![]() | [1] [2] |
40-Мисти_ > кстати, тоже вариант ... я на закатки беру у фермера своего только поздние огурцы и помидоры ... конец августа, сентябрь |
В 0: То было - детей даунов, а теперь вот, огурцы. |
38-Мисти_ >добавь соль в рассол, когда будешь кипятить его |
40-Мисти_ > ну да, тепла и брожения не было, передержала, вот и плесень.. |
Да , они не сквасились, а протухли. Их лучше выкинуть, все равно от них ни вкуса ни консистенции уже не добиться. Огурцы щаз рупь-ведро стоят, можно раз настроение пошлО купить и сделать заново. А вообще зависит от воды, от соли, от сорта огурцов и даже условий их созревания. Помните рецепет огурцов Белоники на минералке Санпеллегрино? Я сделала так же , но на Ессентуки 4. Вышло забавно :) |
45-Люси была здесь > извращенцы |
46-36и6 > нуачо! Рупь-ведро же :) не выйдет - выкинем :) |
47-Люси была здесь > все равно так глумиться над продуктами, где это видано ) |
45-Люси была здесь >откуда ты знаешь, что с Мистиным огурцами? Если они тверденькие, то слить рассол, прокипятить , огурцы промыть, сначала залить просто кипятком, потом второй раз кипящим рассолам имеющимся. |
49-Шапокляк > потому что пузырей не было, значит не было брожения. А просто затухление произошло. Плесень - штука нездоровая. А огурцы не тот ценный продукт, над которым стоит плясать с "электрошоком". |
50-Люси была здесь > Ничего и не протухло, а даже уже, наконец, заквасилось. Закатали, посмотрим, что получится. Рассол тоже вполне соленый, это огурцы были малосольные - видимо, из-за погоды никак не могли просолиться. |
спирту добавь и всё будет нормуль |
52-Солнечная Арина > Ты хоть читай - уже всё закатали! Теперь спирт - только если внутрь. |
53 Мисти в другой раз сгодится 50 г на литр, перед самой закруткой залить и ничего нкогда не взорвётся, в томаты тож можно |
сколько стоят сейчас эти огурцы?... выкинуть и перестать жратьовно тухлое. ужас какой-то же. |
Однознаяно их можно как то реанемировать и дать им вторую жизнь.) |
55-Ложенька > Да сколько же можно! Всё в порядке с огурцами, всё как в ролике у Шапокляк получилось, всё давно закатано и стоит в кладовке. |
57-Мисти_ > слушай, а если взорвутся недайбох? Что будешь делать? можно их промыть, ошпарить баночку и снова закатать |
51-Мисти_ >Как погода влияет на засолку?!?!?! |
59-NUTS >если погода прохладная, то обычно квасят дольше (4-дня, допустим), а если жаркая погода,то могут за 2 дня заквашиваться огурцы |
60-alfa > Главное что? Чтоб брожение пошло по правильному пути, а не как на Украине ;) |
61-полураспад >))) я не самый лучший спец по *закупоркам*...это я у тебя буду зимой банку помидоров просить) |
60-alfa >Дома если жара - сплиты? Я вообще жары не ощущаю |
63-NUTS >это и может замедлять процесс квашения,только и всего....я слабо представляю зачем спасать огурцы, на рынке по 35 рублей...0 но видимо это "дорогие сердцу огурцы") |
64-alfa >Меня больше удивляет что они прокисли, а их все равно закатали... |
61 - Все уже так давно там были, что уже ни кто и не помнит как у них там квашение идёт? |
65-NUTS >в старину(ну наши мамы и бабушки) так часто делали, промывали их под проточной водой, рассол кипятили и по новой) |
67-alfa >и это вкусно) |
67-alfa > В сабже указана плесень.. 21 век.. |
64-alfa >азарт, Лен. Я год назад так спасала Тусины носки белые и колготы. Она их на лето спрятала на хранение затотптанными и грязными. Проще было их выбросить, но во мне проснулся азарт , смогу или нет :-) стирала, замачивала, разные отбеливатели, включая белизну. Ничего не помогало. Вычитала про варку с лимоном( лимон на жв универсален, да!). Сварила! Достала белоснежные:-) |
58-Ее звали Никита > У меня давно уже не взрываются, ну и взрывом-то назвать сложно - просто крышка слетает. Ставила в холодильник и немедленно использовала, вот и всё. Огурцы я лично ем сама целыми банками, а семья так не ест, кладу в оливье, свеклу с чесноком, солянку мясную и рассольник. |
69-NUTS >ты знаешь, у меня мама так огурцы делала и я тоже пленку сверху плесенью считала и считаю. Но огурцы вкусные получались. |
65-NUTS > Они не прокисли, ну, т.е. именно этого я и добивалась - я люблю именно квашенные. 64-alfa > Ну, во-первых, оказалось, я просто не так поняла текст - всё шло по плану, "спасибо шапке!", во-вторых - жалко труда - всё притащено, перемыто, уложено... |
73-Мисти_ >я не возражаю, тебе хотелось с ними возиться, ты-возилась,я "закупорками" не занимаюсь....) |
74-alfa > Ой, ну спасибо, что бы я делала, если б ты возражала?? А вчера мы сделали желе из красной смородины - вареное и не вареное по 4 баночки. |
Текущее время: 06:56. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |