Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Специи. (http://forums.kuban.ru/f1065/specii-6413328.html)

Azik 11.01.2015 23:08

37-Дернхельм > Даже пробовать не стану. Чеснок - убийца всех запахов и вкусов.

Фея Динь Динь 11.01.2015 23:08

Ооо, любит ли кто-то майонез больше, чем я. Я готова его есть на завтрак, обед и ужин. С картошкой, рыбой, хлебом, мясом, даже, наверное, с шоколадом.

Tutti_Frutti 11.01.2015 23:09

Я тоже масло с чесноком люблю, но делаю его быстро, не знаю насколько это правильно, но чеснок отдает маслу аромат моментально, дольчи чеснока пополам и в стакан с маслом, туда можно прованских трав насыпать. И чашку в микроволновку на 10-20 сек. Ароматнейшее масло получается. Я им люблю поливать хлеб и запекать сухарики из него

Azik 11.01.2015 23:10

42-Фея Динь Динь > тебе все можно)

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:10

38-финланд > попробуй ещё розмарин туда кидать. Или сушёные коренья (сельдерей, пастернак, морковь) с майораном и душицей (ну или орегано). Последний вариант для Цезаря вообще идеален.

Dernhelm 11.01.2015 23:11

41-Азик Обозов > на вкус и цвет...

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:11

35-Азик Обозов > (39-Фомка_Верблюгадзе >) блин, каНонам ЖВ, конечно же. То-то мне как-то не нравилось, как я это слово написала.

Хотя каконы ЖВ — это свежо!;-)

Фея Динь Динь 11.01.2015 23:13

в мясо итальянскую смесь или прованские / французские травы. В рыбу те же прованские или апельсины.

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:13

43-Tutti_Frutti > как вариант. Я не микроволновку пробовала, а чеснок давить. Но теперь, если надо будет быстро, попробую МВ. Мерси:-)

финланд 11.01.2015 23:13

45-Фомка_Верблюгадзе >это надо ситечко потом к крышке прикручивать.))

Фея Динь Динь 11.01.2015 23:15

А что сделать, чтобы масло еще и остроту приобрело?
К пицце частенько такое приносят. Чили туда еще запихнуть?

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:17

А1 прикольный. Можно, в принципе, самому набодяжить.

финланд 11.01.2015 23:18

52-Фомка_Верблюгадзе >в Метро есть?

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:19

50-финланд > та неее, они за полчаса осядут все. Просто достаточно не болтать:-)

51-Фея Динь Динь > вполне. Можно молотый, он осядет, но где-то за сутки. А масло красноватый оттенок приобретает.

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:20

53-финланд > не знаю, я по ссылке пошла смотреть. В Метро оч. давно не была — карточку потеряла. Если целенаправленно его там искать, то может...

Cosmo 11.01.2015 23:20

О, как в тему!
Сегодня вспоминала Люси, которая советовала соус Цезарь. Купила попробовать. На случай когда уж оооочень лень делать заправку самой, довольно неплохо!)

Фея Динь Динь 11.01.2015 23:22

54-Фомка_Верблюгадзе > Да-да, красноватый. Но сушеный стручками тоже вполне можно найти.

Tutti_Frutti 11.01.2015 23:25

57-Фея Динь Динь > можно и свежий стручками найти, тем более на рынке его полно продают

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:26

57-Фея Динь Динь > можно, так даже красиво будет, просто стручками дольше настаивать придётся.
А, кстати, такое масло на перце продаётся. И по-моему там в него порублен прям даже и не сушёный перец, а самый что ни на есть свежий. Причём такими жирненькими кольцами, и семечки видать.

Cosmo 11.01.2015 23:27

Соль у нас дома в основном морская (но имеется всегда пачка обычной для шашлыка), перец черный (душистый терпеть не могу), адыгейскую соль оч уважаю, смесь прованских прав, сушеный базилик, специи для плова. Лавровый лист есть, но использую его только для тушеной капусты и отварной куриной грудки, в остальных блюдах не люблю. Гранулированный чеснок есть всегда, очень удобно мне его использовать.
Из соусов дома всегда горчица, майонез, бальзамик-крем, устричный соус, соевый. Лимонный сок для салатов. А, ну и кетчуп сын ест иногда.

АптекаУлицаФонарь 11.01.2015 23:32

Обожаю чеснок и кинзу, если это относится к специям)

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:35

61-АптекаУлицаФонарь > есть рецепт песто с кинзой! Хочешь?;-)) там как раз чеснок:-)

Кузьма 11.01.2015 23:36

у меня почти как в п.60, только нету бальзамик-крем и устричного соуса (даже не в курсе куда их используют, надо изучить). И гранулированный чеснок не прижился-свежий ароматнее, тем более дачный))

13й 11.01.2015 23:36

понравился рецепт сухариков, надо будет испробовать ))
я рукколу полюбил последние пару лет

АптекаУлицаФонарь 11.01.2015 23:38

62-Фомка_Верблюгадзе > эээ, зачэм спрашывать?(с) Печатай)

Люси была здесь 11.01.2015 23:39

А я не люблю привкус оливкового масла, поэтому заправляю салаты маслом виноградной косточки. Оно вообще без привкуса и не менее полезное.
О! Я вчера делала салат с булгуром, в него лук примариновала на оливковом с горчинкой. Хорошо вышло!

Tutti_Frutti 11.01.2015 23:41

И мне не нравится оливковое масло, вот вообще нет.
А рукколу очень люблю, даже выращивала ее, но домашняя имеет более выраженный ореховый вкус и толстые стебли. Может сорт разный

13й 11.01.2015 23:43

67-Tutti_Frutti >рукколу в Окее покупал. Масло из Греции, вообще не ощущаю привкуса.

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:44

65-АптекаУлицаФонарь > берёшь пучок кинзы, кладёшь его в блендер, наливаешь оливковое масло и взбиваешь в труху. Ну так, чтобы было совсем гомогенно. Туда кидаешь пару грецких орешков и зубок или половинку чеснока. Тоже перемалываешь максимально. На финише можно сыпануть щепоточку приправы для салата цикориевской. Ну или просто орегано/майоран.

И можно есть ложкой;-)

Люси была здесь 11.01.2015 23:46

по-моему руккола те же молодые одуванчики. Чуть перезреют - горчат.
68-13й > оливковое , особенно нерафинированное, всегда имеет вкус, а еще нюансы могут быть: горчинка, кислинка. И вот сама основа вкуса оливкового масла мне неприятна.
Однажды сделала сухарики из черного хлеба на оливковом, не смогла есть!

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:47

67-Tutti_Frutti > домашняя круче. А сорта да, разные бывают. Надо к пакетикам присматриваться, там есть гибриды рукколы и кресс-салата — не то. Слишком остро и лапушисто.

FomkaVerblugadze 11.01.2015 23:49

70-Люси была здесь > я раньше ненавидела оливковое. Но привыкла, в соусе Цезарь без него никак:-) Действительно перестаёшь замечать "противность".

13й 11.01.2015 23:51

70-Люси была здесь >всегда рафинированное привозил, совсем ничего не замечаю )

Tutti_Frutti 11.01.2015 23:53

70-Люси была здесь >а что ты готовишь с молодыми одуванчиками?;) у меня их полный двор весной;)


71-Фомка_Верблюгадзе > у меня был не гибрид, мужу тоже больше домашняя понравилась, но я не люблю такой выраженный вкус, а вот помягче класс
Мне нравится белая дача и в ашане/ленте в таких квадратных контейнерах
У белой дачи и миксы классные, часто беру не только рукколу, но ее с корном

Cosmo 11.01.2015 23:55

63-Кузьма >Бальзамик-крем для мяса мы используем. Устричный - для соуса Цезарь.

astili 11.01.2015 23:56

Не люблю когда со специями перебарщивают...специи нужно чувствовать и уметь сочетать так, чтобы не убить исходный продукт...

Tequilla 11.01.2015 23:59

Блин. Долго рассказыаать))
Все собрание специй для выпечки под названием шоргогал, включая черный тмин. Мммммыыыыыыыымммм

annnyta 12.01.2015 00:02

У меня их много, баночек двадцать. Для каждого блюда своя. Иногда провожу эксперименты. Любимая приправа аджика сухая абхазская. Терпеть не могу гвоздику.

Люси была здесь 12.01.2015 00:05

74-Tutti_Frutti > я не готовлю, мне их взять негде, но пробовала как-то.
Я пробовала молодые тонкие листья одуванчиков с брусничным соусом .

АптекаУлицаФонарь 12.01.2015 00:23

69-Фомка_Верблюгадзе > спасибо, уволокла, мне такое нравится)


Текущее время: 15:07. Часовой пояс GMT +3.