К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Спасите огурцы!!

Гость
0 - 07.08.2015 - 20:51
http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html
Решила сделать по такому рецепту.
Раньше я соли клала больше и заливала кипящим рассолом, а тут - по рецепту холодным.
Лежат огурцы-мокнут, не квасятся, уже и не твердые, на вкус - как малосольные и вместо обещанной пены появилась какая-то плесень. Что бы с ними сделать?



Гость
1 - 07.08.2015 - 20:54
выкинь , плесень же
Гость
2 - 07.08.2015 - 20:54
Пожалуй, если огурцы уже стали мягкими и появилась плесень - спасать там уже некого, они "умерли все" )
3 - 07.08.2015 - 20:59
Прокипяти рассол и залей горячми в банки , можно уксуса плеснуть и закатай. Выбросить всегда успеешь, можно попробовать реанимировать , мне кажется.
4 - 07.08.2015 - 20:59
2-Дернхельм > выкинуть это не "мистин метод" ...
по 0: достань, помой, почисть и свари рассольник
зы . квашеные огурцы такая гадость
5 - 07.08.2015 - 21:01
4-36и6 >обожаю квашеные, маринованные - отстой!)
Гость
6 - 07.08.2015 - 21:06
2-Дернхельм > Нет, они не то, чтоб мягкие - ну, как моченые, как обычно малосольные выглядят, на вкус вполне вкусные, но не квашенные.
4-36и6 > А я люблю именно квашенные, половину обычно делаю так, а половину эдак.
3-atamanka01 > Уксуса не хочу. Может, соли еще добавить?
banned
7 - 07.08.2015 - 21:10
1-SS >2-Дернхельм > Ну вы чо?? Это же квашеные будут, в 100 раз лучше маринованных.
ЗЫ: Никакого уксуса!
8 - 07.08.2015 - 21:15
6-Мисти_ >добавь соли и аспирина.
9 - 07.08.2015 - 21:16
я маринованые делаю с лимонкой ... а вообще больше всего малосольные люблю ... но это так, сделал-съел
Гость
10 - 07.08.2015 - 21:17
6-Мисти_ > ну, если плесень не смущает, то ок, съешьте, раз вкусные. Да и ерунда та плесень - едят же люди сыры с плесенью и ничего. Ладно, сыры... Копальхем и всякий лютефиск и то едят )
Гость
11 - 07.08.2015 - 21:19
Блин. Огурцы стоят копейки. Возиться ещё с ними. У тебя там тонна?
12 - 07.08.2015 - 21:22
чет энтузизм экономии на еде у меня поубавился.
Мисти, вот с этой твоей экономией...как со здоровьем дела? Смекта в домашней аптечке не переводится поди?
Гость
13 - 07.08.2015 - 21:28
11-ГолаяПравда > Ведро!
12-Фрекен Снорк > У нас в семье ни у кого не бывает расстройства желудка (т-т-т), у меня последний раз 24 года назад было. И экономия тут не при чем!
Гость
14 - 07.08.2015 - 21:30
С плесенью я бы однозначно выкинула.
Гость
15 - 07.08.2015 - 21:36
7-Нас не забанить >а разве квашенные не должны хрустеть ? а у нее уже мягкие
Гость
16 - 07.08.2015 - 21:37
15-SS > квашеные вроде не хрустят, хрустят малосольные?
Гость
17 - 07.08.2015 - 21:42
16-4екистка >а по моему все должны хрустеть .
banned
18 - 07.08.2015 - 21:47
14-4екистка > пипец, а остальные продукты брожения тоже не употребляете?
Кстати, а мёд вам как?
15-SS > Разные бывают.
17-SS > Не, бывают мягкие. Я не знаю почему, поэтому не спрашивайте своих женских секретов у меня - мне главное вкус. :) И причем как раз белый налет смываешь, ух - вот они с кислинкой! :)))
Гость
19 - 07.08.2015 - 21:55
Не издевайтесь над огурцами! Похороните их!:)
banned
20 - 07.08.2015 - 21:58
19-Проходящая > Не, нынче модно жратву сжигать. Сожгите их! :)
Гость
21 - 07.08.2015 - 22:42
0-Мисти_ >https://www.youtube.com/watch?v=Wz83d4RkybY

https://www.youtube.com/watch?v=64vraDA_d2g
Гость
22 - 07.08.2015 - 23:15
Огурцы к сожалению придется выкинуть...
Для этого засола нужна оч.чистая вода,мы так солили когда жили в Апшеронском рай-не вода горная,чистая поступала в водозабор. Огурцы стояли под кроватью закрытые пластмассовыми крышками. И ничего с ними не случалось,а вкус отменный. В другом месте так солили появляется плесень.
Теперь думаю может может с покупной водой попробовать)
23 - 07.08.2015 - 23:31
Вода/рассол должны быть обязательно кипячёными, иначе - вот как в нуле.
Гость
24 - 07.08.2015 - 23:32
если не хочешь заболеть, то лучше выкинь
25 - 07.08.2015 - 23:33
Самые вкусные огурцы-свежие!)
Гость
26 - 07.08.2015 - 23:42
0-Мисти_ > Такие огурцы делала моя бабушка, они обычно более хрустящие получаются, но там надо выдержать температурный режим и в процессе засолки "жарко" и в процессе хранения "холодно". Соли совсем не мало, я бы меньше взяла: 1,5 ст. ложки на литр воды и добавила 0,5-1 ст ложку сахара. Тогда процесс брожения проходит интенсивнее. У тебя брожения не получилось, по-видимому из-за низкой температуры в помещении. Можно добавить сахара, но смущает эта белая плесень). Кстати, совершенно обычная для засолки в бочке. А рецепт изначально какой-то "кривой")). Зачем столько лишних телодвижений). Моя бабушка сразу делала в банках, забродивший рассол сливала, кипятила, заливала назад и укупоривала. Хранила в погребе.
Гость
27 - 07.08.2015 - 23:47
21-Шапокляк > Так у меня всё так и вышло! Попробую закатать. На вкус не похоже, как я обычно делала.
Гость
28 - 07.08.2015 - 23:50
26-Legato > И я делала в банках раньше, всё получалось нормально, но они у меня хрустеть перестали в последние разы. Вот решила попробовать по-другому.
24-Солнечная Арина > Чем заболеть?
29 - 08.08.2015 - 00:02
у нас дедушка так всегда огурцы солил.
Гость
30 - 08.08.2015 - 00:11
27-Мисти_ > Если процесс брожения был недостаточным, то повышается риск развития ботулизма.
Гость
31 - 08.08.2015 - 01:25
Наверное, это не плесень, а как раз та пленка, про которую в ролике у Шапокляк.
Гость
32 - 08.08.2015 - 01:53
0-Мисти_ > вообще то в рецепте пишется что пена при кипячении этого рассола появится
34 - 08.08.2015 - 10:14
Блин, зря зашёл в тему. Думал речь о том что Путин приказал уничтожить нелегальные контрабандные огурцы))
Гость
35 - 08.08.2015 - 10:18
32-Мятная форель > я помню, что раньше, когда я огурцы квасила в банке - появлялась именно пена. Как появилась - так пора закатывать.
Гость
36 - 08.08.2015 - 11:43
в квашеных вроде всегда белая пленка.
я малосольные только люблю.
Гость
37 - 08.08.2015 - 13:52
23-АптекаУлицаФонарь >Сама не квасила, только мариновала, но мама каждое лето квасила: наливала воду просто из крана плюс соль и прочее. Через пару дней появлялась такая пленка. Потом она делала так, как на моем видео. Единственное различие- мы закатывали, а не пользовали полиэт. крышки.
Мисти, если сомневаешься, попробуй огурец. Если вкус нормальный ( а порченый ты сразу распознаешь, то делай, как ютюб говорит)))
Гость
38 - 09.08.2015 - 01:11
37-Шапокляк > Да, на вкус нормальный - в смысле, вкусный, но малосольный, а не квашеный, поэтому и думаю - как они храниться-то будут? Сегодня некогда было, в холодильник сунула, буду разбираться в воскресенье.
Гость
39 - 09.08.2015 - 08:15
0- думаю, что выкинь уже.
Но я всегда делаю малосольные, получаются хрустящие, вкусные, никакой плесени ни разу не было. воду я НЕ кипячу, но заливаю фильтрованной (которую в бутылях привозят 19 л). Кладу вот это все-огурчики маленькие выюираю,
-сушеный укроп;
- чеснок;
- листья вишни и черной смородины;
- листья хрена;
- перец стручковый;
- соль крупная– 1,5 -2 ст ложка. на 1 литр воды. (соль по вкусу, наверно), я не делаю их тоннами- на несколько дней, у меня средний посол получается
на 1 день в доме все это, на второй убираю в холодильник. Очень вкусно и хрустят всегда, хотя я совсем не спец в этом деле...
Гость
40 - 09.08.2015 - 12:54
39-Демонша > Говорят, это от огурцов зависит, у меня из своих тоже хрустело, а из покупных - уже который год не хрустит. Как раз и стала пробовать другой рецепт. По нему нужно выдерживать пр комнатной температуре 3-5 дней, а у нас холодно было, меньше 20.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены