К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спасите огурцы!!

Гость
0 - 07.08.2015 - 20:51
http://www.djurenko.com/cooking/pickled-cucumber.html
Решила сделать по такому рецепту.
Раньше я соли клала больше и заливала кипящим рассолом, а тут - по рецепту холодным.
Лежат огурцы-мокнут, не квасятся, уже и не твердые, на вкус - как малосольные и вместо обещанной пены появилась какая-то плесень. Что бы с ними сделать?



41 - 09.08.2015 - 12:57
40-Мисти_ > кстати, тоже вариант ... я на закатки беру у фермера своего только поздние огурцы и помидоры ... конец августа, сентябрь
Гость
42 - 09.08.2015 - 13:00
В 0: То было - детей даунов, а теперь вот, огурцы.
Гость
43 - 09.08.2015 - 13:07
38-Мисти_ >добавь соль в рассол, когда будешь кипятить его
Гость
44 - 09.08.2015 - 13:22
40-Мисти_ > ну да, тепла и брожения не было, передержала, вот и плесень..
45 - 09.08.2015 - 13:48
Да , они не сквасились, а протухли. Их лучше выкинуть, все равно от них ни вкуса ни консистенции уже не добиться.
Огурцы щаз рупь-ведро стоят, можно раз настроение пошлО купить и сделать заново.
А вообще зависит от воды, от соли, от сорта огурцов и даже условий их созревания.
Помните рецепет огурцов Белоники на минералке Санпеллегрино? Я сделала так же , но на Ессентуки 4. Вышло забавно :)
46 - 09.08.2015 - 13:50
45-Люси была здесь > извращенцы
47 - 09.08.2015 - 13:52
46-36и6 > нуачо! Рупь-ведро же :) не выйдет - выкинем :)
48 - 09.08.2015 - 13:55
47-Люси была здесь > все равно так глумиться над продуктами, где это видано )
Гость
49 - 09.08.2015 - 14:20
45-Люси была здесь >откуда ты знаешь, что с Мистиным огурцами? Если они тверденькие, то слить рассол, прокипятить , огурцы промыть, сначала залить просто кипятком, потом второй раз кипящим рассолам имеющимся.
50 - 09.08.2015 - 14:35
49-Шапокляк > потому что пузырей не было, значит не было брожения. А просто затухление произошло. Плесень - штука нездоровая. А огурцы не тот ценный продукт, над которым стоит плясать с "электрошоком".
Гость
51 - 09.08.2015 - 15:02
50-Люси была здесь > Ничего и не протухло, а даже уже, наконец, заквасилось. Закатали, посмотрим, что получится. Рассол тоже вполне соленый, это огурцы были малосольные - видимо, из-за погоды никак не могли просолиться.
Гость
52 - 09.08.2015 - 17:05
спирту добавь и всё будет нормуль
Гость
53 - 09.08.2015 - 18:01
52-Солнечная Арина > Ты хоть читай - уже всё закатали! Теперь спирт - только если внутрь.
Гость
54 - 09.08.2015 - 19:02
53 Мисти в другой раз сгодится 50 г на литр, перед самой закруткой залить и ничего нкогда не взорвётся, в томаты тож можно
Гость
55 - 10.08.2015 - 09:32
сколько стоят сейчас эти огурцы?... выкинуть и перестать жратьовно тухлое. ужас какой-то же.
56 - 10.08.2015 - 10:05
Однознаяно их можно как то реанемировать и дать им вторую жизнь.)
Гость
57 - 10.08.2015 - 16:00
55-Ложенька > Да сколько же можно! Всё в порядке с огурцами, всё как в ролике у Шапокляк получилось, всё давно закатано и стоит в кладовке.
Гость
58 - 10.08.2015 - 16:08
57-Мисти_ > слушай, а если взорвутся недайбох? Что будешь делать? можно их промыть, ошпарить баночку и снова закатать
Гость
59 - 10.08.2015 - 16:14
51-Мисти_ >Как погода влияет на засолку?!?!?!
Гость
60 - 10.08.2015 - 16:30
59-NUTS >если погода прохладная, то обычно квасят дольше (4-дня, допустим), а если жаркая погода,то могут за 2 дня заквашиваться огурцы
Гость
61 - 10.08.2015 - 16:30
60-alfa > Главное что? Чтоб брожение пошло по правильному пути, а не как на Украине ;)
Гость
62 - 10.08.2015 - 16:34
61-полураспад >))) я не самый лучший спец по *закупоркам*...это я у тебя буду зимой банку помидоров просить)
Гость
63 - 10.08.2015 - 16:38
60-alfa >Дома если жара - сплиты? Я вообще жары не ощущаю
Гость
64 - 10.08.2015 - 16:40
63-NUTS >это и может замедлять процесс квашения,только и всего....я слабо представляю зачем спасать огурцы, на рынке по 35 рублей...0 но видимо это "дорогие сердцу огурцы")
Гость
65 - 10.08.2015 - 16:42
64-alfa >Меня больше удивляет что они прокисли, а их все равно закатали...
66 - 10.08.2015 - 16:43
61 - Все уже так давно там были, что уже ни кто и не помнит как у них там квашение идёт?
Гость
67 - 10.08.2015 - 16:43
65-NUTS >в старину(ну наши мамы и бабушки) так часто делали, промывали их под проточной водой, рассол кипятили и по новой)
Гость
68 - 10.08.2015 - 16:47
67-alfa >и это вкусно)
Гость
69 - 10.08.2015 - 16:48
67-alfa > В сабже указана плесень.. 21 век..
Гость
70 - 10.08.2015 - 16:49
64-alfa >азарт, Лен. Я год назад так спасала Тусины носки белые и колготы. Она их на лето спрятала на хранение затотптанными и грязными. Проще было их выбросить, но во мне проснулся азарт , смогу или нет :-) стирала, замачивала, разные отбеливатели, включая белизну. Ничего не помогало. Вычитала про варку с лимоном( лимон на жв универсален, да!). Сварила! Достала белоснежные:-)
Гость
71 - 10.08.2015 - 17:03
58-Ее звали Никита > У меня давно уже не взрываются, ну и взрывом-то назвать сложно - просто крышка слетает. Ставила в холодильник и немедленно использовала, вот и всё. Огурцы я лично ем сама целыми банками, а семья так не ест, кладу в оливье, свеклу с чесноком, солянку мясную и рассольник.
Гость
72 - 10.08.2015 - 17:05
69-NUTS >ты знаешь, у меня мама так огурцы делала и я тоже пленку сверху плесенью считала и считаю. Но огурцы вкусные получались.
Гость
73 - 10.08.2015 - 17:06
65-NUTS > Они не прокисли, ну, т.е. именно этого я и добивалась - я люблю именно квашенные.
64-alfa > Ну, во-первых, оказалось, я просто не так поняла текст - всё шло по плану, "спасибо шапке!", во-вторых - жалко труда - всё притащено, перемыто, уложено...
Гость
74 - 10.08.2015 - 17:08
73-Мисти_ >я не возражаю, тебе хотелось с ними возиться, ты-возилась,я "закупорками" не занимаюсь....)
Гость
75 - 10.08.2015 - 17:25
74-alfa > Ой, ну спасибо, что бы я делала, если б ты возражала?? А вчера мы сделали желе из красной смородины - вареное и не вареное по 4 баночки.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены