![]() | [1] [2] |
Специи для свеклы Чем её таким посыпать чтоб варёную есть? |
Я опять с мясом завязываю, надо чтоб перестало и сниться. Сейчас перехожу на крупы и овощи) +физическая нагрузка |
оливковым маслом первого холодного отжима самое вкусное - Monini BIOS (при выращивании вредители уничтожаются насекомыми без использования химии), но и цена под 800 руб. за поллитра (в семейном Магните) ну и/или грецкие орехи |
2-F121 >спасибо! |
не надо вареную, и тогда понадобится обычный перец. свеклу надо запекать в фольге |
0-Tucshka > орешки и чеснок, конечно же. Ну и мазик. Чо уж там |
1-Tucshka > а зачем? |
0-Tucshka > я сбрызгиваю оливковым маслом , могу намного тахини положить сверху , еще вкусно мягкий сыр с голубой плесенью раскрошить поверх пластинок свекольных. Или выложить сыр страчателла . |
7-Атти > Любой творожный соленый сыр, я думаю, будет хорошо. Начиная от брынзы и феты, и заканчивая более изысканными дор блю и горгонзолой |
8-Мария Антуанетта >Согласна . И травки с ярким вкусом. Руккола свежая со свеклой отлично сочетается,к примеру. |
9-Атти > есть такой салатег - свекла, апельсин, руккола, сыр кубиками. |
зерна граната, красный лук, можно поэкспериментировать с маринадами |
и маянезику |
10-Мария Антуанетта > изумительное сочетание ! *пошла свеклу запекать на салатег* |
А чеснок? |
11-WarmSha спасибо! |
7-Атти >я тахини не найду |
[img]https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock_376238470_1588003135-e1588003224596-1280x640.jpg[/img] рецепт по ссылке [url]https://lifehacker.ru/recipe/salat-iz-svyokly-i-apelsina-s-orexami-i-fetoj/[/url] |
17-Мария Антуанетта >наблюдаю на фото рукколу |
16-Tucshka > или на ВБ заказать [url]https://www.wildberries.ru/catalog/10557977/detail.aspx?targetUrl=XS[/url] Или в Морковке , Табрисе купи урбеч из кунжута . Похож на тахини. И с ним тоже оч вкусно! Я с добавкой урбеча. делаю соусы для салатов , в том числе свекольных . |
Да можно просто кунжутом посыпать из Пятерочки. |
19-Атти >о, спасибо. А тертая гвоздика? |
20-Мария Антуанетта >нет, паста или урбеч дадут другой вкус! 21-Tucshka > пробуй!:-) это же твои рецепторы. Возможно, сочетание окажется твоим. Я в тыквенную запеканку кладу куркуму, имбирь и корицу. Мне очень нравится такая пряная тыква. |
[quote=Tucshka;48971141]Я опять с мясом завязываю, надо чтоб перестало и сниться.[/quote] Зачем так себя насиловать [s]лучше обратитесь к специалисту[/s]. Нужно отказываться от мяса, когда наоборот, сниться, что от него отказался:) Когда я по молодости занимался практикой йоги (ничего особенного, дыхание с задержкой и медитация на предметы), тогда мне мясного не хотелось потому, что оно стало невкусным. Питался тогда фруктами в основном, ну и весил примерно нифига) |
хм, а мне урбеч не зашел. Именно из-за его тягуче-липучей консистенции. Орехи - любые в любых количествах ем, даже в виде "молока", а вот расслаивающуюся массу урбеча не понимаю. |
23-Любовь и помидоры >мясо яд. Но я пока в процессе преодоления.. Спасибо за совет |
22-Атти >кстати уже всё звезды Голливуда топят за насекомых |
25-Tucshka > это ещё был не совет:) а вот совет: изменение рациона питания должно идти прицепом к чему-то ещё - к развивающей практике, к процедуре лечения и т.п. То есть, не быть самоцелью. Если тебе мясо в результате например йогических практик начинает пахнуть неприятно, то вопрос его употребления и ограничения решается сам по себе. Или когда в результате переезда другой регион рацион меняется целиком, в том числе и по нормам потребления мяса. А если мясные блюда доступны, пахнут приятно и во рту вкусно - то это насилие над организмом. И естественно, что при таком подходе не получается ровным счётом ничего) |
27-Любовь и помидоры >у меня время на переваривание и усвоение мяса отнимает время на работу.. Это и есть причина отказа |
24-WarmSha >я его использую как добавку . Кокосовый урбеч прекрасно гармонирует с творогом в запеканках или сырниках . Кунжутный в соус к салату( лимонный сок, немного мёда, соевый соус, оливковое масло и урбеч этот, все смешать, взбить и получается вкусный соус). |
31-Менсон > про красную икру и черную туча ничего не писала. Может, жирными кислотами с икорки догонится |
32-Мария Антуанетта >яйца, печень трески, икра трески, жирные сорта рыб всяких. Уж что-что, но набрать жирных кислот животного происхождения не из мяса - это несложно. |
А вот железа без мяса хрен наберешь. А анемия это ещё та гнусная зерня. Пусть уж лучше кожа сухая будет |
Сало- это же тоже мясо, а говорят- оно очень полезное. Всё зависит от количества. В малых количествах любая еда- лекарство, в больших количествах- яд. Так и с мясом. Но белок то нужен.... Мне хватает одного куриного крылышка в день, а то и через день. Мужчинам наверно больше надо мяса, а то сил не будет. |
[quote=Менсон;48971397]почему у тебя настолько х****ая кожа[/quote] х****ая = хорошая:) |
35-Менсон > Все плохо! Все ! :-))) 36-Alisalisa > Белок животного происхождения набирается не только из мяса. |
37-Любовь и помидоры > не пали контору !:-) |
Отварную свёклу крупно порезать, выложить на сковороду, добавить пару ложек бальзамического уксуса, выпарить уксус. Свёклу выложить на большую белую тарелку, сверху раскрошить козий сыр и посыпать слегка кедровыми орешками и кунжутом. Вкусно. Кто не употребляет уксус - эту манипуляцию можно пропустить. Замена - капля оливкового, все остальное также |
[quote=Alisalisa;48971398]Сало- это же тоже мясо, а говорят- оно очень полезное. Всё зависит от количества[/quote]при высоком холестерин (лпнп) оно ещё какое вредное, хоть в каких количествах. Нужно фильтровать инфу от всех этих модных гуру диетологии |
41-Изо_льда >о, спасибо!) |
Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |