Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Солянка мясная (http://forums.kuban.ru/f1065/solyanka_myasnaya-2225584.html)

Misti 19.02.2012 18:43

Солянка мясная
 
Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно.
Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей.

Fionna 19.02.2012 18:44

сосиськи

OneDashOfAngostura 19.02.2012 18:51

2. Жестко, но в целях экономии, можно, канеш, и так, хотя плавающие в солянке "полукружочки" выглядят довольно ржачно. )))
Копченая грудинка + колбаса (если подешевле, можно без сырокопченой) Говядина, из которой делается бульон. Ветчина.
Это, на мой взгляд, минимум. Чтобы не изгаляться.
А вообще, как говорит Флака - "солянка, это всё то, что не доели вчера" )))

slavyanka 19.02.2012 18:53

если первое- суп с фрикадельками, суп-лапша- это то что не муторно, быстро и в общем-то не дорого, далее-пицца, пирог с мясом- по такому рецепту делала:
[url]http://www.say7.info/cook/recipe/184-Myasnoy-pirog.html-[/url] быстро, вкусно, сытно.
вот сегодня к ужину делала картофельное пюре и куриную печень в сметане- вкуснятина!

Юзефа 19.02.2012 18:54

Что такое солянка?

slavyanka 19.02.2012 18:56

3-Один дэш ангостуры > солянка... правильно Флака говорит! есть такое))) это называется "правило безубыточного ресторана"- в целях экономичного подхода к использованию продуктов, как обычно после банкетов, выходных, в понедельник и во вторник в подавляющем большинстве ресторанов- солянка и пицца!)))

slavyanka 19.02.2012 18:57

5-Юзефа >[url]http://www.say7.info/cook/recipe/258-Solyanka-myasnaya.html-[/url] вот самое первое что попалось.
Но у меня есть "свой" рецепт, я готовлю свою любимую по-питерски)))

Misti 19.02.2012 18:57

Не, подождите, блюдо должно называться - "солянка мясная". Давайте оптимальные рецепты! С сосисками не пойдет, блюдо-то ресторанное.

Orwell 19.02.2012 18:58

5-Юзефа > Это такое первое - чуть менее легендарное, чем борщ)

Misti 19.02.2012 18:58

Мне не надо, что попалось! Делитесь своими секретами!

финланд 19.02.2012 19:00

Кусочек свинины,куриная грудь,салями какая-то...колбаски охотничьи...маслины,1 картофелина,лимон,зелень,зажарка из моркови-лука-томатной пасты,специи,много зелени...И вся недолга))) Любимый домашний суп и сегодня на обед заказывала доставку из Диканьки...

slavyanka 19.02.2012 19:00

8-Misti > да уж ресторанное))) и тем не менее с сосисками, или охотничьими колбасками иногда вместо сосисок))

Юзефа 19.02.2012 19:02

7. Что-то мне не понравилось это нагромождение мяса.
9. Оруэлл, даже не знаю, мне кажется, я её никогда не ела.

Misti 19.02.2012 19:04

Завтра на муже потренируюсь а в воскресенье надо будет солидную лоханку приготовить.

jey49 19.02.2012 19:06

не люблю солянку

ТВАРЬ 19.02.2012 19:10

Жена говорит,бульон из 3-х сортов свежего мяса и 12-15 сортов копченостей,причем в обязательном порядке сосиски и бастурма в красном перце,а остальное дело вдохновения и специй.

OneDashOfAngostura 19.02.2012 19:12

16. Это "по-правильному", а Мисти просила "подешевле". )))

Misti 19.02.2012 19:15

3 сорта свежего мяса - как раз не проблема. 15 сортов копченостей - это ж в тарелку не влезет!
А 3 сорта - это кто? Так действительно вкуснее?
Бастурму, кстати, ни разу не видела в солянке.

Misti 19.02.2012 19:16

15-мазя > Для тех, кто не любит, будет картошка.
17-Один дэш ангостуры > Где я просила подешевле? Ты уж не читай между строк!

jey49 19.02.2012 19:18

19-Misti > а с чем? *облизала нос*

Misti 19.02.2012 19:20

(20) Пока не придумала. С салатиками, соленьями и т.д.

jey49 19.02.2012 19:22

21-Misti > мне вареную с укропом и машлом шливошным и огурчик малосольный, да. спасибо.

Misti 19.02.2012 19:23

22-мазя > Ну, примерно так. Да.
Вот смешно! Уже отвыкла от нашего сервиса - цифирьки руками рисую!

Misti 19.02.2012 19:24

Водка и глинтвейн.

OneDashOfAngostura 19.02.2012 19:26

19. Да какие уж тут "между строк"? В сабже четко написано - "дорого и муторно". Значит, тебе надо "дешево и быстро".

Rylius 19.02.2012 19:31

Делюсь секретом: бульон варю из говядины, можно с косточкой, как закипит сливаю, потом заливаю еще раз и до готовности. Отдельно отвариваю свинину, окорочка или грудку курицы, куриную печенку. В говяжий бульон делаю зажарку из лука и томата, солю. Все отваренное мясо режу соломкой, туда же хорошую ветчину, сырокопченую колбасу или копченое мясо любое. Нарезку храню отдельно. В порционную тарелку кладешь нарезку, заливаешь горячим бульоном. Отдельно ставлю в пиалках: сметану, петрушку нарезанную, маслины, лимон кружками. Кто хочет что добавить, то и кладет. Если все вместе сварить, получится фигня и через 3 часа будет невкусно, мясо настаивается в бульоне, он мутный, мясо невкусное. А так очень вкусно и можно 2 дня есть. В ресторанах тоже не вместе все варят. Нам нравится, пробуй.

Rylius 19.02.2012 19:31

Кстати, я язык не кладу, но будет вкуснее с ним.

АптекаУлицаФонарь 19.02.2012 19:33

3 сорта свежего мяса (с)
Ага, мясо 1 сорта,мясо 2 сорта и мясо 3 сорта.
22-мазя > быстро замолчала! Не в ресторане,вон...водку пей)

jey49 19.02.2012 19:34

28-АптекаУлицаФонарь > на баранину со мной не пошла и тут все портишь :(

jey49 19.02.2012 19:40

а сала еще можно? с мясной прослойкой в чесноке и зелени, да.

Misti 19.02.2012 19:42

30-мазя > Сала тоже хочу. Наверное, куплю - какое попадется уж. Своей свиньи не держу.

jey49 19.02.2012 19:43

ну хорошо, пусть какое попадется...

Orwell 19.02.2012 19:45

26-Rylius > Зачетно. Но непонятно - куда первый бульон деваешь?

Misti 19.02.2012 19:45

Хватит про сало! Речь шла о солянке!
Какие еще есть мнения - варить всё там (колбасу-ветчину), или класть по тарелкам?

Fionna 19.02.2012 19:47

Не варю колбасы, кладу отдельно, вместе - вкус не тот.

Aktahena 19.02.2012 19:53

с томатной пастой жирно , фу , бебе ,
юзаю помидоры в собственном соку .

Rylius 19.02.2012 20:03

Первый выливаю, ну я всегда его сливаю, он нехороший. С помидорами не пробовала, а вот с домашним томатом мне не понравилось, с пастой лучше. помидоры хорошо в борщ, насчет солянки не знаю....

Misti 19.02.2012 20:05

Вопросов 3: Из чего лучше бульон? Оптимальный набор мясных продуктов. Варить их или нет?

ТВАРЬ 19.02.2012 20:09

17-Один дэш ангостуры >А подешевле суп из кислой капусты ))))

Misti 19.02.2012 20:15

(39) О! Это я лично люблю даже больше, но для гостей не решусь.


Текущее время: 05:20. Часовой пояс GMT +3.