![]() | [1] [2] |
Все сволочи!!! Хватит о жратве!!! Мисти,слухай сюда,кк быстро эту солянку я варю, и больше я в тему о жратве по вечерам ни ногой! варю бульон из говядины на кости. Одновременно в одной сковородке делаю зажарку лук-морковь (много и соломкой),соус по-грузински, в другой - тоже соломкой соленые огурцы. В третьей поджариваю порезанные опять же соломкой копченую куриную грудку, 2-3-4-5 видов колбасы-буженины. Можно это делать по очереди,но тебе ж быстрей)) Мясо сварилось - отделяю от кости,кидаю в бульон, туда же копчености, зажарку, огурцы, варить совсем недолго, после закипания несколько минут, затем оливки-маслины (я их не ем,поэтому солянку ими не порчу) и зелень. Подаю к солянке лимоны кружками и сметану. Кому надо - тот кладет. Все. |
Соус по-грузински - это вместо томата? А что это за соус? Какой набор мясных продуктов? |
42-Misti >ну да,вместо томата,на банке так и написано "Соус по-грузински",в том же "Ашане" их несколько видов..в составе томат и разные специи..А мясные продукты..ну на какие глаз упадет,те и бери...у меня копченая или сырокопченая колбаса всегда есть, докупаю еще буженину, шею копченую, сардельки кое-когда плотные подкопченые, могу и курицу вареную..что хочешь,то и купи/свари..чем больше видов,тем вкуснее...лучше 5 по 100 грамм,чем 1 - 500))) |
Без картошки? |
42-Misti > Да любой пойдет с выраженным помидорным вкусом. Кста, закажи нарезку соломкой и кружочками в магазине. Покомандуй там! А бульон в мультиварке из топора выйдет) |
44-Misti > *ржот* Как это "без картошки"??? Канеш, с картохой! И макарошки "звёздочки" туда еще добавь! ЗЫ. И риса!.. Ну, чтоб понаваристей было. Дорогим гостям-то ничего не жалко! )) ЗЗЫ. Или гости из "второй очереди"?.. Ну, тогда можно просто гороховый суп из пакетов покупных сделать и не париться. Ага. |
44-Misti >Ты чё?! Ни с коем случае! Какая картошка в солянке?! Много мяса,лука и морковки...Мисть,ну ты как первый день замужем))) |
эээ... картошку это мне |
46-Один дэш ангостуры >такой разве бывает?! Фигасе,растворимый горох....удивил) Хотя,я тот ряд,где все эти бич-пакеты обхожу...там...ээээ...пахнет дурно) |
48-мазя > Да помним, помним! |
47-Кадра >Мои ни один суп без картошки не едят, я потому солянку и не готовлю (в частности). Ну ладно, завтра начну тренироваться. |
А что случится если в солянку картошку добавить ? Конец света ? делаю с картошкой , вот ) |
51-Misti > Не слушай дураков - делай с картошкой. Кста, про огурцы соленые никто не вспомнил. А ведь это - упущение! Только перловку с пшеном не клади - а то другая тема выйдет) |
53-Оруэлл > Нет, я категорически настаиваю на "звёздочках"! "Дешево и сердито" - то, чего Мисти и добивается. |
Заказала я как-то в Абхазии солянку....приперли мне тарелку с тушеной острой капустой...жесть))) А вам картошку жалко кинуть,ага..))) |
"зашла с дубинкой" вы на часики смотрите? Ночь-полночь, а вы про вкусняшки. Это же умереть не приходя в сознание можно.;-) |
54-Один дэш ангостуры > Ну уговорил) Еще капустки (фин настаивает) и грыбочков. И майянезику в прикуску! Со сметаной - только дегенераты. |
57-Оруэлл > Ну, тогда уж и гороху туда... Ну, а фигли отто?(с) ))) |
ууууу какие мы тут все извращенки кулинатерные - 3 вида мсяо, 15 видов копчений... Флака форева тчк. |
Я варю так. Это блюдо просто палочка-выручалочка и первое и второе в одном. После него только чай с кофе. Итак. Бульон говяжий на косточке варю. Добавляю варёное мясо курицы(грудину), варёную свинину постную. Мясо режем длинной соломкой. Туда же любые колбасы. Зажарка- солёные огурцы,лук и морковка. Специи и соль по вкусу. На стол отдельно много зелени резаной, иливки бэз косточки,лимон дольками и вся любовь. Поясню почему кладу отдельно : не все любят оливки и зелень. |
блин. оливки кончились. хочу. |
55-финланд > а есть и с капустой рецепт. Я такую ела и готовила, но там на всю кастрюлю в 2 литра всего 5 стол. л нужно квашеной капусты- для кислинки и вкуса. Нормально. Вкусно! |
ппц. Смесь солянки, борща, рассольника и классического хрючева... Лапшу не забудьте, пож.! |
Интересно, а семга в солянке звучать будет? |
62-slavyanka >там просто гарнир такой был-тушеная капуста...а назывался-солянка,жестокий под...кол..(( |
Для меня если капуста с мясо борщ по-любому. А то солянка"подняла вверх указательный палец" |
66-Солнечный лучик > а как же [b]русские щи [/b]с квашеной капустой и мясом?))) |
slavyanka Это моё больное место,потому как это я сама и люблю из окружения. Поэтому варю редко и мало. |
Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3. | [1] [2] |