блендер .Новые хитовые рецепты появились именно с погружным блендером:-)
Гость
2 - 26.07.2017 - 17:30
1-atamanka01 > Ну чего молчишь? Колись давай! )
3 - 26.07.2017 - 17:36
Блендером (не стационарным) активно пользовалась, когда ляля была маленькая ... Сейчас коктейли детям когда- никогда взбиваю, больше ничего )))
Гость
4 - 26.07.2017 - 17:37
2-SimplyQwerty >так ты ж для стационарного просишь рецепты!
Гость
5 - 26.07.2017 - 17:48
пользуюсь только блендером, все рецепты старые и проверенные
Гость
6 - 26.07.2017 - 17:52
Вот же рептилоиды... ещё за язык тянуть надо.)))
Гость
7 - 26.07.2017 - 17:53
Гаспачо кто-нибудь делал?
Гость
8 - 26.07.2017 - 17:54
http://takioki.ru/chto-mozhno-prigotovit-v-blendere/
Гость
9 - 26.07.2017 - 17:55
Пользуюсь но редко сейчас. Я как то мало ем. И очень скромно ем. Мне хватает. Муж ест на работе. Дети в школе. Когда готовлю то что то быстрое и легкое без напряга
10 - 26.07.2017 - 17:55
Блендер-палка удобнее стационарного.

Есть и стационарный, но мыть-чистить муторно.

А палкой удобно пользоваться, из блюд - исключительно молочый коктейль. Насадкой-миксером тесто взбиваю. Насадкой-резалкой измельчаю в пюре лук для котлет.

У меня Бош, 12 скоростей, довольна.
Гость
11 - 26.07.2017 - 17:55
8-Родная >конечно) это мой любимый летний суп..
Гость
12 - 26.07.2017 - 17:58
https://eda.ru/recepty/supy/holodnij...i-moloka-22091
Гость
13 - 26.07.2017 - 18:00
7-SimplyQwerty >где-то читала и методом личного опыта подтвердилось - польза только от хорошо проваренных томатов
https://takprosto.cc/chto-prigotovit...chyu-blendera/
Гость
14 - 26.07.2017 - 18:03
А " стационарный" - это какой?
Гость
15 - 26.07.2017 - 18:05
14-Шапокляк > Типа такого:
16 - 26.07.2017 - 18:05
0-SimplyQwerty > ты уверен, что тебя заинтересует рецепт дайкири?)
ЗЫ: в этом году томат делаю в чаше (погружной на даче сломался). Отлично перебивает косточки. Браун обычный. Дома - насадка к шефу кенвуд.
Гость
17 - 26.07.2017 - 18:06
https://subscribe.ru/group/retseptyi...j-den/1833970/
Гость
18 - 26.07.2017 - 18:08
У стационарного блендера довольно ограниченный функционал, погружной в этом плане получше. Если готовить суп-пюре в стационарный надо сложить все ингридиенты, измельчить, вылить обратно в кастрюлю. Погружным можно прям в кастрюле все пюрировать. Плюс к нему, как правило, идут дополнительные насадки, чаши, измельчители в зависимости от модели и цены. Я давно уже пользуюсь брауном 600 ваттным, хорошо справляется с измельчением, взбиванием и т.д.
Гость
19 - 26.07.2017 - 18:10
15-SimplyQwerty >понятно, спс
20 - 26.07.2017 - 18:11
Стационарный блендер покупала исключительно из-за льда. Сейчас пользуюсь им чаще, чем погружным.
ЗЫ: немаловажно, хотя вряд ли актуально для топикстартера. Стационарный требует больше времени, но меньше усилий. Грубо говоря - поставила кастрюлю на огонь, взбила первую партию -
вылила, вторую и т.д. С погружным мне лично - сложнее. Но, справедливости ради, пока ни маму, ни тетю в свою веру не обратила)
Гость
21 - 26.07.2017 - 18:14
Вы еще рожать начните.
Гость
22 - 26.07.2017 - 18:16
есть погружной... какой-то. На кухню не пойду смотреть
Гость
23 - 26.07.2017 - 18:16
0-SimplyQwerty >
У меня самый обычный за двадцатку)) работает лет десять
Погружной есть, лень доставать)
Есть еще нутрибуллет для протеиновых шейков плюс овощи. Он все разбивает в пух и прах)
24 - 26.07.2017 - 18:17
21-Редкий скот > мы уже не только начали, но и закончили)
Гость
25 - 26.07.2017 - 18:20
7-SimplyQwerty >я!:-)) блендером пользуюсь каждый день. У моего насадок много разных. Смузи, соусы, супы-пюре, пасты - намазки, измельчаю овощи( для икры, например), орехи.
Гость
26 - 26.07.2017 - 18:21
24-7ginger7 >Нормально же общались...
Гость
27 - 26.07.2017 - 18:21
0-SimplyQwerty > мощный очень шумный и после астрономической цены это его главный минус.

и чисто практически - перетирание ингредиентов до абсолютно гомогенного состояния, на мой взгляд нищебродки, не стоят таких затрат.
Гость
28 - 26.07.2017 - 18:22
20-7ginger7 >я так томат для борщей на зиму делаю: кастрюлю на огонь и туда партиями перемолотые помидоры
Еще паштет с его помощью делаю
29 - 26.07.2017 - 18:23
26-Редкий скот > думаешь, Симпл собрался тебя диетической пищей баловать?
Гость
30 - 26.07.2017 - 18:24
27-indifferent >там же есть разные режимы
Но я тоже против супердорогих
Нутрибуллет купила, поддавшись рекламе, но это реактивная штука )
Гость
31 - 26.07.2017 - 18:25
29-7ginger7 >С одной стороны пожрать это конечно здорово,но есть один нюанс.
Гость
32 - 26.07.2017 - 18:33
А у меня блендер может и как погружной работать и чашу имеет как стационарный. Очень удобно! Для больших объёмов как погружной, а на одну-две порции в чаше замесить. Достоинство чаши в том, что брызги не летят.
Гость
33 - 26.07.2017 - 18:44
у меня сейчас в холодильнике маринуется перед запеканием скумбрия, начиненная луком в лимоне. И я задумалась, может помидоры заблендерить и полить ее этой массой сверху?
Гость
34 - 26.07.2017 - 18:49
33-Видим уже > Скумбрия в томатном соусе? Думаю, она будет против.)
Гость
35 - 26.07.2017 - 18:54
34-SimplyQwerty > а если просто помидоры запечь рядышком?
Но тогда блендер опять будет простаивать)))
Гость
36 - 26.07.2017 - 18:56
34-SimplyQwerty > думаешь, её будут спрашивать?)
Гость
37 - 26.07.2017 - 18:56
34-SimplyQwerty >почему? Есть же соус маринара на основе томатов
Гость
38 - 26.07.2017 - 18:56
35-Видим уже > Тебе помидоры девать некуда? Запеки рядышком. Или на аджику перекрути.
)
Гость
39 - 26.07.2017 - 18:57
37-Шапокляк > Есть, но там не одни помидоры. Да и готовится он отдельно.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены