Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Женский вопрос (http://forums.kuban.ru/f1065/)
-   -   Солянка мясная (http://forums.kuban.ru/f1065/solyanka_myasnaya-2225584.html)

Кадра 19.02.2012 20:32

Все сволочи!!! Хватит о жратве!!!
Мисти,слухай сюда,кк быстро эту солянку я варю, и больше я в тему о жратве по вечерам ни ногой!
варю бульон из говядины на кости. Одновременно в одной сковородке делаю зажарку лук-морковь (много и соломкой),соус по-грузински, в другой - тоже соломкой соленые огурцы. В третьей поджариваю порезанные опять же соломкой копченую куриную грудку, 2-3-4-5 видов колбасы-буженины. Можно это делать по очереди,но тебе ж быстрей)) Мясо сварилось - отделяю от кости,кидаю в бульон, туда же копчености, зажарку, огурцы, варить совсем недолго, после закипания несколько минут, затем оливки-маслины (я их не ем,поэтому солянку ими не порчу) и зелень. Подаю к солянке лимоны кружками и сметану. Кому надо - тот кладет. Все.

Misti 19.02.2012 21:00

Соус по-грузински - это вместо томата? А что это за соус? Какой набор мясных продуктов?

Кадра 19.02.2012 21:06

42-Misti >ну да,вместо томата,на банке так и написано "Соус по-грузински",в том же "Ашане" их несколько видов..в составе томат и разные специи..А мясные продукты..ну на какие глаз упадет,те и бери...у меня копченая или сырокопченая колбаса всегда есть, докупаю еще буженину, шею копченую, сардельки кое-когда плотные подкопченые, могу и курицу вареную..что хочешь,то и купи/свари..чем больше видов,тем вкуснее...лучше 5 по 100 грамм,чем 1 - 500)))

Misti 19.02.2012 21:12

Без картошки?

Orwell 19.02.2012 21:16

42-Misti > Да любой пойдет с выраженным помидорным вкусом. Кста, закажи нарезку соломкой и кружочками в магазине. Покомандуй там!
А бульон в мультиварке из топора выйдет)

OneDashOfAngostura 19.02.2012 21:19

44-Misti > *ржот*
Как это "без картошки"??? Канеш, с картохой! И макарошки "звёздочки" туда еще добавь!
ЗЫ. И риса!.. Ну, чтоб понаваристей было. Дорогим гостям-то ничего не жалко! ))
ЗЗЫ. Или гости из "второй очереди"?.. Ну, тогда можно просто гороховый суп из пакетов покупных сделать и не париться. Ага.

Кадра 19.02.2012 21:23

44-Misti >Ты чё?! Ни с коем случае! Какая картошка в солянке?! Много мяса,лука и морковки...Мисть,ну ты как первый день замужем)))

jey49 19.02.2012 21:24

эээ... картошку это мне

Кадра 19.02.2012 21:25

46-Один дэш ангостуры >такой разве бывает?! Фигасе,растворимый горох....удивил) Хотя,я тот ряд,где все эти бич-пакеты обхожу...там...ээээ...пахнет дурно)

Orwell 19.02.2012 21:25

48-мазя > Да помним, помним!

Misti 19.02.2012 21:39

47-Кадра >Мои ни один суп без картошки не едят, я потому солянку и не готовлю (в частности).
Ну ладно, завтра начну тренироваться.

Aktahena 19.02.2012 21:52

А что случится если в солянку картошку добавить ? Конец света ?
делаю с картошкой , вот )

Orwell 19.02.2012 21:56

51-Misti > Не слушай дураков - делай с картошкой. Кста, про огурцы соленые никто не вспомнил. А ведь это - упущение!
Только перловку с пшеном не клади - а то другая тема выйдет)

OneDashOfAngostura 19.02.2012 21:57

53-Оруэлл > Нет, я категорически настаиваю на "звёздочках"! "Дешево и сердито" - то, чего Мисти и добивается.

финланд 19.02.2012 22:14

Заказала я как-то в Абхазии солянку....приперли мне тарелку с тушеной острой капустой...жесть))) А вам картошку жалко кинуть,ага..)))

Солнечный лучик 19.02.2012 22:34

"зашла с дубинкой"
вы на часики смотрите? Ночь-полночь, а вы про вкусняшки. Это же умереть не приходя в сознание можно.;-)

Orwell 19.02.2012 22:36

54-Один дэш ангостуры > Ну уговорил) Еще капустки (фин настаивает) и грыбочков. И майянезику в прикуску! Со сметаной - только дегенераты.

OneDashOfAngostura 19.02.2012 22:42

57-Оруэлл > Ну, тогда уж и гороху туда...
Ну, а фигли отто?(с) )))

Oleni_xa 19.02.2012 22:55

ууууу какие мы тут все извращенки кулинатерные - 3 вида мсяо, 15 видов копчений... Флака форева тчк.

Солнечный лучик 19.02.2012 23:00

Я варю так. Это блюдо просто палочка-выручалочка и первое и второе в одном. После него только чай с кофе.

Итак.
Бульон говяжий на косточке варю. Добавляю варёное мясо курицы(грудину), варёную свинину постную. Мясо режем длинной соломкой.
Туда же любые колбасы.
Зажарка- солёные огурцы,лук и морковка.
Специи и соль по вкусу.
На стол отдельно много зелени резаной, иливки бэз косточки,лимон дольками и вся любовь. Поясню почему кладу отдельно : не все любят оливки и зелень.

jey49 19.02.2012 23:01

блин. оливки кончились. хочу.

slavyanka 19.02.2012 23:06

55-финланд > а есть и с капустой рецепт. Я такую ела и готовила, но там на всю кастрюлю в 2 литра всего 5 стол. л нужно квашеной капусты- для кислинки и вкуса. Нормально. Вкусно!

Orwell 19.02.2012 23:10

ппц. Смесь солянки, борща, рассольника и классического хрючева... Лапшу не забудьте, пож.!

Orwell 19.02.2012 23:11

Интересно, а семга в солянке звучать будет?

финланд 19.02.2012 23:12

62-slavyanka >там просто гарнир такой был-тушеная капуста...а назывался-солянка,жестокий под...кол..((

Солнечный лучик 19.02.2012 23:22

Для меня если капуста с мясо борщ по-любому. А то солянка"подняла вверх указательный палец"

slavyanka 19.02.2012 23:23

66-Солнечный лучик > а как же [b]русские щи [/b]с квашеной капустой и мясом?)))

Солнечный лучик 19.02.2012 23:33

slavyanka
Это моё больное место,потому как это я сама и люблю из окружения. Поэтому варю редко и мало.


Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.