К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Спасение продуктов

0 - 14.02.2014 - 22:02
Когда в холодильнике что-то завалялось, но не совсем?
Как вы обычно поступаете - строго в помойку или как-то переработать?
У меня бабушка занималась всерьез переработкой продуктов - буквально в ту минуту, когда они оказывались в холодильнике - очень ответственная хозяйка была. Я могу и выбросить, во всяком случае не стану рисковать новым блюдом из-за желания спасти старые огрызки.



1 - 14.02.2014 - 22:04
Но всегда думаю - куда бы приспособить. Последний раз аж купила свинину, чтоб потушить с остатками закатки из банки, которые мы явно не успевали съесть. Муж говорит - ну очень вкусно, а я сомневалась.
2 - 14.02.2014 - 22:08
Смотря что и как. Испорченные продукты - в мусор, потерявшие товарный вид - в переработку. Напр., подсохший сыр натереть в макароны, чуть подкисший творог-сметану - на сырники-оладьи,подстаревшее сливоч.масло - в тесто или перетопить,подвявшие помидоры - в борщ. Правило железное - если есть хоть малейшее сомнение в доброкачественности продукта - немедленно выбросить! А вообще-то, каждый продукт имеет свой срок хранения. Надо стараться эти сроки выдерживать.
3 - 14.02.2014 - 22:15
2-мумимама > Ну есть идея переработать? Сырники - ради сырников, или чтоб творог не пропал?
4 - 14.02.2014 - 22:15
2-мумимама >с помидорами и сыром согласна, а вот про творог знаю точно , что только в морг, не реанимируется иначе самим реанимация может понадобиться!
Гость
5 - 14.02.2014 - 22:19
Каждый раз продуктов ровно на неделю. Потом ничего чистить не приходится. В морозилке бывает мясо до месяца хранится, но там и не портится.
6 - 14.02.2014 - 22:23
5-VDRUG > Не верю! Я тоже не беру много, беру по списку, но иногда что-то пойдет - и оп, всё съели сразу, а что-то не пойдет и лежит... Или у вас строгое меню для всех?
7 - 14.02.2014 - 22:25
а я завидую тем , кто может по списку покупать! тут же как пойдешь...
Гость
8 - 14.02.2014 - 22:27
3-Мисти_ >что переработать?
Гость
9 - 14.02.2014 - 22:30
С тех пор как дома осела чаще всего тщательно придумываю меню. И в первую очередь готовлю из тех продуктов, которым быстрее всего настанет каюк. Иногда даже специально ищу рецепты, что сделать из остатков. Буквально позавчера утром было сварено слишком большое количество овсяной каши, которую вообще не съели. Я кашу могу есть только свежеприготовленную. Раньше в такой ситуации каша всегда отправлялась в мусорку. А тут нашла выход - каша, банан, яйцо, сахар, мука - отличные оладьи были съедены за 20 минут)
На кулинарных форумах есть прям целые разделы на эту тему.

Отредактировано Attention; 14.02.2014 в 22:44.
10 - 14.02.2014 - 22:31
8-Шапокляк > У меня традиционные варианты - ветчину-колбасу - в тушеную капусту, творог на сырники, сыр на гренки. Имеется в иду тот сыр, который уже не положишь на бутерброд и творог, который не станешь есть просто со сметаной.
13 - 14.02.2014 - 22:41
У меня не портится ничего, я, наверное, мало покупаю. Я примерно же знаю, сколько нам нужно на неделю. Может только хлеб иногда оставаться - но у меня его собака съест:))
15 - 14.02.2014 - 22:46
12-точка сборки > Во-первых - в теме про Олимпиаду вообще и во-вторых "Я немного огорчен".
Я жду, когда мне муж включит Белоголовцева на Дожде, а на снобе же - платить надо? Я уже за нью таймс и Дождь заплатила, больше не хочу пока.
14-Шапокляк > У меня можно! Особенно на интересные мне темы.
13-No Pasaran > У вас сколько едоков?
16 - 14.02.2014 - 22:50
15-Мисти_ >теоретически 2, но у нас часто кто-то гостит:))
20 - 14.02.2014 - 23:04
могу и переработать. Из несъеденного хлеба сушим сухари, а их перемалываем и на панировку. Но специально готовить только потому, что творог пропадает не буду.
Гость
21 - 14.02.2014 - 23:10
Я не люблю выбрасывать продукты, но сейчас стала лениться "перерабатывать": вон стоит творог- есть его лучше не рисковать, а сырники лень делать)))
25 - 15.02.2014 - 06:38
21-Шапокляк >сырники долго делать и они жирные. Я запеканку делаю - быстро, не жарено, вкусно:))
26 - 15.02.2014 - 08:11
Цитата:
Сообщение от No Pasaran Посмотреть сообщение
сырники долго делать и они жирные.
Зато сырники можно сделать и из малого количества творога, а на запеканку надо все-таки побольше.
Я спасаю, когда вспомню. Но вообще стараемся есть свежее и также свежее использовать в качестве сырья для приготовления других блюд. Так как если творог реально прокис или еще какие-то продукты испортились, то пускать их в переработку плохо. Вдруг желудок не переработает :) А если нет, то и так есть можно.
27 - 15.02.2014 - 08:24
26-Batgirl > возьмите форму поменьше:)) Не обязательно готовить в промышленных масштабах.
28 - 15.02.2014 - 08:26
26-Batgirl >и с прокисшего я вообще ничего не готовлю. У меня не хранятся продукты до такого состояния.
Гость
29 - 15.02.2014 - 08:28
я все чуть просроченное заветренное примятое подгнившее и просто подозрительное выбрасываю
все готовлю только из свежих продуктов
Гость
30 - 15.02.2014 - 08:40
25-No Pasaran >сырники жирные??? Пачка творога, с яйцом и немного сахара и разрыхлителя, 2 ложки муки и на сковородку ложку оливкового масла, время приготовления - 10-12 минут )))
Гость
31 - 15.02.2014 - 08:42
30-Volna >да жирные , я их не ем ,от 220 до 300 килокалорий на сто грамм .
Гость
32 - 15.02.2014 - 08:50
коту отдаю.
А сырники да, жирные. Желудок потом не айс(
Гость
33 - 15.02.2014 - 09:57
Речь не про пропавшие и заветрившиеся продукты, а про остатки, которые ни туды и ни сюды. У меня такое часто бывает. Например:
- полбанки зеленого горошка (делала салат, больше полубанки мне его не надо, че делать с другой полбанкой? Опять салат? )
- на ужин был гарнир: гречка или макароны, не доели, сразу выкидывать?
- делала борщ, осталось полкачана капусты, куда девать?
- были куриные отбивные, все съели, осталось две, которые уже не лезут) что делать?)))
И масса подобных вариантов...
34 - 15.02.2014 - 10:30
33-точка сборки >готовить меньшими объемами, покупать консервы меньшего объема. Капуста дня три в вакууме хранится, или в пленке. Горошек до утра может дожить вполне - омлет на завтрак.
Гость
35 - 15.02.2014 - 10:40
если знаю,что продукты не использую(свекла,морковь,перец,зелень),режу и в заморозку.
стараюсь не покупать много,чтобы не пропадало.
мясо покупаю,сразу на куски разделываю,в пакеты и в морозилку.
из кефира манник пеку,цедру лимона в него,какао или просто так.
остальное на выброс.
Гость
36 - 15.02.2014 - 10:42
33-капусту можно потушить.
горошек меньше объемом покупать банку.
я оливки вечером использую в салат полбанки,остальное-завтра в солянку бросаю,например.
аааа и можно в винегрет горошек.
Гость
37 - 15.02.2014 - 10:46
34-No Pasaran > да куда уж меньшими?) у меня бывает, на готовлю, а муж с работы придет, пива с рыбой треснет и спать ляжет. Вот еда и остается. Вот омлет с горошком - это уже и есть продуманная "утилизация"). С капустой выход нашла - варенники, они могут долго храниться потом. А качанов на мой объем борща очень часто нет в продаже.
Гость
38 - 15.02.2014 - 10:48
Кормлю бездомных кошек и собак, овощи отдаю соседке, котрая держит нутрий - те все жрут. В общем - ничего не пропадает. Но готовить стараюсь из свежего.
Гость
39 - 15.02.2014 - 10:50
36-Тиллиринель > не всегда есть в продаже горошек меньшим обьемом( а ездить по городу в поисках меньшей банки - глупо.
Солянка, венигрет - хорошо. Но получается, что из-за оливок и горошка нужно иметь в холодильнике весь остальной набор продуктов или специально тащиться за ними в магазин.
Гость
40 - 15.02.2014 - 10:51
39-точка сборки >я горошек могу в обычный суп или борщ добавить при готовке. Или в яичницу.
41 - 15.02.2014 - 10:55
Как вариант сохранения остатков для последующей переработки - заморозка.
42 - 15.02.2014 - 11:27
Морожу много именно остатков, небольших заготовок. Остается бульон - в кулек или контейнер, потом использую для плова-тушения. Покупаю бурак борщевой - чищу и режу весь, морожу и использую небольшими порциями. Это очень широко используется в общепите. Напр.,вы заказали порцию спагетти карбонара. Никто не будет лично для вас варить макароны, потом отвешивать, доготавливать. Макароны варятся в большой емкости заранее, расфасовываются в пленку по норме граммов на данное блюдо,морозятся, потом, при заказе, достается, доготавливается - добавляется соус итд.В морозилке храню панировочные сухари, целые мороженые помидоры - потом целыми кидаю в борщ, могу протереть, могу проваренные вытащить.В морозилке же храню веточки петрушки-укропа - при варке супов обматываю белой ниткой, за 5 -7 мин до окончания варки вытаскиваю.
43 - 15.02.2014 - 15:10
27-No Pasaran >А я в мультиварке делаю запеканку, удобно. Поэтому меньше не вариант. Три пачки творога обычно идет. А если одна остается, то тогда сырники.
44 - 15.02.2014 - 15:11
Цитата:
Сообщение от Volna Посмотреть сообщение
сырники жирные???
Вот я тоже удивилась. Творог же можно и обезжиренный покупать. Из жира там только один желток, да плюс масло для жарки, но оно мало впитывается и излишки стекают на бумажное полотенце.
45 - 15.02.2014 - 15:20
Недавно повеселила телерекомендация - не ешьте вечером мандарины, это высокоуглеводистый продукт.Тогда надо питаться уж чистой водой.
Оладьи, чтоб были менее жирные, пеку по методу блинов - добавляю в тесто немного раст. масла, пеку на сухой сковороде. И стараюсь добавлять тертые морковку-яблоки.
46 - 15.02.2014 - 15:33
43-Batgirl >да делайте хоть из двадцати пяти - мне зачем это сообщать?)
Гость
47 - 15.02.2014 - 17:32
0-Мисти_ >у меня два кошака и две собаки, никаких проблем с подсохшим сыром))))
48 - 15.02.2014 - 17:44
Завалялось? Соседские коты все сметут...))) Хотя вот лежат у меня сейчас 2 помидора, деть их некуда, просто так есть тоже лень, значит они завалялись?))) Так нормальные же. А творог сколько должен лежать до состояния заваленности или все из протухшего готовят? А нафига много покупать и варить?))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены