0
- 19.02.2012 - 18:43
|
Вообще, я такое блюдо не готовлю - один раз расстаралась - и язык купила, и ветчину-буженину, каперсы... Вкусно получилось, но дорого и муторно. Давайте жизненные рецепты! Надо накормить кучу голодных-холодных гостей. | |
41
- 19.02.2012 - 20:32
|
Все сволочи!!! Хватит о жратве!!! Мисти,слухай сюда,кк быстро эту солянку я варю, и больше я в тему о жратве по вечерам ни ногой! варю бульон из говядины на кости. Одновременно в одной сковородке делаю зажарку лук-морковь (много и соломкой),соус по-грузински, в другой - тоже соломкой соленые огурцы. В третьей поджариваю порезанные опять же соломкой копченую куриную грудку, 2-3-4-5 видов колбасы-буженины. Можно это делать по очереди,но тебе ж быстрей)) Мясо сварилось - отделяю от кости,кидаю в бульон, туда же копчености, зажарку, огурцы, варить совсем недолго, после закипания несколько минут, затем оливки-маслины (я их не ем,поэтому солянку ими не порчу) и зелень. Подаю к солянке лимоны кружками и сметану. Кому надо - тот кладет. Все. | |
42
- 19.02.2012 - 21:00
| Соус по-грузински - это вместо томата? А что это за соус? Какой набор мясных продуктов? | |
43
- 19.02.2012 - 21:06
| 42-Misti >ну да,вместо томата,на банке так и написано "Соус по-грузински",в том же "Ашане" их несколько видов..в составе томат и разные специи..А мясные продукты..ну на какие глаз упадет,те и бери...у меня копченая или сырокопченая колбаса всегда есть, докупаю еще буженину, шею копченую, сардельки кое-когда плотные подкопченые, могу и курицу вареную..что хочешь,то и купи/свари..чем больше видов,тем вкуснее...лучше 5 по 100 грамм,чем 1 - 500))) | |
44
- 19.02.2012 - 21:12
| Без картошки? | |
45
- 19.02.2012 - 21:16
|
42-Misti > Да любой пойдет с выраженным помидорным вкусом. Кста, закажи нарезку соломкой и кружочками в магазине. Покомандуй там! А бульон в мультиварке из топора выйдет) | |
46
- 19.02.2012 - 21:19
|
44-Misti > *ржот* Как это "без картошки"??? Канеш, с картохой! И макарошки "звёздочки" туда еще добавь! ЗЫ. И риса!.. Ну, чтоб понаваристей было. Дорогим гостям-то ничего не жалко! )) ЗЗЫ. Или гости из "второй очереди"?.. Ну, тогда можно просто гороховый суп из пакетов покупных сделать и не париться. Ага. | |
47
- 19.02.2012 - 21:23
| 44-Misti >Ты чё?! Ни с коем случае! Какая картошка в солянке?! Много мяса,лука и морковки...Мисть,ну ты как первый день замужем))) | |
48
- 19.02.2012 - 21:24
| эээ... картошку это мне | |
49
- 19.02.2012 - 21:25
| 46-Один дэш ангостуры >такой разве бывает?! Фигасе,растворимый горох....удивил) Хотя,я тот ряд,где все эти бич-пакеты обхожу...там...ээээ...пахнет дурно) | |
50
- 19.02.2012 - 21:25
| 48-мазя > Да помним, помним! | |
51
- 19.02.2012 - 21:39
|
47-Кадра >Мои ни один суп без картошки не едят, я потому солянку и не готовлю (в частности). Ну ладно, завтра начну тренироваться. | |
52
- 19.02.2012 - 21:52
|
А что случится если в солянку картошку добавить ? Конец света ? делаю с картошкой , вот ) | |
53
- 19.02.2012 - 21:56
|
51-Misti > Не слушай дураков - делай с картошкой. Кста, про огурцы соленые никто не вспомнил. А ведь это - упущение! Только перловку с пшеном не клади - а то другая тема выйдет) | |
54
- 19.02.2012 - 21:57
| 53-Оруэлл > Нет, я категорически настаиваю на "звёздочках"! "Дешево и сердито" - то, чего Мисти и добивается. | |
55
- 19.02.2012 - 22:14
| Заказала я как-то в Абхазии солянку....приперли мне тарелку с тушеной острой капустой...жесть))) А вам картошку жалко кинуть,ага..))) | |
56
- 19.02.2012 - 22:34
|
"зашла с дубинкой" вы на часики смотрите? Ночь-полночь, а вы про вкусняшки. Это же умереть не приходя в сознание можно.;-) | |
57
- 19.02.2012 - 22:36
| 54-Один дэш ангостуры > Ну уговорил) Еще капустки (фин настаивает) и грыбочков. И майянезику в прикуску! Со сметаной - только дегенераты. | |
58
- 19.02.2012 - 22:42
|
57-Оруэлл > Ну, тогда уж и гороху туда... Ну, а фигли отто?(с) ))) | |
59
- 19.02.2012 - 22:55
| ууууу какие мы тут все извращенки кулинатерные - 3 вида мсяо, 15 видов копчений... Флака форева тчк. | |
60
- 19.02.2012 - 23:00
|
Я варю так. Это блюдо просто палочка-выручалочка и первое и второе в одном. После него только чай с кофе. Итак. Бульон говяжий на косточке варю. Добавляю варёное мясо курицы(грудину), варёную свинину постную. Мясо режем длинной соломкой. Туда же любые колбасы. Зажарка- солёные огурцы,лук и морковка. Специи и соль по вкусу. На стол отдельно много зелени резаной, иливки бэз косточки,лимон дольками и вся любовь. Поясню почему кладу отдельно : не все любят оливки и зелень. | |
61
- 19.02.2012 - 23:01
| блин. оливки кончились. хочу. | |
62
- 19.02.2012 - 23:06
| 55-финланд > а есть и с капустой рецепт. Я такую ела и готовила, но там на всю кастрюлю в 2 литра всего 5 стол. л нужно квашеной капусты- для кислинки и вкуса. Нормально. Вкусно! | |
63
- 19.02.2012 - 23:10
| ппц. Смесь солянки, борща, рассольника и классического хрючева... Лапшу не забудьте, пож.! | |
64
- 19.02.2012 - 23:11
| Интересно, а семга в солянке звучать будет? | |
65
- 19.02.2012 - 23:12
| 62-slavyanka >там просто гарнир такой был-тушеная капуста...а назывался-солянка,жестокий под...кол..(( | |
66
- 19.02.2012 - 23:22
| Для меня если капуста с мясо борщ по-любому. А то солянка"подняла вверх указательный палец" | |
67
- 19.02.2012 - 23:23
| 66-Солнечный лучик > а как же русские щи с квашеной капустой и мясом?))) | |
68
- 19.02.2012 - 23:33
|
slavyanka Это моё больное место,потому как это я сама и люблю из окружения. Поэтому варю редко и мало. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |