Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Специи для свеклы (http://forums.kuban.ru/f1065/specii_dlya_svekly-9202755.html)

Tucshka 11.10.2022 17:22

Специи для свеклы
 
Чем её таким посыпать чтоб варёную есть?

Tucshka 11.10.2022 17:23

Я опять с мясом завязываю, надо чтоб перестало и сниться. Сейчас перехожу на крупы и овощи) +физическая нагрузка

F121 11.10.2022 17:34

оливковым маслом первого холодного отжима
самое вкусное - Monini BIOS (при выращивании вредители уничтожаются насекомыми без использования химии),
но и цена под 800 руб. за поллитра (в семейном Магните)
ну и/или грецкие орехи

Tucshka 11.10.2022 17:42

2-F121 >спасибо!

ЁлкА ТигровАЯ 11.10.2022 17:55

не надо вареную, и тогда понадобится обычный перец. свеклу надо запекать в фольге

Мария Антуанетта 11.10.2022 19:17

0-Tucshka > орешки и чеснок, конечно же. Ну и мазик. Чо уж там

Мария Антуанетта 11.10.2022 19:18

1-Tucshka > а зачем?

Atti 11.10.2022 19:28

0-Tucshka > я сбрызгиваю оливковым маслом , могу намного тахини положить сверху , еще вкусно мягкий сыр с голубой плесенью раскрошить поверх пластинок свекольных. Или выложить сыр страчателла .

Мария Антуанетта 11.10.2022 19:35

7-Атти > Любой творожный соленый сыр, я думаю, будет хорошо. Начиная от брынзы и феты, и заканчивая более изысканными дор блю и горгонзолой

Atti 11.10.2022 19:41

8-Мария Антуанетта >Согласна . И травки с ярким вкусом. Руккола свежая со свеклой отлично сочетается,к примеру.

Мария Антуанетта 11.10.2022 19:43

9-Атти > есть такой салатег - свекла, апельсин, руккола, сыр кубиками.

WarmGun 11.10.2022 19:45

зерна граната, красный лук, можно поэкспериментировать с маринадами

WarmGun 11.10.2022 19:45

и маянезику

Atti 11.10.2022 19:50

10-Мария Антуанетта > изумительное сочетание !
*пошла свеклу запекать на салатег*

Tucshka 11.10.2022 20:06

А чеснок?

Tucshka 11.10.2022 20:07

11-WarmSha спасибо!

Tucshka 11.10.2022 20:08

7-Атти >я тахини не найду

Мария Антуанетта 11.10.2022 20:10

[img]https://cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2020/04/shutterstock_376238470_1588003135-e1588003224596-1280x640.jpg[/img]

рецепт по ссылке
[url]https://lifehacker.ru/recipe/salat-iz-svyokly-i-apelsina-s-orexami-i-fetoj/[/url]

Tucshka 11.10.2022 20:12

17-Мария Антуанетта >наблюдаю на фото рукколу

Atti 11.10.2022 20:27

16-Tucshka > или на ВБ заказать
[url]https://www.wildberries.ru/catalog/10557977/detail.aspx?targetUrl=XS[/url]
Или в Морковке , Табрисе купи урбеч из кунжута . Похож на тахини. И с ним тоже оч вкусно! Я с добавкой урбеча. делаю соусы для салатов , в том числе свекольных .

Мария Антуанетта 11.10.2022 20:38

Да можно просто кунжутом посыпать из Пятерочки.

Tucshka 11.10.2022 20:41

19-Атти >о, спасибо. А тертая гвоздика?

Atti 11.10.2022 20:43

20-Мария Антуанетта >нет, паста или урбеч дадут другой вкус!
21-Tucshka > пробуй!:-) это же твои рецепторы. Возможно, сочетание окажется твоим. Я в тыквенную запеканку кладу куркуму, имбирь и корицу. Мне очень нравится такая пряная тыква.

love 11.10.2022 20:45

[quote=Tucshka;48971141]Я опять с мясом завязываю, надо чтоб перестало и сниться.[/quote]

Зачем так себя насиловать [s]лучше обратитесь к специалисту[/s].

Нужно отказываться от мяса, когда наоборот, сниться, что от него отказался:) Когда я по молодости занимался практикой йоги (ничего особенного, дыхание с задержкой и медитация на предметы), тогда мне мясного не хотелось потому, что оно стало невкусным. Питался тогда фруктами в основном, ну и весил примерно нифига)

WarmGun 11.10.2022 20:58

хм, а мне урбеч не зашел. Именно из-за его тягуче-липучей консистенции. Орехи - любые в любых количествах ем, даже в виде "молока", а вот расслаивающуюся массу урбеча не понимаю.

Tucshka 11.10.2022 21:08

23-Любовь и помидоры >мясо яд. Но я пока в процессе преодоления.. Спасибо за совет

Tucshka 11.10.2022 21:09

22-Атти >кстати уже всё звезды Голливуда топят за насекомых

love 11.10.2022 21:14

25-Tucshka > это ещё был не совет:) а вот совет: изменение рациона питания должно идти прицепом к чему-то ещё - к развивающей практике, к процедуре лечения и т.п. То есть, не быть самоцелью.

Если тебе мясо в результате например йогических практик начинает пахнуть неприятно, то вопрос его употребления и ограничения решается сам по себе. Или когда в результате переезда другой регион рацион меняется целиком, в том числе и по нормам потребления мяса. А если мясные блюда доступны, пахнут приятно и во рту вкусно - то это насилие над организмом. И естественно, что при таком подходе не получается ровным счётом ничего)

Tucshka 11.10.2022 21:30

27-Любовь и помидоры >у меня время на переваривание и усвоение мяса отнимает время на работу.. Это и есть причина отказа

Atti 11.10.2022 21:38

24-WarmSha >я его использую как добавку . Кокосовый урбеч прекрасно гармонирует с творогом в запеканках или сырниках . Кунжутный в соус к салату( лимонный сок, немного мёда, соевый соус, оливковое масло и урбеч этот, все смешать, взбить и получается вкусный соус).

Мария Антуанетта 11.10.2022 22:02

31-Менсон > про красную икру и черную туча ничего не писала. Может, жирными кислотами с икорки догонится

Atti 11.10.2022 22:09

32-Мария Антуанетта >яйца, печень трески, икра трески, жирные сорта рыб всяких. Уж что-что, но набрать жирных кислот животного происхождения не из мяса - это несложно.

flaka 11.10.2022 22:14

А вот железа без мяса хрен наберешь. А анемия это ещё та гнусная зерня. Пусть уж лучше кожа сухая будет

Alisalisa 11.10.2022 22:18

Сало- это же тоже мясо, а говорят- оно очень полезное. Всё зависит от количества. В малых количествах любая еда- лекарство, в больших количествах- яд. Так и с мясом. Но белок то нужен.... Мне хватает одного куриного крылышка в день, а то и через день. Мужчинам наверно больше надо мяса, а то сил не будет.

love 11.10.2022 22:23

[quote=Менсон;48971397]почему у тебя настолько х****ая кожа[/quote]

х****ая = хорошая:)

Atti 11.10.2022 22:29

35-Менсон > Все плохо! Все ! :-)))
36-Alisalisa > Белок животного происхождения набирается не только из мяса.

Atti 11.10.2022 22:31

37-Любовь и помидоры > не пали контору !:-)

Izo_lda 11.10.2022 22:58

Отварную свёклу крупно порезать, выложить на сковороду, добавить пару ложек бальзамического уксуса, выпарить уксус. Свёклу выложить на большую белую тарелку, сверху раскрошить козий сыр и посыпать слегка кедровыми орешками и кунжутом. Вкусно. Кто не употребляет уксус - эту манипуляцию можно пропустить. Замена - капля оливкового, все остальное также

Izo_lda 11.10.2022 23:02

[quote=Alisalisa;48971398]Сало- это же тоже мясо, а говорят- оно очень полезное. Всё зависит от количества[/quote]при высоком холестерин (лпнп) оно ещё какое вредное, хоть в каких количествах. Нужно фильтровать инфу от всех этих модных гуру диетологии

Tucshka 12.10.2022 08:27

41-Изо_льда >о, спасибо!)


Текущее время: 16:47. Часовой пояс GMT +3.