![]() | [1] [2] |
Спасите огурцы!! [url]http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html[/url] Решила сделать по такому рецепту. Раньше я соли клала больше и заливала кипящим рассолом, а тут - по рецепту холодным. Лежат огурцы-мокнут, не квасятся, уже и не твердые, на вкус - как малосольные и вместо обещанной пены появилась какая-то плесень. Что бы с ними сделать? |
выкинь , плесень же |
Пожалуй, если огурцы уже стали мягкими и появилась плесень - спасать там уже некого, они "умерли все" ) |
Прокипяти рассол и залей горячми в банки , можно уксуса плеснуть и закатай. Выбросить всегда успеешь, можно попробовать реанимировать , мне кажется. |
2-Дернхельм > выкинуть это не "мистин метод" ... по 0: достань, помой, почисть и свари рассольник зы . квашеные огурцы такая гадость |
4-36и6 >обожаю квашеные, маринованные - отстой!) |
2-Дернхельм > Нет, они не то, чтоб мягкие - ну, как моченые, как обычно малосольные выглядят, на вкус вполне вкусные, но не квашенные. 4-36и6 > А я люблю именно квашенные, половину обычно делаю так, а половину эдак. 3-atamanka01 > Уксуса не хочу. Может, соли еще добавить? |
1-SS >2-Дернхельм > Ну вы чо?? Это же квашеные будут, в 100 раз лучше маринованных. ЗЫ: Никакого уксуса! |
6-Мисти_ >добавь соли и аспирина. |
я маринованые делаю с лимонкой ... а вообще больше всего малосольные люблю ... но это так, сделал-съел |
6-Мисти_ > ну, если плесень не смущает, то ок, съешьте, раз вкусные. Да и ерунда та плесень - едят же люди сыры с плесенью и ничего. Ладно, сыры... Копальхем и всякий лютефиск и то едят ) |
Блин. Огурцы стоят копейки. Возиться ещё с ними. У тебя там тонна? |
чет энтузизм экономии на еде у меня поубавился. Мисти, вот с этой твоей экономией...как со здоровьем дела? Смекта в домашней аптечке не переводится поди? |
11-ГолаяПравда > Ведро! 12-Фрекен Снорк > У нас в семье ни у кого не бывает расстройства желудка (т-т-т), у меня последний раз 24 года назад было. И экономия тут не при чем! |
С плесенью я бы однозначно выкинула. |
7-Нас не забанить >а разве квашенные не должны хрустеть ? а у нее уже мягкие |
15-SS > квашеные вроде не хрустят, хрустят малосольные? |
16-4екистка >а по моему все должны хрустеть . |
14-4екистка > пипец, а остальные продукты брожения тоже не употребляете? Кстати, а мёд вам как? 15-SS > Разные бывают. 17-SS > Не, бывают мягкие. Я не знаю почему, поэтому не спрашивайте своих женских секретов у меня - мне главное вкус. :) И причем как раз белый налет смываешь, ух - вот они с кислинкой! :))) |
Не издевайтесь над огурцами! Похороните их!:) |
19-Проходящая > Не, нынче модно жратву сжигать. Сожгите их! :) |
0-Мисти_ >[url]https://www.youtube.com/watch?v=Wz83d4RkybY[/url] [url]https://www.youtube.com/watch?v=64vraDA_d2g[/url] |
Огурцы к сожалению придется выкинуть... Для этого засола нужна оч.чистая вода,мы так солили когда жили в Апшеронском рай-не вода горная,чистая поступала в водозабор. Огурцы стояли под кроватью закрытые пластмассовыми крышками. И ничего с ними не случалось,а вкус отменный. В другом месте так солили появляется плесень. Теперь думаю может может с покупной водой попробовать) |
Вода/рассол должны быть обязательно кипячёными, иначе - вот как в нуле. |
если не хочешь заболеть, то лучше выкинь |
Самые вкусные огурцы-свежие!) |
0-Мисти_ > Такие огурцы делала моя бабушка, они обычно более хрустящие получаются, но там надо выдержать температурный режим и в процессе засолки "жарко" и в процессе хранения "холодно". Соли совсем не мало, я бы меньше взяла: 1,5 ст. ложки на литр воды и добавила 0,5-1 ст ложку сахара. Тогда процесс брожения проходит интенсивнее. У тебя брожения не получилось, по-видимому из-за низкой температуры в помещении. Можно добавить сахара, но смущает эта белая плесень). Кстати, совершенно обычная для засолки в бочке. А рецепт изначально какой-то "кривой")). Зачем столько лишних телодвижений). Моя бабушка сразу делала в банках, забродивший рассол сливала, кипятила, заливала назад и укупоривала. Хранила в погребе. |
21-Шапокляк > Так у меня всё так и вышло! Попробую закатать. На вкус не похоже, как я обычно делала. |
26-Legato > И я делала в банках раньше, всё получалось нормально, но они у меня хрустеть перестали в последние разы. Вот решила попробовать по-другому. 24-Солнечная Арина > Чем заболеть? |
у нас дедушка так всегда огурцы солил. |
27-Мисти_ > Если процесс брожения был недостаточным, то повышается риск развития ботулизма. |
Наверное, это не плесень, а как раз та пленка, про которую в ролике у Шапокляк. |
0-Мисти_ > вообще то в рецепте пишется что пена при кипячении этого рассола появится |
Блин, зря зашёл в тему. Думал речь о том что Путин приказал уничтожить нелегальные контрабандные огурцы)) |
32-Мятная форель > я помню, что раньше, когда я огурцы квасила в банке - появлялась именно пена. Как появилась - так пора закатывать. |
в квашеных вроде всегда белая пленка. я малосольные только люблю. |
23-АптекаУлицаФонарь >Сама не квасила, только мариновала, но мама каждое лето квасила: наливала воду просто из крана плюс соль и прочее. Через пару дней появлялась такая пленка. Потом она делала так, как на моем видео. Единственное различие- мы закатывали, а не пользовали полиэт. крышки. Мисти, если сомневаешься, попробуй огурец. Если вкус нормальный ( а порченый ты сразу распознаешь, то делай, как ютюб говорит))) |
37-Шапокляк > Да, на вкус нормальный - в смысле, вкусный, но малосольный, а не квашеный, поэтому и думаю - как они храниться-то будут? Сегодня некогда было, в холодильник сунула, буду разбираться в воскресенье. |
0- думаю, что выкинь уже. Но я всегда делаю малосольные, получаются хрустящие, вкусные, никакой плесени ни разу не было. воду я НЕ кипячу, но заливаю фильтрованной (которую в бутылях привозят 19 л). Кладу вот это все-огурчики маленькие выюираю, -сушеный укроп; - чеснок; - листья вишни и черной смородины; - листья хрена; - перец стручковый; - соль крупная– 1,5 -2 ст ложка. на 1 литр воды. (соль по вкусу, наверно), я не делаю их тоннами- на несколько дней, у меня средний посол получается на 1 день в доме все это, на второй убираю в холодильник. Очень вкусно и хрустят всегда, хотя я совсем не спец в этом деле... |
39-Демонша > Говорят, это от огурцов зависит, у меня из своих тоже хрустело, а из покупных - уже который год не хрустит. Как раз и стала пробовать другой рецепт. По нему нужно выдерживать пр комнатной температуре 3-5 дней, а у нас холодно было, меньше 20. |
Текущее время: 08:36. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |