|  0
            - 14.02.2014 - 22:02
         | Когда в холодильнике что-то завалялось, но не совсем? Как вы обычно поступаете - строго в помойку или как-то переработать? У меня бабушка занималась всерьез переработкой продуктов - буквально в ту минуту, когда они оказывались в холодильнике - очень ответственная хозяйка была. Я могу и выбросить, во всяком случае не стану рисковать новым блюдом из-за желания спасти старые огрызки. |  | 
|  41
            - 15.02.2014 - 17:45
         | готовлю не "по рецепту", а из того, что есть в холодильнике... комбинаций множество, и приемов пищи как минимум три в день... |  | 
|  42
            - 15.02.2014 - 17:46
         | К п.48. Сроки хранения есть на упаковках. Но бывает, что срок еще не вышел, а продукт уже как-то не тово... Не отравишься, но есть неохота. Вот тогда в переработку. |  | 
|  43
            - 15.02.2014 - 17:50
         | 42-мумимама >мы иначе покупаем и едим, скорее всего. Захотела запеканку-купила все на нее, просто так творог я есть не могу, тоже самое с салатом: 3 огурца и 4 помидора на вечер к ужину. Нас 2 человека и мы дома встречаемся только вечером, соответственно в холодильнике из перспективных портящихся продуктов со сроком годности только мой соус песто.)) Мне не сложно забежать в придворный магазинчик со списком к ужину..) |  | 
|  44
            - 15.02.2014 - 17:53
         | 48-финланд > помидоры в омлет или яичницу можно - самое простое, или в макароны. У меня творог часто "не идет". Я не люблю тратить время на покупку продуктов, поэтому делаю это раз в неделю там, где дешевле. А не каждый день возле дома |  | 
|  45
            - 15.02.2014 - 18:04
         | 44-точка сборки >я уже пласт замороженного теста достала, впечатлившись соседней темой про пиццу))) Бекон и сыр вчера купили, значит сегодня спагетти с беконом и пицца с томатами, песто, беконом и сыром))) |  | 
|  46
            - 15.02.2014 - 18:05
         | 44-точка сборки >на омлет или яичницу надо заранее яйца покупать, они просто так практически никогда не бывают в холодильнике.) |  | 
|  47
            - 15.02.2014 - 18:33
         | 45-финланд > а тесто покупное, которое слоеное? И как оно на пиццу? Нормально получается? А у меня яйца - это тот продукт, который есть всегда, как и молоко, кефир. |  | 
|  48
            - 15.02.2014 - 18:37
         | Вот кстати неплохой сайт с "планированием домашней кухни" http://menunedeli.ru/menyu-na-nedelyu/ |  | 
|  49
            - 15.02.2014 - 18:41
         | Нуу...Меню на неделю - это скуууучно...А как же, блин, припадки кулинарного вдохновения и последующая пирожковая кома? |  | 
|  50
            - 15.02.2014 - 19:10
         | 47-точка сборки >конечно покупное, когда мне еще с тестом возиться? Молоко мы не пьем, кефир долго не живет.)) 48-точка сборки >никаких сайтов и планов, только хардкор и свободная фантазия))) |  | 
|  51
            - 15.02.2014 - 19:10
         | а как приготовить повесившуюся мышь в холодильнике? отбивную не предлагать) |  | 
|  52
            - 15.02.2014 - 19:14
         | 49-мумимама > зато очень экономит время и деньги) 50-финланд > какие продукты тогда дома есть всегда?) если дома проводите мало времени, то оно и понятно, что не до "меню") |  | 
|  53
            - 15.02.2014 - 19:15
         | 51-животное >муж специально купил для холодильника мышь белого цвета в Икее. Готовить ее запретил. |  | 
|  54
            - 15.02.2014 - 19:19
         | 53-финланд > тогда я сегодня без ужина |  | 
|  55
            - 15.02.2014 - 19:20
         | 52-точка сборки >всегда? Крупы все, спагетти-любимая еда мужа, грибы-заморозка, соусы разные, сыр разный, вот сейчас еще 2 луковицы и 3 морковки , плюсом пара хвостов форели в заморозке для сырно-сливочного супа. И сухарики Фин Крисп всегда, а, ну и кофе.)) Остальное: купили-съели. Свежим. |  | 
|  56
            - 15.02.2014 - 19:24
         | 55-финланд > а на выходных не лень из дома выходить, чтоб начать готовить обед?))) |  | 
|  57
            - 15.02.2014 - 19:28
         | 56-точка сборки >каких выходных, стесняюсь уточнить?)) Работа в той или иной мере есть ежедневно ... Работу отменяю только если с организмом беда и заболевание, потом добираю отмененное. Итого: я всегда имею возможность заехать куда-нибудь и что-нибудь купить, вот вчера, к примеру, после основной работы и для неё же ездили с мужем в Метро, заодно и себе 2 пакета разной еды купили...)))) |  | 
|  58
            - 15.02.2014 - 19:36
         | 57-финланд > и сразу эти два пакета еды съели?) я иногда из дома вообще не выхожу, мне необходим стратегический запас еды))) ну и правда не люблю каждый день по супермаркетам ходить - минимум 40 минут занимает, на фиг - на фиг |  | 
|  59
            - 15.02.2014 - 19:41
         | 58-точка сборки >ага, 5 вариантов китайской лапши и 4 разновидности сыра, к примеру... Сели и уничтожили, еще банку арахисовой пасты, бекон опять же, песто любимый... Если все это смешать и заправить зубной пастой и туалетной бумагой, то сразу и ужин, и завтрак и на выход все..,)))) |  | 
|  60
            - 15.02.2014 - 19:48
         | Моя овчарка всё перерабатывает (кроме макарон и хлеба). |  | 
|  61
            - 15.02.2014 - 19:56
         | 59-финланд > а вот если открываете арахисовую пасту, то сразу всю и съедаете, получается? |  | 
|  62
            - 15.02.2014 - 20:08
         | 61-точка сборки >её муж есть, я в этот процесс не вмешиваюсь ))) А ест он ее быстро, если ты намекаешь на сроки...хотя я и в этом случае тоже не вмешивалась бы, взрослый же человек, пусть сам решает-испортилось или нет...))) |  | 
|  63
            - 15.02.2014 - 20:10
         | Ох, ничего ж себе, а у нее 18 месяцев срок... Нее, он за это время ящик съест))) |  | 
|  64
            - 15.02.2014 - 20:29
         | У меня примерно тот же набор, что у Финланд, еще у меня много овощной заморозки - я люблю запекать 3 вида капуст с луком/сметаной/травами под сыром. |  | 
|  65
            - 15.02.2014 - 20:36
         | В теме склероти(ч)ки и пофигисты. |  | 
|  66
            - 15.02.2014 - 20:55
         | Как доктор не могу не подчеркнуть...Здоровый пофигизм есть основа здорового образа жизни. А склероз... Все там будем. Некоторые только не доживут. |  | 
|  67
            - 15.02.2014 - 20:56
         | Я на зиму заготавливаю мешка 3 картошки и мешок лука, не люблю когда холодно и скользко ещё и картошку переть. Затариваюсь в выходные на неделю. Из подкисшего молока творог делаю :) |  | 
|  68
            - 15.02.2014 - 21:05
         | 67-Tashyna >а где ее в таких количествах хранить? Свой дом? Подвал-гараж? |  | 
|  69
            - 15.02.2014 - 21:16
         | 67-Tashyna >у Вас она не портится? Мы как-то попробовали - несмотря на хранение в холодном и темном подвале она поморщилась, помягчела и проросла. |  | 
|  70
            - 15.02.2014 - 21:18
         | 68> свой дом, в сарае подвал. |  | 
|  71
            - 15.02.2014 - 21:26
         | 69> нет не растет, подвал должен быть не холодным, но и не теплым и не сырым, естествено свет попадать не должен и хорошая вентиляция. |  | 
|  72
            - 15.02.2014 - 21:37
         | 71-Tashyna >всё так:)) |  | 
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |