К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Солянка мясная

Гость
0 - 19.02.2012 - 18:43
Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно.
Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей.



41 - 19.02.2012 - 20:32
Все сволочи!!! Хватит о жратве!!!
Мисти,слухай сюда,кк быстро эту солянку я варю, и больше я в тему о жратве по вечерам ни ногой!
варю бульон из говядины на кости. Одновременно в одной сковородке делаю зажарку лук-морковь (много и соломкой),соус по-грузински, в другой - тоже соломкой соленые огурцы. В третьей поджариваю порезанные опять же соломкой копченую куриную грудку, 2-3-4-5 видов колбасы-буженины. Можно это делать по очереди,но тебе ж быстрей)) Мясо сварилось - отделяю от кости,кидаю в бульон, туда же копчености, зажарку, огурцы, варить совсем недолго, после закипания несколько минут, затем оливки-маслины (я их не ем,поэтому солянку ими не порчу) и зелень. Подаю к солянке лимоны кружками и сметану. Кому надо - тот кладет. Все.
Гость
42 - 19.02.2012 - 21:00
Соус по-грузински - это вместо томата? А что это за соус? Какой набор мясных продуктов?
43 - 19.02.2012 - 21:06
42-Misti >ну да,вместо томата,на банке так и написано "Соус по-грузински",в том же "Ашане" их несколько видов..в составе томат и разные специи..А мясные продукты..ну на какие глаз упадет,те и бери...у меня копченая или сырокопченая колбаса всегда есть, докупаю еще буженину, шею копченую, сардельки кое-когда плотные подкопченые, могу и курицу вареную..что хочешь,то и купи/свари..чем больше видов,тем вкуснее...лучше 5 по 100 грамм,чем 1 - 500)))
Гость
44 - 19.02.2012 - 21:12
Без картошки?
Гость
45 - 19.02.2012 - 21:16
42-Misti > Да любой пойдет с выраженным помидорным вкусом. Кста, закажи нарезку соломкой и кружочками в магазине. Покомандуй там!
А бульон в мультиварке из топора выйдет)
Гость
46 - 19.02.2012 - 21:19
44-Misti > *ржот*
Как это "без картошки"??? Канеш, с картохой! И макарошки "звёздочки" туда еще добавь!
ЗЫ. И риса!.. Ну, чтоб понаваристей было. Дорогим гостям-то ничего не жалко! ))
ЗЗЫ. Или гости из "второй очереди"?.. Ну, тогда можно просто гороховый суп из пакетов покупных сделать и не париться. Ага.
47 - 19.02.2012 - 21:23
44-Misti >Ты чё?! Ни с коем случае! Какая картошка в солянке?! Много мяса,лука и морковки...Мисть,ну ты как первый день замужем)))
Гость
48 - 19.02.2012 - 21:24
эээ... картошку это мне
49 - 19.02.2012 - 21:25
46-Один дэш ангостуры >такой разве бывает?! Фигасе,растворимый горох....удивил) Хотя,я тот ряд,где все эти бич-пакеты обхожу...там...ээээ...пахнет дурно)
Гость
50 - 19.02.2012 - 21:25
48-мазя > Да помним, помним!
Гость
51 - 19.02.2012 - 21:39
47-Кадра >Мои ни один суп без картошки не едят, я потому солянку и не готовлю (в частности).
Ну ладно, завтра начну тренироваться.
Гость
52 - 19.02.2012 - 21:52
А что случится если в солянку картошку добавить ? Конец света ?
делаю с картошкой , вот )
Гость
53 - 19.02.2012 - 21:56
51-Misti > Не слушай дураков - делай с картошкой. Кста, про огурцы соленые никто не вспомнил. А ведь это - упущение!
Только перловку с пшеном не клади - а то другая тема выйдет)
Гость
54 - 19.02.2012 - 21:57
53-Оруэлл > Нет, я категорически настаиваю на "звёздочках"! "Дешево и сердито" - то, чего Мисти и добивается.
Гость
55 - 19.02.2012 - 22:14
Заказала я как-то в Абхазии солянку....приперли мне тарелку с тушеной острой капустой...жесть))) А вам картошку жалко кинуть,ага..)))
Гость
56 - 19.02.2012 - 22:34
"зашла с дубинкой"
вы на часики смотрите? Ночь-полночь, а вы про вкусняшки. Это же умереть не приходя в сознание можно.;-)
Гость
57 - 19.02.2012 - 22:36
54-Один дэш ангостуры > Ну уговорил) Еще капустки (фин настаивает) и грыбочков. И майянезику в прикуску! Со сметаной - только дегенераты.
Гость
58 - 19.02.2012 - 22:42
57-Оруэлл > Ну, тогда уж и гороху туда...
Ну, а фигли отто?(с) )))
Гость
59 - 19.02.2012 - 22:55
ууууу какие мы тут все извращенки кулинатерные - 3 вида мсяо, 15 видов копчений... Флака форева тчк.
Гость
60 - 19.02.2012 - 23:00
Я варю так. Это блюдо просто палочка-выручалочка и первое и второе в одном. После него только чай с кофе.

Итак.
Бульон говяжий на косточке варю. Добавляю варёное мясо курицы(грудину), варёную свинину постную. Мясо режем длинной соломкой.
Туда же любые колбасы.
Зажарка- солёные огурцы,лук и морковка.
Специи и соль по вкусу.
На стол отдельно много зелени резаной, иливки бэз косточки,лимон дольками и вся любовь. Поясню почему кладу отдельно : не все любят оливки и зелень.
Гость
61 - 19.02.2012 - 23:01
блин. оливки кончились. хочу.
Гость
62 - 19.02.2012 - 23:06
55-финланд > а есть и с капустой рецепт. Я такую ела и готовила, но там на всю кастрюлю в 2 литра всего 5 стол. л нужно квашеной капусты- для кислинки и вкуса. Нормально. Вкусно!
Гость
63 - 19.02.2012 - 23:10
ппц. Смесь солянки, борща, рассольника и классического хрючева... Лапшу не забудьте, пож.!
Гость
64 - 19.02.2012 - 23:11
Интересно, а семга в солянке звучать будет?
Гость
65 - 19.02.2012 - 23:12
62-slavyanka >там просто гарнир такой был-тушеная капуста...а назывался-солянка,жестокий под...кол..((
Гость
66 - 19.02.2012 - 23:22
Для меня если капуста с мясо борщ по-любому. А то солянка"подняла вверх указательный палец"
Гость
67 - 19.02.2012 - 23:23
66-Солнечный лучик > а как же русские щи с квашеной капустой и мясом?)))
Гость
68 - 19.02.2012 - 23:33
slavyanka
Это моё больное место,потому как это я сама и люблю из окружения. Поэтому варю редко и мало.


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены