[1] [2] |
Солянка мясная Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно. Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей. |
сосиськи |
2. Жестко, но в целях экономии, можно, канеш, и так, хотя плавающие в солянке "полукружочки" выглядят довольно ржачно. ))) Копченая грудинка + колбаса (если подешевле, можно без сырокопченой) Говядина, из которой делается бульон. Ветчина. Это, на мой взгляд, минимум. Чтобы не изгаляться. А вообще, как говорит Флака - "солянка, это всё то, что не доели вчера" ))) |
если первое- суп с фрикадельками, суп-лапша- это то что не муторно, быстро и в общем-то не дорого, далее-пицца, пирог с мясом- по такому рецепту делала: [url]http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html-[/url] быстро, вкусно, сытно. вот сегодня к ужину делала картофельное пюре и куриную печень в сметане- вкуснятина! |
Что такое солянка? |
3-Один дэш ангостуры > солянка... правильно Флака говорит! есть такое))) это называется "правило безубыточного ресторана"- в целях экономичного подхода к использованию продуктов, как обычно после банкетов, выходных, в понедельник и во вторник в подавляющем большинстве ресторанов- солянка и пицца!))) |
5-Юзефа >[url]http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html-[/url] вот самое первое что попалось. Но у меня есть "свой" рецепт, я готовлю свою любимую по-питерски))) |
Не, подождите, блюдо должно называться - "солянка мясная". Давайте оптимальные рецепты! С сосисками не пойдет, блюдо-то ресторанное. |
5-Юзефа > Это такое первое - чуть менее легендарное, чем борщ) |
Мне не надо, что попалось! Делитесь своими секретами! |
Кусочек свинины,куриная грудь,салями какая-то...колбаски охотничьи...маслины,1 картофелина,лимон,зелень,зажарка из моркови-лука-томатной пасты,специи,много зелени...И вся недолга))) Любимый домашний суп и сегодня на обед заказывала доставку из Диканьки... |
8-Misti > да уж ресторанное))) и тем не менее с сосисками, или охотничьими колбасками иногда вместо сосисок)) |
7. Что-то мне не понравилось это нагромождение мяса. 9. Оруэлл, даже не знаю, мне кажется, я её никогда не ела. |
Завтра на муже потренируюсь а в воскресенье надо будет солидную лоханку приготовить. |
не люблю солянку |
Жена говорит,бульон из 3-х сортов свежего мяса и 12-15 сортов копченостей,причем в обязательном порядке сосиски и бастурма в красном перце,а остальное дело вдохновения и специй. |
16. Это "по-правильному", а Мисти просила "подешевле". ))) |
3 сорта свежего мяса - как раз не проблема. 15 сортов копченостей - это ж в тарелку не влезет! А 3 сорта - это кто? Так действительно вкуснее? Бастурму, кстати, ни разу не видела в солянке. |
15-мазя > Для тех, кто не любит, будет картошка. 17-Один дэш ангостуры > Где я просила подешевле? Ты уж не читай между строк! |
19-Misti > а с чем? *облизала нос* |
(20) Пока не придумала. С салатиками, соленьями и т.д. |
21-Misti > мне вареную с укропом и машлом шливошным и огурчик малосольный, да. спасибо. |
22-мазя > Ну, примерно так. Да. Вот смешно! Уже отвыкла от нашего сервиса - цифирьки руками рисую! |
Водка и глинтвейн. |
19. Да какие уж тут "между строк"? В сабже четко написано - "дорого и муторно". Значит, тебе надо "дешево и быстро". |
Делюсь секретом: бульон варю из говядины, можно с косточкой, как закипит сливаю, потом заливаю еще раз и до готовности. Отдельно отвариваю свинину, окорочка или грудку курицы, куриную печенку. В говяжий бульон делаю зажарку из лука и томата, солю. Все отваренное мясо режу соломкой, туда же хорошую ветчину, сырокопченую колбасу или копченое мясо любое. Нарезку храню отдельно. В порционную тарелку кладешь нарезку, заливаешь горячим бульоном. Отдельно ставлю в пиалках: сметану, петрушку нарезанную, маслины, лимон кружками. Кто хочет что добавить, то и кладет. Если все вместе сварить, получится фигня и через 3 часа будет невкусно, мясо настаивается в бульоне, он мутный, мясо невкусное. А так очень вкусно и можно 2 дня есть. В ресторанах тоже не вместе все варят. Нам нравится, пробуй. |
Кстати, я язык не кладу, но будет вкуснее с ним. |
3 сорта свежего мяса (с) Ага, мясо 1 сорта,мясо 2 сорта и мясо 3 сорта. 22-мазя > быстро замолчала! Не в ресторане,вон...водку пей) |
28-АптекаУлицаФонарь > на баранину со мной не пошла и тут все портишь :( |
а сала еще можно? с мясной прослойкой в чесноке и зелени, да. |
30-мазя > Сала тоже хочу. Наверное, куплю - какое попадется уж. Своей свиньи не держу. |
ну хорошо, пусть какое попадется... |
26-Rylius > Зачетно. Но непонятно - куда первый бульон деваешь? |
Хватит про сало! Речь шла о солянке! Какие еще есть мнения - варить всё там (колбасу-ветчину), или класть по тарелкам? |
Не варю колбасы, кладу отдельно, вместе - вкус не тот. |
с томатной пастой жирно , фу , бебе , юзаю помидоры в собственном соку . |
Первый выливаю, ну я всегда его сливаю, он нехороший. С помидорами не пробовала, а вот с домашним томатом мне не понравилось, с пастой лучше. помидоры хорошо в борщ, насчет солянки не знаю.... |
Вопросов 3: Из чего лучше бульон? Оптимальный набор мясных продуктов. Варить их или нет? |
17-Один дэш ангостуры >А подешевле суп из кислой капусты )))) |
(39) О! Это я лично люблю даже больше, но для гостей не решусь. |
Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |