0
- 19.02.2012 - 18:43
|
Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно. Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей. | |
1
- 19.02.2012 - 18:44
| сосиськи | |
2
- 19.02.2012 - 18:51
|
2. Жестко, но в целях экономии, можно, канеш, и так, хотя плавающие в солянке "полукружочки" выглядят довольно ржачно. ))) Копченая грудинка + колбаса (если подешевле, можно без сырокопченой) Говядина, из которой делается бульон. Ветчина. Это, на мой взгляд, минимум. Чтобы не изгаляться. А вообще, как говорит Флака - "солянка, это всё то, что не доели вчера" ))) | |
3
- 19.02.2012 - 18:53
|
если первое- суп с фрикадельками, суп-лапша- это то что не муторно, быстро и в общем-то не дорого, далее-пицца, пирог с мясом- по такому рецепту делала: http://www.say7.info/cook/recipe/184...oy-pirog.html- быстро, вкусно, сытно. вот сегодня к ужину делала картофельное пюре и куриную печень в сметане- вкуснятина! | |
4
- 19.02.2012 - 18:54
| Что такое солянка? | |
5
- 19.02.2012 - 18:56
| 3-Один дэш ангостуры > солянка... правильно Флака говорит! есть такое))) это называется "правило безубыточного ресторана"- в целях экономичного подхода к использованию продуктов, как обычно после банкетов, выходных, в понедельник и во вторник в подавляющем большинстве ресторанов- солянка и пицца!))) | |
6
- 19.02.2012 - 18:57
|
5-Юзефа >http://www.say7.info/cook/recipe/258...myasnaya.html- вот самое первое что попалось. Но у меня есть "свой" рецепт, я готовлю свою любимую по-питерски))) | |
7
- 19.02.2012 - 18:57
| Не, подождите, блюдо должно называться - "солянка мясная". Давайте оптимальные рецепты! С сосисками не пойдет, блюдо-то ресторанное. | |
8
- 19.02.2012 - 18:58
| 5-Юзефа > Это такое первое - чуть менее легендарное, чем борщ) | |
9
- 19.02.2012 - 18:58
| Мне не надо, что попалось! Делитесь своими секретами! | |
10
- 19.02.2012 - 19:00
| Кусочек свинины,куриная грудь,салями какая-то...колбаски охотничьи...маслины,1 картофелина,лимон,зелень,зажарка из моркови-лука-томатной пасты,специи,много зелени...И вся недолга))) Любимый домашний суп и сегодня на обед заказывала доставку из Диканьки... | |
11
- 19.02.2012 - 19:00
| 8-Misti > да уж ресторанное))) и тем не менее с сосисками, или охотничьими колбасками иногда вместо сосисок)) | |
12
- 19.02.2012 - 19:02
|
7. Что-то мне не понравилось это нагромождение мяса. 9. Оруэлл, даже не знаю, мне кажется, я её никогда не ела. | |
13
- 19.02.2012 - 19:04
| Завтра на муже потренируюсь а в воскресенье надо будет солидную лоханку приготовить. | |
14
- 19.02.2012 - 19:06
| не люблю солянку | |
15
- 19.02.2012 - 19:10
| Жена говорит,бульон из 3-х сортов свежего мяса и 12-15 сортов копченостей,причем в обязательном порядке сосиски и бастурма в красном перце,а остальное дело вдохновения и специй. | |
16
- 19.02.2012 - 19:12
| 16. Это "по-правильному", а Мисти просила "подешевле". ))) | |
17
- 19.02.2012 - 19:15
|
3 сорта свежего мяса - как раз не проблема. 15 сортов копченостей - это ж в тарелку не влезет! А 3 сорта - это кто? Так действительно вкуснее? Бастурму, кстати, ни разу не видела в солянке. | |
18
- 19.02.2012 - 19:16
|
15-мазя > Для тех, кто не любит, будет картошка. 17-Один дэш ангостуры > Где я просила подешевле? Ты уж не читай между строк! | |
19
- 19.02.2012 - 19:18
| 19-Misti > а с чем? *облизала нос* | |
20
- 19.02.2012 - 19:20
| (20) Пока не придумала. С салатиками, соленьями и т.д. | |
21
- 19.02.2012 - 19:22
| 21-Misti > мне вареную с укропом и машлом шливошным и огурчик малосольный, да. спасибо. | |
22
- 19.02.2012 - 19:23
|
22-мазя > Ну, примерно так. Да. Вот смешно! Уже отвыкла от нашего сервиса - цифирьки руками рисую! | |
23
- 19.02.2012 - 19:24
| Водка и глинтвейн. | |
24
- 19.02.2012 - 19:26
| 19. Да какие уж тут "между строк"? В сабже четко написано - "дорого и муторно". Значит, тебе надо "дешево и быстро". | |
25
- 19.02.2012 - 19:31
| Делюсь секретом: бульон варю из говядины, можно с косточкой, как закипит сливаю, потом заливаю еще раз и до готовности. Отдельно отвариваю свинину, окорочка или грудку курицы, куриную печенку. В говяжий бульон делаю зажарку из лука и томата, солю. Все отваренное мясо режу соломкой, туда же хорошую ветчину, сырокопченую колбасу или копченое мясо любое. Нарезку храню отдельно. В порционную тарелку кладешь нарезку, заливаешь горячим бульоном. Отдельно ставлю в пиалках: сметану, петрушку нарезанную, маслины, лимон кружками. Кто хочет что добавить, то и кладет. Если все вместе сварить, получится фигня и через 3 часа будет невкусно, мясо настаивается в бульоне, он мутный, мясо невкусное. А так очень вкусно и можно 2 дня есть. В ресторанах тоже не вместе все варят. Нам нравится, пробуй. | |
26
- 19.02.2012 - 19:31
| Кстати, я язык не кладу, но будет вкуснее с ним. | |
27
- 19.02.2012 - 19:33
|
3 сорта свежего мяса (с) Ага, мясо 1 сорта,мясо 2 сорта и мясо 3 сорта. 22-мазя > быстро замолчала! Не в ресторане,вон...водку пей) | |
28
- 19.02.2012 - 19:34
| 28-АптекаУлицаФонарь > на баранину со мной не пошла и тут все портишь :( | |
29
- 19.02.2012 - 19:40
| а сала еще можно? с мясной прослойкой в чесноке и зелени, да. | |
30
- 19.02.2012 - 19:42
| 30-мазя > Сала тоже хочу. Наверное, куплю - какое попадется уж. Своей свиньи не держу. | |
31
- 19.02.2012 - 19:43
| ну хорошо, пусть какое попадется... | |
32
- 19.02.2012 - 19:45
| 26-Rylius > Зачетно. Но непонятно - куда первый бульон деваешь? | |
33
- 19.02.2012 - 19:45
|
Хватит про сало! Речь шла о солянке! Какие еще есть мнения - варить всё там (колбасу-ветчину), или класть по тарелкам? | |
34
- 19.02.2012 - 19:47
| Не варю колбасы, кладу отдельно, вместе - вкус не тот. | |
35
- 19.02.2012 - 19:53
|
с томатной пастой жирно , фу , бебе , юзаю помидоры в собственном соку . | |
36
- 19.02.2012 - 20:03
| Первый выливаю, ну я всегда его сливаю, он нехороший. С помидорами не пробовала, а вот с домашним томатом мне не понравилось, с пастой лучше. помидоры хорошо в борщ, насчет солянки не знаю.... | |
37
- 19.02.2012 - 20:05
| Вопросов 3: Из чего лучше бульон? Оптимальный набор мясных продуктов. Варить их или нет? | |
38
- 19.02.2012 - 20:09
| 17-Один дэш ангостуры >А подешевле суп из кислой капусты )))) | |
39
- 19.02.2012 - 20:15
| (39) О! Это я лично люблю даже больше, но для гостей не решусь. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |