0
- 07.08.2015 - 20:51
| http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html Решила сделать по такому рецепту. Раньше я соли клала больше и заливала кипящим рассолом, а тут - по рецепту холодным. Лежат огурцы-мокнут, не квасятся, уже и не твердые, на вкус - как малосольные и вместо обещанной пены появилась какая-то плесень. Что бы с ними сделать? | |
41
- 09.08.2015 - 12:57
| 40-Мисти_ > кстати, тоже вариант ... я на закатки беру у фермера своего только поздние огурцы и помидоры ... конец августа, сентябрь | |
42
- 09.08.2015 - 13:00
| В 0: То было - детей даунов, а теперь вот, огурцы. | |
43
- 09.08.2015 - 13:07
| 38-Мисти_ >добавь соль в рассол, когда будешь кипятить его | |
44
- 09.08.2015 - 13:22
| 40-Мисти_ > ну да, тепла и брожения не было, передержала, вот и плесень.. | |
45
- 09.08.2015 - 13:48
|
Да , они не сквасились, а протухли. Их лучше выкинуть, все равно от них ни вкуса ни консистенции уже не добиться. Огурцы щаз рупь-ведро стоят, можно раз настроение пошлО купить и сделать заново. А вообще зависит от воды, от соли, от сорта огурцов и даже условий их созревания. Помните рецепет огурцов Белоники на минералке Санпеллегрино? Я сделала так же , но на Ессентуки 4. Вышло забавно :) | |
46
- 09.08.2015 - 13:50
| 45-Люси была здесь > извращенцы | |
47
- 09.08.2015 - 13:52
| 46-36и6 > нуачо! Рупь-ведро же :) не выйдет - выкинем :) | |
48
- 09.08.2015 - 13:55
| 47-Люси была здесь > все равно так глумиться над продуктами, где это видано ) | |
49
- 09.08.2015 - 14:20
| 45-Люси была здесь >откуда ты знаешь, что с Мистиным огурцами? Если они тверденькие, то слить рассол, прокипятить , огурцы промыть, сначала залить просто кипятком, потом второй раз кипящим рассолам имеющимся. | |
50
- 09.08.2015 - 14:35
| 49-Шапокляк > потому что пузырей не было, значит не было брожения. А просто затухление произошло. Плесень - штука нездоровая. А огурцы не тот ценный продукт, над которым стоит плясать с "электрошоком". | |
51
- 09.08.2015 - 15:02
| 50-Люси была здесь > Ничего и не протухло, а даже уже, наконец, заквасилось. Закатали, посмотрим, что получится. Рассол тоже вполне соленый, это огурцы были малосольные - видимо, из-за погоды никак не могли просолиться. | |
52
- 09.08.2015 - 17:05
| спирту добавь и всё будет нормуль | |
53
- 09.08.2015 - 18:01
| 52-Солнечная Арина > Ты хоть читай - уже всё закатали! Теперь спирт - только если внутрь. | |
54
- 09.08.2015 - 19:02
| 53 Мисти в другой раз сгодится 50 г на литр, перед самой закруткой залить и ничего нкогда не взорвётся, в томаты тож можно | |
55
- 10.08.2015 - 09:32
| сколько стоят сейчас эти огурцы?... выкинуть и перестать жратьовно тухлое. ужас какой-то же. | |
56
- 10.08.2015 - 10:05
| Однознаяно их можно как то реанемировать и дать им вторую жизнь.) | |
57
- 10.08.2015 - 16:00
| 55-Ложенька > Да сколько же можно! Всё в порядке с огурцами, всё как в ролике у Шапокляк получилось, всё давно закатано и стоит в кладовке. | |
58
- 10.08.2015 - 16:08
| 57-Мисти_ > слушай, а если взорвутся недайбох? Что будешь делать? можно их промыть, ошпарить баночку и снова закатать | |
59
- 10.08.2015 - 16:14
| 51-Мисти_ >Как погода влияет на засолку?!?!?! | |
60
- 10.08.2015 - 16:30
| 59-NUTS >если погода прохладная, то обычно квасят дольше (4-дня, допустим), а если жаркая погода,то могут за 2 дня заквашиваться огурцы | |
61
- 10.08.2015 - 16:30
| 60-alfa > Главное что? Чтоб брожение пошло по правильному пути, а не как на Украине ;) | |
62
- 10.08.2015 - 16:34
| 61-полураспад >))) я не самый лучший спец по *закупоркам*...это я у тебя буду зимой банку помидоров просить) | |
63
- 10.08.2015 - 16:38
| 60-alfa >Дома если жара - сплиты? Я вообще жары не ощущаю | |
64
- 10.08.2015 - 16:40
| 63-NUTS >это и может замедлять процесс квашения,только и всего....я слабо представляю зачем спасать огурцы, на рынке по 35 рублей...0 но видимо это "дорогие сердцу огурцы") | |
65
- 10.08.2015 - 16:42
| 64-alfa >Меня больше удивляет что они прокисли, а их все равно закатали... | |
66
- 10.08.2015 - 16:43
| 61 - Все уже так давно там были, что уже ни кто и не помнит как у них там квашение идёт? | |
67
- 10.08.2015 - 16:43
| 65-NUTS >в старину(ну наши мамы и бабушки) так часто делали, промывали их под проточной водой, рассол кипятили и по новой) | |
68
- 10.08.2015 - 16:47
| 67-alfa >и это вкусно) | |
69
- 10.08.2015 - 16:48
| 67-alfa > В сабже указана плесень.. 21 век.. | |
70
- 10.08.2015 - 16:49
| 64-alfa >азарт, Лен. Я год назад так спасала Тусины носки белые и колготы. Она их на лето спрятала на хранение затотптанными и грязными. Проще было их выбросить, но во мне проснулся азарт , смогу или нет :-) стирала, замачивала, разные отбеливатели, включая белизну. Ничего не помогало. Вычитала про варку с лимоном( лимон на жв универсален, да!). Сварила! Достала белоснежные:-) | |
71
- 10.08.2015 - 17:03
| 58-Ее звали Никита > У меня давно уже не взрываются, ну и взрывом-то назвать сложно - просто крышка слетает. Ставила в холодильник и немедленно использовала, вот и всё. Огурцы я лично ем сама целыми банками, а семья так не ест, кладу в оливье, свеклу с чесноком, солянку мясную и рассольник. | |
72
- 10.08.2015 - 17:05
| 69-NUTS >ты знаешь, у меня мама так огурцы делала и я тоже пленку сверху плесенью считала и считаю. Но огурцы вкусные получались. | |
73
- 10.08.2015 - 17:06
|
65-NUTS > Они не прокисли, ну, т.е. именно этого я и добивалась - я люблю именно квашенные. 64-alfa > Ну, во-первых, оказалось, я просто не так поняла текст - всё шло по плану, "спасибо шапке!", во-вторых - жалко труда - всё притащено, перемыто, уложено... | |
74
- 10.08.2015 - 17:08
| 73-Мисти_ >я не возражаю, тебе хотелось с ними возиться, ты-возилась,я "закупорками" не занимаюсь....) | |
75
- 10.08.2015 - 17:25
| 74-alfa > Ой, ну спасибо, что бы я делала, если б ты возражала?? А вчера мы сделали желе из красной смородины - вареное и не вареное по 4 баночки. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |