К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солянка мясная

Гость
0 - 19.02.2012 - 18:43
Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно.
Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей.



Гость
1 - 19.02.2012 - 18:44
сосиськи
Гость
2 - 19.02.2012 - 18:51
2. Жестко, но в целях экономии, можно, канеш, и так, хотя плавающие в солянке "полукружочки" выглядят довольно ржачно. )))
Копченая грудинка + колбаса (если подешевле, можно без сырокопченой) Говядина, из которой делается бульон. Ветчина.
Это, на мой взгляд, минимум. Чтобы не изгаляться.
А вообще, как говорит Флака - "солянка, это всё то, что не доели вчера" )))
3 - 19.02.2012 - 18:53
если первое- суп с фрикадельками, суп-лапша- это то что не муторно, быстро и в общем-то не дорого, далее-пицца, пирог с мясом- по такому рецепту делала:
http://www.say7.info/cook/recipe/184...oy-pirog.html- быстро, вкусно, сытно.
вот сегодня к ужину делала картофельное пюре и куриную печень в сметане- вкуснятина!
4 - 19.02.2012 - 18:54
Что такое солянка?
5 - 19.02.2012 - 18:56
3-Один дэш ангостуры > солянка... правильно Флака говорит! есть такое))) это называется "правило безубыточного ресторана"- в целях экономичного подхода к использованию продуктов, как обычно после банкетов, выходных, в понедельник и во вторник в подавляющем большинстве ресторанов- солянка и пицца!)))
6 - 19.02.2012 - 18:57
5-Юзефа >http://www.say7.info/cook/recipe/258...myasnaya.html- вот самое первое что попалось.
Но у меня есть "свой" рецепт, я готовлю свою любимую по-питерски)))
Гость
7 - 19.02.2012 - 18:57
Не, подождите, блюдо должно называться - "солянка мясная". Давайте оптимальные рецепты! С сосисками не пойдет, блюдо-то ресторанное.
Гость
8 - 19.02.2012 - 18:58
5-Юзефа > Это такое первое - чуть менее легендарное, чем борщ)
Гость
9 - 19.02.2012 - 18:58
Мне не надо, что попалось! Делитесь своими секретами!
10 - 19.02.2012 - 19:00
Кусочек свинины,куриная грудь,салями какая-то...колбаски охотничьи...маслины,1 картофелина,лимон,зелень,зажарка из моркови-лука-томатной пасты,специи,много зелени...И вся недолга))) Любимый домашний суп и сегодня на обед заказывала доставку из Диканьки...
11 - 19.02.2012 - 19:00
8-Misti > да уж ресторанное))) и тем не менее с сосисками, или охотничьими колбасками иногда вместо сосисок))
12 - 19.02.2012 - 19:02
7. Что-то мне не понравилось это нагромождение мяса.
9. Оруэлл, даже не знаю, мне кажется, я её никогда не ела.
Гость
13 - 19.02.2012 - 19:04
Завтра на муже потренируюсь а в воскресенье надо будет солидную лоханку приготовить.
Гость
14 - 19.02.2012 - 19:06
не люблю солянку
Гость
15 - 19.02.2012 - 19:10
Жена говорит,бульон из 3-х сортов свежего мяса и 12-15 сортов копченостей,причем в обязательном порядке сосиски и бастурма в красном перце,а остальное дело вдохновения и специй.
Гость
16 - 19.02.2012 - 19:12
16. Это "по-правильному", а Мисти просила "подешевле". )))
Гость
17 - 19.02.2012 - 19:15
3 сорта свежего мяса - как раз не проблема. 15 сортов копченостей - это ж в тарелку не влезет!
А 3 сорта - это кто? Так действительно вкуснее?
Бастурму, кстати, ни разу не видела в солянке.
Гость
18 - 19.02.2012 - 19:16
15-мазя > Для тех, кто не любит, будет картошка.
17-Один дэш ангостуры > Где я просила подешевле? Ты уж не читай между строк!
Гость
19 - 19.02.2012 - 19:18
19-Misti > а с чем? *облизала нос*
Гость
20 - 19.02.2012 - 19:20
(20) Пока не придумала. С салатиками, соленьями и т.д.
Гость
21 - 19.02.2012 - 19:22
21-Misti > мне вареную с укропом и машлом шливошным и огурчик малосольный, да. спасибо.
Гость
22 - 19.02.2012 - 19:23
22-мазя > Ну, примерно так. Да.
Вот смешно! Уже отвыкла от нашего сервиса - цифирьки руками рисую!
Гость
23 - 19.02.2012 - 19:24
Водка и глинтвейн.
Гость
24 - 19.02.2012 - 19:26
19. Да какие уж тут "между строк"? В сабже четко написано - "дорого и муторно". Значит, тебе надо "дешево и быстро".
Гость
25 - 19.02.2012 - 19:31
Делюсь секретом: бульон варю из говядины, можно с косточкой, как закипит сливаю, потом заливаю еще раз и до готовности. Отдельно отвариваю свинину, окорочка или грудку курицы, куриную печенку. В говяжий бульон делаю зажарку из лука и томата, солю. Все отваренное мясо режу соломкой, туда же хорошую ветчину, сырокопченую колбасу или копченое мясо любое. Нарезку храню отдельно. В порционную тарелку кладешь нарезку, заливаешь горячим бульоном. Отдельно ставлю в пиалках: сметану, петрушку нарезанную, маслины, лимон кружками. Кто хочет что добавить, то и кладет. Если все вместе сварить, получится фигня и через 3 часа будет невкусно, мясо настаивается в бульоне, он мутный, мясо невкусное. А так очень вкусно и можно 2 дня есть. В ресторанах тоже не вместе все варят. Нам нравится, пробуй.
Гость
26 - 19.02.2012 - 19:31
Кстати, я язык не кладу, но будет вкуснее с ним.
27 - 19.02.2012 - 19:33
3 сорта свежего мяса (с)
Ага, мясо 1 сорта,мясо 2 сорта и мясо 3 сорта.
22-мазя > быстро замолчала! Не в ресторане,вон...водку пей)
Гость
28 - 19.02.2012 - 19:34
28-АптекаУлицаФонарь > на баранину со мной не пошла и тут все портишь :(
Гость
29 - 19.02.2012 - 19:40
а сала еще можно? с мясной прослойкой в чесноке и зелени, да.
Гость
30 - 19.02.2012 - 19:42
30-мазя > Сала тоже хочу. Наверное, куплю - какое попадется уж. Своей свиньи не держу.
Гость
31 - 19.02.2012 - 19:43
ну хорошо, пусть какое попадется...
Гость
32 - 19.02.2012 - 19:45
26-Rylius > Зачетно. Но непонятно - куда первый бульон деваешь?
Гость
33 - 19.02.2012 - 19:45
Хватит про сало! Речь шла о солянке!
Какие еще есть мнения - варить всё там (колбасу-ветчину), или класть по тарелкам?
Гость
34 - 19.02.2012 - 19:47
Не варю колбасы, кладу отдельно, вместе - вкус не тот.
Гость
35 - 19.02.2012 - 19:53
с томатной пастой жирно , фу , бебе ,
юзаю помидоры в собственном соку .
Гость
36 - 19.02.2012 - 20:03
Первый выливаю, ну я всегда его сливаю, он нехороший. С помидорами не пробовала, а вот с домашним томатом мне не понравилось, с пастой лучше. помидоры хорошо в борщ, насчет солянки не знаю....
Гость
37 - 19.02.2012 - 20:05
Вопросов 3: Из чего лучше бульон? Оптимальный набор мясных продуктов. Варить их или нет?
Гость
38 - 19.02.2012 - 20:09
17-Один дэш ангостуры >А подешевле суп из кислой капусты ))))
Гость
39 - 19.02.2012 - 20:15
(39) О! Это я лично люблю даже больше, но для гостей не решусь.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены